Стартер, ремонт стартера |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Стартер, ремонт стартера |
7mak7cum7 |
Jan 29 2010, 08:24 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 2-June 09 Из: Петергоф Пользователь №: 6,314 место дислокации: Санкт-Петербург, Петергоф |
добрый вечер, вопрос в следующем- в мороз не хочет заводиться спортаж, начинаешь крутить ключ первый шелчок в салоне, дальше продолжаешь второй под капотом и так 100 раз пошелкаешь ключом туда-сюда и может на 101 заведется, начнет вращать стартер, на теплую ну может один раз не заведется, просто прошелкает, такое ощущение что что-то со стартером, типо втягивающее не работает, в чем может быть дело?
|
brat po razumu |
Jan 29 2010, 08:52 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
добрый вечер, вопрос в следующем- в мороз не хочет заводиться спортаж, начинаешь крутить ключ первый шелчок в салоне, дальше продолжаешь второй под капотом и так 100 раз пошелкаешь ключом туда-сюда и может на 101 заведется, начнет вращать стартер, на теплую ну может один раз не заведется, просто прошелкает, такое ощущение что что-то со стартером, типо втягивающее не работает, в чем может быть дело? Попробуй эту клемму почистить. Проверь,также контакт клемм на АКБ.Лучше всего смазать их графитовой смазкой. А,вообще,похоже на слабый АКБ -------------------- |
7mak7cum7 |
Jan 29 2010, 08:59 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 2-June 09 Из: Петергоф Пользователь №: 6,314 место дислокации: Санкт-Петербург, Петергоф |
Попробуй эту клемму почистить. Проверь,также контакт клемм на АКБ.Лучше всего смазать их графитовой смазкой. А,вообще,похоже на слабый АКБ аккумулятор новый стоит, клеммы на нем все почищены и перекручены. а вот ту штучку наверно надо попробовать покрутить-почистить, и самое интересное в мороз - 20 клацать ключом приходиться раз 40, а тут мороз -10 стал так она на второй раз завелась! во как. |
Боб-51 |
Jan 29 2010, 08:59 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
добрый вечер, вопрос в следующем- в мороз не хочет заводиться спортаж, начинаешь крутить ключ первый шелчок в салоне, дальше продолжаешь второй под капотом и так 100 раз пошелкаешь ключом туда-сюда и может на 101 заведется, начнет вращать стартер, на теплую ну может один раз не заведется, просто прошелкает, такое ощущение что что-то со стартером, типо втягивающее не работает, в чем может быть дело? 1. Проверить степень заряженности АКБ. 2. При необходимости зарядить АКБ. 3. Проверить и почистить контакты на стартере и пролить их ВДэшкой. Если не поможет, то зачистить силовые контакты в стартере. Если и это не поможет, то менять втягивающее реле и продефектировать весь стартер. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Jan 29 2010, 09:45 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
добрый вечер, вопрос в следующем- в мороз не хочет заводиться спортаж, начинаешь крутить ключ первый шелчок в салоне, дальше продолжаешь второй под капотом и так 100 раз пошелкаешь ключом туда-сюда и может на 101 заведется, начнет вращать стартер, на теплую ну может один раз не заведется, просто прошелкает, такое ощущение что что-то со стартером, типо втягивающее не работает, в чем может быть дело? А может пора уже втулку переднюю поменять? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
Jan 29 2010, 10:43 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
А может пора уже втулку переднюю поменять? Что ты имеешь ввиду? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
Jan 29 2010, 10:55 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
добрый вечер, вопрос в следующем- в мороз не хочет заводиться спортаж, начинаешь крутить ключ первый шелчок в салоне, дальше продолжаешь второй под капотом и так 100 раз пошелкаешь ключом туда-сюда и может на 101 заведется, начнет вращать стартер, на теплую ну может один раз не заведется, просто прошелкает, такое ощущение что что-то со стартером, типо втягивающее не работает, в чем может быть дело? К тому,что сказано: - проверь массу между кузовом и АКК,между кузовом и двигателем. - может бендиксу тяжело ходить - снять и протереть и смазать вал. - не знаю ,разборное втягивающее или нет,если да,то зачистить контакты внутри. - рэле стартера подгорело. Что ты имеешь ввиду? Если есть люфт вала во втулке,то будет закусывать - перекашивать. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Боб-51 |
Jan 29 2010, 10:58 PM
|
Если есть люфт вала во втулке,то будет закусывать - перекашивать. Это все понятно! Я не въеду втулка какого вала? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
Jan 29 2010, 11:00 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
Это все понятно! Я не въеду втулка какого вала? У стартера как я знаю в передней крышке есть втулка,в которой вал стартера вращается. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Боб-51 |
Jan 29 2010, 11:09 PM
|
У стартера как я знаю в передней крышке есть втулка,в которой вал стартера вращается. Так это какая должна быть выработка, чтобы зубчатую пару клинило? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
Jan 29 2010, 11:12 PM
|
Так это какая должна быть выработка, чтобы зубчатую пару клинило? Может клинить сам стартер внутри,ротор там со статором. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Боб-51 |
Jan 29 2010, 11:18 PM
|
Может клинить сам стартер внутри,ротор там со статором. Если из-за выработки ротор касается статора, то до возникновения клина будут такие звуки... мимо хрен пройдешь, и даже беруши не спасут! Че то мы в теорию вдарились. В посте № 24 написано, что нужно сделать до того, как демонтировать стартер, а дальше как фишка ляжет. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
Jan 29 2010, 11:26 PM
|
Если из-за выработки ротор касается статора, то до возникновения клина будут такие звуки... мимо хрен пройдешь, и даже в беруши не спасут! Вощем при выработке втулки при проверке палкой в бендикс тормозит на ура,заменишь втулку и ДАВАЙ ПАЛКУ РУБАТЬ без проблемм,только щепки летят,так что получается внутри тормозит-коротит. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Боб-51 |
Jan 29 2010, 11:32 PM
|
Вощем при выработке втулки при проверке палкой в бендикс тормозит на ура,заменишь втулку и ДАВАЙ ПАЛКУ РУБАТЬ без проблемм,только щепки летят,так что получается внутри тормозит-коротит. Все ясно! Это клинит зубчатую пару, только в этом случае можно палкой застопорить стартер. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
Jan 29 2010, 11:34 PM
|
Все ясно! Это клинит зубчатую пару, только в этом случае можно палкой застопорить стартер. Какую зубчатую,стартер снят !!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Боб-51 |
Jan 29 2010, 11:57 PM
|
Какую зубчатую,стартер снят !!! Блин! Так бы сразу и сказал... "А то, чуть што, так сразу Косой,,," -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
7mak7cum7 |
Jan 30 2010, 02:58 PM
|
мне кажется если бы клинило где-то то либо звук был бы ужасный, либо аккум угасал бы на прочь, а такое ощущение что ему тока не хватает, лампочки при заводе не много пригасают. но воя нет.
|
Боб-51 |
Jan 30 2010, 08:14 PM
|
мне кажется если бы клинило где-то то либо звук был бы ужасный, либо аккум угасал бы на прочь, а такое ощущение что ему тока не хватает, лампочки при заводе не много пригасают. но воя нет. Смю пост № 24 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Jan 31 2010, 01:42 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Я не въеду втулка какого вала? Передняя втулка якоря (ротора). При ее сильном износе якорь может цепляться за статор и тогда он точно не сможет провернуться.. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
Jan 31 2010, 02:06 PM
|
Передняя втулка якоря (ротора). При ее сильном износе якорь может цепляться за статор и тогда он точно не сможет провернуться.. Вить, спасибо! Роман мне уже глаза раскрыл...! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 01:17 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |