GPS навигация |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
GPS навигация |
Patison4x4 |
Jul 29 2009, 02:47 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-February 09 Из: МО, Одинцово-10 Пользователь №: 5,911 место дислокации: МО, Одинцово-10 |
Спасиба! да кпк с блютузом,теперь понял в каком направлении двигаться
-------------------- 2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
|
Fil@Sportyga |
Jul 29 2009, 03:04 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Спасиба! да кпк с блютузом,теперь понял в каком направлении двигаться Я раньше катался с кпк и озиком + блютуз жпс модуль (Глобал Сат) Все работало. Сейчас ноут с озиком и тот же жпс модуль -------------------- |
sasha123 |
Sep 4 2009, 11:36 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Если кажется что сложно, тогда простой самый дешевый навигатор... У меня примерно так и получилось. Приобрел я по случаю (за 1 т.р.) навигатор "Voxtel Carrera X430" с установленной на него "Навител Автоверсия". Ребята из форума "4pda.ru" научили как использовать установленную на него "Windows CE" на полную катушку. Сейчас на нем установлено из навигации IGO8, Navitel (с последними обновлениями), 2Gis, а также куча всяких примочек (типа MP3 и видео проигрывателя) и игр (ребенок в поездке играется). Для меня этого навигатора вполне хватает. В городах езжу по 2Gis, за городом navitelа за глаза (даже в самой захудалой деревне улицы все прорисованы), IGO8 редко но включаю. Кому интересно могу выложить ссылки. -------------------- |
Patison4x4 |
Sep 4 2009, 01:45 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-February 09 Из: МО, Одинцово-10 Пользователь №: 5,911 место дислокации: МО, Одинцово-10 |
Я тоже на свой автонавигатор установил Иго 8, навител, автоспутник, Миомап и еще много чего, в то числе Ozi explorer- вот щас осваиваю
-------------------- 2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
|
Icc |
Sep 4 2009, 05:20 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
У меня разлоченный JJ320. Брал в основном для пеших брождений по болотам-лесам. Для тех целей размер очень подходил. Ну и цена соответственно)) Из навигации стоит Автоспутник (шел штатно), Навител и Озик с ГШ километровками. В теории можно ставить все. Вполне хватает (Хотя для авто диагональ можно и побольше)
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
окунь |
Sep 4 2009, 11:00 PM
|
Японовод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв |
У меня разлоченный JJ320. У меня тоже 320.Как разлочил?Хочу навител -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
dozer grand |
Sep 8 2009, 03:37 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) |
у меня коммуникатор ROVER PC N6, хотел чисто навигатор но меня переубедили в сторону коммуникатора, т.к. по цене отличаются не сильно (касается конкретно этой модели!) модуль GPS устанавливается однотипный практически во все модели (как коммуникаторов так и навигаторов) а возможностей значительно больше, дисплей 3,2 дюйма- для меня вполне достаточно, неплохая производительность, в комлекте идет НАВИТЕЛ. Советую, не пожалеете....
-------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
Icc |
Sep 8 2009, 08:58 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
У меня тоже 329.Как разлочил?Хочу навител http://jj-320.narod.ru/index.files/navi.htm я действовал по п.6 -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
окунь |
Sep 9 2009, 04:24 PM
|
Японовод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв |
А что значит Цитата создав на карте памяти файл с именем YFGo2CE.bld с любым содержимым ???-------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
Icc |
Sep 9 2009, 08:48 PM
|
Нада скачать этот файл
http://gps-club.ru/forum/index.php?app=cor...&attach_id=2539 и записать его на карту памяти навигатора и перезагрузить его. При загрузке будет выходить на рабочий стол. + получаем немного урезанный КПК - процесс запуска программ "усложняется". Приходится как в винде искать нужные файлы и запускать. Так как иконки на рабочем столе сохранятся не хотят. Так что это вариант спорный. Я шел по этому пути т.к. нормальных альтернативных оболочек еще не было. ИМХО заменить стандартную оболочку на верхнюю http://jj-320.narod.ru/index.files/menu.htm самое оно вот еще ссылка с инфой http://gps-club.ru/forum/index.php?showforum=308 -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
окунь |
Sep 9 2009, 10:15 PM
|
Скажи,а при просмотре видео,оно у тебя тоже тормозит?Точнее сама картинка.
-------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Icc |
Sep 9 2009, 11:47 PM
|
Некоторые тормозят
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
окунь |
Nov 10 2009, 04:35 PM
|
Icc Большое спасибо за советы по разлочиванию,наконец-то руки дошли!Всё получилось на "ура"
-------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
kot555/47rus |
Feb 5 2010, 12:18 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. |
Внесу свои "пять копеек" в обсуждение. Я юзал Покет телефон Гигабайт с GPS.
Остался недоволен, если честно. Управлять масштабом, настройками, переключениями на сенсорном экране в процессе вождения крайне неудобно, да и небезопасно. спутники ловит не очень хорошо - если небо в облаках. В момент пользования в режиме GPS при звонке на телефон иногда глюкал... Картинка в экране получается для города маленькая, надо разглядывать - это хорошо,что у меня зрение нормальное, а у кого не очень вообще неудобно будет. Но это ещё пол-беды в авто хоть бортовое питание есть, если взять этот чюдо-девайс с собой в лес штатная батарейка при режиме GPS садится очень быстро - за час-два трындец. Под деревьями ловит вообще плохо, можно сказать вообще не ловит - вещь в лесу как оказалось абсолютно бесполезная. Вывод у меня лично один, надо брать нормальный навигатор ( типа Garmin), а телефон отдельно.Всё вместе работает плохо - и телефон глючит и навигатор полный отстой. Хи..мучался я с ним пока в унитаз не уронил случайно...))))) Даже жалко не было. -------------------- |
kostetik |
Feb 5 2010, 10:18 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
....Вывод у меня лично один, надо брать нормальный навигатор ( типа Garmin), а телефон отдельно.Всё вместе работает плохо - и телефон глючит и навигатор полный отстой. Хи..мучался я с ним пока в унитаз не уронил случайно...))))) Даже жалко не было. Просто изначально платформу не ту выбрал! В последнее время всё больше убеждаюсь в том что гармин мне тоже становится нужен всё реже и реже. Мобильно очень сильная поддержка идет от Яндекс карт. На смартах и кпк масштабирование идет вразы быстрее гарминовской графики...никаких тормозов, интерфейс проще некуда, нет перегруженности менюшек.Необходимый минимум...с картами тоже всё обстоит очень сильно. Всётаки 1,5 Гига кеша карт только по Московской области. о чём то да говорит! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
kot555/47rus |
Feb 6 2010, 01:19 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. |
Цитата Просто изначально платформу не ту выбрал! Возможно, но дарёному коню в зубы не смотрят..))) Самый главный косяк для меня в Гигабите (операционка Винда 6) - Плохой приём спутников в лесу и быстрое разряжение батареи. В качестве автомобильного драйв-навигатора - более-менее ничего, но экран всё-таки не большой и управлять настройками на тоуч-скрине неудобно.(юзал Гисруссу, Сити, Яндех мап) Возможно Гармина притормаживает, но спутники ловит отлично и заряд держит долго - а значит он просто надёжнее для походов в лес и по воде. Конечно чисто автомобильный GPS с большим экраном лучше и удобней гармины в авто, а в походных условиях лучше гармины нет. -------------------- |
kostetik |
Feb 6 2010, 12:18 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Цитата а в походных условиях лучше гармины нет. Есть как это ни странно! всё зависит от целей. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
kot555/47rus |
Feb 9 2010, 12:18 AM
|
Цитата всё зависит от целей. А какие цели в походных условиях ? Пройти от точки А в точку Б и вернуться назад, попутно записав трек пути на грибное место. Подойдет конечно и Магеллан или кетайский ЖПС. Лишь бы аккума работала долго в автономных условиях. Что лучше кроме непотопляемо-неубиваемой Гармины с 36 часами автономности батарей и прекрасным приёмом спутников в лесу ? Покеты-телефоны с майловскими мэпами явно рядом не стояли... -------------------- |
kostetik |
Feb 9 2010, 12:46 PM
|
у гармина была раньше моделька которая мне нравилась очень.
не помню номера....но работала от 6 батареек АА, герметичная. Одни минус медленная очень. Но очень автономна, пока еще я не видел апарата способого так же спокойно работать в течении 4суток без перерыва( проверяли специально на рыбалке).но за всё хорошее приходится платить сами 6 пальчиковых уже неслабый вес, плюс сам аппарат, и медленность черепахи при отображении карт. Ну уже снят с производства давно. А про 36 часов, это не очень и большой показатель! смарты на симбе в сребнем в режиме навигации так и пашут. В лесу одним трек писать важно, а другим важнее ланшафт видеть, овраги ручейки, родники,просеки, линии электропередач.По себе сужу,практически никогда не сохраняю треки,очень редко. Про точность позиционирования спорный вопрос...видел я как народ и с Гарминами мучается и Магеланами...тут зависит от ГПС приёмника самого,на каком чипсете собран! Хотя ошибки встречаются даже и на современных гпсниках. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Den-djan |
Sep 30 2010, 03:23 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 11 Регистрация: 21-September 10 Пользователь №: 8,423 место дислокации: Москва ЮЗАО |
Юзаю Дигма DM500B
- 5.0 сенсорный экран - процессор samsung 400МГц, OC Windows CE 5.0 - приложения FM-трансмиттер, МР3-плеер, видеоплеер, фотоольбом - Внутренняя память 2Гб - поддержка стандарта USB 2.0 - Поддержка внешних карт памяти Micro SD - видеокамера |
Текстовая версия | Сейчас: 15th November 2024 - 07:47 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |