Прокладка под выпускной коллектор |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Прокладка под выпускной коллектор |
Shaman |
Jun 14 2011, 03:11 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 23 Регистрация: 19-May 11 Пользователь №: 9,552 место дислокации: Рязань |
Вопрос к гуру : кто нибудь менял прокладку под выпускным коллектором? Собираюсь менять и хочется знать насколько трудоемко. Есть ли какие "засады"? Возможно ли одному без ямы осилить или лучше гнать на сервис? Машинка - кореец 93г. Двигатель SOHC.
Сообщение отредактировал Shaman - Jun 14 2011, 03:12 PM |
pavel51 |
Jun 20 2011, 01:19 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 88 Регистрация: 16-December 10 Из: Мурманск Пользователь №: 8,844 место дислокации: Мурманск |
Вопрос к гуру : кто нибудь менял прокладку под выпускным коллектором? Собираюсь менять и хочется знать насколько трудоемко. Есть ли какие "засады"? Возможно ли одному без ямы осилить или лучше гнать на сервис? Машинка - кореец 93г. Двигатель SOHC. на мой взгляд засада может быть с прикипевшими гайками которые держат коллектор, есть опасность сломать шпильки на которые они прикручены... прокладки там металлические, у меня лежат новые на днях тоже буду менять вместе с коллектором(старый коллектор с трещинами) =) отпишусь по результату -------------------- KIA Sportage 1999 АКПП, бензин, 128 л.с Кореец (USA)
Продажа и Настройка Раций и Радиостанций в г. Мурманске |
КоТ_СССР |
Jun 28 2011, 11:13 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
будешь менять прокладку - не забудь клемму "+" снять, чтоб феерверков не видеть от защитного кожуха и плюсового контакта генератора. У себя на днях менял выпускной коллектор, а за компанию и прокладки. Открутилось всё без проблемм. Машина была заглушена и спустя минут 15 начал разбор...
|
Валяй |
Aug 29 2011, 11:12 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва |
Добрый день. Как снять выпускной колектор там трубки тормозов вверху мешают((((
|
609 |
Aug 29 2011, 11:18 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Добрый день. Как снять выпускной колектор там трубки тормозов вверху мешают(((( Менял весной. Никаких проблем - ничего не мешало Покажи фотку - что именно мешает -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Валяй |
Aug 30 2011, 11:06 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва |
Менял весной. Никаких проблем - ничего не мешало Покажи фотку - что именно мешает Воот оно. А вы генератор не снимали? В верх ни как даже кожуз не лезет. Эскизы прикрепленных изображений |
609 |
Aug 30 2011, 11:46 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Делать надо на хорошо остывшей машине - чтобы ничего не сорвать.
1) Снимаешь гофру впускного коллектора, возможно MAF (не помню). Я делал это одновременно с заменой свечек, так что впускной коллектор тоже был снят. Одновременно с этим менялись все приводные ремни, так что вентилятор (у меня его нету вместе с кронщтейном) и кожух вентилятора (у меня в него внедрен электро) тоже отсутствовали 2) Откручиваешь кожух (4 болта). Ножницами по металлу (чтобы не возиться отстыковывать лямбду) делаешь в нем снизу прорезь к отверстию провода, через прорезь выводишь провод 3) Нехитрыми движениями (надо повозиться) вытакиваешь кожух. Я его (с учетом сделанно прорези) снимал на полностью собранной машине, есть положение, в котором он легко вытаскивается. 4) Залить все WD-хой - гайки выпускного коллектора и три гайки на катализаторе (до них достать сложно, доступ сверху). 5) Куришь полчаса 6) Начинаешь все отворачивать - без фанатизма. У меня вместо двкх гаек коллектора выкрутились две шпильки из блока. Так их потом и вкрутил Вынуть коллектор труда не составило. Больше возился чтобы поставить - лучше вдвоем, одному сложно постаить кат - его надо втыкать из-под машины, но гайки накручивать сверху. Сперва прикрутить катализатор а потом завести коллектор на шпильки у меня не получилось А так - никаких проблем -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Валяй |
Aug 30 2011, 12:23 PM
|
Делать надо на хорошо остывшей машине - чтобы ничего не сорвать. 1) Снимаешь гофру впускного коллектора, возможно MAF (не помню). Я делал это одновременно с заменой свечек, так что впускной коллектор тоже был снят. Одновременно с этим менялись все приводные ремни, так что вентилятор (у меня его нету вместе с кронщтейном) и кожух вентилятора (у меня в него внедрен электро) тоже отсутствовали 2) Откручиваешь кожух (4 болта). Ножницами по металлу (чтобы не возиться отстыковывать лямбду) делаешь в нем снизу прорезь к отверстию провода, через прорезь выводишь провод 3) Нехитрыми движениями (надо повозиться) вытакиваешь кожух. Я его (с учетом сделанно прорези) снимал на полностью собранной машине, есть положение, в котором он легко вытаскивается. 4) Залить все WD-хой - гайки выпускного коллектора и три гайки на катализаторе (до них достать сложно, доступ сверху). 5) Куришь полчаса 6) Начинаешь все отворачивать - без фанатизма. У меня вместо двкх гаек коллектора выкрутились две шпильки из блока. Так их потом и вкрутил Вынуть коллектор труда не составило. Больше возился чтобы поставить - лучше вдвоем, одному сложно постаить кат - его надо втыкать из-под машины, но гайки накручивать сверху. Сперва прикрутить катализатор а потом завести коллектор на шпильки у меня не получилось А так - никаких проблем Спасибо большое. Я тоже думал что чудес не бывает открутил кожух туда сюда поболтал и призадумался)) Ладно будем тренироваться.))) |
КоТ_СССР |
Aug 31 2011, 05:43 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
Спасибо большое. Я тоже думал что чудес не бывает открутил кожух туда сюда поболтал и призадумался)) Ладно будем тренироваться.))) У меня как-то всё проще было, только щуп маслянный вынул и гофру с воздушного фильтра снял. На всякий противопожарный сними клемму "+" а то феерверк может быть при задевании клеммы генератора. |
Grey |
Sep 19 2011, 08:35 AM
|
грязелюбитель-теоретик... Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
сегодня буду повторять ваш опыт комрады.
Сломался глушитель, начал снимать что бы варить удобнее было, сломал все три (!) шпильки, что за напасть... почистил, залил, без фанатизма крутил, и сломал, ну ладно бы одну, а то все три... сделал вывод что шпильки плохие. Сегодня сниму коллектор, высверлю, заменю шпильки, и поставлю сразу гайки бронзовые. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
Grey |
Sep 24 2011, 12:57 PM
|
грязелюбитель-теоретик... Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
Итак. опосля процедуры, небольшой писмьменный отчет.
Для удобства работы был демонтирован расходник воздуха с его трубопроводом, и вынут маслянный щуп. Отверстия были заткнуты тряпками. Тепловой экран коллектора снялся на ура. Без каких либо тыканий и заморочек. Единственно неудобно откручивать болт со стороны моторного щита. небольшой рожковый ключик самое то. Накидная гайка трубопровода для отвода паров с последующим дожигом в катализаторе (ключ 22) открутилась тоже без проблем. Откручивается из под машины. Гайки крепления коллектора к головке блока удивительно удобны для откручивания. Исключения Близжайшая к моторному щиту гайка. Часть коллектора со сломаными шпильками была помещена в обрезок пластиковой бутылки и заполненна ВДшкой на несколько часов. После отмоканя, обломок одной шпильки вывернулся плоскогубцами, а во второй было просверлено отверстие и забит райбер. Выкрутилась не то что бы легко, но терпимо. Чугун и сталь хорошее сочетание. новые шпильки купил в УАЗовском отделе. Бронзовые гайки на М10х1.5 тоже. Резьба кстати, на родных гайках М10.15, гайки крепления коллектора к головке М10х1.25 и первое флянцевое соединение после компенсатора гайки с резбой М10.1.25. Коллектор также как и его и его тепловой экран вынимаются из моторного отсека легко. Главное найти правильный угол. Варил флянец электросваркой. Очень понравилось, варится очень неплохо, я бы даже сказал замечательно, главное все очистить от накипи. Маленькая болгарочка с щеткой рулит. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
Валяй |
Sep 27 2011, 02:10 PM
|
подтверждаю слова 609.
Все снелось без проблем только тепловой экран пришлось долго туда сюда тыкать , но он вынулся и резать под лябду отвестие не пришлось- тепловой экран короткий и провод лямбды через него не проходит. |
33layers |
Sep 27 2011, 02:41 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 75 Регистрация: 13-July 11 Пользователь №: 9,721 место дислокации: Москва |
Часть коллектора со сломаными шпильками была помещена в обрезок пластиковой бутылки и заполненна ВДшкой на несколько часов. После отмоканя, обломок одной шпильки вывернулся плоскогубцами, а во второй было просверлено отверстие и забит райбер. Выкрутилась не то что бы легко, но терпимо. Чугун и сталь хорошее сочетание. Мне нужно совершить подобную операцию по извлечению длинной одломанной шпильки, вопрос что такое райбер и как он выглядит? Гугл дал очень странную информацию про какие-то буровые скважины -------------------- sportage 94, кореец, акпп, 2.0л, бензин, 16кл
|
709 |
Aug 26 2012, 10:02 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Сегодня ехал себе спокойно ,ни с того ни с сего появился шум такой неприятный из-под капота,в гараже совершенно случайно обнаружил ,что с дальнего угла выпускного коллектора "сечёт".Снял крышку-на оборотной стороне явные следы .Начал откручивать коллектор,а там дальняя верхняя шпилька просто вылезла от руки ,а нижняя дальняя ваще .....её не было,а был вот такой болт -мало того ,что болт под звёздочку,так ещё и шаг резьбы другой на нём...вспомнил,что последний раз туда лазили в БОШ-сервисе,когда меняли прокладку ГБЦ и компенсаторы-после них туда никто не лазил,и это спецы типа,проходящие обучение в крупных автоцентрах(в рекламе так написано)
Ну да ладно:начались (как любят говорить на форуме здесь)танцы с бубнами-два дальних отверстия под шпильки в итоге без резьбы...бегом в магазин,беру ремонтные шпильки,метчикодержатель(чудоВЕЩЬ оказывается ),нарезается резьба М12*1,5,вкручиваются новые шпильки....и готово. Даже если этот болт поставили до БОШа,то там уж могли они его заменить,поставить ремшпильки в конце концов-ну мля и специалисты -------------------- |
Виктор |
Aug 26 2012, 10:17 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... и это спецы типа,проходящие обучение в крупных автоцентрах(в рекламе так написано) ... Даже если этот болт поставили до БОШа,то там уж могли они его заменить,поставить ремшпильки в конце концов-ну мля и специалисты Ты не прав, товарищъ! Все специалисты работают только в автосервисах и в автосервисах работают только специалисты! Чтобы в этом убедится, через это надо пройти! p.s. это не я утверждаю, а реклама! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
709 |
Aug 26 2012, 10:25 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Ты не прав, товарищъ! Все специалисты работают только в автосервисах и в автосервисах работают только специалисты! Чтобы в этом убедится, через это надо пройти! p.s. это не я утверждаю, а реклама! Я чуток недопонял -если в БОШ сервисе работают специалисты,то такой "косяк" они не могли допустить по идее(я про болт с другой резьбой) После них ни я ,никто другой в коллектор не лазил....нижнюю дальнюю шпильку снаружи не видать,только на ощупь,...сделали и ладно-хозяин не увидит -------------------- |
Виктор |
Aug 27 2012, 12:13 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Я чуток недопонял -если в БОШ сервисе работают специалисты,то такой "косяк" они не могли допустить по идее(я про болт с другой резьбой) После них ни я ,никто другой в коллектор не лазил....нижнюю дальнюю шпильку снаружи не видать,только на ощупь,...сделали и ладно-хозяин не увидит Sorry! "Тонкий" английский юмор! Думаю, многие и приходят сюда на форум досыта "наевшись" сервисов с их "специалистами". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
709 |
Aug 27 2012, 12:16 AM
|
Sorry! "Тонкий" английский юмор! Думаю, многие и приходят сюда на форум досыта "наевшись" сервисов с их "специалистами". Понял Сорри за флуд:уже во второй раз от БОШа подляна-первый раз со стартером была-писал уже. -------------------- |
Водитель |
Jun 11 2013, 07:01 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 27-June 12 Пользователь №: 10,724 место дислокации: Клин.Московская обл. |
Братцы помогайте.Между резонатором и глушителем накрылась прокладка,что на двух шпильках.Не могу открутить фланец,и грел и ВДешкой проливал,не помогает.Ну это ладно скорее всего скручу их нафиг и высверлю,поставлю болты.Вопрос вот в чём Прокладку долго ждать,если заказывать.Может от наших отечественных какая нибудь подойдёт?
-------------------- Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
|
Водитель |
Jun 12 2013, 06:19 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 27-June 12 Пользователь №: 10,724 место дислокации: Клин.Московская обл. |
Я её победил .Пришлось болгаркой прорези для болтов делать.Высверлить не удалось,2 сверла угробил,прокладку родную купил у знакомого Спортажевода,Но вопрос подходят ли от других машин прокладки остался.Мне просто интиресно,у Волги с 402 движком помоему такая же прокладка на приёмной трубе.
-------------------- Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 01:38 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |