Установка электровентилятора, замена вентилятора |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Установка электровентилятора, замена вентилятора |
609 |
Jul 15 2009, 12:06 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
При выбрасывании вискомуфты меняется и ремень, который шел через нее. Ставится ремень меньшей длины. Народ, расскажите, какой ремень ставится? От чего? Какой типоразмер? Дык эта... я ж писал. Подбирал веревочкой, бегал менял три раза. Подошел вот такой: -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Fil@Sportyga |
Jul 15 2009, 12:21 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Дык эта... я ж писал. Подбирал веревочкой, бегал менял три раза. Подошел вот такой: Если мне не изменяет зрение , то это Contitech 4РК 841 Володь, если не трудно, глянь на машине, чтоб нам по 3 раза не бегать -------------------- |
609 |
Jul 15 2009, 12:56 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Если мне не изменяет зрение , то это Contitech 4РК 841 Володь, если не трудно, глянь на машине, чтоб нам по 3 раза не бегать Посмотрел. Там хреново видно уже, но да, именно так - 4PK 841. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
БОБ |
Jul 16 2009, 02:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Надоело слушать завывание вискомуфты, склоняюсь к ее замене. Правда пока рука не поднимается этим заниматься потому, что воет, значит работает. Иногда отключается, что тоже говорит о ее исправности. Вобщем-то отзывы о переделке положительные. Володя правда более осторожен, но ставить обратно вискомуфту не собирается. Что мне нравится - в салоне не слышно. Пассажиру не слышно, сам-то в своей машине все слышишь, а случайному человеку по ушам не бьет. То, что снаружи слышно - это нормально, у кого не слышно электровентилятора? Думаю у всех слышно. Машина не перегревается вплоть до тяжелых условий. Это хорошо, тем более, что по крышу в грязь я залезать не планирую. Наверное нужно начинать прикупать нужные железки, и может следующей весной заняться переделкой. Может пригодится для установки электровентилятора , по скольку СилычЪ был отвергнут . http://termostat.narod.ru/ Мнение специалиста ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Rabbit-NN |
Jul 16 2009, 03:57 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Еще вопросик подкину. А почему нигде не рассматривается вариант установки сдвоенного карлсона от нивы? Где подвох? А то мне его и достать проще и дут он думаю будет не хуже одинарных от девятки или волги?
|
alldn |
Jul 16 2009, 04:58 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Еще вопросик подкину. А почему нигде не рассматривается вариант установки сдвоенного карлсона от нивы? Где подвох? А то мне его и достать проще и дут он думаю будет не хуже одинарных от девятки или волги? А какой там сдвоенный? Два рядом? Недавно у соседа по гаражу увидел на Ниве перед радиатором пустую рамку от вентилятора. Спросил его, что это такое? Кондей что ли стоял? Он сказал, что не знает, так и было. Правда машину он брал не новую. Если у Нивы два вентилятора один перед радиатором, другой за радиатором, то нам это не поможет, у нас впереди стоит кондейный вентилятор. -------------------- |
DimTs |
Jul 16 2009, 09:18 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
два карлсона ПЕРЕД радиатором
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
БОБ |
Jul 16 2009, 10:55 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
А какой там сдвоенный? Два рядом? Недавно у соседа по гаражу увидел на Ниве перед радиатором пустую рамку от вентилятора. Спросил его, что это такое? Кондей что ли стоял? Он сказал, что не знает, так и было. Правда машину он брал не новую. Если у Нивы два вентилятора один перед радиатором, другой за радиатором, то нам это не поможет, у нас впереди стоит кондейный вентилятор. Так кондейный выкидывается и ставится сдвоенный от нивы, такая конструкция у меня на audi была и при включении кондея , включались оба. И при остановке движка , включались на секунд 20 . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Rabbit-NN |
Jul 17 2009, 10:08 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Так кондейный выкидывается и ставится сдвоенный от нивы, такая конструкция у меня на audi была и при включении кондея , включались оба. И при остановке движка , включались на секунд 20 . ИМХО ставить карслон нужно внуть, то есть на место штатного. Не уверен, что установленный снаружи сможет пробить забитый грязью радиатор кондиционера и промежуток между радиаторами с пухом, одуванчиками и прочей нечистью. А насажать этой грязи и травы хватит даже маленькой поездки. P.S. напомните плиз (только не закидывайте тапками) карлсон двигателя дует на двигатель или на радиатор? |
DimTs |
Jul 17 2009, 10:18 AM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
на двигатель
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
serg898 |
Jul 21 2009, 09:05 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
столкнулся вот с каким вопросотм:тройник под датчик включения ЭВ(который врезается в патрубок сис. охлаждения)- я купил металлический, но некоторые умы у нас на работе -говорят что надо ставить этот торойник изготовленый из пластика т.к. пластик не передает своё тепло на датчик в отличие от металлического тройника,тоесть метал. тройник нагревшись будет передавать тепло от металла к датчику + тепло от ОЖ к датчику, а т.к. тройник всётаки железка не маленькая (ну... по сравнению с датчиком )то -и сам он остывать будет дольше (продолжая отдавать тепло на датчик)что -в сою очередь скажется на более продолжительной работе ЭВ когда - пластиковый тройник своё тепло не передаёт и датчик контактирует с ОЖ именно так как скажем в 21083 (там же он закручен в пластиковый бачёк радиатора...)
так вот я и думаю может быть металлический тройник - есть причина того что ЭВ часто работает (ну или продолжает работать когда температура ОЖ достигает нормы) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
alexius |
Jul 21 2009, 09:09 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО |
я еле металлический тройник от волги нашел, и то резать надо по длине, а уж пластиковый хрен имхо найдешь
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
alldn |
Jul 21 2009, 09:15 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
столкнулся вот с каким вопросотм:тройник под датчик включения ЭВ(который врезается в патрубок сис. охлаждения)- я купил металлический, но некоторые умы у нас на работе -говорят что надо ставить этот торойник изготовленый из пластика т.к. пластик не передает своё тепло на датчик в отличие от металлического тройника,тоесть метал. тройник нагревшись будет передавать тепло от металла к датчику + тепло от ОЖ к датчику, а т.к. тройник всётаки железка не маленькая (ну... по сравнению с датчиком )то -и сам он остывать будет дольше (продолжая отдавать тепло на датчик)что -в сою очередь скажется на более продолжительной работе ЭВ когда - пластиковый тройник своё тепло не передаёт и датчик контактирует с ОЖ именно так как скажем в 21083 (там же он закручен в пластиковый бачёк радиатора...) так вот я и думаю может быть металлический тройник - есть причина того что ЭВ часто работает (ну или продолжает работать когда температура ОЖ достигает нормы) Думаю они не правы. Там же идет циркуляция жидкости и наоборот металлический тройник будет быстрее реагировать на изменение температуры и отдавать ее датчику. Пластмассовый я бы ставить в такое горячее место и не стал Масса жидкости больше массы тройника и датчика, так что температура будет быстро изменяться в соответствии с температурой жидкости. Ну и железка надежнее, не развалится через месяц. -------------------- |
Виктор |
Jul 21 2009, 09:20 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Думаю они не правы. Там же идет циркуляция жидкости и наоборот металлический тройник будет быстрее реагировать на изменение температуры и отдавать ее датчику. Пластмассовый я бы ставить в такое горячее место и не стал Масса жидкости больше массы тройника и датчика, так что температура будет быстро изменяться в соответствии с температурой жидкости. Ну и железка надежнее, не развалится через месяц. +5 Полностью согласен! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
serg898 |
Jul 21 2009, 10:55 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
я еле металлический тройник от волги нашел, и то резать надо по длине, а уж пластиковый хрен имхо найдешь ну металлических тройников то полно (на рынке ,разных размеров ,на выбор )вот пластиковые найти сложно... - но можно. -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
serg898 |
Jul 21 2009, 11:12 PM
|
Думаю они не правы. Там же идет циркуляция жидкости и наоборот металлический тройник будет быстрее реагировать на изменение температуры и отдавать ее датчику. -согласен (разъяснение ясно) Пластмассовый я бы ставить в такое горячее место и не стал -почему ? ведь тройник заводской (не самодельный) и на ниве у мужика стоит не первый год и ни чего , мож какая там система другая,и тем более на какието наши тазики их устанавливали штатно! (радиаторы, в часности бачки,- тож ломаются(лопаются,трескаются)но почемуто их металлическими не делают)... Масса жидкости больше массы тройника и датчика, так что температура будет быстро изменяться в соответствии с температурой жидкости. - понял (ясно) Ну и железка надежнее, не развалится через месяц. - тут я полностью согласен! спасибо за разъяснения -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Rabbit-NN |
Jul 22 2009, 09:55 AM
|
Нравятся мне люди на этом форуме. Все по полочкам разложат и объяснят. Поэтому глупые вопросы сами наружу просятся. Хочу еще один задать.
А есть возможность первым поставить радиатор двигателя, а уж за ним кондиционера? Плюсы очевидные - будет гораздо лучше охлаждаться набегающим потком воздуха, меньше забит грязью, легче от этой грязи отбиваться и карлсон снаружи куда легче крепить. Но вот реально ли перенести радиатор кондиционера - не смотрел - может кто уже думал о подобном? |
alldn |
Jul 22 2009, 10:12 AM
|
(радиаторы, в часности бачки,- тож ломаются(лопаются,трескаются)но почемуто их металлическими не делают)... Радиаторы всегда были медными. Из-за высокой теплопроводности и коррозионной стойкости. Это теперь они стали алюминиевыми с пластмассовыми крышками. Экономия однако. Впрочем может она и оправдана. А есть возможность первым поставить радиатор двигателя, а уж за ним кондиционера? Наверное ухудшится работа кондиционера, У него кпд зависит от разности температур радиаторов и если внешний радиатор перестанет нормально охлаждаться, то и внутри холода не будет. Тогда проще просто демонтировать радиатор кондиционера и получить нужное охлаждение двигателя. Но это теория, что касается практики, то думаю поменять местами радиаторы не удастся. У радиатора двигателя патрубки идут внутрь моторного отсека, а если на их пути будет второй радиатор, то просто так это не переделаешь. Я так думаю :-) Цитата Нравятся мне люди на этом форуме. Все по полочкам разложат и объяснят А так и нужно. Терпеть не могу, когда на форумах с умным видом отвечают "ну-ну", "кури даташит", "гугль уже отменили?". Есть что сказать - скажи, не знаешь, лучше промолчать. -------------------- |
609 |
Jul 22 2009, 10:14 AM
|
А есть возможность первым поставить радиатор двигателя, а уж за ним кондиционера? Плюсы очевидные - будет гораздо лучше охлаждаться набегающим потком воздуха, меньше забит грязью, легче от этой грязи отбиваться и карлсон снаружи куда легче крепить. Но вот реально ли перенести радиатор кондиционера - не смотрел - может кто уже думал о подобном? Только если радиатор кондея обдувать воздухом около сотни градусов... кондей будет охлаждать.... ну... не сильно хорошо -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Виктор |
Jul 22 2009, 10:30 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... А есть возможность первым поставить радиатор двигателя, а уж за ним кондиционера? Плюсы очевидные - будет гораздо лучше охлаждаться набегающим потком воздуха, меньше забит грязью, легче от этой грязи отбиваться и карлсон снаружи куда легче крепить. Но вот реально ли перенести радиатор кондиционера - не смотрел - может кто уже думал о подобном? Думаю, нельзя! Уверен, кондиционер работать не будет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 06:35 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |