Новые изменения по Си-Би |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Новые изменения по Си-Би |
pomeha78 |
Sep 6 2013, 08:16 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 266 Регистрация: 15-May 10 Пользователь №: 7,885 место дислокации: C-Петербург |
03 сентября состоялось заседание ГКРЧ, на котором рассматривались вопросы использования РЭС сухопутной подвижной службы в полосе частот
1,5 — 30 МГц. ГКРЧ решила, что физические лица могут использовать РЭС сухопутной подвижной службы для личного пользования без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов (СиБи), в полосе радиочастот 26960-27410 кГц (только «сетка «С»), за исключением каналов с центральными частотами 26995 кГц, 27045 кГц, 27095 кГц, 27145 кГц и 27195 кГц. Основные технические характеристики таких РЭС: FM — 4 Вт SSB — 12 Вт пиковой мощности Антенна с коэффициентом усиления, соответствующем четвертьволновому штырю. При использовании РЭС сухопутной подвижной службы для личного пользования без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов запрещается создание выделенных, технологических и других сетей связи, трансляция программ и рекламы. http://r3r-srr.ru/?p=3160 з.ы. Короче всем выкинуть свои мегажути, купить Анал-100 за 1,5т и радоваться.... что у тебя есть связь....аж целых 40 каналов. |
Михаил776 |
Sep 6 2013, 08:24 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
А популярней?
-------------------- |
pomeha78 |
Sep 6 2013, 08:29 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 266 Регистрация: 15-May 10 Пользователь №: 7,885 место дислокации: C-Петербург |
А куда уж популярней. Раньше можно было в "гражданской" полосе пользоваться практически всеми каналами т.е. 11 сетками по 40 каналов (за исключением "дырок") короче говоря 450 каналов.
А теперь на "без лицензионной основе" 40 каналов т.е. только сетка С(Д). http://russia-cb.narod.ru/setka.htm Мощность опять ограничили.... Сейчас на си-би практически все пользуются "помощниками"....знаю любителей "погреть воздух" своими 500-700 ватными усилками. На машинах у большинства стоят 100 ваттные помощники. |
Михаил776 |
Sep 6 2013, 08:39 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
У меня "Мегажуть-300" 8вт и что?
-------------------- |
pomeha78 |
Sep 6 2013, 09:00 PM
|
Вне закона максимум теперь 4....
|
Вован36 |
Sep 6 2013, 09:52 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Что-то ниче не понял.
У меня тоже MJ300, что значит вне закона? Регистрация нужна или совсем запрет? А если на ней надпись стереть? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Лесник |
Sep 7 2013, 12:36 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 571 Регистрация: 19-February 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 10,031 место дислокации: Зеленоград |
Я все равно собирался регистрировать. У меня 8 Ватт.
-------------------- |
609 |
Sep 7 2013, 01:51 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
еще в 2008м зарегил. и позывной есть - правда язык сломаешь
за пять лет никто никаких бумажек не спросил, хотя лицензия с собой наличие помошника определить и доказать очень трудно. очередная указявка, необязательная к исполнению на всех уровнях Россия... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Лесник |
Sep 7 2013, 02:19 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 571 Регистрация: 19-February 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 10,031 место дислокации: Зеленоград |
Да я и так четыре года с рацией езжу, никто никогда не спрашивал разрешения. А почему хочу зарегистрировать, собираюсь на машине за пределы России. Чтоб на границе лишних вопросов не возникало.
-------------------- |
Zebrenok |
Sep 7 2013, 08:39 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 229 Регистрация: 7-January 13 Из: Спб, Юго-Запад Пользователь №: 11,466 место дислокации: СПб |
в финку и эстонию катаюсь с сибишкой, мегаджет 3031 турбо, без регистрации, вопросов на границе нет.
-------------------- Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С олимпа можно лишь метать молнии.
|
Лесник |
Sep 8 2013, 12:39 AM
|
в финку и эстонию катаюсь с сибишкой, мегаджет 3031 турбо, без регистрации, вопросов на границе нет. Собираюсь во Францию поехать, на побережье Атлантического океана. Так спокойнее. По России езжу без проблем. -------------------- |
Zebrenok |
Sep 8 2013, 10:30 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 229 Регистрация: 7-January 13 Из: Спб, Юго-Запад Пользователь №: 11,466 место дислокации: СПб |
вот оф сайт ГКРЧ http://grfc.ru/grfc/
index.htm никакой информации нет. По этому, никаких подтверждающих документов нет. Слухи -------------------- Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С олимпа можно лишь метать молнии.
|
pomeha78 |
Sep 8 2013, 07:10 PM
|
вот оф сайт ГКРЧ http://grfc.ru/grfc/ index.htm никакой информации нет. По этому, никаких подтверждающих документов нет. Слухи Если посмотришь раздел "решения", так там последние изменения от декабря 12 года а я знаю как минимум 2 решения этого года, которрых нет в разделе....так и с этим решением. Тем более оно "свежее". Есть сомнения - позвони в радиоклуб |
609 |
Sep 8 2013, 09:47 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Собираюсь во Францию поехать, на побережье Атлантического океана. Так спокойнее. По России езжу без проблем. на разрешение, полученное в России, иностранным государствам положить прибором. оно действует только на территории России. для спокойной жизни лицензию придется получать во всех гос-вах следования. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
pomeha78 |
Sep 8 2013, 11:25 PM
|
Теперь по пунктам...
Что это даёт??? 1. раньше в гражданском диапазоне (си-би) Россиянам офицально было разрешено использовать 2 сетки - C(D) и D(E). Теперь остается только первая. 2. Мощность была до 10 ватт. Теперь 4. 3.Вид модуляции оставили только FM и SSB. АМ вообще как-то выпал... 4. Теперь запрещено использовать "дырки". Для сведения портативные "канальные" си-бишки от "Беркута" в основном были заточены под использование "дырок" если клиент не оговаривал иные каналы. 5. стоит ожидать, что данное решение может отразится на процессе "ввоз" и сертификации раций ну и вероятно на цене. з.ы. говорить про обязательность или не обязательность исполнения "указивок" - не будем. |
609 |
Sep 8 2013, 11:43 PM
|
з.ы. говорить про обязательность или не обязательность исполнения "указивок" - не будем. ну почему же. основной вопрос - не в том, что было на бумагу вылито, а в том, кем (а главное как) это будет контролироваться. и вот это это самое интересное, как имеющее отношение к жизни. антитабачный закон вспомните... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Maverick |
Sep 9 2013, 12:02 AM
|
Трам-пам-пам Группа: завсегдатый Сообщений: 772 Регистрация: 21-February 11 Из: Питер Пользователь №: 9,153 место дислокации: метро Саша Невский, рядом |
Знатоки, уточните, запрещена установка раций, могущих работать на запрещенных (теперь) частотах или же выход в эфир?
То бишь если я езжу с выключенной рацией, кто докажет что я где то, когда то, трепался в другой сетке, с превышением разрешенной мощности и на запрещённых частотах? -------------------- +7 921шесть4шесть8651 Nissan Patrol Y60, 35-е тапочки |
pomeha78 |
Sep 9 2013, 08:32 AM
|
То бишь если я езжу с выключенной рацией, кто докажет что я где то, когда то, трепался в другой сетке, с превышением разрешенной мощности и на запрещённых частотах? В данный момент за нарушение можно наказать если только поймают за руку. В этом решении самое сложное - как это будут реализовывать ???? |
PavelTs |
Sep 9 2013, 01:24 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa |
-------------------- |
Panzer38 |
Sep 9 2013, 01:47 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Собираюсь во Францию поехать, на побережье Атлантического океана. Так спокойнее. По России езжу без проблем. В этом году проехал с рацией по Польше-Германии-Швейцарии-Австрии-Италии-Словении-Хорватии-Чехии никто, нигде ни разу на антенну и радиостанцию внимания не обратил. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 08:23 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |