Заклинило замок двери., Правой, задней.... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Заклинило замок двери., Правой, задней.... |
Димитр |
Sep 26 2007, 11:05 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 |
МИНУС 40 - это наверно перебор для изобретения южных корейцев - тут наверно и новый ремень недолго устоит А воще - интересно - до каких минусов авто живое ( без теплых гаражей- подогрева и тд...) - что-бы так -поставил часиков на 12 - потом пришел и завел (или не завел) - 40 ужо есть... есть еще у кого градусы пониже ну вот позапрошлой зимой в Москве были холода до -35. я аккумулятор 2 раза заряжал. не прокручивал даже. Вообще наблюдаю что если аккумулятора хватает провернуть двигло хотя бы 1-2 раза, то на 80% заведется авто. При очень низких температурах у мена двигло с огромным трудом прокручивается. А еще самый мерзкий косяк, что если раз тачку зимой помыл - 2-3 недели утром через багажник влезаю. Двери мерзнут хоть чем хошь их брызгай или протирай. ни ключ не лезет ни цз не открывает. в замки че тока не лил. и ВД и антизамерзайку. пофигу!!! |
Panzer38 |
Oct 21 2007, 07:47 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Сегодня поехали в лес, в Лобаново на карьер.
Тали там выгружаться, а правая задняя дверь - ни в какую Кроме того, т.к. изнутри замки выключены, чтобы детеныш не открыл случайно, то пришлось снимать обшивку, лезть во внутренности. В общем, проколупавшись с пол-часа, оживил замок. Оказалось, что при разблокировании замка двери (неважно как - активатором от Ц.З. или кнопкой на двери), в кострукции замка что-то клинит. Пошуровав в замке отверткой, привел его в рабочее состояние .... но вот что там клинило, так и не понял. Теперь работает нормально. Смазки вроде достаточно, посторонних предметов не замечено. Все тяги на месте. Кто с подобным сталкивался? На что обратить внимание, к чему готовиться? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
сашок |
Oct 21 2007, 08:27 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе |
У меня обычно в сырую погоду (осень,зима) тоже проблемы с задними дверями,то открываются,то нет.За ночь в гараже чуть подсохнут-все работает,попал под дождь,открывай изнутри.Вскрытие обшивки ничего не дало,т.к. все в порядке.
|
himikaliya |
Oct 21 2007, 09:02 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Это старая болячка. У меня периодически клинит, то левую, то правую. Как правило одна из тяг (какая точно, сейчас не скажу. По моему горизонтальная.) выпадает из пластиковой направляющей, и из-за изменения траектории работы, недотягивает замок. поэтому периодически приходится вскрывать обшивку и вставлять тягу на место.Как буду разбирать в следующий раз-сфоткаю.
тока от погоды у меня это не зависит -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Сибиряк22 |
Oct 22 2007, 09:18 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 12 Регистрация: 1-February 07 Пользователь №: 2,550 |
Блокировака замка может включаться. На двери в районе замка есть рычажок ЛОК и ФРИ, если он опустится, то соответственно дверь не откроется ни с нутри, ни с наружи. Было такое. Смотри внимательно механизм.
Еще вспомнил. На металлическую тягу от наружной ручки надет пластиковый хомут, к которому подсоединяется тяга замка. Со временем пластик проскальзывает. Достаточно небольшого смещения и дверь не откроется. |
МихаилТ |
Oct 22 2007, 10:29 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Блокировака замка может включаться. На двери в районе замка есть рычажок ЛОК и ФРИ, если он опустится, то соответственно дверь не откроется ни с нутри, ни с наружи. Было такое. Смотри внимательно механизм. Еще вспомнил. На металлическую тягу от наружной ручки надет пластиковый хомут, к которому подсоединяется тяга замка. Со временем пластик проскальзывает. Достаточно небольшого смещения и дверь не откроется. насколько я знаю(сам не пользовался), этот рычажок спецом сделан, чтобы дверь неоткрывалась ИЗНУТРИ.А снаружи ДОЛЖНА Цитата т.к. изнутри замки выключены, чтобы детеныш не открыл случайно, -------------------- |
Panzer38 |
Oct 22 2007, 09:16 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Это старая болячка. У меня периодически клинит, то левую, то правую. Как правило одна из тяг (какая точно, сейчас не скажу. По моему горизонтальная.) выпадает из пластиковой направляющей, и из-за изменения траектории работы, недотягивает замок. поэтому периодически приходится вскрывать обшивку и вставлять тягу на место.Как буду разбирать в следующий раз-сфоткаю. тока от погоды у меня это не зависит Пластиковых направляющих не заметил ... Тяга, идущая от внутренней ручки, вставляется в нее снизу. Есть вероятность, что при длительной эксплуатации пластмассовая втулка может стереться и тяга выпадет .... Поэтому хочу в дальнейшем перекрутить ее на 180 град и вставить сверху в отверстие ручки. Блокировака замка может включаться. На двери в районе замка есть рычажок ЛОК и ФРИ, если он опустится, то соответственно дверь не откроется ни с нутри, ни с наружи. Было такое. Смотри внимательно механизм. Вот так и было. Только при опущенном "флажке" нельзя открыть изнутри. Снаружи - можно. Еще вспомнил. На металлическую тягу от наружной ручки надет пластиковый хомут, к которому подсоединяется тяга замка. Со временем пластик проскальзывает. Достаточно небольшого смещения и дверь не откроется. Про это я уже слышал. Поэтому внимательно осмотрел ... даже отсоединял эту тягу. Там все нормально. Такое ощущение, что где-то что-то не дошло или какой-то заусенец торчит .... Или все-таки между подвижными частями грязь и пыль набилась ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
severyanin |
Dec 5 2007, 06:36 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
А еще самый мерзкий косяк, что если раз тачку зимой помыл - 2-3 недели утром через багажник влезаю. Двери мерзнут хоть чем хошь их брызгай или протирай. ни ключ не лезет ни цз не открывает. в замки че тока не лил. и ВД и антизамерзайку. пофигу!!! А у меня и багажник замерзал, я теперь перед мойкой замки пластилином заклеиваю и все намана |
kross |
Dec 6 2007, 10:36 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
А у меня и багажник замерзал, я теперь перед мойкой замки пластилином заклеиваю и все намана И кто нибудь помогите девушке Перестал заезжать на автомойки (моюсь сам -благо есть возможность ) и вопрос отпал - с замерзанием чего либо Мойщики пуляют по замкам от души им-то ПОМЫТЬ надо - да и установки у них мощные -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Алексей Ч. |
Feb 6 2008, 11:09 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 102 Регистрация: 3-August 07 Из: Пенза Пользователь №: 2,956 место дислокации: Пенза |
Всем привет. В тему про замки.
Словил у меня "клина" замок на водительской двери. Ключ вставил кое-как, а вот повернуть не удается ни в какую (приходится обходить и открывать машину с пассажирской стороны). Напрягает ужасно. Вопрос, как к нему (замку) подобраться чтобы посмотреть? Как правильно снять обшивку с двери и нужно ли будет снимать стекло? Буду рад фото и дельным советам. Заранее благодарен З.Ы. Стекло с электроподъемником. Какую колодку электропроводки нужно отсоединять? -------------------- Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
|
kostetik |
Feb 6 2008, 12:14 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
чтобы снять обшивку двери...нужно дверь открыть!
снять верхний внутренний уплотнитель нижний при опущенном стекле....открутить винты в ручке двери, в маленьком кормашке, и снизу два в кармане( но может и не надо у кого как)...колодка стеклоподьемника отсоединяется у самого блока! поддел отверткой и вытащил. и аккуратно срывать с пистонов! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Алексей Ч. |
Feb 6 2008, 12:26 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 102 Регистрация: 3-August 07 Из: Пенза Пользователь №: 2,956 место дислокации: Пенза |
...колодка стеклоподьемника отсоединяется у самого блока! Про какой блок идет речь? И какой именно разъем? З.Ы. ЦЗ работает отлично, внутренняя и наружняя ручки тоже. Заклинила сама секретка (не поворачивается ключ). -------------------- Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
|
kostetik |
Feb 6 2008, 12:30 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Речь вел про блок кнопок управления стеклами!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Дальний |
Feb 6 2008, 10:18 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 204 Регистрация: 10-January 08 Пользователь №: 4,317 место дислокации: Серты |
Всем привет. В тему про замки. Словил у меня "клина" замок на водительской двери. Ключ вставил кое-как, а вот повернуть не удается ни в какую (приходится обходить и открывать машину с пассажирской стороны). Напрягает ужасно. Вопрос, как к нему (замку) подобраться чтобы посмотреть? Как правильно снять обшивку с двери и нужно ли будет снимать стекло? Буду рад фото и дельным советам. Заранее благодарен З.Ы. Стекло с электроподъемником. Какую колодку электропроводки нужно отсоединять? если полезешь снимать обшивку замерь, будь ласка,замерь размер динамиков и крепежа их буду признателен |
abur80 |
Jan 22 2009, 10:25 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 8-August 08 Пользователь №: 5,574 место дислокации: В.Новгород |
С холодами стали клинить замки дверей/активаторы, одна дверь просто перестала открываться изнутри и снаружи. Когда совсем достало, разобрал все двери, в смысле обшивку, содрал полиэтилен нах..., да промыл все замки ВДэхой и индустриальным очистителем (ВЮРТовским). Дергал за механизмы, да лил туда с баллона очиститель. Пол-баллона на четыре двери хватило. Затем "пропшикал" все это дело силикином. Все ОК! Все замки открываются.
Перед тем, как промывать, посмотрел на неоткрывающейся двери суть проблемы, оказалось - грязь. Скорее всего смазка замка вместе с попадающей туда за годы эксплуатации пылью. А замки не открываются из-за грязи на механизме разблокирования замка активатором, там фишка такая ездит по железке с прорезью и разблокировывает замок, так вот из-за грязи эта фишка перестает свободно ходить и замок не разблокировывается. По поводу размеров динамиков передней двери. Если ставить динамики в штатное пластикивое гнездо, которое снимается (кстати, с ним лучше и приходить в магазин), то 13-е динамики туда не подходят. Мне подобрали вроде бы диам. на 10, да и они по глубине не влезли, пришлось уши подгибать. Думаю, что можно без этого пластикового гнезда обоитись, придумать какие-нибудь проставки, да впендюрить туда динамики помощнее. -------------------- 2000 г.,АКПП, америкос
|
alldn |
Jul 8 2009, 07:34 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
У меня перестал работать центральный замок на правой задней двери. Т.е. с сигналки или с водительской двери закрываешь, все закрываются кроме правой задней. Началось кажется с того, что перестала открываться, а теперь и не закрывается.
Сама дверь ручкой открывается нормально. Флажок руками поднимается-опускается легко. Дверь при этом нормально запирается-отпирается. Т.е. дело как я полагаю в приводе. Либо он сдох, либо к нему не подходит напряжение. Предохранители смотреть не пробовал, отдельно на замок вроде не должен быть предохранитель, не помню такого, а все остальное электрическое работает. Вопрос, кто такую болячку лечил и как снять обшивку задней правой двери. Можно поподробнее. По Вашим советам потом отремонтирую и с фотками все выложу. -------------------- |
Panzer38 |
Jul 8 2009, 07:58 PM
|
Обшивка двери держится на пистонах.
Аккуратненько, плоской отверкой поддеваешь по краю, оттягиваешь от двери ... и пистоны выскакивают из отверстий. Предварительно надо вынуть "рукоятку" закрывания двери (типа кармашка). Она крепится винтом под заглушкой на дне этого кармашка. Вот тут: http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=724...&mdl=EURK92099A деталь №6 Да, и еще сверху надо аккуратно вынуть резиновый уплотнитель стекла .. вроде так ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
alldn |
Jul 8 2009, 08:01 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Обшивка двери держится на пистонах. Аккуратненько, плоской отверкой поддеваешь по краю, оттягиваешь от двери ... и пистоны выскакивают из отверстий. Предварительно надо вынуть "рукоятку" закрывания двери (типа кармашка). Она крепится винтом под заглушкой на дне этого кармашка. Да, и еще сверху надо аккуратно вынуть резиновый уплотнитель стекла .. вроде так ... А ручка открытия двери как снимается? Я саморез отвернул, ручку вынул, а там не понял, как отстегнуть тягу? Там все пластмассовое, боишься сломать. Ось этой тяги стальная, а как она в ручке держится? Просто вставлена и все. И как снимается клавиша стеклоподъемника? Или ее не нужно снимать? Да, тут еще про резинку около стекла писали, ее нужно снимать? В каком положении стекла? -------------------- |
samoxa7 |
Jul 8 2009, 08:54 PM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Я саморез отвернул, ручку вынул, а там не понял, как отстегнуть тягу
Там стандартный фиксатор,с застежкой.Застежка на самой тяге,ее отщелкнуть,потом тягу на 90 град повернуть - ручка в руках!А от стеклоподъемника есть фишка под обшивкой,сам выключатель не трогай.Резинку в любом положении стекла можно снять-с торца плоской отверткой поддеть,потом потихоньку вверх вытаскивается-она на обычных пластиковых язычках держится. -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
gendos |
Jul 8 2009, 08:56 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань |
А ручка открытия двери как снимается? Я саморез отвернул, ручку вынул, а там не понял, как отстегнуть тягу? Там все пластмассовое, боишься сломать. Ось этой тяги стальная, а как она в ручке держится? Просто вставлена и все. И как снимается клавиша стеклоподъемника? Или ее не нужно снимать? Да, тут еще про резинку около стекла писали, ее нужно снимать? В каком положении стекла? Резинка снимается в любом положении стекта просто подцепить широкой отверткой и вытащить. Клавишу стеклоподемника вытаскивать не нужно просто когда снимешь обшивку отсоедени разъем, а ручку поворачиваешь и она боком проходит в отверстие в обшивке. все написано в порядке снятия. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 05:07 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |