подшипник ступицы, аналоги |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
подшипник ступицы, аналоги |
канонерский |
Jun 5 2010, 09:03 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 28-February 10 Пользователь №: 7,535 место дислокации: C.-Пб |
У меня вопрос,хочу менять передние ступичные подшипники,существуют ли аналоги родных,или не заморачиваться с подбором и взять,что дадут в магазине?
-------------------- Grand,2003,зеленый.
|
самоделкин |
Jun 5 2010, 09:20 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол |
У них и так цена нормальная.Зачем лишнии замарочки. Сейчас смотрел оригенал в экзисте 540 руб.кудаж ещё
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
ghost |
Jun 5 2010, 12:26 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
У них и так цена нормальная.Зачем лишнии замарочки. Сейчас смотрел оригенал в экзисте 540 руб.кудаж ещё эт чо за такие оригинальные потшипники ступицы по 540р???? чот дёшево... да кстати, не забываем, что там есть внутренний и наружний ступичный потшипник... т.е их там 2.... и цена на них другая... Подшипник ступицы передней внутренний-0K01A 33 047 - 888,06р Подшипник ступицы передней наружный- 0K01A 33 075 - 1 096,71р есть исчо по 688.. но их месяц ждать... -------------------- |
ghost |
Jun 5 2010, 12:43 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
есть и неоригиналы.... но наскока это надёжно
Подшипник ступицы передней наружный - Nippon pieces K470A02B , Blue Print W199A Подшипник ступицы передней внутренний- Nippon pieces K470A02A ,Blue Print W214A -------------------- |
канонерский |
Jun 7 2010, 09:18 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 28-February 10 Пользователь №: 7,535 место дислокации: C.-Пб |
Сегодня купил в КОРЕАНЕ два подшипника (внутренний и наружный) за 1250 очень доволен ценой. Вроде оригинал.
-------------------- Grand,2003,зеленый.
|
ghost |
Jun 7 2010, 10:23 PM
|
Сегодня купил в КОРЕАНЕ два подшипника (внутренний и наружный) за 1250 очень доволен ценой. Вроде оригинал. хорошая цена... -------------------- |
Консуэлла |
Jun 8 2010, 10:08 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,712 место дислокации: MOSCOW city СВАО-живу я тут))) ЮВАО-Выхино-трудюся здесь))) |
А я сегодня меняла правый..... название, расстреляйте, и не вспомню
Но: подшипник передней ступицы внутр - 480 подшипник передней спупицы внеш - 650 Вот -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны... Я пока еще не самая добрая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану самой доброй. |
ghost |
Jun 8 2010, 10:19 PM
|
А я сегодня меняла правый..... название, расстреляйте, и не вспомню Но: подшипник передней ступицы внутр - 480 подшипник передней спупицы внеш - 650 Вот странно. чот у меня экзист какието не одэкватные цены даёт.... -------------------- |
Консуэлла |
Jun 8 2010, 10:30 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,712 место дислокации: MOSCOW city СВАО-живу я тут))) ЮВАО-Выхино-трудюся здесь))) |
странно. чот у меня экзист какието не одэкватные цены даёт.... ну эти цены (весь список зч блин) вчера Владимир смотрел (тот что с Ферганской 10), сказал что цены нормальные у сервиса, в соотношении сервис/магазин....Есть кое что и подороже, и подешевле.... -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны... Я пока еще не самая добрая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану самой доброй. |
Mark_KA |
Jun 10 2010, 11:10 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
Недавно менял...
Калининградец 2004, вакуумные хабы. Покупал в экзисте VKBA 3284 Подшипник ступицы колеса, комплект 2 546,68р В комплекте пара подшипников (внутренний и наружний) и пара сальников (видимо для разных видов ступиц). Подшипники почему-то один SKF (Germany), второй NTN (Japan). Сальники - оба не такие как у меня. Но один подошел (хотя конструкция другая). Второй вообще не подошел. Эскизы прикрепленных изображений |
VITOS |
Jun 10 2010, 01:22 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 405 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская |
есть и неоригиналы.... но наскока это надёжно Подшипник ступицы передней наружный - Nippon pieces K470A02B , Blue Print W199A Подшипник ступицы передней внутренний- Nippon pieces K470A02A ,Blue Print W214A Какие оригиналы! Все авто заводы берут подшипники у производителей подшипников где массовое производство и присваивают к ним свои коды. есть альтернатива то можно взять замену, НО НЕ БЕРИТЕ подшипники производства КИТАЙ и России. оптимально взять нормальный германский подшипник цена будет ниже чем у каталожного. НУ А ЕСЛИ НАЙДЕТЕ подшипник производства СССР то Вам КРУПНО повезло. -------------------- |
Алексан |
Jun 11 2010, 02:54 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 98 Регистрация: 23-November 09 Пользователь №: 6,938 место дислокации: Россия |
Здравствуйте, нужна помощь-не могу определиться с выбором.
Сервисмен, покрутил вывешенные колеса и сказал, что в правом переднем надо менять ступичный подшипник(шум какой-то был незначительный), более никакой конкретики не было... А тут оказывается он внутр. бывает и наружный, но это полбеды по мне-посмотрел по рисунку там еще пара есть....Причем к ступице прилегает совсем не тот коды которых вы предлагаете, а вто этот 0S231-33-075 Ничего не понимаю, какой покупать? И как он на слух определил, что нужно менять именно ступичный (если их там 4) Подскажите, если нетрудно. |
Боб-51 |
Jun 11 2010, 03:23 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Здравствуйте, нужна помощь-не могу определиться с выбором. Сервисмен, покрутил вывешенные колеса и сказал, что в правом переднем надо менять ступичный подшипник(шум какой-то был незначительный), более никакой конкретики не было... А тут оказывается он внутр. бывает и наружный, но это полбеды по мне-посмотрел по рисунку там еще пара есть....Причем к ступице прилегает совсем не тот коды которых вы предлагаете, а вто этот 0S231-33-075 Ничего не понимаю, какой покупать? И как он на слух определил, что нужно менять именно ступичный (если их там 4) Подскажите, если нетрудно. Проверь сам. На скорости с открытыми окнами повиляй из стороны в сторону, если тональность шума с какой либо стороны будет меняться в строгом соответствии повороту руля, то сервисмэн прав, а если ничего не прослушивается, то только проверить и при необходимости подрегулировать люфты! Какие оригиналы! Все авто заводы берут подшипники у производителей подшипников где массовое производство и присваивают к ним свои коды. есть альтернатива то можно взять замену, НО НЕ БЕРИТЕ подшипники производства КИТАЙ и России. оптимально взять нормальный германский подшипник цена будет ниже чем у каталожного. НУ А ЕСЛИ НАЙДЕТЕ подшипник производства СССР то Вам КРУПНО повезло. + 100!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Алексан |
Jun 11 2010, 04:45 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 98 Регистрация: 23-November 09 Пользователь №: 6,938 место дислокации: Россия |
|
Боб-51 |
Jun 11 2010, 05:41 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
И если я услышу шум, то какие брать? Шум ты услышишь в любом случае!!! Ты должен услышать изменение тональности шума в строгой зависимости от ула поворота (машины) рулевого колеса. Я бы менял комплектом наружный и внутренний сразу. Если ты хочешь узнать какой производитель лучше, то я этой информацией не владею, давай подождем, что одноклубники напишут. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Алексан |
Jun 11 2010, 06:44 PM
|
никакой конкретики не было... А тут оказывается он внутр. бывает и наружный, но это полбеды по мне-посмотрел по рисунку там еще пара есть....Причем к ступице прилегает совсем не тот коды которых вы предлагаете, а вто этот 0S231-33-075 Ничего не понимаю, какой покупать? Проблема не в том менять или нет, а в выборе детали, которую надо заменить(сервисмен назвал ее "передний ступичный подшипник правый") Сообщение отредактировал Алексан - Jun 11 2010, 06:46 PM |
Боб-51 |
Jun 11 2010, 07:19 PM
|
Проблема не в том менять или нет, а в выборе детали, которую надо заменить(сервисмен назвал ее "передний ступичный подшипник правый") Смотри здесь поз №7, №12: http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...d=3300BA&Unit=1 И еще их номера указаны в посте № 3 (автор ghost ) -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
Jun 11 2010, 07:23 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Проблема не в том менять или нет, а в выборе детали, которую надо заменить(сервисмен назвал ее "передний ступичный подшипник правый") Пример , при повороте (резком) направо нагружаются подш. левой и разгружаются правой ступицы и соответственно наоборот.При убитом подш. при нагрузке звук увеличивается, при разгрузке пропадает. -------------------- |
Алексан |
Jun 11 2010, 07:30 PM
|
Смотри здесь поз №7, №12: http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...d=3300BA&Unit=1 И еще их номера указаны в посте № 3 (автор ghost ) а позиция 13 ? (где я четвертый увидал? третий день эти картинки смотрю ) Да, калининградский спортаж 2004 соответствует FMWDS66(2л бензин, 5 МТ, 4WD, 5 дверей, не grand) ? Сообщение отредактировал Алексан - Jun 11 2010, 08:13 PM |
Боб-51 |
Jun 11 2010, 08:03 PM
|
а позиция 13 ? (где я четвертый увидал? третий день эти картинки смотрю ) Да, калининградский спортаж 2004 соответствует FMWDS66 ? №13 это игольчатый подшипник полуоси. Что бы определить маркировку нужно знать: типы: двигатля, коробки, кузова, привода; год выпуска. Вроде все. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 11:16 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |