Вопрос к дизелистам |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вопрос к дизелистам |
BEZZZ5656 |
Jul 2 2019, 07:59 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 11-December 14 Из: Норильск Пользователь №: 13,834 место дислокации: норильск |
и с номерами ремней запутался на гену, гидроус-ь и кондер.... У меня атмосферный дизель R2.Сливной пробки из блока цилиндров НЕТ!В свое время тоже долго искал....ОЖ сливается только через слив радиатора...естественно не до последней капли.Если с фанатизмом,то можно промыть новой охлаждайкой("пожиже"). По ремням сейчас не скажу.Старые в гараже лежат,подписанные:на них длина,ширина промаркирована.Если не добудешь,то позже скину. -------------------- Корейский дизель-кортыш 1995г.в, 2,2 л,МКПП,атмосферник,ТНВД-механика
|
Alewa |
Jul 3 2019, 12:14 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 96 Регистрация: 14-April 14 Пользователь №: 13,197 место дислокации: Вологда |
У меня атмосферный дизель R2.Сливной пробки из блока цилиндров НЕТ!В свое время тоже долго искал....ОЖ сливается только через слив радиатора...естественно не до последней капли.Если с фанатизмом,то можно промыть новой охлаждайкой("пожиже"). По ремням сейчас не скажу.Старые в гараже лежат,подписанные:на них длина,ширина промаркирована.Если не добудешь,то позже скину. спасибо за отзывчивость) пробка у меня точно есть, когда то находил фото и нашел у себя, слил. сейчас ни фото ни пробки..... старость наверно)))) новая задача, через сколько менять грм, разброс находил до 145 тыс.... перебор же -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
ПростоЖ |
Jul 3 2019, 10:41 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
и с номерами ремней запутался на гену, гидроус-ь и кондер.... _____.doc ( 12.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 227 новая задача, через сколько менять грм, разброс находил до 145 тыс.... перебор же Цитата Каждые 96 000 км (60 000 миль) пробега или раз в 5 лет Производите замену ремня привода ГРМ (см. Раздел Проверка состояния и замена ремня привода ГРМ). Проверяйте состояние клапана системы управляемой вентиляции картера (PCV), в случае необходимости производите его замену (см. Раздел Проверка исправности функционирования клапана PCV (бензиновые модели)). Проверяйте состояние ВВ электропроводки системы зажигания, в случае необходимости заменяйте провода (см. Раздел Проверка состояния ВВ электропроводки (бензиновые модели)). -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Alewa |
Jul 3 2019, 02:31 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 96 Регистрация: 14-April 14 Пользователь №: 13,197 место дислокации: Вологда |
в табличке написано ремни поликлин, этт наверно ошибка, обычный клин. на моем клин, на гене две штуки и поуже они. у тебя все так же? а сам через сколько меняешь грм и помпу? а то там про бензинные модели да и немало 100 тыщ.... -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
ПростоЖ |
Jul 4 2019, 09:21 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
в табличке написано ремни поликлин, этт наверно ошибка, обычный клин. на моем клин, на гене две штуки и поуже они. у тебя все так же? а сам через сколько меняешь грм и помпу? а то там про бензинные модели да и немало 100 тыщ.... Естественно ошибка, все клин, было взято с сайта. на гене две штуки и поуже они. у тебя все так же? Ставил одно время на 13мм, теперь по этой длине на 11мм подбираю. а сам через сколько меняешь грм и помпу? а то там про бензинные модели да и немало 100 тыщ.... Да, пардоньте, для дизеля: Цитата Каждые 145 000 км (90 000 миль) пробега или раз в 54 месяца Производите замену ремня привода ГРМ (см. Раздел Проверка состояния и замена ремня привода ГРМ)*. * При эксплуатации автомобиля в напряженных условиях (см. Раздел Общая информация) отмеченные звездочкой процедуры должны выполняться чаще, - обращайтесь за консультациями к специалистам автосервиса. С момента владения поменял ремень ГРМ трижды, по приходу, ну и потом раз в 4.5 года примерно. Помпа у меня потекла примерно в 200тык., тогда и поменял -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Alewa |
Jul 4 2019, 03:49 PM
|
Естественно ошибка, все клин, было взято с сайта. Ставил одно время на 13мм, теперь по этой длине на 11мм подбираю. Да, пардоньте, для дизеля: С момента владения поменял ремень ГРМ трижды, по приходу, ну и потом раз в 4.5 года примерно. Помпа у меня потекла примерно в 200тык., тогда и поменял нашел книгу по нашим авто, так там пишут замена ремня раз в 100 тысяч и для дизеля и для бензина. я весь грм с помпой меня 45 тысяч назад, так думаю пока можно ездить. помпу скф ставил, нахвалили. но прошло года четыре уж наверно или три -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
BEZZZ5656 |
Aug 5 2019, 10:55 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 11-December 14 Из: Норильск Пользователь №: 13,834 место дислокации: норильск |
Всем добрый день!Подскажите,кто знает:где на двигателе расположена клемма("фишка") проводки тахометра?Тахометр то работает,то нет...Начну с проводки.Куда "копать"далее?..Двигатель:атмосферный дизель R2.
-------------------- Корейский дизель-кортыш 1995г.в, 2,2 л,МКПП,атмосферник,ТНВД-механика
|
ПростоЖ |
Aug 5 2019, 12:41 PM
|
Всем добрый день!Подскажите,кто знает:где на двигателе расположена клемма("фишка") проводки тахометра?Тахометр то работает,то нет...Начну с проводки.Куда "копать"далее?..Двигатель:атмосферный дизель R2. Лучше сразу по всем разъемам пройтись очистителем контактов. Не знаю, как на "ручке" у меня с автомата идет жгут, в нем все, что есть на коробке. -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
BEZZZ5656 |
Aug 5 2019, 04:31 PM
|
Лучше сразу по всем разъемам пройтись очистителем контактов. Не знаю, как на "ручке" у меня с автомата идет жгут, в нем все, что есть на коробке. Спасибо за отзывчивость,только не прояснилось...По логике,на авто с мех.КПП тахометр снимает частоту вращения К/В напрямую(непосредственно)Значит эта приблуда прямо на блоке должна быть? -------------------- Корейский дизель-кортыш 1995г.в, 2,2 л,МКПП,атмосферник,ТНВД-механика
|
ПростоЖ |
Aug 6 2019, 09:17 AM
|
По логике,на авто с мех.КПП тахометр снимает частоту вращения К/В напрямую(непосредственно)Значит эта приблуда прямо на блоке должна быть? На раздатке должен быть датчик, хотя корейцы они такие... -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
BEZZZ5656 |
Aug 6 2019, 04:34 PM
|
На раздатке должен быть датчик, хотя корейцы они такие... O'k!Буду искать... -------------------- Корейский дизель-кортыш 1995г.в, 2,2 л,МКПП,атмосферник,ТНВД-механика
|
Alewa |
Dec 26 2023, 09:18 PM
|
Всем привет. Похоже на этих авто уже не ездят, форум заглох. На пластиковом кожухе масло, не могу найти откуда оно появилось. Может у кого было
-------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
mike482 |
Dec 27 2023, 11:18 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
рискну предположить, что прокладке на впуске хана
-------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
kross |
Dec 27 2023, 09:27 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Всем привет. Похоже на этих авто уже не ездят, форум заглох. На пластиковом кожухе масло, не могу найти откуда оно появилось. Может у кого было смотреть с какой стороны идет пятно ..думать про сальники с той стороны.. но и не забывать про то что заставляет эти сальники ..прокладки.пропускать.. - колечки поршневые... и тд - растущее давление в движке.. - тупо вентиляция забита.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Alewa |
Dec 27 2023, 10:39 PM
|
Пятно справа на кожухе ремня ГРМ, в районе помпы снаружи, внутри масла нет, значит не сальники. То ли из под головки, то ли фиг знает. Надо разбирать, что то, так не видно
-------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
kross |
Dec 28 2023, 11:23 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Пятно справа на кожухе ремня ГРМ, в районе помпы снаружи, внутри масла нет, значит не сальники. То ли из под головки, то ли фиг знает. Надо разбирать, что то, так не видно Не сальник колена ? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Alewa |
Jan 8 2024, 09:10 AM
|
Не сальник колена ? Да нет, масло на кожухе ГРМ снаружи. Больше не ездил и не смотрел за новогодние, ремонтом на кухне занимаюсь -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
kross |
Jan 11 2024, 09:17 AM
|
Снаружи с маслом гидроусилитель и масло во фреоне (трубках ... компрессоре....)кондея ...
На автомате были трубки на нижнюю часть радиатора( охлаждение масла АКПП) Протирать и смотреть откуда летит.. Можети с дороги прилетело.... Снаружи с маслом гидроусилитель и масло во фреоне (трубках ... компрессоре....)кондея ... На автомате были трубки на нижнюю часть радиатора( охлаждение масла АКПП) Протирать и смотреть откуда летит.. Можети с дороги прилетело.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Matvei |
Jan 11 2024, 11:28 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск |
Пятно справа на кожухе ремня ГРМ, в районе помпы снаружи, внутри масла нет, значит не сальники. То ли из под головки, то ли фиг знает. Надо разбирать, что то, так не видно Над этим местом генератор с вакуумным насосом, к насосу подходящий и отходящий масляный шланг( у меня сопливило со штуцеров). Если сальнику на валу генератора кирдык, то масло пойдет из вакуумника в статор генератора и оттуда капать на кожух. Ещё рядом с этим местом охладитель всей масляной системы. -------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
Alewa |
Jan 12 2024, 10:19 PM
|
Над этим местом генератор с вакуумным насосом, к насосу подходящий и отходящий масляный шланг( у меня сопливило со штуцеров). Если сальнику на валу генератора кирдык, то масло пойдет из вакуумника в статор генератора и оттуда капать на кожух. Ещё рядом с этим местом охладитель всей масляной системы. Вот это надо посмотреть, очень может быть.сейчас холодновато у нас- 26. Потеплее будет и займусь, КПП у меня механика и компрессор кондера снят, так что того масла не должно быть -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 09:30 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |