Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

73 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка электровентилятора, замена вентилятора
609
post Jul 15 2009, 12:06 PM
Сообщение #81

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(alldn @ Jul 15 2009, 09:55 AM) *

При выбрасывании вискомуфты меняется и ремень, который шел через нее. Ставится ремень меньшей длины.
Народ, расскажите, какой ремень ставится? От чего? Какой типоразмер?

Дык эта... я ж писал.
Подбирал веревочкой, бегал менял три раза.
Подошел вот такой:

Изображение

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Jul 15 2009, 12:21 PM
Сообщение #82

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(609 @ Jul 15 2009, 12:06 PM) *

Дык эта... я ж писал.
Подбирал веревочкой, бегал менял три раза.
Подошел вот такой:

Если мне не изменяет зрение blink.gif , то это Contitech 4РК 841
Володь, если не трудно, глянь на машине, чтоб нам по 3 раза не бегать biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
609
post Jul 15 2009, 12:56 PM
Сообщение #83

Саксаул форума

Цитата(Fil@Sportyga @ Jul 15 2009, 12:21 PM) *

Если мне не изменяет зрение blink.gif , то это Contitech 4РК 841
Володь, если не трудно, глянь на машине, чтоб нам по 3 раза не бегать biggrin.gif

Посмотрел.
Там хреново видно уже, но да, именно так - 4PK 841.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
БОБ
post Jul 16 2009, 02:33 PM
Сообщение #84

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(alldn @ Jul 13 2009, 05:32 PM) *

Надоело слушать завывание вискомуфты, склоняюсь к ее замене. Правда пока рука не поднимается этим заниматься потому, что воет, значит работает. Иногда отключается, что тоже говорит о ее исправности.
Вобщем-то отзывы о переделке положительные. Володя правда более осторожен, но ставить обратно вискомуфту не собирается.
Что мне нравится - в салоне не слышно. Пассажиру не слышно, сам-то в своей машине все слышишь, а случайному человеку по ушам не бьет. То, что снаружи слышно - это нормально, у кого не слышно электровентилятора? Думаю у всех слышно.
Машина не перегревается вплоть до тяжелых условий. Это хорошо, тем более, что по крышу в грязь я залезать не планирую.
Наверное нужно начинать прикупать нужные железки, и может следующей весной заняться переделкой.

Может пригодится для установки электровентилятора , по скольку СилычЪ был отвергнут .
http://termostat.narod.ru/
Мнение специалиста ?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Rabbit-NN
post Jul 16 2009, 03:57 PM
Сообщение #85

грязелюбитель

место дислокации: Н.Новгород

Еще вопросик подкину. А почему нигде не рассматривается вариант установки сдвоенного карлсона от нивы? Где подвох? А то мне его и достать проще и дут он думаю будет не хуже одинарных от девятки или волги?
+Quote Post
alldn
post Jul 16 2009, 04:58 PM
Сообщение #86

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(Rabbit-NN @ Jul 16 2009, 03:57 PM) *

Еще вопросик подкину. А почему нигде не рассматривается вариант установки сдвоенного карлсона от нивы? Где подвох? А то мне его и достать проще и дут он думаю будет не хуже одинарных от девятки или волги?

А какой там сдвоенный? Два рядом?
Недавно у соседа по гаражу увидел на Ниве перед радиатором пустую рамку от вентилятора. Спросил его, что это такое? Кондей что ли стоял? Он сказал, что не знает, так и было. Правда машину он брал не новую.
Если у Нивы два вентилятора один перед радиатором, другой за радиатором, то нам это не поможет, у нас впереди стоит кондейный вентилятор.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
DimTs
post Jul 16 2009, 09:18 PM
Сообщение #87

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

два карлсона ПЕРЕД радиатором

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
БОБ
post Jul 16 2009, 10:55 PM
Сообщение #88

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(alldn @ Jul 16 2009, 12:58 PM) *

А какой там сдвоенный? Два рядом?
Недавно у соседа по гаражу увидел на Ниве перед радиатором пустую рамку от вентилятора. Спросил его, что это такое? Кондей что ли стоял? Он сказал, что не знает, так и было. Правда машину он брал не новую.
Если у Нивы два вентилятора один перед радиатором, другой за радиатором, то нам это не поможет, у нас впереди стоит кондейный вентилятор.

Так кондейный выкидывается и ставится сдвоенный от нивы, такая конструкция у меня на audi была и при включении кондея , включались оба. И при остановке движка , включались на секунд 20 .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Rabbit-NN
post Jul 17 2009, 10:08 AM
Сообщение #89

грязелюбитель

Цитата(БОБ @ Jul 16 2009, 06:55 PM) *

Так кондейный выкидывается и ставится сдвоенный от нивы, такая конструкция у меня на audi была и при включении кондея , включались оба. И при остановке движка , включались на секунд 20 .

ИМХО ставить карслон нужно внуть, то есть на место штатного. Не уверен, что установленный снаружи сможет пробить забитый грязью радиатор кондиционера и промежуток между радиаторами с пухом, одуванчиками и прочей нечистью. А насажать этой грязи и травы хватит даже маленькой поездки.

P.S. напомните плиз (только не закидывайте тапками) карлсон двигателя дует на двигатель или на радиатор?
+Quote Post
DimTs
post Jul 17 2009, 10:18 AM
Сообщение #90

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

на двигатель

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
serg898
post Jul 21 2009, 09:05 PM
Сообщение #91

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

столкнулся вот с каким вопросотм:тройник под датчик включения ЭВ(который врезается в патрубок сис. охлаждения)- я купил металлический, но некоторые умы у нас на работе -говорят что надо ставить этот торойник изготовленый из пластика т.к. пластик не передает своё тепло на датчик в отличие от металлического тройника,тоесть метал. тройник нагревшись будет передавать тепло от металла к датчику + тепло от ОЖ к датчику, а т.к. тройник всётаки железка не маленькая (ну... по сравнению с датчиком biggrin.gif )то -и сам он остывать будет дольше (продолжая отдавать тепло на датчик)что -в сою очередь скажется на более продолжительной работе ЭВ dumai.gif когда - пластиковый тройник своё тепло не передаёт и датчик контактирует с ОЖ именно так как скажем в 21083 (там же он закручен в пластиковый бачёк радиатора...)
так вот я и думаю может быть металлический тройник - есть причина того что ЭВ часто работает (ну или продолжает работать когда температура ОЖ достигает нормы) dumai.gif dumai.gif dumai.gif

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
alexius
post Jul 21 2009, 09:09 PM
Сообщение #92

гряземяситель

Из: ДУБКИ, Одинцовского района
место дислокации: Одинцовский район МО

я еле металлический тройник от волги нашел, и то резать надо по длине, а уж пластиковый хрен имхо найдешь

--------------------
гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!!
Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу!
+Quote Post
alldn
post Jul 21 2009, 09:15 PM
Сообщение #93

властелин грязи

Цитата(serg898 @ Jul 21 2009, 09:05 PM) *

столкнулся вот с каким вопросотм:тройник под датчик включения ЭВ(который врезается в патрубок сис. охлаждения)- я купил металлический, но некоторые умы у нас на работе -говорят что надо ставить этот торойник изготовленый из пластика т.к. пластик не передает своё тепло на датчик в отличие от металлического тройника,тоесть метал. тройник нагревшись будет передавать тепло от металла к датчику + тепло от ОЖ к датчику, а т.к. тройник всётаки железка не маленькая (ну... по сравнению с датчиком biggrin.gif )то -и сам он остывать будет дольше (продолжая отдавать тепло на датчик)что -в сою очередь скажется на более продолжительной работе ЭВ dumai.gif когда - пластиковый тройник своё тепло не передаёт и датчик контактирует с ОЖ именно так как скажем в 21083 (там же он закручен в пластиковый бачёк радиатора...)
так вот я и думаю может быть металлический тройник - есть причина того что ЭВ часто работает (ну или продолжает работать когда температура ОЖ достигает нормы) dumai.gif dumai.gif dumai.gif

Думаю они не правы. Там же идет циркуляция жидкости и наоборот металлический тройник будет быстрее реагировать на изменение температуры и отдавать ее датчику. Пластмассовый я бы ставить в такое горячее место и не стал
Масса жидкости больше массы тройника и датчика, так что температура будет быстро изменяться в соответствии с температурой жидкости.
Ну и железка надежнее, не развалится через месяц.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Виктор
post Jul 21 2009, 09:20 PM
Сообщение #94

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(alldn @ Jul 21 2009, 08:15 PM) *

Думаю они не правы. Там же идет циркуляция жидкости и наоборот металлический тройник будет быстрее реагировать на изменение температуры и отдавать ее датчику. Пластмассовый я бы ставить в такое горячее место и не стал
Масса жидкости больше массы тройника и датчика, так что температура будет быстро изменяться в соответствии с температурой жидкости.

+5
Полностью согласен!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
serg898
post Jul 21 2009, 10:55 PM
Сообщение #95

Обитатель грязи!

Цитата(alexius @ Jul 21 2009, 09:09 PM) *

я еле металлический тройник от волги нашел, и то резать надо по длине, а уж пластиковый хрен имхо найдешь

ну металлических тройников то полно (на рынке ,разных размеров ,на выбор smile.gif )вот пластиковые найти сложно... - но можно.

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
serg898
post Jul 21 2009, 11:12 PM
Сообщение #96

Обитатель грязи!

Думаю они не правы. Там же идет циркуляция жидкости и наоборот металлический тройник будет быстрее реагировать на изменение температуры и отдавать ее датчику.

-согласен (разъяснение ясно)

Пластмассовый я бы ставить в такое горячее место и не стал

-почему ? ведь тройник заводской (не самодельный) и на ниве у мужика стоит не первый год и ни чего , мож какая там система другая,и тем более на какието наши тазики их устанавливали штатно!
(радиаторы, в часности бачки,- тож ломаются(лопаются,трескаются)но почемуто их металлическими не делают)...

- понял (ясно)

- тут я полностью согласен! спасибо за разъяснения B020.gif B020.gif

--------------------
+Quote Post
Rabbit-NN
post Jul 22 2009, 09:55 AM
Сообщение #97

грязелюбитель

Нравятся мне люди на этом форуме. Все по полочкам разложат и объяснят. B084.gif Поэтому глупые вопросы сами наружу просятся. Хочу еще один задать.
А есть возможность первым поставить радиатор двигателя, а уж за ним кондиционера? Плюсы очевидные - будет гораздо лучше охлаждаться набегающим потком воздуха, меньше забит грязью, легче от этой грязи отбиваться и карлсон снаружи куда легче крепить. Но вот реально ли перенести радиатор кондиционера - не смотрел - может кто уже думал о подобном?
+Quote Post
alldn
post Jul 22 2009, 10:12 AM
Сообщение #98

властелин грязи

Цитата(serg898 @ Jul 21 2009, 11:12 PM) *

(радиаторы, в часности бачки,- тож ломаются(лопаются,трескаются)но почемуто их металлическими не делают)...

Радиаторы всегда были медными. Из-за высокой теплопроводности и коррозионной стойкости.
Это теперь они стали алюминиевыми с пластмассовыми крышками. Экономия однако. Впрочем может она и оправдана.
Цитата(Rabbit-NN @ Jul 22 2009, 09:55 AM) *

А есть возможность первым поставить радиатор двигателя, а уж за ним кондиционера?

Наверное ухудшится работа кондиционера, У него кпд зависит от разности температур радиаторов и если внешний радиатор перестанет нормально охлаждаться, то и внутри холода не будет.
Тогда проще просто демонтировать радиатор кондиционера и получить нужное охлаждение двигателя.
Но это теория, что касается практики, то думаю поменять местами радиаторы не удастся. У радиатора двигателя патрубки идут внутрь моторного отсека, а если на их пути будет второй радиатор, то просто так это не переделаешь. Я так думаю :-)
Цитата

Нравятся мне люди на этом форуме. Все по полочкам разложат и объяснят

А так и нужно. Терпеть не могу, когда на форумах с умным видом отвечают "ну-ну", "кури даташит", "гугль уже отменили?".
Есть что сказать - скажи, не знаешь, лучше промолчать.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
609
post Jul 22 2009, 10:14 AM
Сообщение #99

Саксаул форума

Цитата(Rabbit-NN @ Jul 22 2009, 09:55 AM) *

А есть возможность первым поставить радиатор двигателя, а уж за ним кондиционера? Плюсы очевидные - будет гораздо лучше охлаждаться набегающим потком воздуха, меньше забит грязью, легче от этой грязи отбиваться и карлсон снаружи куда легче крепить. Но вот реально ли перенести радиатор кондиционера - не смотрел - может кто уже думал о подобном?
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ©

Только если радиатор кондея обдувать воздухом около сотни градусов... кондей будет охлаждать....
ну... не сильно хорошо smile.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Виктор
post Jul 22 2009, 10:30 AM
Сообщение #100

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Rabbit-NN @ Jul 22 2009, 08:55 AM) *

...

Думаю, нельзя!
Уверен, кондиционер работать не будет.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post

73 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic