Индикатор зарядки аккума и тормозов |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Индикатор зарядки аккума и тормозов |
CTAPbIu |
Nov 23 2018, 03:10 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 304 Регистрация: 21-February 12 Пользователь №: 10,057 место дислокации: Russia |
Сцука, прошел год с регулятором от оригинального гены и вот на днях опять потухла лампочка ручника на заведенном движке. Гена при этом дает 14,7 на клемме и 14,2 на аккуме. Снял акк, полностью зарядил, почистил контакты...та же херня-не горит. С одной стороны с зарядом вроде все нормально, с другой - не верю, что в этот раз не работает концевик. Лампа неизменно оживала после прошлых вмешательств в гену...
-------------------- |
Desson |
Nov 24 2018, 12:08 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
а может концевик под ручником окислился? у меня было такое. Или в приборке контакт плохой..
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Вован36 |
Nov 24 2018, 01:33 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Сцука, прошел год с регулятором от оригинального гены и вот на днях опять потухла лампочка ручника на заведенном движке. Гена при этом дает 14,7 на клемме и 14,2 на аккуме. Снял акк, полностью зарядил, почистил контакты...та же херня-не горит. С одной стороны с зарядом вроде все нормально, с другой - не верю, что в этот раз не работает концевик. Лампа неизменно оживала после прошлых вмешательств в гену... Лампа у меня то же постепенно перестала работать, концевик под ручником силиконом побрызгал и прошло. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Александр 533 |
Nov 24 2018, 01:39 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Сцука, прошел год с регулятором от оригинального гены и вот на днях опять потухла лампочка ручника на заведенном движке. Гена при этом дает 14,7 на клемме и 14,2 на аккуме. Снял акк, полностью зарядил, почистил контакты...та же херня-не горит. С одной стороны с зарядом вроде все нормально, с другой - не верю, что в этот раз не работает концевик. Лампа неизменно оживала после прошлых вмешательств в гену... Это похоже на анегдот : Что болит ? Голова. А уколы куда делают ? В жопу ! О господи, связь то какая ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
sobiratel78 |
Jan 5 2019, 04:50 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл |
Сегодня загорелся индикатор тормозов и аккумулятора. В полсилу. Если ручник поднять, горит ярко лампа тормозов. Сегодня случилась таже проблема. Напряжение плавает, генератор в цепи аккумулятора выдает 13.8в, откидываю клемму от аккумулятора глохнет, откидываю клемму и газую не глохнет и показывает 14.8в, кидал дополнительную массу не помогает?Снимал клемму с генератора но не смог проверить вольтаж , не звонится на массу? -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
шадринск |
Jan 5 2019, 07:13 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
Сегодня случилась таже проблема. Напряжение плавает, генератор в цепи аккумулятора выдает 13.8в, откидываю клемму от аккумулятора глохнет, откидываю клемму и газую не глохнет и показывает 14.8в, кидал дополнительную массу не помогает?Снимал клемму с генератора но не смог проверить вольтаж , не звонится на массу? так больше не делай,, не скидывай минусовую клемму при работе двигателя,,, можешь генератор поджарить у меня так и есть,, напряжение при утреннем запуске,,14.2в,, по мере прогрева,,, наш реле регулятор,, зарядки генератора снижает его до 13.8,,в,, думаю нет смысла паниковать,,, при таком раскладе,,, если бы у тебя напряжение было на клемах 12.6,-12.3в при работающем двигателе тогда точно,, тут что то не то с зарядкой а так батарейку давно менял? может уже пора на сдачу старый акум в чермет ? -------------------- калининград 2006-короткий
|
sobiratel78 |
Jan 5 2019, 07:18 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл |
так больше не делай,, не скидывай минусовую клемму при работе двигателя,,, можешь генератор поджарить у меня так и есть,, напряжение при утреннем запуске,,14.2в,, по мере прогрева,,, наш реле регулятор,, зарядки генератора снижает его до 13.8,,в,, думаю нет смысла паниковать,,, при таком раскладе,,, если бы у тебя напряжение было на клемах 12.6,-12.3в при работающем двигателе тогда точно,, тут что то не то с зарядкой а так батарейку давно менял? может уже пора на сдачу старый акум в чермет ? При движении падало до 11.5. Раньше при скидывании клеммы двигатель работал. Тоже думаю может аккумулятору хана, хоть и заводит и напряжением 12в -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Kalevala |
Jan 5 2019, 07:40 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
При движении падало до 11.5. Раньше при скидывании клеммы двигатель работал. Тоже думаю может аккумулятору хана, хоть и заводит и напряжением 12в Найди магазин спец. по АКБ, у них должен быть современный тестер АКБ.Показывает напругу нормально , и % мощности.Рублей за сто проверят .Нормально заряженый от 12.5 кажет. Недорогой АКБ(2.5-3.0рэ) не надолго.Браку- возвратов много .Хотя с заводским браком обратно в МСК уезжают еденицы: значит у владельцев авто проблемы с другим. -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
шадринск |
Jan 5 2019, 07:53 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
тюменский можно взять за 3500р,, думаю,, на 62ампера,,, другова и не надо они ходят своё,,
у меня пока аком -реактор стоит,, 5ть лет ,, уже,. живой пока,,, как не потянет сменю его на тюмень,, думаю нет смысла переплачивать за варту,бош,, и титан,,, а,, так я бы насторожился на твоём месте,, если напряжение падает при езде сильно,, сними генератор,, он у нас удобно стоит,, в моторном отсеке,, не как у некоторых недоразумений,, посмотри что внутри происходит,, может щётки подходят к концу,, регулятор надо иметь запасной,, перепояй на новый,, и увидишь результат да- ещё провода гниют,, на нашей машине,, годы берут своё,,, у меня сегодня свет потух в салоне,, на задней правой дверке при открытии,, не зажигается в салоне фонарик,,,, я сейчас разобрал концевик,, а там фишка зелёная, вся окислилась,, и провод отгнил,, всё сейчас отмыл в карбоклинере смазкой пропшикал силиконовой,,, проводок обратно,, зачистил и вставил в фишку,, клемку обжал,, там без пайки я так понял с завода было,, у тебя может у монтажного блока где предохранители, стоят в моторном отсеке,, провод тоже где окислился отгнил на генератор,, блок открути и проверь всю косу -------------------- калининград 2006-короткий
|
sobiratel78 |
Jan 5 2019, 08:03 PM
|
сними генератор,, он у нас удобно стоит,, в моторном отсеке,, не как у некоторых недоразумений,, посмотри что внутри происходит,, может щётки подходят к концу,, регулятор надо иметь запасной,, перепояй на новый,, и увидишь результат Регулятор менял летом 18, после он сгорел и я щетки перепаял на родной, полет был нормальный полтора месяца а после простоя 6 дней такая хрень. -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
шадринск |
Jan 5 2019, 08:12 PM
|
Регулятор менял летом 18, после он сгорел и я щетки перепаял на родной, полет был нормальный полтора месяца а после простоя 6 дней такая хрень. я, так понимаю машина стояла,, как обычно бывает в праздники? на улице,,или в тёплом гараже это не важно,,, если простояла пару дней то само собой батарейка разрядилась и плотность упала в банках тебе, бы на зарядку его поставить и водички добавить,, дисцилята,, может оживёт,, у спортейджа есть такая особенность,, если не ездишь на машине пару дней,, то батарейка садится в ноль,, некие потребители её вытягивают,, я так до сих пор и не обнаружил,, кто виновник,, -хотя машину не ставлю на ночь на сигналку,, и магнитола без всяких светяшек просто пионер,, включил выключил,, но ток немного знаю тянет,,, если ездишь каждый день то,, это не заметно всегда лёгкий старт,, а чуть постоит по дольше то всё,,чик-чик -------------------- калининград 2006-короткий
|
sobiratel78 |
Jan 5 2019, 08:21 PM
|
тебе, бы на зарядку его поставить и водички добавить,, дисцилята,, может оживёт Я тоже думал аккумулятор, но я ноль почти его ранее разряжал и после толкача машины всё ок. Ранее с рабочим генератором при скидывании клеммы машина работала, сейчас глохнет, работает только на оборотах. -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
шадринск |
Jan 5 2019, 08:32 PM
|
Я тоже думал аккумулятор, но я ноль почти его ранее разряжал и после толкача машины всё ок. Ранее с рабочим генератором при скидывании клеммы машина работала, сейчас глохнет, работает только на оборотах. ну вот при таких фокусах,, когда двигатель работает,, а ты клемму начинаешь снимать и газовать возможно погорел диодный мост,,. или сам регулятор,, сними гену чтоб не гадать,, прозвони все 6-шесть диодов,, ну и регулятор осмотри,, может он поджарился уже внутри -------------------- калининград 2006-короткий
|
Kalevala |
Jan 5 2019, 08:37 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
я, так понимаю машина стояла,, как обычно бывает в праздники? на улице,,или в тёплом гараже это не важно,,, если простояла пару дней то само собой батарейка разрядилась и плотность упала в банках тебе, бы на зарядку его поставить и водички добавить,, дисцилята,, может оживёт,, у спортейджа есть такая особенность,, если не ездишь на машине пару дней,, то батарейка садится в ноль,, некие потребители её вытягивают,, я так до сих пор и не обнаружил,, кто виновник,, -хотя машину не ставлю на ночь на сигналку,, и магнитола без всяких светяшек просто пионер,, включил выключил,, но ток немного знаю тянет,,, если ездишь каждый день то,, это не заметно всегда лёгкий старт,, а чуть постоит по дольше то всё,,чик-чик Одна - две поездки в неделю.Через неделю длинная(75) в область и обратно.АКБ раз в месяц на контрольный заряд.Пока не подводило .Бош 006 3 года и каюк , мало подзаряжал: видать в - 20 -30 прихватило разок( у боша заводская 1.23-1.25 всего ) и сыпанулся .Если каждый день и стартер, топл.сист. и ваще всё ОК , то и не заметишь что дохлый . На свежем HD 2011 года (160 т.к.)и аккумы родные держат пока .2008г.в. был в этом же возрасте и пробеге 500+ дохли после выходных .Штатная Корея, не обслуживаемые . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
sobiratel78 |
Jan 6 2019, 04:21 PM
|
Сегодня с "чистой головой" решил посмотреть. На холодную проверил напряжение на аккуме. 12.6, завел вроде напряжение стало с ближним светом 13.8в, скинул клему заглохла. Думаю пусть прогреется, прогрелась и напряжение упало до 12в.
??? -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
удав |
Jan 6 2019, 04:38 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
Цитата 12.6, завел вроде напряжение стало с ближним светом 13.8в, проверял не так давно.....точно не помню, но на заведённом со светом и печкой 14,2 кажется было. но точно больше 14в. на акб -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
sobiratel78 |
Jan 6 2019, 05:30 PM
|
Поставил старый регулятор, который давал перезарядку. Полусвечение аккума и тормоза убралось и при скидывании клеммы с аккума машина не глохла.
Значит регулятор, но это уже второй за пол года. Что то его палит? Проверил диодный мост, целый. -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
удав |
Jan 6 2019, 05:43 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
Поставил старый регулятор, который давал перезарядку. Полусвечение аккума и тормоза убралось и при скидывании клеммы с аккума машина не глохла. Значит регулятор, но это уже второй за пол года. Что то его палит? по моему нельзя снимать клемму а акб при работающем двигателе.....возможно это и является причиной. или плохая масса от гены. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
sobiratel78 |
Jan 6 2019, 05:56 PM
|
по моему нельзя снимать клемму а акб при работающем двигателе.....возможно это и является причиной. или плохая масса от гены. Куплю новый регулятор и проверю массы. У меня есть предположение почему сгорели регуляторы, от плохой массы (было в одном месте). -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
шадринск |
Jan 6 2019, 06:47 PM
|
Куплю новый регулятор и проверю массы. У меня есть предположение почему сгорели регуляторы, от плохой массы (было в одном месте). вот этот и фокус палит его,,, я тебе вчера говорил,, что на работающей машине так нельзя делать, с массой, регляторы эти не переносят есть наши отечественные шоколадки,, от энергомаша,, ребята внедряли в спортейджные генераторы,, может с ними так пройдёт,, и не погорит,, а с этими не пытай их,,, стоят они ведь не дёшево -------------------- калининград 2006-короткий
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 04:58 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |