Нужна помощь по кенгурятнику, Решил пободаться с гайцами |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Нужна помощь по кенгурятнику, Решил пободаться с гайцами |
Valeron 34 |
Mar 28 2012, 09:54 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 10-April 11 Пользователь №: 9,381 место дислокации: Волгоград |
Доброго времени суток! Проблема такая, месяц назад остановили и выписали постановление на кенгурятник ч.1 ст.12.5 КоАП п.7.18 Перечня неисправностей т.е. внесение изменений в конструкцию без согласования с ГАИ. штраф 100 руб. Данное постановление было обжаловано - ответ все о том же. Машина кореец, кенгурятник установлен заводом изготовителем. Думаю обжаловать все это дело в суде. Если у кого есть какая-нибудь практика отпишитесь. Буду признателен за совет.
|
samoxa7 |
Mar 28 2012, 10:04 PM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Доброго времени суток! Проблема такая, месяц назад остановили и выписали постановление на кенгурятник ч.1 ст.12.5 КоАП п.7.18 Перечня неисправностей т.е. внесение изменений в конструкцию без согласования с ГАИ. штраф 100 руб. Данное постановление было обжаловано - ответ все о том же. Машина кореец, кенгурятник установлен заводом изготовителем. Думаю обжаловать все это дело в суде. Если у кого есть какая-нибудь практика отпишитесь. Буду признателен за совет. Акуеть!!!Это где тебя так развели,в каком месте?? -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
DimTs |
Mar 28 2012, 10:12 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
На форуме выкладывали автоторовский сертификат соответсвия. Кенгурин указан в заводской комплектации.
НАшел у себя в закромах Прикрепленные файлы ___.1.pdf ( 295.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 629 ___.2.pdf ( 326.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 521 ___.3.pdf ( 309.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 478 ___.4.pdf ( 328.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 636 ___.5.pdf ( 375.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 461 ___.6.pdf ( 376.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 462 ___.7.pdf ( 271.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 458 ___.8.pdf ( 210.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 468 ___.9.pdf ( 201.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 501 -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
samoxa7 |
Mar 28 2012, 10:16 PM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Распечатай и в
_____________________.doc ( 23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 527 -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Valeron 34 |
Mar 28 2012, 10:22 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 10-April 11 Пользователь №: 9,381 место дислокации: Волгоград |
Акуеть!!!Это где тебя так развели,в каком месте?? С юга ездит начальник городского гибдд, и вот по дороге попалась ему моя машинка, толи подрезал его, а может просто обрызгал. Но итог один. Остановили в Советском р-не. Так потом еще два дня подряд тормозили, прям какой-то фас прозвучал. |
samoxa7 |
Mar 28 2012, 10:32 PM
|
С юга ездит начальник городского гибдд, и вот по дороге попалась ему моя машинка, толи подрезал его, а может просто обрызгал. Но итог один. Остановили в Советском р-не. Так потом еще два дня подряд тормозили, прям какой-то фас прозвучал. Да послал бы их...Я из машины не выхожу,разговариваю через пиопущенное стекло...Да вобщем,при личной встрече могу научить общаться с ДЭПСами.Я их ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ,козлов... Очень полезный сайт. -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Valeron 34 |
Mar 28 2012, 10:41 PM
|
Распечатай и в _____________________.doc ( 23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 527 Всё это замечательно, но к сожалению автомобиль сертифицирован как М1 а не G |
samoxa7 |
Mar 28 2012, 10:44 PM
|
8.1.1. Транспортные средства категории N1, максимальная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории M1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют:
- по меньшей мере одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;... Читай внимательно...Просто нужно понять СМЫСЛ. -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Valeron 34 |
Mar 28 2012, 10:54 PM
|
На форуме выкладывали автоторовский сертификат соответсвия. Кенгурин указан в заводской комплектации. НАшел у себя в закромах Благодарю! Завтра распечатаю, изучу. Единственное, что кенгурятник написан в разделе дополнительное оборудование автомобиля, на што и гайцы бьют. Хотя он есть в каталоге запчастей и идет именно как запчасть (почему-то кожух бампера) или я что-то напутал? 8.1.1. Транспортные средства категории N1, максимальная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории M1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют: - по меньшей мере одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;... Читай внимательно...Просто нужно понять СМЫСЛ. Смысл то понятен, да вся беда, что наш автомобиль одобрен как транспортное средство категории именно М1. Что такое G знаю, но опять же таки он должен быть наверное сертифицирован с этой буковкой, может быть М1G или наоборот. Как этим умникам доказать, что он действительно автомобиль повышенной проходимости. |
Боб-51 |
Mar 29 2012, 08:38 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Да послал бы их...Я из машины не выхожу,разговариваю через пиопущенное стекло...Да вобщем,при личной встрече могу научить общаться с ДЭПСами.Я их ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ,козлов... Очень полезный сайт. Серега, ты все правильно пишешь и делаешь!!! Но данный случай особый - была дана команда "ФАСССС!!!" . В этом случае рядовым яишникам законы -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
SAVant |
Mar 29 2012, 08:44 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Вы вот тут все такие умные да?
А вот я таки и не нашел чего сказать гаишнику когда он мне предъявил, что с ЛЮБОЙ точки обзора не видно либо первую, либо последнюю букву на номере. Причем пока регион был 02 этого не было, а вот когда перерегистрировал машину стало 102 и одна буква не влезает. Скрытие номера бла-бла бла и накая точка G тут уже не поможет. Ну я как-бы от кенгурина и так уже отказался, поэтому снял его, повесил на гвоздик, а впоследствии и продал. -------------------- |
samoxa7 |
Mar 29 2012, 09:06 AM
|
Серега, ты все правильно пишешь и делаешь!!! Но данный случай особый - была дана команда "ФАСССС!!!" . В этом случае рядовым яишникам законы Василич,нужно ТВЕРДО знать свои права и обязанности...Я ваще езжу с железякой впереди,да еще и с кенгурином.При остановках гайцами ВЕЖЛИВО общаюсь,но требую соблюдения процедуры ДО МЕЛОЧЕЙ.Как правило,прицепица не получаецо,потому что гайцы сами правил и техрегламента с ГОСТами никуя не знают.ЕСли ПОТРЕБОВАТЬ соблюдения процедуры,то к примеру кенгурин-какому пункту правил он противоречит?В ГОСТе четко прописано-тр.средства категории М1 являются тр.ср-ми повышенной проходимости,если соблюдены 5 пунктов из 6.Что,гаец мерять будет угол въезда?Или он понимает,что такое "парт-тайм"?Василич,я ття умоляю... А если при составлении протокола ты напишешь,что не согласен,что твои права тебе не разъяснены(а кто из гайцов их тебе хоть раз разъяснил?),что нуждаешься в юр.помощи-даже если протокол и составят,в любом суде с грамотным адвокатом ты выиграешь...Как то так! -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Toncar |
Mar 30 2012, 10:34 AM
|
Несгибаемый непримеримец Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха |
Единственное, что кенгурятник написан в разделе дополнительное оборудование автомобиля, на што и гайцы бьют. Вот именно - дополнительное оборудование а вовсе не внесение изменений в конструкцию. Такое же доп. оборудование как, допустим, багажник или магнитола. -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
609 |
Mar 30 2012, 11:47 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Василич,нужно ТВЕРДО знать свои права и обязанности... Все верно ты говоришь. Только это работает в правовом государстве. А у нас не резон спорить с человеком, у которого на боку висит ствол - человек, легально имеющий ствол на руках, априори прав. То, что Евсюкова посадили - пострадавшим от этого не легче. Я ваще езжу с железякой впереди,да еще и с кенгурином.При остановках гайцами ВЕЖЛИВО общаюсь,но требую соблюдения процедуры ДО МЕЛОЧЕЙ. То есть ты требуешь, чтобы тебя сопроводили на ближайший пост ГИБДД или станцию ТО, где технический инспектор составил бы протокол о внесении изменений (бамперов) в конструкцию и запретил эксплуатацию твоего авто методом снятия номеров до устранения? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
samoxa7 |
Mar 30 2012, 01:19 PM
|
Я чтоли на недоумка похож,Вов? И я никак не пойму,почему ЖЕЛЕЗНЫЙ бампер-это "внесение изменений..."?Где ЭТО написано?Гайцы руководствуются вот этим документом -"Приказ №1240 от 07.12.2000, редакция от 19.02.2007 ",взято отсюда. Я читал,вроде внимательно-но вот про бампер НИЧЕГО не нашел...
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
609 |
Mar 30 2012, 01:33 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Я чтоли на недоумка похож,Вов? И я никак не пойму,почему ЖЕЛЕЗНЫЙ бампер-это "внесение изменений..."?Где ЭТО написано?Гайцы руководствуются вот этим документом -"Приказ №1240 от 07.12.2000, редакция от 19.02.2007 ",взято отсюда. Я читал,вроде внимательно-но вот про бампер НИЧЕГО не нашел... По твоей же ссылке Цитата 14.3.2. При осмотре обращается внимание на особенности конструкции конкретного транспортного средства (тип кузова, двигателя, наличие специального несъемного оборудования, количество и размещение пассажирских сидений, топливных баков и другое), а также проверяется соблюдение требований нормативных правовых актов по: размещению рекламы на наружные поверхности транспортных средств <*>; 14.3.3. При выявлении на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается. У тебя отсутствует несъемный штатный бампер, являющийся неотъемлимой частью оригинальной конструкции автомобился, все такие изменения подлежат оформлению и доказательтво безопасности конструкции лежит на тебе (добывай бумагу из НАМИ). Либо (как я писал выше) - запрещение эксплуатации. Правда, только сегодня наткнулся на такую тему http://vse-4x4.ru/index.php/topic,95390.msg1854173.html#new Но в каждом регионе (да что там - в каждом районе!!!) могут быть свои завороты. У нас к примеру начальноик ГАИ Калининского района принципиально не подписывает бумаги на переоборудование и изменение конструкции. Не подписывает НИКОМУ - и сделать ничего нельзя. А без его подписи ты не имеешь права начинать переоборудование и его сертифицировать (по закону изменения нельзя внести пост фактум - цепочка такая: разрешение в гаи -> на разрешение добывается одобрение НАМИ -> переделка сервисом с печатями и подписями -> подпись техинспектора что изменения соотвествуют одобрению НАМИ -> внесение изменений в документы). Как-то так... Серега, не все так просто, и не зря я писал про пистолет. Право подписи покруче пистолета будет... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
samoxa7 |
Mar 30 2012, 05:04 PM
|
Да,блеать,не так все просто в этой жизни...Но сцылко интересное,я пробежалсо...Надо внимательно изучить и вникнуть.Особенно понравилось про "снятые с производства" и "угол кривизны передних поверхностей" бампера...
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Боб-51 |
Mar 31 2012, 08:59 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Полчаса назад тормознули ГАЙцы.
Они сцуки, психологи ох... офигительные! Тормозят всех подряд! ...Я останавливаюсь, приоткрываю окно и жду. Подходит, представляется, причину остановки не называет (умышленно). Я ему в ответ, типа, очень приятно и то же представляюсь... чем могу быть полезен? ... И жду Он, после секундного замешательства, добавляет, типа: "У нас проходит операция "ЗАСЛОН", предъявите документы. Очень придирчиво изучил документы, страховку. С очень недовольным видом поинтересовался, военный ли я, осмотрел ВСЮ машинку снаружи, в т.ч. мой железный бампер и кенгурин . Спроосил с утверждением, что я занимаюсь внедорожным спортом? Это КИА Спротэдж? Получив утвердительные ответы, вернул документы и пожелал, скрипя зубами, счатливого пути. В контексте общения у него прозвучало недовольство типа, что только военные начинают задавать вопросы зачем остановили, а мы типа за доверительное общение!!! Друг автолюбителей, блин! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Михаил776 |
Mar 31 2012, 09:10 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
Полчаса назад тормознули ГАЙцы. Они сцуки, психологи ох... офигительные! Тормозят всех подряд! ...Я останавливаюсь, приоткрываю окно и жду. Подходит, представляется, причину остановки не называет (умышленно). Я ему в ответ, типа, очень приятно и то же представляюсь... чем могу быть полезен? ... И жду Он, после секундного замешательства, добавляет, типа: "У нас проходит операция "ЗАСЛОН", предъявите документы. Очень придирчиво изучил документы, страховку. С очень недовольным видом поинтересовался, военный ли я, осмотрел ВСЮ машинку снаружи, в т.ч. мой железный бампер и кенгурин . Спроосил с утверждением, что я занимаюсь внедорожным спортом? Это КИА Спротэдж? Получив утвердительные ответы, вернул документы и пожелал, скрипя зубами, счатливого пути. В контексте общения у него прозвучало недовольство типа, что только военные начинают задавать вопросы зачем остановили, а мы типа за доверительное общение!!! Друг автолюбителей, блин! Василич!Направь рег на мента ,он вопросы свои забудет! Мы это проходили! -------------------- |
ghost |
Mar 31 2012, 09:12 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Полчаса назад тормознули ГАЙцы. Они сцуки, психологи ох... офигительные! Тормозят всех подряд! ...Я останавливаюсь, приоткрываю окно и жду. Подходит, представляется, причину остановки не называет (умышленно). Я ему в ответ, типа, очень приятно и то же представляюсь... чем могу быть полезен? ... И жду Он, после секундного замешательства, добавляет, типа: "У нас проходит операция "ЗАСЛОН", предъявите документы. Очень придирчиво изучил документы, страховку. С очень недовольным видом поинтересовался, военный ли я, осмотрел ВСЮ машинку снаружи, в т.ч. мой железный бампер и кенгурин . Спроосил с утверждением, что я занимаюсь внедорожным спортом? Это КИА Спротэдж? Получив утвердительные ответы, вернул документы и пожелал, скрипя зубами, счатливого пути. В контексте общения у него прозвучало недовольство типа, что только военные начинают задавать вопросы зачем остановили, а мы типа за доверительное общение!!! Друг автолюбителей, блин! походу гаишнег просто неосилил, что кенгурин может быть не только как отдельная конструкция, но и вместе с бампером... этому их походу на разводе не учили... Василич, а ты случаем мотор лодочный не красил до встречи с гаишнеком? (пряма так и разбирает рассказать эту историю...жалка я фотку тада не сделал ) -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 02:41 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |