Вопрос по лифту передней подвески, по следам статьи |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вопрос по лифту передней подвески, по следам статьи |
Dezigner |
May 22 2006, 03:10 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 |
Там сказано что для лифта передней подвески можно использовать проставки от бмв.
Ну, вот эти http://www.vnedorog.ru/sportage/main/image...prost-pered.jpg. Но, от какой это бмв? как о них спрашивать? И где такие можно взять в Питере? -------------------- бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
Striker |
May 22 2006, 09:23 PM
|
Гость |
Там сказано что для лифта передней подвески можно использовать проставки от бмв. Ну, вот эти http://www.vnedorog.ru/sportage/main/image...prost-pered.jpg. Но, от какой это бмв? как о них спрашивать? И где такие можно взять в Питере? Уважаемый Dezigner, данные проставки даны в качестве примера. Т.е. лучше изготовить такие проставки. Но всё таки если интересно подобрать именно для БМВ, то.... E-32, 33, 34 |
stomatolog |
May 22 2006, 09:47 PM
|
BMWвод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова |
Уважаемый Dezigner, данные проставки даны в качестве примера. Т.е. лучше изготовить такие проставки. Но всё таки если интересно подобрать именно для БМВ, то.... E-32, 33, 34 Ден открой секрет про 33 кузов Опять с бубном танцевал -------------------- |
Dezigner |
May 23 2006, 10:40 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 |
Господа, просто нет времени ни подбирать ни изготавливать. Подвеска разобрана и т.д. Т.е. если я пойду и куплю проставки на E-32, 33, 34, то они подойдут на Спортаж?
-------------------- бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
Striker |
May 23 2006, 11:18 PM
|
Гость |
Господа, просто нет времени ни подбирать ни изготавливать. Подвеска разобрана и т.д. Т.е. если я пойду и куплю проставки на E-32, 33, 34, то они подойдут на Спортаж? У БМВ модификаций полно, тем более я не знаю что у вас в городе продают! АХТУНГ: Внешний размер не более 11,5см, внутренний не менее 6см. - ВСЁ Расстояние между болтами смотри сам! А уж если всё разобрано, бери верхнюю чашку и с ней в магазин. |
himikaliya |
Jul 19 2007, 10:33 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Завтрева поеду покупать себе передние проставы.
Надыбал такое вот конструкцию: Тока возьму с собой аморы передние, чобы померить на месте... А так конструкция не плоха, болты крепления регулируются по месту. Опять же с помощью их можно со временем еще увеличить лифт - я так думаю. -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
kostetik |
Jul 20 2007, 09:51 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
однако неплохо!
где и почем сие удовольствие? и на сколько лифтиг? -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
himikaliya |
Jul 20 2007, 11:14 AM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
однако неплохо! где и почем сие удовольствие? и на сколько лифтиг? Сам же рекомендовал Бимер. Там это чудо инженерной мысли и продается вместе с обычными проставами. Цена такая же - 750руб/комплект, лифт 30мм. -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Valen |
Jul 20 2007, 11:16 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) |
Интересная весчь
|
Иван |
Jul 20 2007, 05:38 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 28 Регистрация: 20-July 07 Из: г.Пермь Пользователь №: 2,915 место дислокации: г.Пермь |
Брал я эти проставки привозили знакомые, пришлось переделывать, резьба на шпильках короткая и притом металл сырой, качество желает лучшего
-------------------- Sportage 1996, 2.2D - был, Kia Sorento 2011, 2.5D A/T, TOD
|
леший |
Jul 20 2007, 11:16 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
однако неплохо! где и почем сие удовольствие? и на сколько лифтиг? Костя от тебя такого не ожидал. Ден лазейку давал очень понравились проставки. Грамотно и четко сделано и встали без гемороя. Незнаю боюсь я этих проставок. Чтото в них не так. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
himikaliya |
Jul 20 2007, 11:39 PM
|
Костя от тебя такого не ожидал. Ден лазейку давал очень понравились проставки. Грамотно и четко сделано и встали без гемороя. Незнаю боюсь я этих проставок. Чтото в них не так. Я рискну, впечатлениями поделюсь -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
леший |
Jul 21 2007, 09:36 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
Я рискну, впечатлениями поделюсь Риск дело блкгородное. Только на месте внимательней смотрите. и чашку передней подвески с собой берите. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
kostetik |
Jul 21 2007, 09:51 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Костя от тебя такого не ожидал. Ден лазейку давал очень понравились проставки. Грамотно и четко сделано и встали без гемороя. Незнаю боюсь я этих проставок. Чтото в них не так. непойму Андрюх что ты от меня не ожидал? а теперь про проставки те что были: 1. я их не посоветовал,ибо гемор их доставать может растянуться месяца на 2 2. в бимере берут из тогоже места что и мы 3. гемора у тебя небыло потому что у тебя лифт 5см, а мы при своем 3см тоже шпильки подпиливали! а по поводу грамотно и четко, ты не все знаешь,,,когда проставки Денис получил 5см-е пришлось еще по кругу обваривать у Бори, ибо там дыра в бортах были. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
леший |
Jul 21 2007, 10:25 AM
|
непойму Андрюх что ты от меня не ожидал? а теперь про проставки те что были: 1. я их не посоветовал,ибо гемор их доставать может растянуться месяца на 2 2. в бимере берут из тогоже места что и мы 3. гемора у тебя небыло потому что у тебя лифт 5см, а мы при своем 3см тоже шпильки подпиливали! а по поводу грамотно и четко, ты не все знаешь,,,когда проставки Денис получил 5см-е пришлось еще по кругу обваривать у Бори, ибо там дыра в бортах были. Во первых лифт 4см. Во сторых я ничего по кругу не обваривал. И честно скажу мне не нравится большое количество болтавых соеденений. И в четвертых когда можно воспользоватся твоим супер-пупер гаражем для замены технических жидкостей и устранения подтикания масел. И вообще я тебя сто лет не видел. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
kostetik |
Jul 21 2007, 06:12 PM
|
Дальше личка !
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Pinogor |
Jul 24 2007, 10:02 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
-------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
леший |
Jul 24 2007, 10:11 PM
|
С этого места поподробнее... Леш это мы о своем о девечьем. Ты кстати там звал меня кудато. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
Panzer38 |
Aug 26 2007, 10:49 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Итак. Сегодня со второго захода поменял передние пружины на своем Спортаже.
В первый раз, в пятницу, не получилось открутить гайку на штоке амортизатора. Прикипела намертво И это - за год!! Но Rust Bluster рУлит! За два дня съел всю ржавчину и гайка открутилась "на ура". То же самое и с другой стойкой. На обе стойки ушло пять часов неспешного ковыряния, учитывая, что с передней подвеской я возился в первый раз. Краткие итоги таковы: - нос только за счет пружин приподнялся почти на 2 см. - пружины установил от Клаксон-авто. По их каталогу 14901 для KIA Sportage, точнее 14902 (усиленные). Они навиты из прутка толщиной 15,2 мм. Имеют 7 и 4/3 витка. Поэтому, если кто будет там их заказывать, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, чтобы отобрали ИЗ ТОЛСТОГО прутка. Т.к. под тем же номером идут пружины из прутка 14.7 мм. И еще, в каталоге ихней торговой точки этих пружин НЕТ. Там есть какие-то 14910 ??? Поэтому продавца надо ткнуть носом и заставить узнать наличие на складе именно 14901 "ТОЛСТЫХ". Вот. Родные навиты из путка 14.2 мм и имеют 8 витков. Вот пружины: Новая - слева, родная - справа. Видно, что новая еще и на 1 сантиметр длиннее. И вообще, в магазин Клаксон-авто надо ездить со штангенциркулем. И при покупке тщательно измерять пружины. Потому что бардак у них изрядный. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
леший |
Aug 26 2007, 10:58 PM
|
[quote name='Panzer38' date='Aug 26 2007, 10:49 PM' post='28175']
Итак. Сегодня со второго захода поменял передние пружины на своем Спортаже. В первый раз, в пятницу, не получилось открутить гайку на штоке амортизатора. Прикипела намертво И это - за год!! Но Rust Bluster рУлит! За два дня съел всю ржавчину и гайка открутилась "на ура". То же самое и с другой стойкой. На обе стойки ушло пять часов неспешного ковыряния, учитывая, что с передней подвеской Ну это не долго когда я впервый раз подвеску менял то у меня полдня на разборку одной стороны уходило и это при активном использовании болгарки вместо клучей.... -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 02:20 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |