ВОПРОС НОВИЧКА, все вопросы по шинам и дискам |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
ВОПРОС НОВИЧКА, все вопросы по шинам и дискам |
ghost |
Jan 13 2013, 11:14 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
В этой теме можно, задавать вопросы касающиеся шин и дисков...
что, как, куда и с чем...нюансы и подводные камни, подойдёт -не подойдёт итд.. -------------------- |
Antony |
Jan 14 2013, 09:34 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 55 Регистрация: 22-July 12 Пользователь №: 10,815 место дислокации: Серпухов |
Так есть уже такая тема и в ней уже 4500 сообщений
-------------------- Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса...
|
snanislav |
Jan 15 2013, 11:11 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков |
Подскажите пожалуйста !? Предложили мне по неплохой цене BF M/T T/A KM2. Можно ли её использовать как всесезонку постоянно (кроме зимы естно) ??? Кто пользовал отзовитесь . Говорят что очень неплохо на асфальте ведёт себя ?
-------------------- |
шурале56 |
Jan 15 2013, 11:29 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Подскажите пожалуйста !? Предложили мне по неплохой цене BF M/T T/A KM2. Можно ли её использовать как всесезонку постоянно (кроме зимы естно) ??? Кто пользовал отзовитесь . Говорят что очень неплохо на асфальте ведёт себя ? Хорошая резина. И на асфальте, и вне оного. За сезон (10 тыщ) сточилась на 1,5-2 мм -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Nikolay294 |
Jan 15 2013, 04:03 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 27-April 12 Пользователь №: 10,452 место дислокации: Москва ЮАО |
Всем привет! Планирую на лето взять Cordiant Off Road 235/75 R15, подскажите какие диски под них брать. машина без лифта. Заранее спасибо!
|
709 |
Jan 15 2013, 07:53 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Всем привет! Планирую на лето взять Cordiant Off Road 235/75 R15, подскажите какие диски под них брать. машина без лифта. Заранее спасибо! 6...7J ЕТ+22-взято из FAQа. -------------------- |
ghost |
Jan 15 2013, 08:58 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Всем привет! Планирую на лето взять Cordiant Off Road 235/75 R15, подскажите какие диски под них брать. машина без лифта. Заранее спасибо! я 235-ую на родные диски ставил, если по лесам ездить чутка задние аморты полирует... -------------------- |
ghost |
Jan 15 2013, 09:32 PM
|
Так есть уже такая тема и в ней уже 4500 сообщений тема то есть... только концепция немного изменилась... не у всех есть время, терпение и желание читать кучу тем и постов, поэтому куда проще написать свой вопрос в этой теме и получить на него ответ... и это куда лучше чем создавать новую тему по интересующему вопросу... -------------------- |
Zebrenok |
Jan 15 2013, 10:47 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 229 Регистрация: 7-January 13 Из: Спб, Юго-Запад Пользователь №: 11,466 место дислокации: СПб |
остались от пассата колесья, 215/55/16 , стоить заморачиваться? состояние шикарнейшее, жаль продавать. може диски прикупить...
-------------------- Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С олимпа можно лишь метать молнии.
|
lutohinai |
Jan 15 2013, 11:02 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
остались от пассата колесья, 215/55/16 , стоить заморачиваться? состояние шикарнейшее, жаль продавать. може диски прикупить... нет -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф |
ghost |
Jan 15 2013, 11:05 PM
|
остались от пассата колесья, 215/55/16 , стоить заморачиваться? состояние шикарнейшее, жаль продавать. може диски прикупить... яб не стал заморачиваться... профиль низкий, подвеска будет страдать, да ещё и диски надо покупать... -------------------- |
Alexci4 |
Jan 31 2013, 08:47 AM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 31-January 13 Пользователь №: 11,566 место дислокации: Таганрог |
Нужна помощь! Сегодня едем покупать KS2 год выпуска 2010, 2л передний привод, механика, на штатной летней резине и штатных дисках соответственно... Продается без зимней резины, а на дворе не лето... В общем интересует размер резины которую можно поставить на штатные диски и какую резину выбрать на шипах для езды исключительно по городу, нечто среднее в ценовой категории (экономить на резине грех но и переплачивать лишних денег нет)? Просьба рекомендаций типа "пользуйтесь поиском" не давать, нет ни времени ни возможности бороздить просторы сайта ... Заранее признателен...!
|
gans |
Jan 31 2013, 04:06 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк |
Нужна помощь! Сегодня едем покупать KS2 год выпуска 2010, 2л передний привод, механика, на штатной летней резине и штатных дисках соответственно... Продается без зимней резины, а на дворе не лето... В общем интересует размер резины которую можно поставить на штатные диски и какую резину выбрать на шипах для езды исключительно по городу, нечто среднее в ценовой категории (экономить на резине грех но и переплачивать лишних денег нет)? Просьба рекомендаций типа "пользуйтесь поиском" не давать, нет ни времени ни возможности бороздить просторы сайта ... Заранее признателен...! Здесь вам не ответят потому,что у всех Спортейдж первого поколения а вы спрашиваете про КМ2 это другое. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
kodak.dp |
Feb 2 2013, 12:02 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 14-December 12 Пользователь №: 11,392 место дислокации: Украина |
Имеются диски штамповка от Витары R15 шириной 5,5", могу ли я поставить на них резину 235/75R15?
Чем чревата установка широкой резины на узкий диск, или это ещё не узкий ? Эскизы прикрепленных изображений |
snanislav |
Feb 2 2013, 12:30 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков |
Подскажите пожалуйста !? Предложили мне по неплохой цене BF M/T T/A KM2. Можно ли её использовать как всесезонку постоянно (кроме зимы естно) ??? Кто пользовал отзовитесь . Говорят что очень неплохо на асфальте ведёт себя ? Обулся Я в КМ2 проехал 800км (400км гололед зеркало) - продал зиму. Резиной доволен !!! -------------------- |
Вован36 |
Feb 2 2013, 01:31 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Обулся Я в КМ2 проехал 800км (400км гололед зеркало) - продал зиму. Резиной доволен !!! Не верю! Не вводи людей заблуждение! На этой резине зимой самоубийство! Ты за эти 400км хоть раз пробовал тормозить по льду? Тормозной путь примерно такой же если просто бросить педаль газа. Или тронуться на льду без передка пробовал? Да что там на льду, даже на укатаном снегу вообще не тормозит и без передка не едет! Все это говорит об очень плохих сцепных свойствах зимой. ИМХО резина отличная, сам очень доволен, но только с весны до осени. Зимой неплохо идет стравленная по целине и ВСЕ. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Antony |
Feb 2 2013, 12:35 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 55 Регистрация: 22-July 12 Пользователь №: 10,815 место дислокации: Серпухов |
Я уже по-моему где-то писал об этом, но всё же, повторение - мать учения Может кому-то пригодится в таком же выборе.
Заказываю сейчас диски Кик Ангара Алмаз Мэт 6,5*15 5*139,7 dia98 et15 в магазине 4точки. Заказываю второй раз, т.к. первый раз диски пришли бракованные. Так вот дело в том, что уже второй менеджер мне говорит, что не очень уверен, что эти диски подойдут к моей машине (2006г.в.). И все хором утверждают, что нужно будет покупать проставочные кольца, т.к. отверстие у дисков больше нашего штатного. Я уже консультировался с пользователями этих дисков на нашем форуме - все ездят без проставок и не парятся. То ли менеджеры чего-то не знают, то ли где-то собака зарыта)) Ну я верю реальным пользователям Просто когда сам не знаешь, любое мнение со стороны сбивает, вот и эти менеджеры меня насторожили. UPD: Вот опять сейчас менеджер позвонил, говорит, переговорил с начальством и так так диски на мой а/м не подходят, то вернуть их получится только в случае брака. Да что ж они со мной делают))) -------------------- Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса...
|
kodak.dp |
Feb 2 2013, 03:29 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 14-December 12 Пользователь №: 11,392 место дислокации: Украина |
UPD: Вот опять сейчас менеджер позвонил, говорит, переговорил с начальством и так так диски на мой а/м не подходят, то вернуть их получится только в случае брака. Да что ж они со мной делают))) У меня ЦО=108mm и всё подходит, а чего 98мм вам не подойдёт? Меньше слушайте менеджеров, колесо на спортаге центруется гайками. |
snanislav |
Feb 2 2013, 03:50 PM
|
Не верю! Не вводи людей заблуждение! На этой резине зимой самоубийство! Ты за эти 400км хоть раз пробовал тормозить по льду? Тормозной путь примерно такой же если просто бросить педаль газа. Или тронуться на льду без передка пробовал? Да что там на льду, даже на укатаном снегу вообще не тормозит и без передка не едет! Все это говорит об очень плохих сцепных свойствах зимой. ИМХО резина отличная, сам очень доволен, но только с весны до осени. Зимой неплохо идет стравленная по целине и ВСЕ. Без передка на таком льду и зимняя не ехала. Тормозной путь малость больше не спорю. -------------------- |
111v111 |
Feb 2 2013, 07:18 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
То ли менеджеры чего-то не знают, то ли где-то собака зарыта)) UPD: Вот опять сейчас менеджер позвонил, говорит, переговорил с начальством и так так диски на мой а/м не подходят, то вернуть их получится только в случае брака. Да что ж они со мной делают))) Не менеджер - а продавец с никому не известным образованием Пусть еще раз закон о правах потребителя перечитают начальник с менеджером, обязаны обменять если не подойдет, вот только пересылка за твой счет. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 12:39 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |