LSD, дифф повышенного трения |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
LSD, дифф повышенного трения |
Михал |
Oct 24 2014, 06:45 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь |
Блин..недавно ощутил, что у меня и передний мост заблокировался. охренел, когда не смог прокрутить колесо вывешаное(второе было на земле, возможно был подключен передок к раздатке..не помню) есть разные типы дифферов.. квайф кто-то ставит, лсд и прочее, у всех их отличие- вращение вывешанных колес в одну сторону? Масло в любом случае надо масло для ЛСД? Полторы тыщщи проехал на обычном.. при покупке свободное вращение кардана в переднем мосту и раздатке примерно 1/5 оборота. ниче не изменилось, но всеж.. это ппц? не орет, не скрежещщет, только удар дают эти 1/5 свободного оборота на 4х4, бывает.
-------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
Александр 533 |
Oct 24 2014, 07:09 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Блин..недавно ощутил, что у меня и передний мост заблокировался. охренел, когда не смог прокрутить колесо вывешаное(второе было на земле, возможно был подключен передок к раздатке..не помню) есть разные типы дифферов.. квайф кто-то ставит, лсд и прочее, у всех их отличие- вращение вывешанных колес в одну сторону? Масло в любом случае надо масло для ЛСД? Полторы тыщщи проехал на обычном.. при покупке свободное вращение кардана в переднем мосту и раздатке примерно 1/5 оборота. ниче не изменилось, но всеж.. это ппц? не орет, не скрежещщет, только удар дают эти 1/5 свободного оборота на 4х4, бывает. Ничего не понятно. LSD вперед не ставили. Если поднять переднее колесо и включить хабы, раздатку, скорость то вращаться колесо не будет. А если скорость выключить, то будет, но трудновато - всю трансмиссию крутить нужно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Desson |
Oct 24 2014, 08:53 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Ничего не понятно. LSD вперед не ставили. Если поднять переднее колесо и включить хабы, раздатку, скорость то вращаться колесо не будет. А если скорость выключить, то будет, но трудновато - всю трансмиссию крутить нужно. При условии, что все 4 колеса подняты. А если 1 переднее только поднято, то при вкл раздатки и хабов, оно не будет крутиться. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
_AndY_ |
Oct 25 2014, 03:38 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
вывесил сегодня задний мост, колеса в разные стороны крутятся, значит LSD нету
-------------------- |
Petroskoi |
Oct 25 2014, 10:07 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
вывесил сегодня задний мост, колеса в разные стороны крутятся, значит LSD нету может, через заливную пробку долить? -------------------- |
_AndY_ |
Oct 28 2014, 09:36 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
Цитата может, через заливную пробку долить? может там чуть-чуть нехватает или лучше жижу поменять? там хз когда менялось -------------------- |
Михал |
Oct 28 2014, 08:09 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь |
может там чуть-чуть нехватает или лучше жижу поменять? там хз когда менялось Поменяй..там масла-то 1,5 литра кажется. копейки в общем, а дело хорошее сделаешь. заодно сапун глянешь и течи масла с сальников -------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
_AndY_ |
Oct 30 2014, 05:57 PM
|
А какое лучше лить? Вроде в гараже есть немного трансмиссинного от заднеприводного (в кпп нивы лил) и от переднеприводного (у соседа от 9ки), марки и параметры не помню. В мурзилке вроде написано, что если t выше -18: GL-5, SAE 90; ниже -18: GL-5, SAE 80; а зима непонятной может быть, может и -30...-40 неделю держаться (ну раза 2 в зиму такое бывает), а может и -15.
-------------------- |
Ikarik |
Oct 30 2014, 10:41 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань |
А какое лучше лить? Вроде в гараже есть немного трансмиссинного от заднеприводного (в кпп нивы лил) и от переднеприводного (у соседа от 9ки), марки и параметры не помню. В мурзилке вроде написано, что если t выше -18: GL-5, SAE 90; ниже -18: GL-5, SAE 80; а зима непонятной может быть, может и -30...-40 неделю держаться (ну раза 2 в зиму такое бывает), а может и -15. Для диффа с LSD неоднократно заливался Castrol 75W140. Специальное масло для LSD!!! Другие масла не предназначенные для LSD погубят его безвозвратно!!!! На пузырьках с маслом указано!!! -------------------- |
Михал |
Oct 30 2014, 11:06 PM
|
А какое лучше лить? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=12047 вот тут вся инфа Не верьте продавцам на слово.. я объездил пол города и меня с десяток раз пытались обмануть, впарить масло для обычных диферов..не верьте продавцам на слово, в описании масло обязательно должно быть указано "для LSD" или "для дифференциалов повышенного трения" -------------------- Фанат №158М
_AndY_ |
Oct 31 2014, 09:23 AM
|
а если lsd у меня все-таки нету, то ничего страшного если масло для lsd залью?
-------------------- |
Ikarik |
Oct 31 2014, 09:56 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань |
а если lsd у меня все-таки нету, то ничего страшного если масло для lsd залью? Неа. -------------------- |
Михал |
Nov 10 2014, 11:43 AM
|
а если lsd у меня все-таки нету, то ничего страшного если масло для lsd залью? Тогда ставь! Вступай к нам в клуб бокоходов ) частенько я так.. На скорости еще не бывало, а вот во дворах и при выездах- постоянно Сцепа неинформативная, как и тормоза. Ну, совсем -------------------- Фанат №158М
alldn |
Nov 11 2014, 04:13 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Вступай к нам в клуб бокоходов О, интересный термин - "бокоход". Откуда такой термин взялся? Я вот заподозрил, что у меня стоит LSD редуктор, а тут этот термин... Дело в том, что по грязи мой автомобиль едет только боком. Особенно если дорожка чуть под наклоном вбок - железно едем боком. Я еще удивлялся, все предыдущие авто ездили прямо, а Спортаж боком. Может и правда у меня LSD мост и я давно стостою в клубе бокоходов? -------------------- |
Михал |
Nov 12 2014, 06:49 PM
|
Про проверку наличия лсд редуктора выше написано- вывешанные колеса в одну сторону крутятся от руки. А может просто надо ногу с газульки убрать?
Может резина такая? Вон УРАЛ везде пролезет, гребет хоть бы что, а боковых сносов очень боится- особенности резины -------------------- Фанат №158М
gendos |
Nov 12 2014, 09:36 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань |
Господа полностью изношенный диф с лсд будет крутиться как обычный.
-------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Petroskoi |
Nov 12 2014, 09:39 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
О, интересный термин - "бокоход". Откуда такой термин взялся? Я вот заподозрил, что у меня стоит LSD редуктор, а тут этот термин... Дело в том, что по грязи мой автомобиль едет только боком. Особенно если дорожка чуть под наклоном вбок - железно едем боком. Я еще удивлялся, все предыдущие авто ездили прямо, а Спортаж боком. Может и правда у меня LSD мост и я давно стостою в клубе бокоходов? Так с Вас, Александр Юрьевич, пора брать членские взносы Сколько лет Вы -------------------- |
_AndY_ |
Dec 2 2014, 02:05 PM
|
Цитата Для диффа с LSD неоднократно заливался Castrol 75W140 нашел у нас в городе 75w140 3 марки: Castrol - 820p. Motul - 1120p. Mannol - 490p. -------------------- |
Виктор |
Dec 2 2014, 02:29 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
нашел у нас в городе 75w140 3 марки: Castrol - 820p. Motul - 1120p. Mannol - 490p. Должно быть указание, что масло для LCD! Впрочем, у AndY нет LCD. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
111v111 |
Dec 2 2014, 10:56 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
Вы бы определились камрады LSD или LCD?
А то вот как раз тему изучаю масло менять буду -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 01:40 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |