Про вентилятор кондея |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Про вентилятор кондея |
Andsanich |
Apr 25 2010, 02:44 PM
|
начало есть - Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва |
Обычный 8-шный мотор с крыльчаткой.... 700 руб. Пришлось подрезать крыльчатку, центр вырезать в корпусе и закрепить саморезами к ушкам вентилятора... И конечно поменять полярность, чтобы дуло в нужную сторону... Итог: В пробках, поле и т.д. больше шум основного вентилятора ни разу не слышал, т.к. энтот зверь со всем справляется Думаю сделать для него отдельную кнопочку Если можно, то поподробнее про переделку крыльчатки моторчика от 8-ки, потому как тоже решил брать наше производство. В июле 2009 г. купил родной новый вентилятор кондея на Ферганской, отдал 3800 наших деревянных, а в январе 2010 г. он уже не фурычил. Сегодня его разобрал и увидел вот чего: Сейчас поеду на Южный порт посмотрю цену, на моторчики от 8-ки. Только учти, что купив оригинальный вентилятор ты о проблеме забудешь. Поставив что-то бюджетное от нашемарки обречешь себя на гимор, и в конечном итоге непонятно что выйдет дешевле. Как же так, я купил оригинал, а гемор появился через 6 месяцев - сгорел моторчик. Так может будет легче с громким моторчиком от 8-ки кататься теже 6 месяцев, но дешевле чем родной. Я очень сильно удивился, что "родной" через 6 месяцев подкинул проблем. -------------------- |
Боб-51 |
Apr 25 2010, 10:53 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Если можно, то поподробнее про переделку крыльчатки моторчика от 8-ки, потому как тоже решил брать наше производство. В июле 2009 г. купил родной новый вентилятор кондея на Ферганской, отдал 3800 наших деревянных, а в январе 2010 г. он уже не фурычил. Сегодня его разобрал и увидел вот чего: Сейчас поеду на Южный порт посмотрю цену, на моторчики от 8-ки. Как же так, я купил оригинал, а гемор появился через 6 месяцев - сгорел моторчик. Так может будет легче с громким моторчиком от 8-ки кататься теже 6 месяцев, но дешевле чем родной. Я очень сильно удивился, что "родной" через 6 месяцев подкинул проблем. Очень похоже, что в корпус двигателя попала какая то агрессивная жидкость! Возможно, это и послужило причиной!? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Andsanich |
Apr 26 2010, 08:55 PM
|
начало есть - Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва |
Очень похоже, что в корпус двигателя попала какая то агрессивная жидкость! Возможно, это и послужило причиной!? В январе агрессивных жидкостей не лил, а реагенты не должны были попасть - глубоких луж от реагентов не было. И еще: Когда в июле 2009 г. разбирал старый моторчик, то я еле еле (кое-как) сорвал загибы (заклепки) чашки, которые держат основной корпус моторчика. А на этом - я их (загибы) отогнул средней плоской отверткой как пластилиновые, без особого усилия. Вот теперь и думай как покупать родное, даже в проверенных местах, попадешь на подделку или нет! Буду мастырить 8-шный моторчик - 850 руб., вчера узнавал на Южном порту. С Dimon по сотовому поговорил, он сообщил что ни каких трудностей по установке 8-шного моторчика с крыльчаткой нет. Он посоветовал сразу доп-кнопку в салон провести. Поставлю отпишусь. -------------------- |
Боб-51 |
Apr 26 2010, 10:31 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
В январе агрессивных жидкостей не лил, а реагенты не должны были попасть - глубоких луж от реагентов не было. И еще: Когда в июле 2009 г. разбирал старый моторчик, то я еле еле (кое-как) сорвал загибы (заклепки) чашки, которые держат основной корпус моторчика. А на этом - я их (загибы) отогнул средней плоской отверткой как пластилиновые, без особого усилия. Вот теперь и думай как покупать родное, даже в проверенных местах, попадешь на подделку или нет! Буду мастырить 8-шный моторчик - 850 руб., вчера узнавал на Южном порту. С Dimon по сотовому поговорил, он сообщил что ни каких трудностей по установке 8-шного моторчика с крыльчаткой нет. Он посоветовал сразу доп-кнопку в салон провести. Поставлю отпишусь. А в чем фишка доп. кнопки? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Andsanich |
Apr 27 2010, 02:08 AM
|
А в чем фишка доп. кнопки? когда кондей не включен его вентилятор можно использовать как доп-вентилятор охлаждения двигателя т.е. основного радиатора - Dimon говорит, что помогает и очень хорошо. -------------------- |
Боб-51 |
Apr 27 2010, 02:18 PM
|
когда кондей не включен его вентилятор можно использовать как доп-вентилятор охлаждения двигателя т.е. основного радиатора - Dimon говорит, что помогает и очень хорошо. Ну, если, как авариийный вариант, то ДА! Но в аварийном случае можно и провод бросить от АКБ. А так, исправная система не греется! ИМХО: лучше отремонтировать систему! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Andsanich |
Apr 28 2010, 12:08 AM
|
Ну, если, как авариийный вариант, то ДА! Но в аварийном случае можно и провод бросить от АКБ. А так, исправная система не греется! ИМХО: лучше отремонтировать систему! Прошлым летом пару раз закипал в пробках, стоял по 5 минут на обочине с открытым капотом и снова в путь. Думаю что ремонтить ни чего не надо, а радиатор я мало-мальски промыл. Иногда ошибка P0128 появляется, но контакты датчегов пошеволю и еще на 1500 км. хватает. -------------------- |
Andsanich |
May 2 2010, 12:58 AM
|
Ну вот вроде бы и собрал, понадобилось следующее:
- 8-ошный моторчик с крыльчаткой (846 рублей); - наша родная основа-рама вентилятора кондиционера (от старого сгоревшего вентилятора); - 5 капель герметика; - лобзик; - дрель со сверлом на 5 мм.; - магнит (сверлил в квартире, чтоб не мусорить стружкой - магнит пригодился); - торцевой ключ на 14; - отвертка крестовая. Собрал все за 2 часа 15 минут с учетом фотографирования. Но еще не установил. Установку произведу завтра, отпишусь про работу вентилятора вечером (завтра). Смотрите и строго не судите, финансы приходится экономить: -------------------- |
Боб-51 |
May 2 2010, 07:12 AM
|
Судя по крайней фотографии, не слишком ли большой зазор (кажется порядка 10 мм) между лопостями и диффузором? Зазор д.б. 1-3 мм. Чем меньше, тем лучше. Резко возрастает производительность. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Andsanich |
May 2 2010, 07:57 PM
|
Судя по крайней фотографии, не слишком ли большой зазор (кажется порядка 10 мм) между лопостями и диффузором? Зазор д.б. 1-3 мм. Чем меньше, тем лучше. Резко возрастает производительность. Не знаю по какой причине, но мой диффузор от старого вентилятора имеет форму овала. -------------------- |
genek |
May 2 2010, 09:44 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Ну вот вроде бы и собрал, понадобилось следующее: - 8-ошный моторчик с крыльчаткой (846 рублей); - наша родная основа-рама вентилятора кондиционера (от старого сгоревшего вентилятора); - 5 капель герметика; - лобзик; - дрель со сверлом на 5 мм.; - магнит (сверлил в квартире, чтоб не мусорить стружкой - магнит пригодился); - торцевой ключ на 14; - отвертка крестовая. Собрал все за 2 часа 15 минут с учетом фотографирования. Но еще не установил. Установку произведу завтра, отпишусь про работу вентилятора вечером (завтра). Смотрите и строго не судите, финансы приходится экономить: Не понял,а шпильки для чего оставил если крепил через доп.отверстия -------------------- FREELANDER 2
|
Andsanich |
May 2 2010, 11:00 PM
|
Не понял,а шпильки для чего оставил если крепил через доп.отверстия шпильки - если выбивать, то моно уши моторчика погнуть (металл фуфловый - мягкий), а еще они впрессованы туда очень качественно - с одной стороны шляпка, а с другой расширение. Я даже не стал замарачиваться. -------------------- |
Боб-51 |
May 3 2010, 07:34 PM
|
шпильки - если выбивать, то моно уши моторчика погнуть (металл фуфловый - мягкий), а еще они впрессованы туда очень качественно - с одной стороны шляпка, а с другой расширение. Я даже не стал замарачиваться. Позвал бы на помощь жену болгарина (болгарку) ! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Andsanich |
May 3 2010, 09:28 PM
|
Позвал бы на помощь жену болгарина (болгарку) ! Предполагаю, что энти уши моторчика ничего не весят (легкие), и вид не портят если в черный покрасить. -------------------- |
Jugen |
May 22 2010, 01:08 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 113 Регистрация: 15-April 08 Из: Питер Пользователь №: 4,988 место дислокации: Центр, угол Марата и Колокольной. |
Ну как успехи в установке мотора, отпишись .
И кстати - а каков ток потребления у нашего моторчика и у 8рошного , кто-нить мерял? -------------------- Дядя Женя
|
AkusherA |
May 22 2010, 08:38 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,917 место дислокации: Ставрополь |
Вчера имплантировал вентиль аналогичным образом. Все работает окей. Правда, пришлось под крепление рамы подкладывать шайбы 5 мм, цепляет за радиатор. Пробовал вкорячить штатную крыльчатку - на 8-шный двиг не подойдет, можете не заморачиваться. После обрезки лопастей особого дисбаланса не отмечено, ничо не балансировал.
|
Mugatu |
May 22 2010, 08:49 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва |
Уважаемые извините что не совсем "в тему" но всё же спрошу: А как снять переднюю облицовку радиатора??
Т.е. как снять - понятно... Не понятно - как вытащить две нижние защёлки - клипсы - чтобы не сломать их??? Зы: Это та "решетка" радиатора, за которой вентилятор кондея и находится. Спасибо. -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Andsanich |
May 22 2010, 09:17 AM
|
Ну как успехи в установке мотора, отпишись Не было времени обработать фотки. Сегодня вечером выложу все фото. Поставил старую нашу крыльчатку на 8-шный моторчик - отлично дует и менять полярность матора не надо. -------------------- |
Andsanich |
May 22 2010, 12:53 PM
|
Ну вот и отчет:
Поставил на 8-шный моторчик нашу родную крыльчатку: - натфилем расточил более-менее ровное отверстие на нашей крыльчатке - рассверлил это отверстие до диаметра оси 8-шного моторчика - проточил натфилем места для посадки шпильки - из твердой пластиковой трубы сделал ободок что бы шпильку придерживал от выпадания - шпильку сделал из гвоздя потолще чтоб в отверстии оси моторчика седела потуже и подлиньше чтоб упиралось в ободок - собрал - полярность моторчика не менял потому что направление движения моторчика нормально сочитается с наклоном перьев нашей крильчатки - установил, с установкой под верхнее крепление 5 мм. шайбу чтоб не задивало радиатор кондея - работает, крутится - нормально, разве что чуть чуть погромче (пошумнее) родного моторчика, а цена в 5 раз дешевле (4200 руб. против 800 руб.) -------------------- |
Виктор |
May 22 2010, 12:57 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Уважаемые извините что не совсем "в тему" но всё же спрошу: А как снять переднюю облицовку радиатора?? Т.е. как снять - понятно... Не понятно - как вытащить две нижние защёлки - клипсы - чтобы не сломать их??? Зы: Это та "решетка" радиатора, за которой вентилятор кондея и находится. Спасибо. Приподнять (или опустить) выступающие язычки до выхода их из зацепления. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 09:48 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |