Муфты полного привода на Jimny |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Муфты полного привода на Jimny |
Panzer38 |
Jul 13 2008, 10:49 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Открутил вчера муфты ПП на Джимнике ...
И каково же было мое удивление, когда я увидел, что они "постоянно включены" Т.е. при отключениии передка в раздатке, колеса не отключаются и весть передний мост все равно крутится.... Хотя к ним идут вакуумные магистрали ... Или там какая-то хитрая механика ... или прежний хозяин приложил свои "очумелые ручки" и заблокировал их на постоянку ... Муфта: А это муфта "висит" на шлицах хвоста полуоси: Хвост полуоси: -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
vl@d |
Jul 13 2008, 11:28 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
Panzer38
у а него тоже вакуумники стоят -------------------- |
Panzer38 |
Jul 13 2008, 11:57 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Panzer38 у а него тоже вакуумники стоят Ага. Причем, схема еще более хитрая, чем на Спортяге. Там вакуум подается и на включение и на ВЫКЛЮЧЕНИЕ! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Striker |
Jul 28 2008, 05:02 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Ага. Причем, схема еще более хитрая, чем на Спортяге. Там вакуум подается и на включение и на ВЫКЛЮЧЕНИЕ! Серёг, на 70-ке у меня тоже был передок заблокирован ШТАТНО!!! вот так -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
Panzer38 |
Aug 11 2008, 02:50 PM
|
Блин, разобрал я тут на днях муфту.
Разбирается элементарно. Сначала аккуратно поддеваем прокладку. Оказалось, что она алюминиевая с покрытием. После этого легко поддевается и вынимается сальник. Затем вынимается внешняя "коронка", которая шлицами цепляется за корпус муфты. В конце вынимается внутрення начинка муфты - шестеренка с пружиной и мемраной. Крутил я эту муфту и так и сяк. Ну НЕ РАЗМЫКАЕТСЯ она. И все тут. Просьба к resdim`y - Может, посмотришь на своем, так ли выглядит изнутри муфта? На последней фотографии видны три отверстия. Мне вот интересно, должны ли в них входить три лепестка при полном сжатии пружины? В моих муфтах они не попадают в эти дырки. И вот как раз эти "лепестки" и не дают, чтобы шестеренки муфты полностью разомкнулись. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Aug 11 2008, 09:13 PM
|
Ура!
В общем, починил я хабы. Оказалось, действительно внутри хаба (там, где мемрана) провернулась некая металлическая пластина с тремя выступающими "лепестками". В нормальном положении эти лепестки при расцеплении муфты попадают в три дырки и шестерня надежно примагничивается внутри корпуса. (магнит, кстати, сильным оказался ) А здесь и на правой и на левой муфте этипластины лепестками непонятным образом провернулись. В результате ход центральной шестерни уменьшился и муфты перестали выключаться. Отверткой повернул пластины в прежнее состояние и все заработало. (По крайней мере - хабы ) Все иллюстрации в фотоальбоме: http://photofile.ru/users/panzer38/3605113/ - комментарии в названиях фоток Р.S. Теперь осталось выяснить - работает ли сама вакуумная система переключения .... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
resdim |
Dec 2 2008, 03:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 532 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,096 место дислокации: Москва |
Блин, разобрал я тут на днях муфту. Разбирается элементарно. Сначала аккуратно поддеваем прокладку. Оказалось, что она алюминиевая с покрытием. После этого легко поддевается и вынимается сальник. Затем вынимается внешняя "коронка", которая шлицами цепляется за корпус муфты. В конце вынимается внутрення начинка муфты - шестеренка с пружиной и мемраной. Крутил я эту муфту и так и сяк. Ну НЕ РАЗМЫКАЕТСЯ она. И все тут. Просьба к resdim`y - Может, посмотришь на своем, так ли выглядит изнутри муфта? На последней фотографии видны три отверстия. Мне вот интересно, должны ли в них входить три лепестка при полном сжатии пружины? В моих муфтах они не попадают в эти дырки. И вот как раз эти "лепестки" и не дают, чтобы шестеренки муфты полностью разомкнулись. Сорри Серег добрался до этого поста только что... сам обычно ничего не разбираю и не собираю, так что если надо будет что то разобрать приезжай ко мне в гараж разберем и посмотрим З.Ы. на сайт захожу редко так что если что надо лучше звони тел. мой у тебя есть -------------------- Асфальт на дороге - народные деньги на ветер
|
Panzer38 |
Dec 2 2008, 04:07 PM
|
Сорри Серег добрался до этого поста только что... сам обычно ничего не разбираю и не собираю, так что если надо будет что то разобрать приезжай ко мне в гараж разберем и посмотрим З.Ы. на сайт захожу редко так что если что надо лучше звони тел. мой у тебя есть Спасибо за приглашение. Дык, это .... уже все проверено неоднократно ! Оказалось, что все-таки муфты (обе) были "испорчены". Эти самые "лепестки" действительно должны входить в дырки. Тогда муфты размыкаются. А так они всегда в замкнутом состоянии остаются. В общем, слегка я их подкрутил и все заработало. Передок отключается и включается. Все работает. У Джимников "болезнь" вакуума наоборот. Если вакуум "портится" или муфты "умирают", то передок НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. И получается постоянный полный привод. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
resdim |
Dec 2 2008, 04:41 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 532 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,096 место дислокации: Москва |
Спасибо за приглашение. Дык, это .... уже все проверено неоднократно ! Оказалось, что все-таки муфты (обе) были "испорчены". Эти самые "лепестки" действительно должны входить в дырки. Тогда муфты размыкаются. А так они всегда в замкнутом состоянии остаются. В общем, слегка я их подкрутил и все заработало. Передок отключается и включается. Все работает. У Джимников "болезнь" вакуума наоборот. Если вакуум "портится" или муфты "умирают", то передок НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. И получается постоянный полный привод. Как я понимаю лучше остаться с полным но "сломанным" приводом чем с недоприводом З.Ы. кстати чего на телефон не отвечаешь? два раза набирал сбрасываешь и сбрасываешь -------------------- Асфальт на дороге - народные деньги на ветер
|
machete |
Feb 28 2011, 06:28 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 17-November 10 Пользователь №: 8,717 место дислокации: Москва |
Сломанные хабы это вечна болезнь, по этой причине предпочитаю Фул тайм.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 02:40 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |