Про защиту бензо-бака никто не задумывался? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Про защиту бензо-бака никто не задумывался? |
Евгений Невлер |
Jan 28 2008, 08:45 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер |
Поставил себе Шерифовские защиту картера + коробки и раздатки. Думаю, что единственным слабым местом теперь бензо-бак остаётся.... как-то не внушает доверия штатная защита его.....
Может кто-нибудь задумывался над конструкцией защиты бака? -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
МихаилТ |
Jan 28 2008, 11:19 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Поставил себе Шерифовские защиту картера + коробки и раздатки. Думаю, что единственным слабым местом теперь бензо-бак остаётся.... как-то не внушает доверия штатная защита его..... Может кто-нибудь задумывался над конструкцией защиты бака? если задумываться то делается из 2-х мм. листа, и по месту крепится.Ближе к весне заморочусь ПыСы Мож кто знает где купить..... -------------------- |
BFGoodrich |
Jan 28 2008, 11:22 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
А у меня родная стоит.
-------------------- |
МихаилТ |
Jan 28 2008, 11:25 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
А у меня родная стоит. на мой взгляд, родная(покрайней мере та что у меня) ФИХОВАЯ...не дай .....ТТТ еще пару раз оП камень... -------------------- |
BFGoodrich |
Jan 29 2008, 12:11 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Поставил себе Шерифовские защиту картера + коробки и раздатки. Думаю, что единственным слабым местом теперь бензо-бак остаётся.... как-то не внушает доверия штатная защита его..... Может кто-нибудь задумывался над конструкцией защиты бака? Старую померить и сделать новую,а можно и по месту. http://photofile.ru/users/vnedorog/1265513.../#mainImageLink -------------------- |
МихаилТ |
Jan 29 2008, 12:13 AM
|
Старую померить и сделать новую,а можно и по месту. кстати ДА , еще бы кто сказал как старую снять... -------------------- |
BFGoodrich |
Jan 29 2008, 12:21 AM
|
кстати ДА , еще бы кто сказал как старую снять... я интересовался у знакомых мастеров,предложили вариант,снимаем защиту и б/бак ,б/бак мовилим-мастичим-гудроним,где сломался крепёж -переделываем пилим-варим.Ставим б/бак и новый толстый лист.Мне правда нашли 2мм нержавейку.Теперь жду весны. -------------------- |
леший |
Jan 29 2008, 01:48 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
кстати ДА , еще бы кто сказал как старую снять... Снимается вместе с бензобаком. А родная защита в принцыпе со своей задачей спроавляется по крайней мере у меня. 90% безотказной работы машины это штурман. Надо его к ремонту после соревнований превлекать тода он 10 раз подумает стоит туда суватся или нет. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
kostetik |
Jan 30 2008, 04:07 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Ну Андрюх, не всем же так везет с штурманами ))), щаз разрекламируешь и останешься без Кирюхи )))..переманят
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
brat po razumu |
Jan 30 2008, 09:09 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
...Мне правда нашли 2мм нержавейку.Теперь жду весны. НЕРЖАВЕЙКУ НЕ СТАВЬ! Получится гальваническая пара ,где металл (ржавеющая сталь) бака будет активно ржаветь. Проверено на опыте. Лучше поставить дюралюминий - тут будет обратный эффект,так как сплавы алюминия химически более активны (получится как с оцинковой- сначала корродирует цинк,а затем сталь). И дюралюминий довольно прочный материал - для такого дела в самый раз.Материал можно поискать на пунктах приема цвет.мет. Ну ,а если не найдешь,то тогда 2мм стальной лист -покрасить грамотно -на 10лет хватит, и обрабатывать,варить без проблем! -------------------- |
МихаилТ |
Jan 30 2008, 09:44 PM
|
НЕРЖАВЕЙКУ НЕ СТАВЬ! Получится гальваническая пара ,где металл (ржавеющая сталь) бака будет активно ржаветь. Проверено на опыте. Лучше поставить дюралюминий - тут будет обратный эффект,так как сплавы алюминия химически более активны (получится как с оцинковой- сначала корродирует цинк,а затем сталь). И дюралюминий довольно прочный материал - для такого дела в самый раз.Материал можно поискать на пунктах приема цвет.мет. Ну ,а если не найдешь,то тогда 2мм стальной лист -покрасить грамотно -на 10лет хватит, и обрабатывать,варить без проблем! +5 не одбавить не добавить (с) -------------------- |
Евгений Невлер |
Jan 31 2008, 12:41 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер |
Вот и займусь на досуге
Вместе с перебором подвески передней и установкой проставок -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
DimTs |
Jan 31 2008, 12:53 AM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Петр |
Apr 14 2008, 12:59 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
В итоге кто-нибудь что-нибудь сделал с защитой бака?
А то я свою защиту заодно с баком неплохо промял на каких-то из выездов... Теперь литров на 5 ментше бенза влезает при заправке, да и датчик врать начал... -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Олег |
Apr 14 2008, 08:10 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
В итоге кто-нибудь что-нибудь сделал с защитой бака? А то я свою защиту заодно с баком неплохо промял на каких-то из выездов... Теперь литров на 5 ментше бенза влезает при заправке, да и датчик врать начал... Ну, вот. Значит не я один такой. Бак помял еще месяц назад . Потом стало клинить датчик . Сначала не понял почему. Всю прошлую неделю парился этим вопросом . Бак немного выправил, с датчиком вопрос решил. Про защиту пока ничего не могу сказать, но видел секретную заготовку у Глеба. Пытайте его. |
Петр |
Apr 14 2008, 11:15 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Ну, вот. Значит не я один такой. Бак помял еще месяц назад . Потом стало клинить датчик . Сначала не понял почему. Всю прошлую неделю парился этим вопросом . Бак немного выправил, с датчиком вопрос решил. Про защиту пока ничего не могу сказать, но видел секретную заготовку у Глеба. Пытайте его. А как ты бак выпрямлял? Снимал и выстукивал изнутри? Или воздухом под давлением? Глеб! От нас ничего не скроешь! Рассказывай! -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Олег |
Apr 14 2008, 10:43 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
А как ты бак выпрямлял? Снимал и выстукивал изнутри? Или воздухом под давлением? Глеб! От нас ничего не скроешь! Рассказывай! Бак выпрямлял так. Слил бензус. Снял бензонасос всборе со всей хренью. В бак положил деревяшку, завернутую в тряпку (чтоб опилок не насыпать) В деревяшку стучал кувалдочкой через ломик. Дно выпрямилось. Правда внутренние металлические перегородки (особенно квадрат вокруг насоса, место откуда он топливо забирает) до конца выпрямить не удалось. Поэтому пришлось подогнуть чутка поплавок. До этих манипуляций после удара он клинил примерно посередине. Теперь должно быть нормально. Заодно прикупил и установил новый датчик. Старый не зажигал лампу пустого бака. Так что в запасе есть исправный б.у. датчик (только лампу не зажигает. Если кому надо имейте в виду. |
kross |
Apr 14 2008, 11:26 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Просьба !
Кто из Питерских буит менять дырявый( от Спорта с запаской сзади ) бензобак - не выбрасывайте- отдайте - для снятия размеров Сам понятно и заберу -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Apr 15 2008, 04:03 PM
|
Просьба ! Кто из Питерских буит менять дырявый( от Спорта с запаской сзади ) бензобак - не выбрасывайте- отдайте - для снятия размеров Сам понятно и заберу Слав, на ворошилова видел один бак....мож еще не выбросили.... -------------------- |
Машинка |
Apr 15 2008, 04:08 PM
|
Йа Фея. И ниипет! Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург |
Просьба ! Кто из Питерских буит менять дырявый( от Спорта с запаской сзади ) бензобак - не выбрасывайте- отдайте - для снятия размеров Сам понятно и заберу Я Глеба попрошу отписаться, ибо он бензобак уже перемерил рулеткой раз пяЦЦот -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 11:04 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |