LSD, дифф повышенного трения |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
LSD, дифф повышенного трения |
Виктор |
May 20 2014, 08:14 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Есть такое http://www.mannol.de/ru/?action=accessory_...oid+LSD+85W-140 Как раз в бочках. Может его korsar и купил. А на СНГшных сайтах я не нашел! Но Маннолу никогда не доверял! Влажные салфетки их мне понравились! Цитата LSD 85W-140 - высококачественное трансмиссионное масло на минеральной основе, Смущает меня минералка с такими числами! Обычно это синтетика... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
709 |
May 20 2014, 08:24 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
-------------------- |
korsar_ |
May 22 2014, 04:20 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков |
Не подходящее масло! Это масло для обычных гипоидных передач. Для LSD должно быть специальное масло, например, CASTROL HYPOY LS 90, Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140, Ликви Моль LS 85W-90 или LS 75W-140. У Маннол нет такого масла. Я ошибся не манол а аддинол http://addinol.biz/addinol_gh_80w-90_ls/m54.html |
_AndY_ |
Oct 22 2014, 05:45 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
Что-то руки все не доходят вывесить задний мост, чтоб проверить на наличие LSD. Но бывает, например при небольшом подъеме по гололеду, чувствую что буксует несильно, а потом раз, "легкий пинок под зад", и поехал. Есть надежда что у меня LSD стоит?
-------------------- |
инженер |
Oct 22 2014, 05:52 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс |
Что-то руки все не доходят вывесить задний мост, чтоб проверить на наличие LSD. Но бывает, например при небольшом подъеме по гололеду, чувствую что буксует несильно, а потом раз, "легкий пинок под зад", и поехал. Есть надежда что у меня LSD стоит? LSD пинаться не должен, скорее это колесо "дорывается" до более крепкого покрытия. Переобуваться будешь, на домкрате, на нейтрали, покрути свободное колесо и все узнаешь. Только НЕЗАБУДЬ под переднее колесо что нить подложить, спереди и сзади. -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Petroskoi |
Oct 22 2014, 07:41 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
LSD пинаться не должен, скорее это колесо "дорывается" до более крепкого покрытия. Переобуваться будешь, на домкрате, на нейтрали, покрути свободное колесо и все узнаешь. Только НЕЗАБУДЬ под переднее колесо что нить подложить, спереди и сзади. а чо, его может провернуть шоли? -------------------- |
Александр 533 |
Oct 22 2014, 08:10 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
а чо, его может провернуть шоли? Если приподнять домкратом одно заднее и крутануть его вперед фанатично то если обычный диф. - убежит назад, а если LSD - то вперед. На скорости стоять должна. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
_AndY_ |
Oct 22 2014, 10:42 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
Цитата Переобуваться будешь, на домкрате, на нейтрали, покрути свободное колесо и все узнаешь. Переобулся уже у нас тут 17го хороший коллапс был, аварий только по городу было в 2,5 раза больше, чем в обычные дни, по городу просто кучами автомобили стояли, фуры подняться не могли, а многие просто не успели переобуться. Подложить, только вот, нечего было. Кстати не только по гололеду так пинался, но и на грунтовке или асфальте, и почему-то не всегда. Бывает стоишь стоишь, буксуешь, ждешь пинка, а его нету, а бывает раз и пнет. -------------------- |
Виктор |
Oct 22 2014, 11:11 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Вывеси одно заднее колесо, НЕ включая передачу, и покрути его. Если будет крутиться легко - нет LSD, если тяжело - есть LSD.
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
_AndY_ |
Oct 22 2014, 11:31 PM
|
вывешивал было так, оборота 2-5 влегкую делается, а потом упираться начинает
-------------------- |
Petroskoi |
Oct 22 2014, 11:34 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
вывешивал было так, оборота 2-5 влегкую делается, а потом упираться начинает подшипник умирает? -------------------- |
_AndY_ |
Oct 22 2014, 11:38 PM
|
не знаю, барабаны больше подозреваю, один у меня не очень хорошо изношен, любой механик в обморок упадет наверно ))
примерно схема износа так выглядит: --___------- глубина около 3мм, на тормоза никак не влияет, нормально тормозится и на ручнике держит -------------------- |
Виктор |
Oct 23 2014, 10:15 AM
|
вывешивал было так, оборота 2-5 влегкую делается, а потом упираться начинает Похоже на LSD. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
инженер |
Oct 23 2014, 10:24 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс |
Похоже на LSD. Я б сказал на "мертвый" LSD. После выборки зазоров в шлицевых сразу должно быть заметное сопротивление. -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
удав |
Oct 23 2014, 02:15 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
Вывеси одно заднее колесо, НЕ включая передачу, и покрути его. Если будет крутиться легко - нет LSD, если тяжело - есть LSD. Неа......вывещивать надо оба колеса и крутим за одно. Если второе колесо крутится в эту же сторону,то есть LSD. а если в разные стороны ,то нет -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
alldn |
Oct 23 2014, 03:37 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Не знаю что за дифы у меня стоят, но задуматься заставляет такой факт. На некоторых перекрестках (может там асфаль такой) и на кафельном полу в сервисах, если поворачиваешь и едешь по кругу, то визг из-под колес раздается недецкий. Как будто дифы заблокированы.
Заметил это сначала в сервисе, а потом и на дороге кое-где начал замечать, что резина визжит, хотя поворачиваю очень тихо и спокойно. Такой визг только в кино слышал, когда там погоня и кто-то со сносом входит в вираж. А как ваши авто ведут себя в таких условиях? -------------------- |
Desson |
Oct 23 2014, 04:52 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Не знаю что за дифы у меня стоят, но задуматься заставляет такой факт. На некоторых перекрестках (может там асфаль такой) и на кафельном полу в сервисах, если поворачиваешь и едешь по кругу, то визг из-под колес раздается недецкий. Как будто дифы заблокированы. Заметил это сначала в сервисе, а потом и на дороге кое-где начал замечать, что резина визжит, хотя поворачиваю очень тихо и спокойно. Такой визг только в кино слышал, когда там погоня и кто-то со сносом входит в вираж. А как ваши авто ведут себя в таких условиях? Еду 60-80, вхожу в крутой поворот, резина обычно как в кино воет (на асфальте), но на тот момент оба дифа без блокировок 100%. Однако при спокойной езде, никаких звуков нет. Может сайлент реактивной тяги какой подыхает - мост поворачивает, может реально лсд или еще что стоит. Надо вывесить задок и покрутить) -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Виктор |
Oct 23 2014, 05:02 PM
|
Не знаю что за дифы у меня стоят, но задуматься заставляет такой факт. На некоторых перекрестках (может там асфаль такой) и на кафельном полу в сервисах, если поворачиваешь и едешь по кругу, то визг из-под колес раздается недецкий. Как будто дифы заблокированы. Заметил это сначала в сервисе, а потом и на дороге кое-где начал замечать, что резина визжит, хотя поворачиваю очень тихо и спокойно. Такой визг только в кино слышал, когда там погоня и кто-то со сносом входит в вираж. А как ваши авто ведут себя в таких условиях? Саша! Это LSD твой нормально работает! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
alldn |
Oct 23 2014, 05:03 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Все резинки поменял недавно, да я и до этого визг слышал. На перекрестке не 60-80, а буквально 10 км/ч поворачиваю и слышу визг. Знаю на каком перекрестке такой гладкий асфальт, недавно жене показывал, окна открыл, слушай - при повороте визжит.
А в сервисе на кафеле, там воббще скорость около нуля, а заезжаешь на подъемник с поворотом - визжит. Может и правда самоблоки какие? -------------------- |
инженер |
Oct 24 2014, 06:39 AM
|
Саша! Это LSD твой нормально работает! +1 а чо, его может провернуть шоли? Техника безопасности. "..элементарно, Ватсон!"(с) Ш.Х. -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 11:34 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |