Наша рама, (наша гордость) |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Наша рама, (наша гордость) |
BFGoodrich |
Mar 31 2011, 11:21 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Можно добавить про антикор , сначала лучше кислотный грунт С ортофосфорной кислотой? -------------------- |
CTAC |
Mar 31 2011, 11:28 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
С ортофосфорной кислотой? А я точно не знаю . Двух компонентный. Прихожу в магазин , говорю: кислотный грунт , мне очень нравится как он работает, даже если ничем сверху не покрыть , за год ни одной ржавчинки не вылезает. Правда сволочь дорогой , литр около штукаря стоит. -------------------- |
BFGoodrich |
Apr 1 2011, 12:03 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
А я питерский грунт покупаю 3 в одном, по ржавчине, мне тоже нравится только пескоструйки боится, надо сверху покрывать антигравием.
-------------------- |
Sport94 |
Apr 28 2011, 04:17 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 6-February 11 Из: Очаково Пользователь №: 9,086 место дислокации: Москва |
Гамно рама спортажовая полное!!! Сделана из фольги , да еще и гнутая вся в вертикальной и продольной плоскостях ,жесткости никакой, конструктора жопорукие японских внедорожников в глаза наверно не видели ,там почти на всех старичках прямые шпалины Так еще и гниет аки мясо на жаре У меня за зиму отгнило крепление тяги панара, чашка пружины сзади и поперечина под задним бампером, перед покупкой машины летом ездил на яму и все рыжеватые места простукивал кувалдочкой-на дыры и намека не было Заварил всё электродом 3-шкой, прожигается на раз-два, вторая машина геленд 460 -так там кузовщина проще варится тем же электродом,( полуавтоматом только труху варю!!!) Хоть на металл похоже. Про раму вообще молчу-сталь как минимум 3.5-4 мм притом явно высокоуглеродистая и закаленная-кувалдой хреначишь-аж звенит!!! А машине между прочим 31 год стукнул...
-------------------- Кореец ржавел, но не сдавался....
|
someone |
Apr 28 2011, 06:58 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
А где найти нашу раму,?
|
alexius |
Apr 28 2011, 10:00 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО |
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Panzer38 |
Apr 28 2011, 10:36 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kross |
Apr 28 2011, 11:22 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Гамно рама спортажовая полное!!! Сделана из фольги , да еще и гнутая вся в вертикальной и продольной плоскостях ,жесткости никакой, конструктора жопорукие японских внедорожников в глаза наверно не видели ,там почти на всех старичках прямые шпалины Так еще и гниет аки мясо на жаре У меня за зиму отгнило крепление тяги панара, чашка пружины сзади и поперечина под задним бампером, перед покупкой машины летом ездил на яму и все рыжеватые места простукивал кувалдочкой-на дыры и намека не было Заварил всё электродом 3-шкой, прожигается на раз-два, вторая машина геленд 460 -так там кузовщина проще варится тем же электродом,( полуавтоматом только труху варю!!!) Хоть на металл похоже. Про раму вообще молчу-сталь как минимум 3.5-4 мм притом явно высокоуглеродистая и закаленная-кувалдой хреначишь-аж звенит!!! А машине между прочим 31 год стукнул... О.. шуму сколько... - за сто рублей вечность не купишь... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
BFGoodrich |
Apr 28 2011, 11:47 PM
|
Гамно рама спортажовая полное!!! Сделана из фольги , да еще и гнутая вся в вертикальной и продольной плоскостях ,жесткости никакой, конструктора жопорукие японских внедорожников в глаза наверно не видели ,там почти на всех старичках прямые шпалины Так еще и гниет аки мясо на жаре У меня за зиму отгнило крепление тяги панара, чашка пружины сзади и поперечина под задним бампером, перед покупкой машины летом ездил на яму и все рыжеватые места простукивал кувалдочкой-на дыры и намека не было Заварил всё электродом 3-шкой, прожигается на раз-два, вторая машина геленд 460 -так там кузовщина проще варится тем же электродом,( полуавтоматом только труху варю!!!) Хоть на металл похоже. Про раму вообще молчу-сталь как минимум 3.5-4 мм притом явно высокоуглеродистая и закаленная-кувалдой хреначишь-аж звенит!!! А машине между прочим 31 год стукнул... Хорошим полуавтоматом, два швелера сварить на раз-два. -------------------- |
kross |
Apr 29 2011, 12:01 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Хорошим полуавтоматом, два швелера сварить на раз-два. И в плане мысли на обдумывание - делаем накладку на больное место - варим к полу-больному месту швами -зю-образными. косыми.. прямыми.. разными. И накладочная нагрузка приходиться на шов... шов любого вида и формы. Предложение - ваять усиление- перфорированным металлом с отверстиями порядка 6-10 мм - довольно частыми - проваривая каждое отверстие - ... металл перфорации - порядка 3-х мм толщиной .. Раномерное распределение нагрузки.. приличное усиление.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
someone |
Apr 29 2011, 12:09 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
посмотрел сегодня - практически вся рама равномерно хлипкова-то стала что делать не знаю ...
Пока буду восстанавливать антикор. Как грязь изнути выковырять? |
Александр Вишня 1984 |
Apr 29 2011, 12:36 AM
|
водитель хендай,и уази Группа: завсегдатый Сообщений: 175 Регистрация: 23-March 10 Из: г. Сегежа Пользователь №: 7,646 место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия |
посмотрел сегодня - практически вся рама равномерно хлипкова-то стала что делать не знаю ... Пока буду восстанавливать антикор. Как грязь изнути выковырять? я керхером промываю вставляю прям в отверстие пока все не вылетит -------------------- Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
|
kross |
Apr 29 2011, 12:37 AM
|
посмотрел сегодня - практически вся рама равномерно хлипкова-то стала что делать не знаю ... Пока буду восстанавливать антикор. Как грязь изнути выковырять? Я раньше вымывал мойкой В.Д.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
someone |
Apr 29 2011, 12:44 AM
|
Буду шаманить, она там так спрессовалась - в некоторые отверстия сливные отвертку не засунуть.
Может ее залить антикором, а потом монтажной пеной ... ? |
kross |
Apr 29 2011, 07:42 AM
|
Буду шаманить, она там так спрессовалась - в некоторые отверстия сливные отвертку не засунуть. Может ее залить антикором, а потом монтажной пеной ... ? Мыть точно надо - ибо если есть земля в раме - она там точно влажная - ржвеет все быстро. А с пеной будет перебор... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
someone |
Apr 29 2011, 10:40 PM
|
Мыть точно надо - ибо если есть земля в раме - она там точно влажная - ржвеет все быстро. А с пеной будет перебор... Я боюсь там уже не выковырять все будет. Поэтому заливать антикор туда не хочется, будет влажны пузырь под коркой... Думаю нижнюю часть рамы заглушить и залить туда масла. Еще конечно подумаю, но лучше этого наверно варианта нет... |
руслан |
May 8 2011, 11:30 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 237 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,984 место дислокации: ступино |
|
МихаилТ |
May 8 2011, 12:50 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
интересн сколько она стоит ато моя с зади уже до дыр пргнила тысч от 40.... -------------------- |
Mugatu |
May 8 2011, 01:30 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва |
Я боюсь там уже не выковырять все будет. Поэтому заливать антикор туда не хочется, будет влажны пузырь под коркой... Думаю нижнюю часть рамы заглушить и залить туда масла. Еще конечно подумаю, но лучше этого наверно варианта нет... Ребята, да всё в раме благополучно отмывается. Грязь там и песок. В задних колёсных нишах на раме есть овальные отверстия (у кого фаркоп не стоит ) - туда вставляйте шланг и лейте воду. Лейте долго. Я ещё сделал из согнутой углом аллюминиевой трубки - наконечник на шланг. Через какое-то время увидите - потечёт из дырок в профиле рамы, которые снизу под кузовом - последние дырки аж до переднего брызговика доходят - и отутда потечёт чистая вода. Потом посуху недельку покататься и залить в раму чо-нить антикоррозионное. Я "Расстстоп" залил. Намана. Овальные (те самые) дырки я заклеил - грязь накидывает в них. А сейчас - там болты с шайбами которые крепят фаркоп. Вот тута есть фото про "овальные дырки" и прочия заморочи с рамой (сообщение 48) : http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=6030&st=40 -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
МихаилТ |
May 8 2011, 05:12 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Ребята, да всё в раме благополучно отмывается. все зависит от степени за -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 19th November 2024 - 08:31 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |