люфт рулевого колеса |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
люфт рулевого колеса |
korol |
Jun 14 2012, 08:44 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
уже давно мучаюсь с люфтом рулевого колеса (руля). Именно руль люфтит, как будто его плохо прикрутили или что то еще. Как снять без последствий руль и посмотреть что там может быть. Машинка с подухой
при езде по кочкам отдает в руль ну и естественно ощущение что с ходовкой плохо стало -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
ghost |
Jun 14 2012, 10:11 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
уточни.. руль крутиш тудасюда колёса на месте а руль на бОльший радиус проворачивается, или это при езде приходится рулём какбэ больше крутить?
-------------------- |
korol |
Jun 14 2012, 10:15 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
уточни.. руль крутиш тудасюда колёса на месте а руль на бОльший радиус проворачивается, или это при езде приходится рулём какбэ больше крутить? нет, люфт примерно как у колеса если смотреть. При надавливании на одну сторону(если руки 3 и 9 часов)вот на 3 часа давишь и чувствуется люфтик. при езде по неровности очень даже отдает. А про тот люфт который ты говоришь убирается поворотом шплинта, вот только на рулевом гайка идет вместе со шплинтом, видимо закисло, если полностью его выкрутить на что может повлиять или че потечь? на сколько нужно шплинт крутить? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
ghost |
Jun 14 2012, 10:20 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
нет, люфт примерно как у колеса если смотреть. При надавливании на одну сторону(если руки 3 и 9 часов)вот на 3 часа давишь и чувствуется люфтик. при езде по неровности очень даже отдает. А про тот люфт который ты говоришь убирается поворотом шплинта, вот только на рулевом гайка идет вместе со шплинтом, видимо закисло, если полностью его выкрутить на что может повлиять или че потечь? на сколько нужно шплинт крутить? посмотри состояние сайлентов верхних рычагов... если они разбиты, то это оно... -------------------- |
korol |
Jun 14 2012, 10:26 PM
|
посмотри состояние сайлентов верхних рычагов... если они разбиты, то это оно... Артем, ты меня не понял, такой люфт на руле. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
mukkassey |
Jun 14 2012, 11:11 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 609 Регистрация: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 6,153 место дислокации: Москва Орехово |
Вот у меня, к примеру, разбит рулевой кардан, люфт на руле огромный... все ни как не поменяю...
Посмотри его тоже. Еще при разбитом маятнике, правое колесо довольно сильно болтается и авто гуляет на дороге. -------------------- ИЗГОТАВЛИВАЮ БЛОКИРОВКИ ДИФФЕРЕНЦИАЛА
НА KIA SPORTAGE (FM) и KIA MOHAVE ==================================== МОЙ ГАРАЖ блин... - KIA Sportage 2.0 DOSH автомат, 2003г (захлебнулся, утонул...) - HYUNDAI Tiburon Coupe 2.7 V6 6-ст механика, 2005г. - NISSAN PATHFINDER 3.0 TDI 2011г. - ГАЗ-27527 Соболь 4х4 2005 г. ==================================== Тел: 8(903) 724-49-18 Максим e-mail: 144411@post.ru ==================================== Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти! |
ghost |
Jun 14 2012, 11:13 PM
|
Артем, ты меня не понял, такой люфт на руле. ааа... семён семёныч... а это... рулевой кардан как себя чуствует?? -------------------- |
korol |
Jun 14 2012, 11:23 PM
|
ааа... семён семёныч... а это... рулевой кардан как себя чуствует?? а как его проверить? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Просто_Человек |
Jun 14 2012, 11:25 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
как у меня люфт руля, вы наверное даже себе и не представите примерно как на волге-москвиче... И то там по меньше будет...
Проблема у меня в рулевом редукторе... Я его менял... Но увы второй тоже с люфтом... Гайкой не затягивается... Так не хочется менять еще один редуктор((( не дешевый блин -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
mukkassey |
Jun 15 2012, 12:49 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 609 Регистрация: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 6,153 место дислокации: Москва Орехово |
а как его проверить? поначалу его надо просто пошатать рукой в разные стороны, у меня одна крестовина болтается как карандаш в стакане, если крестовина разбита не сильно и рукой прочуствовать люфт не получается, то берешь товарища, который будет с усилием болтать руль на заглушенной машине, а ты в этот момент обхватываешь поочередно крестовины рукой, и если там есть люфт ты его сразу почуствуешь. З.Ы. только смотри шоп товаришь был трезвый и тебе руку на кардан не намотал... -------------------- ИЗГОТАВЛИВАЮ БЛОКИРОВКИ ДИФФЕРЕНЦИАЛА
НА KIA SPORTAGE (FM) и KIA MOHAVE ==================================== МОЙ ГАРАЖ блин... - KIA Sportage 2.0 DOSH автомат, 2003г (захлебнулся, утонул...) - HYUNDAI Tiburon Coupe 2.7 V6 6-ст механика, 2005г. - NISSAN PATHFINDER 3.0 TDI 2011г. - ГАЗ-27527 Соболь 4х4 2005 г. ==================================== Тел: 8(903) 724-49-18 Максим e-mail: 144411@post.ru ==================================== Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти! |
Артем1976 |
Jun 15 2012, 09:56 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
Люфтило из-за левого наконечника центральной тяги.
По сути, из-за чего угодно люфт может быть, надо на яме все смотреть, от рулевой колонки до кулаков. В любом случае редуктор регулировать в последнюю очередь надо лезть (когда во всем остальном на 100% уверен), а то так нарегулировать можно Кстати, тема на форуме про это есть, но там, на сколько я помню, в основном одни вопросы -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
chingachkyk |
Jun 15 2012, 10:00 AM
|
Я бы еще выпил Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата |
как у меня люфт руля, вы наверное даже себе и не представите примерно как на волге-москвиче... И то там по меньше будет... Проблема у меня в рулевом редукторе... Я его менял... Но увы второй тоже с люфтом... Гайкой не затягивается... Так не хочется менять еще один редуктор((( не дешевый блин Братик, кстати, а рулевой кардан то у тебя целый? -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
korol |
Jun 15 2012, 12:15 PM
|
Люфтило из-за левого наконечника центральной тяги. По сути, из-за чего угодно люфт может быть, надо на яме все смотреть, от рулевой колонки до кулаков. В любом случае редуктор регулировать в последнюю очередь надо лезть (когда во всем остальном на 100% уверен), а то так нарегулировать можно Кстати, тема на форуме про это есть, но там, на сколько я помню, в основном одни вопросы да тут ходовка ни при чем. дело в руле, посмотрю конечно рулевой кордан я толком сам не пойму или руль по себе люфтит или вместе с сошкой -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
contra |
Jun 15 2012, 01:54 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
да тут ходовка ни при чем. дело в руле, посмотрю конечно рулевой кордан я толком сам не пойму или руль по себе люфтит или вместе с сошкой Валь те рулевую колонку снимать типа там или крепление её к панели, или внутри , между валом и колонкой(трубой) должны быть или втулки или какие нибудь подш. -------------------- |
korol |
Jun 15 2012, 02:12 PM
|
Валь те рулевую колонку снимать типа там или крепление её к панели, или внутри , между валом и колонкой(трубой) должны быть или втулки или какие нибудь подш. вот и я думаю вопрос в падухе , как снять правильно, чтобы все функционировало дальше -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
-Леха- |
Jun 18 2012, 07:08 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 10,372 место дислокации: Раменское МО |
Тоже имеется небольшой люфт, точнее легкое биение на кочках и неровностях.
|
Роман150 |
Jun 18 2012, 08:14 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево |
вот и я думаю вопрос в падухе , как снять правильно, чтобы все функционировало дальше Цитата Поверните ключ зажигания в положение LOCK, отсоедините электропроводку от аккумуляторной батареи (сначала отрицательный провод, затем положительный) и обождите не менее 10 минут, необходимых для разрядки автономного источника питания SRS, - для гарантии полноты разрядки включите фары. Для ввода SRS в действие подсоедините батарею и включите зажигание, - контрольная лампа должна активироваться приблизительно на 6 секунд, затем погаснуть. Сайт -------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
korol |
Jul 4 2012, 06:10 PM
|
Сегодня снял подушку подтянул гайку на руле, но люфт не убрался. снял руль, посмотрел что да как, вроде как все нормально, руль воткнул-еще сильнее люфт стал подтянул опять гайку, люфт б ть. Уже боюсь гайку сорвать...Куда смотреть, что там может навернуться...смотрю пластика дое ни фени. Люфт в рулевой кардан не отдаеться, хотя крестовине ближе к ГУРу пиндец.
Посоветуйте что делать, бесит такой руль -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Александр 533 |
Jul 5 2012, 05:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Сегодня снял подушку подтянул гайку на руле, но люфт не убрался. снял руль, посмотрел что да как, вроде как все нормально, руль воткнул-еще сильнее люфт стал подтянул опять гайку, люфт б ть. Уже боюсь гайку сорвать...Куда смотреть, что там может навернуться...смотрю пластика дое ни фени. Люфт в рулевой кардан не отдаеться, хотя крестовине ближе к ГУРу пиндец. Посоветуйте что делать, бесит такой руль Подтягивать гайку на руле не следует очень сильно и очень часто (там посадка слегка на конус - люфта в ней не бывает, а вот руль потом не сдёрнуть будет). Люфты в рулевом ищут вдвоём. Один щевелит рулевое колесо направо-налево без фанатизма, второй щщупает, придерживает (подтормаживает), рассматривает - и находит причину (резиновая муфта, карданчики, рулевые наконечники, маятник, редуктор...). Бывает, что в передних подшипниках такой люфт, что сперва руль поворачивается градусов на 30, а потом уже колёсья его догонять начинают. Да, ещщё одно место - между резиновой муфтой и моторным щитом стоит клеммовый зажим - вот там люфт бывает часто. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
korol |
Jul 5 2012, 06:18 PM
|
Подтягивать гайку на руле не следует очень сильно и очень часто (там посадка слегка на конус - люфта в ней не бывает, а вот руль потом не сдёрнуть будет). Люфты в рулевом ищут вдвоём. Один щевелит рулевое колесо направо-налево без фанатизма, второй щщупает, придерживает (подтормаживает), рассматривает - и находит причину (резиновая муфта, карданчики, рулевые наконечники, маятник, редуктор...). Бывает, что в передних подшипниках такой люфт, что сперва руль поворачивается градусов на 30, а потом уже колёсья его догонять начинают. Да, ещщё одно место - между резиновой муфтой и моторным щитом стоит клеммовый зажим - вот там люфт бывает часто. прочти нормально суть проблемы Руль люфтит не направо и налево, а в другой плоскости.(как колесо проверяешь переднее на люфт) -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 02:25 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |