Загорелся Чек, Традиционный русский вопрос "что делать?" |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Загорелся Чек, Традиционный русский вопрос "что делать?" |
Виктор |
Aug 8 2009, 07:42 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... Затем поинтересовались на каком бензе езжу -92 говорю, ну, типа переходи на 95 а то скоро катализатор надо будет менять... Плюнь в их сторону. Следи за двигателем, чтобы работали все горшки, чтобы кушал в меру, и не беспокойся за катализатор. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vitamine |
Aug 8 2009, 08:41 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
замена прокладки клап крышки я так понял решит проблему наличия масла в 4м колодце?
-------------------- 8-931-305-0432
|
МихаилТ |
Aug 8 2009, 08:53 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
замена прокладки клап крышки я так понял решит проблему наличия масла в 4м колодце? если все прально сделаешь -ДА.... -------------------- |
kross |
Aug 8 2009, 09:27 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
если все прально сделаешь -ДА.... Но .... ненадолго ..- тыщ на 15-20 ..... и обезжиривал .. прокладка новая.... обжимал какчественно.... Не повезло.. блин.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vitamine |
Aug 9 2009, 06:59 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
А можно поподробнее про то, как правильно заменить прокладку?
-------------------- 8-931-305-0432
|
КСИ |
Aug 10 2009, 09:53 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
А можно поподробнее про то, как правильно заменить прокладку? менял 3700 км назад.. с двух заходов..(с двух потому что первый раз не читал матчасть).. доеду ешо 6300 - отпишусь о результатах))... а вобще - ничего хитрого кроме "помазать герметиком там где нада" (в мануале есть.. если нету - покажем) -------------------- |
Виктор |
Aug 11 2009, 09:27 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
А можно поподробнее про то, как правильно заменить прокладку? Еще один совет: перед установкой новой прокладки в паз клапанной крышки, под прокладку, положить равномерно немного герметика. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Yura |
Aug 11 2009, 10:13 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
А у меня с чеком была такая история. После каждой заправки загоралась эта злощастная лампочка и потом через 50-60км гасла. Так же загоралась когда тащил прицеп, но потом снова гасла. Продолжалось это с полгода до мая месяца, а потом загорелась и перестала гаснуть. Вот здесь я и хотел заехать в сервис и узнать, что с машиной, но потом решил сбросить ошибку, сняв минус с аккумулятора. Так и сделал, но поставить клемму не смог, т.к при затяжке болт порвал остатки клеммы. На плюсовом выводе оказалось еще хуже, там все держалось на "липочке", при хорошем внешнем виде. Поменял клеммы на новые. А сегодня обратил внимание, что лампочка уже не загоралась более 2-х месяцев. А может быть, что изношенные клеммы и возможно плохой контакт вызывали ошибки, если да ,то почему именно после заправок всегда чек начинал гореть?
-------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
konmax |
Aug 12 2009, 11:38 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... |
А у меня с чеком была такая история. После каждой заправки загоралась эта злощастная лампочка и потом через 50-60км гасла. Так же загоралась когда тащил прицеп, но потом снова гасла. Продолжалось это с полгода до мая месяца, а потом загорелась и перестала гаснуть. Вот здесь я и хотел заехать в сервис и узнать, что с машиной, но потом решил сбросить ошибку, сняв минус с аккумулятора. Так и сделал, но поставить клемму не смог, т.к при затяжке болт порвал остатки клеммы. На плюсовом выводе оказалось еще хуже, там все держалось на "липочке", при хорошем внешнем виде. Поменял клеммы на новые. А сегодня обратил внимание, что лампочка уже не загоралась более 2-х месяцев. А может быть, что изношенные клеммы и возможно плохой контакт вызывали ошибки, если да ,то почему именно после заправок всегда чек начинал гореть? Так ведь надо было сначала считать коды ошибок, а уж только потом сбрасывать их! (что кстати неоднократно вдалбливается на нашем форуме! ) А теперь что смысл гадать: может - не может? ромашка...блин p.s.: после заправки, что скорее всего, могла выскакивать ошибка P0440. Имхо. -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
Yura |
Aug 12 2009, 12:55 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Так ведь надо было сначала считать коды ошибок, а уж только потом сбрасывать их! (что кстати неоднократно вдалбливается на нашем форуме! ) А теперь что смысл гадать: может - не может? ромашка...блин p.s.: после заправки, что скорее всего, могла выскакивать ошибка P0440. Имхо. Да я в общем то и не гадаю, я просто спросил может кто знает. Если чек сам зажигался и гас , а движок работал нормально и не жрал бензин то какой смысл бежать в сервис и платить деньги за диагностику, да и ездить бы туда пришлось два раза в неделю. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
609 |
Aug 12 2009, 01:15 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Да я в общем то и не гадаю, я просто спросил может кто знает. Можно привести ряд домыслов. Ну хорошо, у тебя могла быть ошибка 0440. Или 0442. Проявлялось при езде с прицепом - видимо из-за повышенного расхода топлива. Но какой от них прок? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Nydney |
Aug 19 2009, 11:10 PM
|
Тестер Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки |
Так доподлинно знают только сами мозги. Если действительно интересно - надо в первую очередь у них и спрашивать. Можно привести ряд домыслов. Ну хорошо, у тебя могла быть ошибка 0440. Или 0442. Проявлялось при езде с прицепом - видимо из-за повышенного расхода топлива. Но какой от них прок? Сразу оговорюсь не знаю про ошибки 0440 или 0442, вот у меня похожая история была, но коды ошибок я считал до того как скидывать клемму с аккумулятора, чек загорался и гас в принципе в движении да и когда стоял на холостом ходу ни чего не менялось, но ошибка была такого характера: Система рециркуляции, не правильное соотношение кол-ва всасываемого воздуха и топлева, и что я тут только не думал, ошибка же возникает, но ничего при этом не происходит, короче много чего перепробовал, а оказалось что ошибка указывала на то что пора сменить медленно умирающий бензонасос, почему медленно??? да потому, что давление давал и работал вроде как нормально, но в жаркую погоду колбаса от раза к разу, то появлялась, то исчезала, потом постоянно появлялась, об этом я уже писал в параллельной ветке. Собсно и все. -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
Константин |
Oct 19 2009, 04:07 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево |
Народ, а кто подскажет, в чем может быть проблема, вдруг кто сталкивался.
Загорается ЧЕК после езды на низких оборотах (около 1500), например если по лесу где нибудь или в пробке потолкаешься. При дальнейшей эксплуатации, ЧЕК загорается при каждом заводе авто, но гаснет примерно через 3 минуты. Если сборосить ошибку отключением аккумулятора, то ситуация повторится после того как снова обороты будут не выше 1500 во время движения. Чё же ето? -------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
609 |
Oct 19 2009, 04:38 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Народ, а кто подскажет, в чем может быть проблема, вдруг кто сталкивался. Загорается ЧЕК после езды на низких оборотах (около 1500), например если по лесу где нибудь или в пробке потолкаешься. При дальнейшей эксплуатации, ЧЕК загорается при каждом заводе авто, но гаснет примерно через 3 минуты. Если сборосить ошибку отключением аккумулятора, то ситуация повторится после того как снова обороты будут не выше 1500 во время движения. Чё же ето? А меня жена колотит скалкой - если зайти на кухню. Если сидеть в туалете или скажем запереться в кладовке - она меня не трогает. Жену спрашивать не хочу - но может вы знаете - за что??? Пока нету кода ошибки (его букета и последовальности возникновения) - можно фантазировать сколько угодно. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
КСИ |
Oct 19 2009, 04:46 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
А меня жена колотит скалкой - если зайти на кухню. Если сидеть в туалете или скажем запереться в кладовке - она меня не трогает. Жену спрашивать не хочу - но может вы знаете - за что??? РЖУНИМАГУ!!!)) Может при входе на форум кроме ника и пароля сделать доп требование - "ошибки с мозгов считал" и нада галочку поставить)))) -------------------- |
Константин |
Oct 19 2009, 04:52 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево |
Смейтесь, смейтесь.
До сервиса просто в Москву надо ехать, а это почти 100 км в одну сторону. -------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
609 |
Oct 19 2009, 04:57 PM
|
Смейтесь, смейтесь. До сервиса просто в Москву надо ехать, а это почти 100 км в одну сторону. Ну а что еще делать? Плакать? Если машина каловская - можно ошибку скрепкой считать. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Константин |
Oct 19 2009, 05:01 PM
|
Американец.
Да я особо не переживаю, так, напрягает иногда эта лампочка -------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
БОБ |
Oct 19 2009, 05:19 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Американец. Да я особо не переживаю, так, напрягает иногда эта лампочка А что бы не напрягала , потрать дегьги не на сервис, а на приобретение бортового компа , у меня Орион 55, и на каждый чих, к сервисменам ездить не придется, да и параметры будешь видеть. И ошибки какие чек пропишет и убирать с компа , а не с клеммы ( что уже не очень хорошо) . И в форуме про бортовые компы почитай ,все есть, и на выбор и по деньгам . Тем более у тебя америк. к разъему OBDII, подключил и все. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
КСИ |
Oct 19 2009, 06:40 PM
|
у меня тоже американец.. скрепкой мона, а ОБД2 - низя..((
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 05:30 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |