Кузов - Рама, Подушки... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Кузов - Рама, Подушки... |
Insight |
Nov 20 2010, 04:06 PM
|
Гость |
В общем заморочился на тему перекосившейся двери багажного отделения. Дверь перекосило после удара в бампер, в правую его часть(т.е. в ту сторону, где бензобак), прям под противотуманку удар пришёлся. Но ни одна деталь не повреждена была, только краску слегка поцарапало. После этого видно, что сама дверь перекошена по отношению к кузову(зазоры, расстояния и т.д.), причём следы трения двери и бампера есть только с левой стороны(с правой нету даже следов соприкосновения). Посмотрел расстояние между кузовом и рамой сзади слева сантиметр +- мм., справа чуть больше, но машина стояла не на ровной поверхности, уклон был справа. Так вот собственно вопрос, сколько должно быть расстояние между кузовом и рамой? Ещё раз повторюсь, что когда смотрю на дверь, то она перекошена по отношению ко всему кузову. И ещё вопрос, в таком случае, саму дверь на место ставить, или же всё таки подушки, т.к. трёт не по все ширине двери, а только расстояние в 10 см от левого края.
ЗЫ:Бампер по отношению к кузову стоит вроде нормально. Выложил бы фото, но у нас сейчас так грязно и дожди, что фотографировать не очень есть желание эту грязь. Буду благодарен за советы =) |
ghost |
Nov 20 2010, 04:36 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
была гдето такая же тема... там лечилось подкладыванием под подушки шайб...
-------------------- |
Insight |
Nov 20 2010, 05:09 PM
|
Гость |
Решил сходить и сделать фото...
http://s52.radikal.ru/i138/1011/7f/acdaaae50aa9.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1011/a0/34b8b00a4283.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1011/d3/0ef9af4d8a5e.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1011/55/413a5f553c47.jpg http://i075.radikal.ru/1011/5f/a4d9d9b1c4af.jpg http://s60.radikal.ru/i169/1011/07/72cb9abf7ab1.jpg - левая сторона, зад, фотографировал немного под наклоном, т.к. колесо мешает, расстояние около 1 см. +- несколько мм. http://s007.radikal.ru/i301/1011/cb/cf7b405c972b.jpg - правая сторона ЗЫ: Ещё раз повторюсь, удар был под правую противотуманку(хёндай акцент залетел), т.е. та сторона, которая немного повыше, может кажется, при этом повреждений, кроме содранной краски, обнаружено не было. |
Выдра |
Nov 20 2010, 05:37 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина |
Кузов относительно рамы гуляет.
С годами рама начинает гулять тоже. Если фотка сделана на неровной площадке - все как и должно быть. У меня (и не только у меня) на жестких диагоналках заднюю дверь вообще не закрыть. Тут скорее надо чуть опустить бампер с левой стороны и подрегулировать замок. И забить. |
Insight |
Nov 20 2010, 05:43 PM
|
Гость |
машина май 2005г., пробег 80 тыс. км. Эксплуатация в основном асфальт... Фотки сделаны на ровной площадке(относительно), т.е. машина стоит ровно. Но у меня с левой стороны задняя пружина обломана на полвитка примерно.
|
Выдра |
Nov 20 2010, 05:46 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина |
машина май 2005г., пробег 80 тыс. км. Эксплуатация в основном асфальт... Фотки сделаны на ровной площадке(относительно), т.е. машина стоит ровно. Но у меня с левой стороны задняя пружина обломана на полвитка примерно. Ну так поменяй сперва пружины. Из-за этого может идти перекос уставшей рамы (и как следствие - кузова). |
Insight |
Nov 20 2010, 05:52 PM
|
Гость |
Ну так поменяй сперва пружины. Из-за этого может идти перекос уставшей рамы (и как следствие - кузова). Я хотел это сделать весной, т.к. за зиму врятли больше 1-2 тыс. км накатаю. Так же в холоде возиться не очень охото. Но я не знаю точно, сколько я уже ездию на такой пружине, т.к. обнаружил сравнительно недавно. Вопрос тогда в следующем, ничего я, кроме амортизатора, не ушатаю, если ещё пару тысяч накатаю по асфальту на такой пружине? |
Выдра |
Nov 20 2010, 05:55 PM
|
Я хотел это сделать весной, т.к. за зиму врятли больше 1-2 тыс. км накатаю. Так же в холоде возиться не очень охото. Но я не знаю точно, сколько я уже ездию на такой пружине, т.к. обнаружил сравнительно недавно. Вопрос тогда в следующем, ничего я, кроме амортизатора, не ушатаю, если ещё пару тысяч накатаю по асфальту на такой пружине? Криминального ничего не будет. |
Insight |
Nov 20 2010, 06:09 PM
|
Гость |
|
SAVant |
Nov 21 2010, 12:52 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Я хотел это сделать весной, т.к. за зиму врятли больше 1-2 тыс. км накатаю. Так же в холоде возиться не очень охото. Но я не знаю точно, сколько я уже ездию на такой пружине, т.к. обнаружил сравнительно недавно. Вопрос тогда в следующем, ничего я, кроме амортизатора, не ушатаю, если ещё пару тысяч накатаю по асфальту на такой пружине? Когда брал машину, два года назад, левая уже была сломана и скол ржывым. Где правую сломал так и не впомнил, но полгода точно на такой катал. Поменял пружины недавно, амморты себя прекрасно чувствуют. Не повод для того что-бы "забить", но страшного в твоем случае нет. -------------------- |
коротышка |
Nov 21 2010, 01:35 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Так ради смеха. А если бензин кончился и его не заливать - ничего машине небудет ?????!!!!
Insight - везет твоей машинке, а моя за год около 40 т.км. пробегает. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Insight |
Nov 21 2010, 03:02 PM
|
Гость |
Так ради смеха. А если бензин кончился и его не заливать - ничего машине небудет ?????!!!! Insight - везет твоей машинке, а моя за год около 40 т.км. пробегает. У меня за год, если 10 накатаю, то это хорошо =) в среднем 8-9 тыс.км. ЗЫ: Всем спасибо за советы =) |
коротышка |
Dec 11 2010, 10:48 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Пишу тут, может кому пригодится размеры стандартной подушки между кузовом и рамой:
_______.pdf ( 19.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1037 а это ее фото: а это на что менял ( на 1/2 от подушки ГАЗ-53, пилил ) и вот так стали зазоры бампер - кузов: В личку были вопросы, вот , с опозданием, ответил . -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
gavr_81 |
Apr 13 2011, 03:43 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 612 Регистрация: 22-June 09 Пользователь №: 6,395 место дислокации: с-пб |
ужасы разные бывают!
гы гы. надоело мне что то ездить с оторваным от рамы кузовом и перекосами кузова везде. две самее заднии шпильки выкручивать не пришлось,они выламались сами из кузова нафиг.два предпоследних кранштейна тоже полопались . поднял кузов от рамы иии------- о чудо!!!! третья правая проставка выпала вместе со шпилькой.очень не удобно было раскручивать енту гранату. ретля багажника вырвана на половину,т.е.половинка на месте,а половинки нету вообще. а там где должны стоять самые последнии --------дне не плохие дыры,сантиметров по пятнадцать каждая. вобщем третью правую толькочто вварил,сейчас шрурман шайбу выпиливает,ёё тоже приварю. вобщем дело происходит в прямом эфире.до утра врятли управимся................ |
gavr_81 |
Apr 13 2011, 02:05 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 612 Регистрация: 22-June 09 Пользователь №: 6,395 место дислокации: с-пб |
ещё один третий тоже заново вварили +два новых кранштейна крепления кузова. продолжаем жить в гаражах.......
|
Icc |
Apr 14 2011, 09:00 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Принесли мне подушки кабина-рама от газ-53 вот такие
Никто из таких не делал? -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Шура |
Apr 15 2011, 09:42 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 10-January 11 Пользователь №: 8,943 место дислокации: г. Воронеж |
есть подушки немного выше ГАЗ 3307 кабина. Я собираюсь менять но смотреть надо наверное по месту какие из них подойдут.
|
709 |
May 6 2011, 10:22 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Принесли мне подушки кабина-рама от газ-53 вот такие Никто из таких не делал? которая побольше-почти подходит,но надо диаметр немного уменьшить-в нашу чашку не влазит.когда менял подушки рама-кузов навскидку примерял-не влазила,но так как были под рукой родные подушки-с переделом не заморачивался.одно ещё скажу:газовские пожёсчё будут.А если вместе с чашкой попробовать установить на родные чашки? -------------------- |
Шура |
May 11 2011, 09:50 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 10-January 11 Пользователь №: 8,943 место дислокации: г. Воронеж |
я поменял только задние потому как сгнили кронштейны и кузов висел на раме и из за этого стучала задняя дверь потому что она упиралась в бампер. Сворили новые кранштейны я брал подушки ГАЗ3307 150руб штука ставил с родными чашками(узкой стороной в кузов, в резинках есть металические шайбы их нужно убрать а то не налезут на болт) их приварили к кранштейам рамы сели отличо зазор между дверью и бампером 2см сейчас стук пропал езда по кочкам стала камфортней
|
oboroten |
May 11 2011, 10:31 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Сегодня ставил дополнительные подушки, на старые, все шло прекрасно пока до задних опор не добрался, ржа съела стаканы подушек , пришлось варить и обрабатывать "кусбаслаком". Проблема классического привода, гниение задних ниш... Так что совет, кто еще туда не лазил сделайте это пока не поздно Остальные 6 стаканов на 4, но их тоже обработал. Машина едет клево -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 07:42 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |