Установка электровентилятора, замена вентилятора |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Установка электровентилятора, замена вентилятора |
МихаилТ |
Oct 8 2008, 09:40 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
2 Voyager
почитай по ссылке, останутся вопросы задавай ТАМ http://sportage-club.com/ipb/index.php?sho...%F0%F2%FF%E3%E0 2 ПЕТР ну ты Петь и выдал одно слово УАЗЕГОВОД.... -------------------- |
МихаилТ |
Oct 8 2008, 10:52 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Петь, ответил...http://sportage-club.com/ipb/index.php?s=&...indpost&p=54576
-------------------- |
dadik6 |
Oct 18 2008, 08:37 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 16-September 08 Пользователь №: 5,630 место дислокации: HE |
У меня стоит.Правда,в боевых условиях не испытан пока,в гражданских нормально.Но сделано хитро-в нижнем патрубке термовключатель от фольксвагена,на две температуры(три вывода).Схема с двумя реле-через одно включается основной вентилятор от девятки(первым),с ростом температуры через второе принудительно включается вентилятор конденсора кондиционера.Шума не много.Вентилятор 09 закреплён в штатном диффузоре посредством кольца из листового полипропилена(любой материал листом толщиной около 15мм.) и трёх алюминиевых пластин 5*25.Наружный-диаметр диффузора,внутренний-крыльчатки(с запасом).Крепил длинными саморезами в торец. а можно фото я чет не могу найти место для крепления 3х пластин от вентилятора а вобще идея хорошая использовать вентиль кондея для охлаждения двигла! |
Андрей98 |
Dec 28 2008, 11:38 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 189 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 4,233 место дислокации: Санкт-Петербург,Металлострой |
Блин!Без разборки не сфотать-ничего не видно.А в гараже дико холодно.Так-что фотки будут позже.Однако вылез косячок-термодатчик от Фолькса(первая ступень) низкотемпературный,как результат-09 карлсон включается очень часто и не по делу.Ничего бюджетнее не придумал,как переключить провода-пусть кондиционерный первым включается.
-------------------- Еду не быстро-зато всегда и везде!
|
БОБ |
Feb 1 2009, 06:06 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Очень жаль ,что темка заглохла, что выкладывал Sigma фото "накрылись", а лето будет!!!! Аксакалы форума - интересная эта штуковина "батареЙка на вентилятор. Плиз - кто делал , советы, фото, комменты. И в разгар "кризиса" с нашими ,пусть и не очень качественными "примочками".
-------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
brat po razumu |
Feb 3 2009, 08:52 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Очень жаль ,что темка заглохла, что выкладывал Sigma фото "накрылись", а лето будет!!!! Аксакалы форума - интересная эта штуковина "батареЙка на вентилятор. Плиз - кто делал , советы, фото, комменты. И в разгар "кризиса" с нашими ,пусть и не очень качественными "примочками". Много инф. по установке от коллег: http://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=7408 -------------------- |
Андрей98 |
Feb 11 2009, 09:08 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 189 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 4,233 место дислокации: Санкт-Петербург,Металлострой |
Вот как у меня сделано:первая фотка-датчик в нижнем патрубке радиатора(датчик трёхконтактный,на две температуры,ввёрнут в самодельный переходник).Следующие четыре-вид со стороны радиатора.Потом две-способ крепления вентилятора к кольцу и кольца к диффузору.Далее ещё две-общий вид со стороны мотора.Видна монтажная коробка,в ней два реле и кучка проводов(сейчас стоит стальная,первая была пластиковая покупная(обычная электромонтажная)-рассыпалась кусками после прогрева мотора).И,наконец,две последних-всё на месте(воздухозаборник снят).На последнем обратите внимание-между подвижными и неподвижными частями должен быть зазор.Схема простейшая,первым включается основной вентилятор(от ваза),если температура растёт,подхватывает вентилятор кондиционера.В салоне трёхпозиционный выключатель от классики,от вентилятора печки.Среднее положение-рабочее,крайние-принудительное выключение обоих и принудительное включение основного.Вентилятор кондиционера принудительно включить можно штатной кнопкой кондиционера.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Еду не быстро-зато всегда и везде!
|
sigma |
Mar 18 2009, 01:41 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-February 07 Из: Киев Пользователь №: 2,569 место дислокации: Киев, Украина |
Итак, прошло больше года после перехода на электровентилятор. Подвожу некоторые итоги:
1. Вентилятор от газели не подходит категорически: его шум превышает шум двигла, предохранители менял раз в неделю - при старте токи очень большие 2. Изначальное крепление не выдержало испытания временем - слишком близко к радиатору. Как результат - замена радиатора, который был "перемолот" вентилятором Итак, что было переделано: 1. Вентилятор от Форда Скорпио 2. Переделано крепление. От газелевского оставил только трехлучевик. Этот трехлучевик прикрутил к родному диффузору. См. фотки (кликабельно) 3. Датчик Температуры от 2108. Датчик: Крепление вентилятора: |
609 |
Mar 18 2009, 02:27 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
А что за патрубок - куда датчик ввернут? Насколько я помню зубило, там датчик сиди прямо на радиаторе -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
sigma |
Mar 18 2009, 03:10 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-February 07 Из: Киев Пользователь №: 2,569 место дислокации: Киев, Украина |
|
Alex74 |
May 11 2009, 10:50 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 27-May 08 Пользователь №: 5,353 место дислокации: Москва |
Вискомуфта вероятно умела,вместе с ней поднялась температура,ехал с включенной печкой 3 часа по пробкам с дачи-жесть полная.Зато пропал жуткий шум в пробках и потеря мощи. Теперь хочу поставить электровентилятор-но встал перед выбором-какой купить(ставить буду не сам -но нужно завтра уже приобрести).Подскажите-какой из этих встанет с минимум переделок(думаю актуально для всех будет к жаре).
Размеры их по порядку 310x60x310 мм 350x90x350 мм 110x380x380 мм 460x90x460 мм глубина соответственно-60-90-110-90мм. п.с.решил какой ставить в этой теме http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ic=3062&st=200# -------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
brat po razumu |
May 11 2009, 11:03 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Главное,чтобы дул в нужную сторону (на себя от радиатора).
-------------------- |
609 |
May 12 2009, 09:15 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Alex74 |
May 12 2009, 06:54 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 27-May 08 Пользователь №: 5,353 место дислокации: Москва |
Тоже к нему присматривался сначала -но заехав к знакомому электрику по советским бибикам узнал ,да и воочию увидел -что в газовских карлсонах много брака,очень часто бывает межвитковое замыкание-ибо, говорит,мотают их через жж, внавал витки и изоляция ггг-вот и коротят местами(кстати не твой вариант ли?-раз предохранители и релюхи выгорают переодически).И главное могут работать какоето время(теже 2 недели на проверку-которые магаз дает)-а затем либо расплавится проводка-кожух-реле итд-либо просто перестанет крутить.Но всё это чисто моя версия исходя из услышанного. -------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
609 |
May 12 2009, 07:06 PM
|
Тоже к нему присматривался сначала -но заехав к знакомому электрику по советским бибикам узнал ,да и воочию увидел -что в газовских карлсонах много брака,очень часто бывает межвитковое замыкание-ибо, говорит,мотают их через жж, внавал витки и изоляция ггг-вот и коротят местами(кстати не твой вариант ли?-раз предохранители и релюхи выгорают переодически).И главное могут работать какоето время(теже 2 недели на проверку-которые магаз дает)-а затем либо расплавится проводка-кожух-реле итд-либо просто перестанет крутить.Но всё это чисто моя версия исходя из услышанного. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
vl@d |
May 12 2009, 07:23 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
Вов а ты разобрался с прохранителем и реле ? в смысле поменял на 90А ? , заработало все нормально ?
-------------------- |
Alex74 |
May 12 2009, 07:27 PM
|
А на пусковом токе 60-70А какиеж нужны провода?
п.с. на 90А поменял-то есть 2 по 30А -которые ставил-тоже сгорели? -------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
БОБ |
May 12 2009, 08:24 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Версия не совсем правильная на мой взгляд. Просто под него нужен 90А предохранитель и соответствующее реле - как у донора. Тогда гореть ничего не будет А "силычЪ" как альтернативу не рассматривали ? По деньгам стоит 1100, да дороже , но и патрубок не резать , ни тройник , ни т.д. и т.п. А главное на мой взгляд , плавное включение, и выставить температуру можно , есть регулировка по темп. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Alex74 |
May 12 2009, 11:52 PM
|
Цитата но и патрубок не резать , ни тройник , ни т.д. и т.п У вас штатный одноконтактный датчик температуры стоит в машине с терморезистором -который плавно изменяет своё сопротивление в зависимости от температуры тосола?Я так понял -что силыч только с таким одноконтактным датчиком корректно работает... -------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
БОБ |
May 13 2009, 03:29 PM
|
У вас штатный одноконтактный датчик температуры стоит в машине с терморезистором -который плавно изменяет своё сопротивление в зависимости от температуры тосола?Я так понял -что силыч только с таким одноконтактным датчиком корректно работает... И у вас есть. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 08:30 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |