Загорелся Чек, Традиционный русский вопрос "что делать?" |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Загорелся Чек, Традиционный русский вопрос "что делать?" |
kostic8615 |
Dec 16 2010, 11:50 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов |
Народ помогите.. наконецтоки купил себе мультитроникс и считал код ошибки.. он (мультитроникс) мне сказал что ошибка номер 440 что эт такое и вобще кто может помоч с номерами ошибок и с переводом на русский.. чтоб не надоедать таким вопросом.
|
Yura |
Dec 17 2010, 12:11 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Народ помогите.. наконецтоки купил себе мультитроникс и считал код ошибки.. он (мультитроникс) мне сказал что ошибка номер 440 что эт такое и вобще кто может помоч с номерами ошибок и с переводом на русский.. чтоб не надоедать таким вопросом. У меня с компом приложена книжка с расшифровкой кодов ошибок. Смотри здесь - OBD_codes.pdf ( 106.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 582 . -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
kostic8615 |
Dec 17 2010, 12:16 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов |
P0440 Неисправность в системе контроля за отводом паров топлива вооооттт.. оно наверное.. я понял. у меня в книжечке этой без букв написано просто последнии три цыфры.. а чтоб это могла означать?? и как эт исправить?
|
gauka |
Dec 17 2010, 09:52 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 7,028 место дислокации: минск-сыктывкар |
|
R_S |
Dec 17 2010, 10:13 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
P0440 Неисправность в системе контроля за отводом паров топлива вооооттт.. оно наверное.. я понял. у меня в книжечке этой без букв написано просто последнии три цыфры.. а чтоб это могла означать?? и как эт исправить? Если я не ошибаюсь, то Виктор говорил, что такая ошибка может возникать, например, если не очень герметично присобачить прокладку под крышкой бензонасоса после его снятия / установки. Ничего критичного. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Yura |
Dec 17 2010, 10:49 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
P0440 Неисправность в системе контроля за отводом паров топлива вооооттт.. оно наверное.. я понял. у меня в книжечке этой без букв написано просто последнии три цыфры.. а чтоб это могла означать?? и как эт исправить? Негерметичен бак или его трубопроводы. Пробка бака тоже тоже может быть виновата. Проверь абсорбер. В общем нужно проверить топливную систему. У меня была такая ошибка когда подтекал бак, после пропайки ошибка пропала. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
kostic8615 |
Dec 18 2010, 12:32 AM
|
если все говорят про бак скорее всего так оно и есть.(( яж его чистил и мыл и крышку с бензонасосм не герметично посадил.. (некоторые проблемы) короче она не создает там герметичности.. вопрос не потеме.. кто знает номер крышки на которую крепится бензонасос и вся лабуда.. или хотяб что можно придумать чтоб её герметично прикрутить (прокладка резиновая стоит)
|
Nikita^^ |
Dec 28 2010, 08:31 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 26-December 10 Пользователь №: 8,881 место дислокации: Балашиха |
Привет всем ! У меня Sportage 2001 г.в.(Калининградской сборки) , недавно поменял бензобак и бензонасос ! первое время всё было супер , а теперь почему то очень сильно пахнет бензином в салоне , особенно когда стоишь на холостых !? Может кто то сталкивался , с кем это может быть связано !?! Прокладка или чего ещё ?! Я в недоумении !
|
Виктор |
Dec 28 2010, 09:08 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Привет всем ! У меня Sportage 2001 г.в.(Калининградской сборки) , недавно поменял бензобак и бензонасос ! первое время всё было супер , а теперь почему то очень сильно пахнет бензином в салоне , особенно когда стоишь на холостых !? Может кто то сталкивался , с кем это может быть связано !?! Прокладка или чего ещё ?! Я в недоумении ! Об этом можно гадать до второго пришествия Христа! А проще заглянуть под работающую машину на яме или подъемнике. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Михаил776 |
Dec 28 2010, 09:16 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
Об этом можно гадать до второго пришествия Христа! А проще заглянуть под работающую машину на яме или подъемнике. А ПРОЩЕ ПОДНЯТЬ КАПОТ И ПОСМОТРЕТЬ ИЛИ ПОНЮХАТЬ- ОТКУДА БЕНЗИН ПРЕТ!? -------------------- |
R_S |
Dec 29 2010, 10:04 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
если все говорят про бак скорее всего так оно и есть.(( яж его чистил и мыл и крышку с бензонасосм не герметично посадил.. (некоторые проблемы) короче она не создает там герметичности.. вопрос не потеме.. кто знает номер крышки на которую крепится бензонасос и вся лабуда.. или хотяб что можно придумать чтоб её герметично прикрутить (прокладка резиновая стоит) Крышки отдельно не продается - только вместе с б/насосом в сборе. Где-то на форуме была тема, где всерьез задумывались о самостоятельном изготовлении крышки, но тема эта вроде бы заглохла А еще писали, что прокладка под крышку подходит от 2108. Так что лучше просто ее использовать вместо старой родной. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
kross |
Dec 29 2010, 09:31 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Крышки отдельно не продается - только вместе с б/насосом в сборе. Где-то на форуме была тема, где всерьез задумывались о самостоятельном изготовлении крышки, но тема эта вроде бы заглохла А еще писали, что прокладка под крышку подходит от 2108. Так что лучше просто ее использовать вместо старой родной. Была тема.. Поскольку нужно участие и токаря и сварщика получается совсем небюджетно - себе и то недоделал. Крышка стоит старая .. прокладка уже 3-я от десятки - их "прокладки" не подетски пучит через полгода после установки . Все решает маслобензостойкий герметик... вот код 0K01A-13C04A, стоит 80руб, - проще заказать... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
rom77777rom |
Dec 29 2010, 11:28 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
Была тема.. Поскольку нужно участие и токаря и сварщика получается совсем небюджетно - себе и то недоделал. Крышка стоит старая .. прокладка уже 3-я от десятки - их "прокладки" не подетски пучит через полгода после установки . Все решает маслобензостойкий герметик... вот код 0K01A-13C04A, стоит 80руб, - проще заказать... Любой герметик (в этом месте по крайне мере) разъедается бензином и потом попадая внутрь бака забивает сетку бензуса !!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
_JJ |
Jan 20 2011, 01:05 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 15-November 10 Из: Беларусь Пользователь №: 8,704 место дислокации: Hrodna |
Загорается "чек" когда холодный движок уменьшает прогревочные обороты, обороты становится слишком малыми и движок работает не устойчиво, может даже заглохнуть.
Когда движок прогреется "чек" гаснет. Провел самодиагностику светодиодом и перемычкой, показало 5 ошибок: -Датчик расхода воздуха или его цепь -Датчик температуры охлаждающей жидкости или его цепь -Датчик кислорода или его цепь -Кондиционирование воздуха -Питание БЭУ - низкое напряжение да еще после сброса педали газа обороты падать не спещат а зависают не 1-2 сек. А потом стрелка тахометра не спеша ползет вниз. Авто кореец экспорт для европы 95г. 2.0i DOHC PS Я конечно понимаю что вы не Кашпировские чтобы лечить на расстоянии, но все-же может кто нибудь какой полезный совет даст, Может у кого нибудь было что то похожее? -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
http://www.4x4-tour.by/ |
andrey82 |
Jan 20 2011, 01:49 PM
|
музыку погромче Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк |
Загорается "чек" когда холодный движок уменьшает прогревочные обороты, обороты становится слишком малыми и движок работает не устойчиво, может даже заглохнуть. Когда движок прогреется "чек" гаснет. Провел самодиагностику светодиодом и перемычкой, показало 5 ошибок: -Датчик расхода воздуха или его цепь -Датчик температуры охлаждающей жидкости или его цепь -Датчик кислорода или его цепь -Кондиционирование воздуха -Питание БЭУ - низкое напряжение да еще после сброса педали газа обороты падать не спещат а зависают не 1-2 сек. А потом стрелка тахометра не спеша ползет вниз. Авто кореец экспорт для европы 95г. 2.0i DOHC PS Я конечно понимаю что вы не Кашпировские чтобы лечить на расстоянии, но все-же может кто нибудь какой полезный совет даст, Может у кого нибудь было что то похожее? 1. Попробуй сначала сбросить все ошибки! 2. Потом после второго запуска двиг. опять проверить на ошибки! 3. Что покажет, напиши! Где-то на форуме есть решение, сам себе так решил проблему эту, надо провод №??? от мозгов отсоединить! Не помню какой (вроде от датчика скорости), если найду добавлю! -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
_JJ |
Jan 20 2011, 01:54 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 15-November 10 Из: Беларусь Пользователь №: 8,704 место дислокации: Hrodna |
andrey82 Спасибо!
Просто 2 раза завести и заглушить? Или поездить прогреть? -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
rom77777rom |
Jan 20 2011, 02:02 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
andrey82 Спасибо! Просто 2 раза завести и заглушить? Или поездить прогреть? НАДО СБРОСИТЬ ОШИБКИ И ПОТОМ ЗАВЕСТИ ДВИГАТЕЛЬ. После считать ошибки.Таким образом можно будет определьть ТЕКУЩИЕ ошибки,что нас и интересует !!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
andrey82 |
Jan 20 2011, 02:03 PM
|
музыку погромче Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк |
andrey82 Спасибо! Просто 2 раза завести и заглушить? Или поездить прогреть? Поездить, прогреть! -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
_JJ |
Jan 20 2011, 02:10 PM
|
andrey82
Спасибо, сейчас попробую. -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
andrey82 |
Jan 20 2011, 02:12 PM
|
Спасибо, сейчас попробую. Обороты ползут вниз потихоньку, на ходу или стоишь? -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 01:23 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |