Замена сальника, вакуум |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Замена сальника, вакуум |
brat po razumu |
Nov 29 2007, 10:47 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
... я не понял где ты видишь шариковый подшипник, по поводу износа я так понял что шрус в иголчатом у самого основания стоит, там вроде износа нет по крайней мере ты видишь что в том месте шрус блестит и еще, а оно так и должно быть что у основания шрус толще чем по всей остальной длине, может ли целый подшипник быть изношенным, так как в поворотном кулаке люфт есть если мерять на конце шруса то я так думаю 1,5-2 мм, может из-за этого и воздух не держит нодо ли было сальник мазать или нет Рустам! На первом фото (вид с торца ,со стороны шлицевого вала ШРУС) вокруг шайбы на ШРУС-е светлые точки,расположенные радиально,с одинаковым интервалом. Я принял их за шарики ( похоже на шариковый подш.).Фото не очень четкое. Олег все толково разьяснил.Я могу сказать то-же самое. Повторю,что по фото, состояние той части вала ШРУС, что вращается в игольч.подш. вроде нормальное. Попробуй, пока, заменить игольчатые. Но тот люфт,что ты указал, будет растягивать сальник и вакуума не будет. Я вижу два варианта: 1. Выточить втулки вместо игольчатых,там люфт будет минимальным, возможно не прийдется и вал ШРУС-а точить(если нет вмятин-рисок от иголок) -это ты можешь сделать по месту и не дорого (всю необх.инф. я могу тебе дать, да ты и сам ее можешь собрать на форуме и техчасти -что не ясно откорректируем) 2.Менять периодически игольчатые.Но от люфта ты таким образом не избавишься. Вал постепенно будет изнашиваться - люфт увеличиваться. З.Ы. Сальник, шайбу,игольч. - все мазать. По идее, там должна быть смазка ,типа,литол (литиевая). Я давно, в т аких узлах, использую смазку , типа,ШРУС (это тоже литиевая смазка,но с добавкой дисульфида молибдена- особо актуально в подношенных узлах ) Удачи! з.ы.з.ы.Щас найду фото игольчатого... Развертка раздвижная(с шариком внутри)28мм и снятый иголч.подш.(кстати,игольчатый,made in USA) -------------------- |
severyanin |
Nov 29 2007, 11:28 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
На первом фото (вид с торца ,со стороны шлицевого вала ШРУС) вокруг шайбы на ШРУС-е светлые точки,расположенные радиально,с одинаковым интервалом. Я принял их за шарики ( похоже на шариковый подш.).Фото не очень четкое. Олег все толково разьяснил.Я могу сказать то-же самое. Повторю,что по фото, состояние той части вала ШРУС, что вращается в игольч.подш. вроде нормальное. Попробуй, пока, заменить игольчатые. Но тот люфт,что ты указал, будет растягивать сальник и вакуума не будет. Я вижу два варианта: 1. Выточить втулки вместо игольчатых,там люфт будет минимальным, возможно не прийдется и вал ШРУС-а точить(если нет вмятин-рисок от иголок) -это ты можешь сделать по месту и не дорого (всю необх.инф. я могу тебе дать, да ты и сам ее можешь собрать на форуме и техчасти -что не ясно откорректируем) 2.Менять периодически игольчатые.Но от люфта ты таким образом не избавишься. Вал постепенно будет изнашиваться - люфт увеличиваться. З.Ы. Сальник, шайбу,игольч. - все мазать. По идее, там должна быть смазка ,типа,литол (литиевая). Я давно, в т аких узлах, использую смазку , типа,ШРУС (это тоже литиевая смазка,но с добавкой дисульфида молибдена- особо актуально в подношенных узлах ) Удачи! з.ы.з.ы.Щас найду фото игольчатого... Развертка раздвижная(с шариком внутри)28мм и снятый иголч.подш.(кстати,игольчатый,made in USA) То что ты принял за подшипник это какая то шайба с проточкой по окружности с обеих сторон и с отверстиями назначения ее я не понял но помыл и смазал. люфт сегодня когда снова блокировал муфты замерял с обеих сторон с то стороны где ничего не менял он даже немного больше но вакуум на той стороне работает - загадка, люфт 1,5-2,5 мм на конце шруса. можно варианты материала для втулок |
BFGoodrich |
Nov 29 2007, 11:54 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
То что ты принял за подшипник это какая то шайба с проточкой по окружности с обеих сторон и с отверстиями назначения ее я не понял но помыл и смазал. люфт сегодня когда снова блокировал муфты замерял с обеих сторон с то стороны где ничего не менял он даже немного больше но вакуум на той стороне работает - загадка, люфт 1,5-2,5 мм на конце шруса. можно варианты материала для втулок Браж 9-4 подойдёт если есть возможность 9-11 Люфт на конце шруса со снятым хабом? -------------------- |
brat po razumu |
Nov 29 2007, 11:56 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
То что ты принял за подшипник это какая то шайба с проточкой по окружности с обеих сторон и с отверстиями назначения ее я не понял но помыл и смазал. люфт сегодня когда снова блокировал муфты замерял с обеих сторон с то стороны где ничего не менял он даже немного больше но вакуум на той стороне работает - загадка, люфт 1,5-2,5 мм на конце шруса. можно варианты материала для втулок Материал для втулок - бронза. Бронза бывает нескольких сортов, в зависимости, от легирующего материала. Бронза оловянистая ,бронза алюминиевая, бронза берилиевая. Москвичи использовали бр.алюмин. -БрАЖН-11... Здесь: БР -название,собственно ,материала,вцелом. А -основной легирующий элемент-алюминий, Ж-железо, Н - никель. 11 - % содержания основного легир.элемента(алюминия) Я использовал бронзу оловянистую, по совету токаря. Но , ИМХО, для подшипника скольжения для нашего случая особой разницы нет. Кто-то из Братьев писал,что делал из латуни. Латунь тоже сплав меди,но основной легирующий элемент там - цинк, что и задает свойства конечного продукта. Латунь более вязкий и мягкий материал. Вот, вкрадце, мое ИМХО. -------------------- |
severyanin |
Nov 30 2007, 12:01 AM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
Браж 9-4 подойдёт если есть возможность 9-11 Люфт на конце шруса со снятым хабом? да со снятым Материал для втулок - бронза. А где применяются все перечисленные материалы, может в каких-нибудь деталях автотракторной техники, чтоб знать где искать |
BFGoodrich |
Nov 30 2007, 12:03 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
да со снятым А где применяются все перечисленные материалы, может в каких-нибудь деталях автотракторной техники, чтоб знать где искать Со снятым хабом люфт 1-2 это мало,попробуй одеть хаб и радиально покачать шрус. -------------------- |
brat po razumu |
Nov 30 2007, 12:05 AM
|
да со снятым А где применяются все перечисленные материалы, может в каких-нибудь деталях автотракторной техники, чтоб знать где искать -------------------- |
severyanin |
Nov 30 2007, 12:07 AM
|
|
BFGoodrich |
Nov 30 2007, 12:15 AM
|
Браж 9-4 продаётся практически везде
мало это в смысле нормально Поставь хаб,и посмотри ,должно быть нормально. -------------------- |
Олег |
Nov 30 2007, 12:15 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
|
brat po razumu |
Nov 30 2007, 12:16 AM
|
-------------------- |
Олег |
Nov 30 2007, 12:17 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
2severyanin Ещё мнение по игольчатым http://wwwboards.auto.ru/kia/0131/37107.shtml
|
severyanin |
Nov 30 2007, 12:22 AM
|
Браж 9-4 продаётся практически везде Поставь хаб,и посмотри ,должно быть нормально. Купить мне негде, мне можно только найти готовую деталь и сделать из нее, и что должно быть нормально Да А какой люфт вообще считается нормальным Подробнее, БРОНЗА. Уже скачал спасибо, читаю |
Олег |
Nov 30 2007, 12:31 AM
|
Может здесь чего найдёшь. http://www.kiatechinfo.com/index.asp Там простенькая регистрация и потом море инфы.
|
severyanin |
Nov 30 2007, 12:40 AM
|
Может здесь чего найдёшь. http://www.kiatechinfo.com/index.asp Там простенькая регистрация и потом море инфы. так там все по англицки |
Олег |
Nov 30 2007, 12:44 AM
|
|
brat po razumu |
Nov 30 2007, 01:31 AM
|
люфт сегодня когда снова блокировал муфты замерял с обеих сторон с то стороны где ничего не менял он даже немного больше но вакуум на той стороне работает - загадка, люфт 1,5-2,5 мм на конце шруса. Рустам! Может,у тебя с одной стороны, забит вакуумный канал? Поэтому и муфта не включается? Попробуй, еще, снять вак.трубку со штуцера на поворотном кулаке(цапфе) и пошуруй туда стальной проволочкой (диам.1,5-2мм ). Вак.канал соединяется с трубчатой частью цапфы в которой проходит шлицевой вал ШРУС. Туда могло насосать грязи через изношенный сальник. -------------------- |
severyanin |
Nov 30 2007, 11:03 AM
|
Рустам! Может,у тебя с одной стороны, забит вакуумный канал? Поэтому и муфта не включается? Попробуй, еще, снять вак.трубку со штуцера на поворотном кулаке(цапфе) и пошуруй туда стальной проволочкой (диам.1,5-2мм ). Вак.канал соединяется с трубчатой частью цапфы в которой проходит шлицевой вал ШРУС. Туда могло насосать грязи через изношенный сальник. Не там все в поряде я все прочищал и продувал, когда все установлено я насосом воздух нагнетал то слышно что воздух уходит оттуда где сальник между гранатой и цапфой, а если снять муфту то он свободно церез ступицу выходит, буду заказывать игольчатые, если не поможет тогда не знаю, наверно на ручные муфты копить |
severyanin |
Dec 1 2007, 11:38 AM
|
Рустам! На первом фото (вид с торца ,со стороны шлицевого вала ШРУС) вокруг шайбы на ШРУС-е светлые точки,расположенные радиально,с одинаковым интервалом. Я принял их за шарики ( похоже на шариковый подш.).Фото не очень четкое. Я еще посмотрел похоже что это подшипник скольжения. И если кому интересно иголки в Тюмени 400 рэ. стоят а ручные муфты 10-12 тыс.рэ. |
brat po razumu |
Dec 1 2007, 08:48 PM
|
Я еще посмотрел похоже что это подшипник скольжения. И если кому интересно иголки в Тюмени 400 рэ. стоят а ручные муфты 10-12 тыс.рэ. "...больные бывают разные, чистые и грязные..." Так и игольчатые подш. Держу в руках те,что снял со своего "Зеленого". Один - INA SCE 188 USA(фирму INA представлять ,надеюсь, не надо) - другой (без роду и племени) ВА 188Z (какой-то...) Первый мне аж жалко... ,массивный, ладный ну, красавец просто! А второй - ( да простят меня УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ за фолклер ) -ОТКРОВЕННАЯ ПДЪЕБКА! Вот так бывает! А мы, тут, с Вами ломаем копья ,что лучше -игольчатые,или " не игольчатые" (втулки)! -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 03:05 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |