инструмент, ключи и головки |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
инструмент, ключи и головки |
БОБ |
Jun 21 2009, 03:24 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Спасибо. Вчера и сегодня менял игольчатые подшипники и очень порадовался этому набору. Все есть, ключи-головки, все под рукой. Очень удобно. Да , инструмент ,тем более хороший , это чувствуется сразу , работал с таким ,одно удовольствие Сын занимается реконструкцией своего мицубиси , так его друг предоставил полный набор такого инструмента , все под рукой . А к твоему набору еще бы длинный вороток , но отдельно дорогая штуковина , но нужная , чтоб трубой не пользоваться и не искать. А себе такой как у тебя хочу прикупить , набор супер. и размер кейса удобный , чтоб в машине был. А полный набор это для гаража. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Роман |
Jun 21 2009, 06:46 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 249 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,496 место дислокации: УРАЛ |
|
alldn |
Jun 21 2009, 06:50 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Поздравляю С Днюхой!!!! - Действительно приятный и нужный подарок!!! Спасибо, Роман. -------------------- |
dvin-ps |
Jun 21 2009, 11:24 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан |
и я закажу себе такой в подарок -благо скоро уже
-------------------- |
serg898 |
Jul 30 2009, 11:21 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
- для труднодоступных мест (там где обычной трещетке места просто нет - даже самой маленькой ) я использую вот такие - шарнирные трещёточные ключи FORCE!
Покупались поштучно -цена каждого от 150 до 350 рублей - но оно того стоит (эксплуатирую уже год (ежедневно) и они себя давным давно окупили), т.к. увеличивают скорость работы в трое! довольно надежные изделия З.Ы. прошу прощения за качество фото Эскизы прикрепленных изображений -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
provv |
Sep 29 2009, 10:42 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 6,514 место дислокации: Архангельск |
Полгода пользуюсь набором "Арсенал" 90 предметов. Сначала название показалось каким-то совсем китайским, но после пользования инструментом только положительные эмоции. Большой свечной головкой из набора и с большим воротом КИНГ ТОНИ удобно крутить гайки на колёсьях. Отвёртку с квадратом 1/4 можно использовать как удлинитель для маленьких головок, гайки М8 при снятии заднего бампера открутил головкой со вставленной отвёрткой и трещёткой (при этом помогал трубкой 25 см). Ничего не сломалось.
От УАЗика остался набор больших головок КИНГ ТОНИ с большой трещёткой на 1/2 - очень хорошее качество, только для Спортажа мало применимы из-за больших размеров. Озадачился покупкой динамометрического ключа на 1/4. Выбор в нормальных магазинах не велик. Из наличия на 1/4 только WILTON на 6-33 Нм. Что скажите о таких? |
Martillo |
Nov 10 2009, 11:20 AM
|
любитель прогулок на свежем воздухе Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв |
Вопрос по инструменту: какие размеры ключей актуальны?
Пару недель назад пересел на Спортягу, сразу же пришлось переобуваться, был несколько удивлен гайками на 21. В этой теме упоминается 26 в рулевом - тоже не слишком распространенный. Какие еще размеры часто используются? Какие из них имеет смысл положить в машину? |
609 |
Nov 16 2009, 02:45 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Вопрос по инструменту: какие размеры ключей актуальны? Пару недель назад пересел на Спортягу, сразу же пришлось переобуваться, был несколько удивлен гайками на 21. В этой теме упоминается 26 в рулевом - тоже не слишком распространенный. Какие еще размеры часто используются? Какие из них имеет смысл положить в машину? Да фиг знает. Обхожусь стандарнтным набором головок с трещетками, удлиннитаелями и карданами (на 21 - у нас колесные гайки). Плюс набор хороших итальянских рожков-накидных 10-12-13(для советских гаек)-14-17-19. Плюс россыпь советких и китайских - переломаных. Плюс ключ для трубок-штуцеров 10/12. Ну и труба метровая (была - потерял ( ) Пока хватало -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
Nov 16 2009, 04:06 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Да фиг знает. Обхожусь стандарнтным набором головок с трещетками, удлиннитаелями и карданами (на 21 - у нас колесные гайки). Плюс набор хороших итальянских рожков-накидных 10-12-13(для советских гаек)-14-17-19. Плюс россыпь советких и китайских - переломаных. Плюс ключ для трубок-штуцеров 10/12. Ну и труба метровая (была - потерял ( ) Пока хватало Еще головка на 23 для нижней оси крепления передних стоек. Не во всех наборах присутствует. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
Nov 16 2009, 08:29 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Еще головка на 23 для нижней оси крепления передних стоек. Не во всех наборах присутствует. Верно - пришлось покупать отдельно. Так же очень удобный ключик на 10 с трещеткой - для съема пропеллера. На 12 .13. 14 с трещеткой - тоже достаточно часто пользую. Но к ним в дополнение того же калибра звездочки - сорвать-затянуть - ибо трещетки хрупкие -но крутить удобно... Да забыл - при замене ремня ГРМ на 16 клапаннике ОЧЕНЬ пригодятся ручные тиски (в магазе они так обзываются ) - для стопорения шестерен распредов - иначе блин долго можно рукоблудствовать пытаясь выставить взаимоположение ... Размер ключа должен быть большой. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Martillo |
Nov 17 2009, 11:34 AM
|
любитель прогулок на свежем воздухе Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв |
Спасибо за информацию!
Ряд размеров головок/ключей первой необходимости примерно такой получается: 10, 12, 14, 17, 21, 23, 26 Про мелкие ключики с трещеткой тоже понятно. Остальное "будем поглядеть в процессе". |
Iguanaman |
Jan 19 2010, 05:15 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,854 место дислокации: Москва |
Товарищи! А какой у нас размер свечного ключа? Хочу свечки поменять, а какой ключ не знаю (размер, длина)?
|
609 |
Jan 19 2010, 05:31 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Товарищи! А какой у нас размер свечного ключа? Хочу свечки поменять, а какой ключ не знаю (размер, длина)? Так эта... Свечной ключ купить не ага? Они вроде как сильно разными не бывают... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Iguanaman |
Jan 19 2010, 05:38 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,854 место дислокации: Москва |
|
609 |
Jan 19 2010, 05:47 PM
|
Вроде у свечных несколько размеров бывает. А жыгулёвский подойдёт? У меня где то валяется. У меня в наборе головок только один свечной ключ. На cпортяге сам не крутил, а к жигулям и самураю он точно подходит. Для меня, признаться, новость, что свечные ключи бывают разных размеров, по крайней мере автомобильные -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Iguanaman |
Jan 19 2010, 06:22 PM
|
Да должен... У меня в наборе головок только один свечной ключ. На cпортяге сам не крутил, а к жигулям и самураю он точно подходит. Для меня, признаться, новость, что свечные ключи бывают разных размеров, по крайней мере автомобильные Вроде на 17 и на 19 бывает точно, возможно ещё какие. |
БОБ |
Jan 19 2010, 09:17 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Вроде на 17 и на 19 бывает точно, возможно ещё какие. Да , не так все , на 16 мм. и длинна у моего ключа 280 мм. И с магнитом внутри. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
kross |
Jan 19 2010, 09:27 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Форсовский набор .. ключ свечной... с резинкой внутри ( магнита не видел) -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Машинка |
Jan 19 2010, 09:43 PM
|
Йа Фея. И ниипет! Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург |
Вроде у свечных несколько размеров бывает. А жыгулёвский подойдёт? У меня где то валяется. Жигулевский подойдет,для 16ти клапанной версии,удобнее ключик типа головки под вороток. -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
БОБ |
Jan 20 2010, 10:45 PM
|
Форсовский набор .. ключ свечной... с резинкой внутри ( магнита не видел) На головке ключа написано magnetic.spark plug 16 мм. Свеча примагничивается , а ключик не форсовский , на резиновой ручке "Аист", удобный ключик. Покупал отдельно сколько точно не помню. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 02:23 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |