Почему я недопривод????????, или что лишнее при лифте |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Почему я недопривод????????, или что лишнее при лифте |
himikaliya |
Aug 31 2007, 10:01 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Как я уже писал в темке про лифт, при проведении работ, попутно, Дэном была обнаружена причина сильной вибрации при движении на двух мостах на скорости после 40. Оказалось, что у меня разбито шлицевое на переднем кардане. Люфт составлял около сантиметра , и при наборе скорости он начинал бить. Обе крестовины были практически заклинены, на одной из них вообще был выкручен штуцер для смазки, и в этой дырке было полно грязи . Это я к качеству проведения ТО на фирменной станции СИМ.
Короче, было принято решение кардан пока не ставить, а покупать новый, так что ищу спонсоров А кардан оказался непростой, а производства завода Белкард, да еще и со звездой! -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Panzer38 |
Aug 31 2007, 11:06 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Гы! У меня тоже карданы Белкардовские, т.е. - белорусские.
Пока нормально. А звезда - это, наверное, военная приемка -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Striker |
Sep 2 2007, 04:47 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
ой ой ой.
как мне стыдно, я же обещал всё это написать... да забыл. Ну короче, в копилку кладём: Крутящий момент без остаточной деформации - 1000Н*м Крутящий момент без разрушения - 1600Н*м Внутренний диаметр трубы - 55мм Толщина стенки трубы - 2мм Диаметр окружнасти описанной элементами шарнира - 86мм Угол поворота в шарнирах - 20градусов Длина вала в полностью сжатом положении - 757мм Рабочий ход в шлицевой паре - 50ммМасса кардана - 7,19кг Теперь самое интересное! Применяемые детали: о-па - крестовина 2121 (да да да - Нивовская): проверяем Крутящий момент, без разрушения 1500Н*м Наружный диаметр 28мм Рассмояние между канавками подшипников - 57,15мм Расстояние по торцам шипов - 74,15 Расстояние по торцамподшипников - 83,55мм Диаметр шипа крестовины - 15,25мм Масса крестовины - 0,45кг Одна масленка. Можно и дальше пойти: подшипник карданный (в крестовине) Наружный диаметр - 28мм Масса - 0,0562 Вот так блин. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
pgrin |
Sep 2 2007, 10:08 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Во как хорошо что хрестовина нивовская. ЕЕ в любом месте купить можно. Интирессно а на корейском оригинальном кардане тоже нивовская или нет?
Сколько стоит етот чудо кардан, а то оригинал у нас около 190$, а других нет. |
Peternik |
Sep 5 2007, 07:03 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,893 |
чего то я не вкурил
крестовина от нивы подходит? |
МихаилТ |
Sep 5 2007, 11:07 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Новую тему заводить не стал, вопчем вопрос в тему
Сломал я масленку на кардане(на шлицевом),по поводу как ВЫКРУТИТЬ остатки-ченьть придумаю.Хотя если есть идеи с удовольствием выслушаю .Вопрос неподходит ли масленка от какой нибудь НАШЕМАРКИ(их купить проще ). -------------------- |
Vann |
Sep 5 2007, 03:14 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 9 Регистрация: 17-August 07 Пользователь №: 3,027 место дислокации: Томская область |
А если в EXISTе заказать, вроде деталь K 9951 70 600 и стоит около 1$?
|
леший |
Sep 5 2007, 04:00 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
Новую тему заводить не стал, вопчем вопрос в тему Сломал я масленку на кардане(на шлицевом),по поводу как ВЫКРУТИТЬ остатки-ченьть придумаю.Хотя если есть идеи с удовольствием выслушаю .Вопрос неподходит ли масленка от какой нибудь НАШЕМАРКИ(их купить проще ). А зачем выкручивать. Я с помощью разборки его смазываю. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
МихаилТ |
Sep 5 2007, 04:11 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
А если в EXISTе заказать, вроде деталь K 9951 70 600 и стоит около 1$? Ну это то понятно , но прощето дойти до ТАЗовского(к примеру) магаза и купить , ежели канешна есть аналоги. А зачем выкручивать. Я с помощью разборки его смазываю. НЕПОНЯЯЯЯЯТНО выкручивать надо потому, что "головка" отламалась, а резьбовая часть осталась в кардане -------------------- |
Leha |
Sep 5 2007, 04:42 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
Ну открутить можно трегранным заточенным напильником. А прессмасленки кажется однотипные.
|
kostetik |
Sep 5 2007, 06:10 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
А зачем выкручивать. Я с помощью разборки его смазываю. одно слово Дизель! ёкарный бабай! Андрюх, а масло меняешь снимая поддон? Ну открутить можно трегранным заточенным напильником. А прессмасленки кажется однотипные. Придерживаюсь этой-же версии. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
МихаилТ |
Sep 5 2007, 07:42 PM
|
Ну открутить можно трегранным заточенным напильником. А прессмасленки кажется однотипные. Пасиб то о чем я и думал По масленке, если мне не изменил глазомер у нас масленка "шестерка", а то что я видел "восьмерка" -------------------- |
kostetik |
Sep 5 2007, 08:28 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Ну со старой крестовины можно скрутить...если есть
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
леший |
Sep 5 2007, 08:46 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
[quote name='kostetik' date='Sep 5 2007, 06:10 PM' post='28465']
одно слово Дизель! ёкарный бабай! Андрюх, а масло меняешь снимая поддон? А у меня шприца нет. Такчто проще открутить и разобрать да и яму искать не надо. А за ДИЗЕЛЬ ответиш Кстати надо будет встретися и поддон снять ну почистить там прокладочку поменять. А остатки прес масленки можно попробовать высверлить в обратную сторону. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
МихаилТ |
Sep 5 2007, 09:07 PM
|
Ну со старой крестовины можно скрутить...если есть к сожалению нету заеду в сервис, мож у них есть? Андрюх, чет я опять непонял(старый стал, чтоли ).Что там можно открутить и разобрать без ямы и чтоб удобно было -------------------- |
kostetik |
Sep 5 2007, 10:13 PM
|
Все ХОРОМ: ДИЗЕЛЬ!!!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
МихаилТ |
Sep 5 2007, 10:22 PM
|
-------------------- |
леший |
Sep 6 2007, 09:05 AM
|
Все ХОРОМ: ДИЗЕЛЬ!!! Это что зависть к внедорожным способнястям моей машины? Спасибо уважили. А если серьезно то передний кардан нужно переодически шприцевать. Т.к. ямы у меня нет шприц гдето потерял то я просто залезаю под машину откручиваю 4 болта крепления переднего кардана вынимаю его протираю про вожможности. Набиваю смазку и све собираю в обратном порядке. На все провсе 20 минут с пивом. ХУДОЖНИКА ОБИДЕТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
МихаилТ |
Sep 6 2007, 10:15 AM
|
Это что зависть к внедорожным способнястям моей машины? Спасибо уважили. А если серьезно то передний кардан нужно переодически шприцевать. Т.к. ямы у меня нет шприц гдето потерял то я просто залезаю под машину откручиваю 4 болта крепления переднего кардана вынимаю его протираю про вожможности. Набиваю смазку и све собираю в обратном порядке. На все провсе 20 минут с пивом. ХУДОЖНИКА ОБИДЕТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я периодически смазываю ОБА кардана шлицы+крестовины.Мой вопрос как раз касался "заднего" кардана -------------------- |
леший |
Sep 6 2007, 10:17 AM
|
Я периодически смазываю ОБА кардана.Мой вопрос как раз касался "заднего" кардана Таким же образом смазываю и задний. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 11:35 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |