Диагностика с помощью K-Line адаптера |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Диагностика с помощью K-Line адаптера |
alldn |
Sep 7 2010, 04:37 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Сегодня прибил наконец то ЖАБУ и вот: Scantronic 2-бюджетный из серьезных Завтра буду Спортаж тестить напрочь !!!! Он наверное кучу денег стоит? -------------------- |
rom77777rom |
Sep 7 2010, 04:41 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
Он наверное кучу денег стоит? И не спрашивай Жена чуть сикир БАШКА не сделала.Но ради общего дела,да и для развития производства.... Затестю,отпишусь. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
БОБ |
Sep 7 2010, 09:04 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
И не спрашивай Жена чуть сикир БАШКА не сделала.Но ради общего дела,да и для развития производства.... Затестю,отпишусь. Интересно . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
rom77777rom |
Sep 7 2010, 09:11 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
Интересно . Кому интересно,может подъехать попробовать,подержать в руках !!! Единственное чего не нашел в нем,так это управление ИМ .Или чего не понимаю или многого хочу.Правда пробовал только на спортаже.В меню только двигатель,АКПП и ABS/В других авто подушки есть,ESP /Правда сканер в стадии обкатки и постоянно обновления выходят. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
rom77777rom |
Sep 16 2010, 08:28 AM
|
Кому интересно,может подъехать попробовать,подержать в руках !!! Единственное чего не нашел в нем,так это управление ИМ .Или чего не понимаю или многого хочу.Правда пробовал только на спортаже.В меню только двигатель,АКПП и ABS/В других авто подушки есть,ESP /Правда сканер в стадии обкатки и постоянно обновления выходят. Спецы из Скантроника2 просят на тест-диагностику наш Спортаж .Я то могу,но хотелось бы с АКПП. Кто более менее свободен на Спортаже с АКПП,позвоните мне (тел. в профиле)!!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Александр 533 |
Sep 17 2010, 10:27 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Кому интересно,может подъехать попробовать,подержать в руках !!! Единственное чего не нашел в нем,так это управление ИМ .Или чего не понимаю или многого хочу.Правда пробовал только на спортаже.В меню только двигатель,АКПП и ABS/В других авто подушки есть,ESP /Правда сканер в стадии обкатки и постоянно обновления выходят. Симпатичный приборчик. А он сможет тестировать ДВС через подкапотный разъём, если нету подрулевого ????? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
rom77777rom |
Sep 17 2010, 10:44 AM
|
Симпатичный приборчик. А он сможет тестировать ДВС через подкапотный разъём, если нету подрулевого ????? АГА !!!Уже куплен переходник !!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Tuc |
Sep 17 2010, 12:39 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
-------------------- Старый безответственный флудер
|
rom77777rom |
Sep 17 2010, 01:36 PM
|
-------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Чих-Пых |
Sep 17 2010, 01:41 PM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
Ром, как там с отключением форсунок?
-------------------- |
rom77777rom |
Sep 17 2010, 01:50 PM
|
Ром, как там с отключением форсунок? Просят машину на терзания,на той неделе поеду. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Александр 533 |
Sep 17 2010, 03:12 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
DimTs |
Nov 3 2010, 10:38 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Подумываю о кАААрпсИ в машине. Соответсвенно с диагностикой и функциями БК. ПОка остановился на ЕЛМ327 от китаез. Думаю какой заказать для пробы - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28528 или http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921. Оба поддерживают протокол ISO9141 (мой Престиж 55й именно по нему общается с машиной)
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Виктор |
Nov 3 2010, 11:09 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Подумываю о кАААрпсИ в машине. Соответсвенно с диагностикой и функциями БК. ПОка остановился на ЕЛМ327 от китаез. Думаю какой заказать для пробы - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28528 или http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16921. Оба поддерживают протокол ISO9141 (мой Престиж 55й именно по нему общается с машиной) Уже крекнули ELM327! Пошли клоны... Китайцы "не спят в шапку"! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
DimTs |
Nov 3 2010, 11:13 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Причем СканМастер 2.1 с ними корректно работает. Ломаный.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Виктор |
Nov 3 2010, 11:21 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Причем СканМастер 2.1 с ними корректно работает. Ломаный. СканМастер изначально "затачивался" по ELM. Если уж ломанули ELM, то СканМастер - не проблема. ELM это обычный микропроцессор семейства PIC. Все дело в его прошивке. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
DimTs |
Nov 3 2010, 11:24 PM
|
По ссылке на ДХ можно фотки нутра посмотреть
|
Виктор |
Nov 3 2010, 11:25 PM
|
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
alldn |
Feb 20 2011, 06:34 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Вчера смог попробовать соединить вместе все мои присопособы, купленные для ОБД диагностики:
Это ELM блютуз адаптер, переходник к нему для подключения под капот и блютуз адаптер к ноутбуку (мой бук без блютуза). Соединил ELM адаптер с переходником, включил его в подкапотный разъем, включил зажигание - загорелся красный светодиод на адаптере. Что загоралось дальше не видел, залез машину - холодно. Включил КПК, включил на нем блютуз, нашел новое устройство CHK, запустил на нем программу OBD Gauge v1.3. Все подключилось. Программа начала показывать какие-то параметры... Обороты, температуру, скорость.. еще что-то. Увидел, что есть возможность сосчитать ошибки и сбросить их. Далее - выключил КПК, включил ноутбук. Так же соединился по блютузу с адаптером, запустил программу ScanMaster ELM 2.1. Программа нашла адаптер, все подключилось, тоже увидел ряд параметров, считывание и сброс ошибок... еще что-то. Запустил программу Digimoto 5 . Аналогично - все подключилось и работает. Я не останавливаюсь на том, что именно показывают программы диагностики. Холодно было на улице, температура ниже -20, так что было не до разборок. Моя задача для первого подхода к снаряду было определить, работает ли это все в куче, цепляется ли этот ELM адаптер к нашей машине, цепляется ли к нему программа, работает ли с этим железом КПК. Могу сказать точно, что все работает и мелкие деньги, которые я отстегнул китайским братьям не пропали даром. А какие именно параметры показывает программа - наверное все, которые отдает наш компьютер двигателя. На первый взгляд я не увидел расхода, но наверное это я что-то недоглядел, думаю такого быть не должно. В деталях уже буду разбираться, когда будет теплее. Теперь хоть есть такая возможность, а то все время чувствовал что чего-то не хватает. -------------------- |
Slayer486 |
Feb 20 2011, 09:22 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 93 Регистрация: 3-December 10 Из: Тюмень Пользователь №: 8,787 место дислокации: Тюмень |
Вчера смог попробовать соединить вместе все мои присопособы, купленные для ОБД диагностики: Это ELM блютуз адаптер, переходник к нему для подключения под капот и блютуз адаптер к ноутбуку (мой бук без блютуза). Соединил ELM адаптер с переходником, включил его в подкапотный разъем, включил зажигание - загорелся красный светодиод на адаптере. Что загоралось дальше не видел, залез машину - холодно. Включил КПК, включил на нем блютуз, нашел новое устройство CHK, запустил на нем программу OBD Gauge v1.3. Все подключилось. Программа начала показывать какие-то параметры... Обороты, температуру, скорость.. еще что-то. Увидел, что есть возможность сосчитать ошибки и сбросить их. Далее - выключил КПК, включил ноутбук. Так же соединился по блютузу с адаптером, запустил программу ScanMaster ELM 2.1. Программа нашла адаптер, все подключилось, тоже увидел ряд параметров, считывание и сброс ошибок... еще что-то. Запустил программу Digimoto 5 . Аналогично - все подключилось и работает. Я не останавливаюсь на том, что именно показывают программы диагностики. Холодно было на улице, температура ниже -20, так что было не до разборок. Моя задача для первого подхода к снаряду было определить, работает ли это все в куче, цепляется ли этот ELM адаптер к нашей машине, цепляется ли к нему программа, работает ли с этим железом КПК. Могу сказать точно, что все работает и мелкие деньги, которые я отстегнул китайским братьям не пропали даром. А какие именно параметры показывает программа - наверное все, которые отдает наш компьютер двигателя. На первый взгляд я не увидел расхода, но наверное это я что-то недоглядел, думаю такого быть не должно. В деталях уже буду разбираться, когда будет теплее. Теперь хоть есть такая возможность, а то все время чувствовал что чего-то не хватает. А можно поподробней про ваш автомобиль... Есть ли у вас под рулевой колонкой разъём OBD ? и скока денгоф стоило сиё приобреьение, включая переходнк с обд, на поткапотный разъём ? |
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 05:52 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |