преодоление бродов |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
преодоление бродов |
hoholl |
Jan 23 2007, 05:51 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 6-February 06 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1,302 |
Может кто сталкивался с такой проблемкой. Если на Спортэйдже несколько раз проехать по воде (примерно по верхний край колеса), машинку начинает "колбасить", пытается заглохнуть. Если чуть позже завести - заводится, но пытается заглохнуть (падают обороты), немного поработает - обороты выравниваются, но горит "chek engine". Примерно через неделю все проходит. Шнорхель - присутствует, разьемы под днищем - промазаны герметиком. Вопрос - что может залиться водой?
Кстати, пару раз заливался стартер - побрызгал ВДшкой разьем и клеммы, пошевелил провода - прошло. |
KIAlex |
Jan 23 2007, 07:45 PM
|
уазаст Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 |
У меня именно такое и было после глубоких луж. Но в чем дело я так и не понял. Шноркеля не было, ничего не промазано.
-------------------- Техника идет!
|
Странник |
Jan 24 2007, 08:03 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 17-February 06 Из: Магадан Пользователь №: 1,319 |
Может кто сталкивался с такой проблемкой. Если на Спортэйдже несколько раз проехать по воде (примерно по верхний край колеса), машинку начинает "колбасить", пытается заглохнуть. Если чуть позже завести - заводится, но пытается заглохнуть (падают обороты), немного поработает - обороты выравниваются, но горит "chek engine". Примерно через неделю все проходит. Шнорхель - присутствует, разьемы под днищем - промазаны герметиком. Вопрос - что может залиться водой? Кстати, пару раз заливался стартер - побрызгал ВДшкой разьем и клеммы, пошевелил провода - прошло. По моим наблюдениям проводка Спортажа довольно хорожо гидроизолирована.Приходилось не только преодолевать речки но и довольно долго по ним двигаться.Перебоев не было.Поэтому скорее всего проблемка с зажиганием уже была.Плохой контакт в бронепроводах (повыгорали) или свечи уже выработались и при забрызгивание начинают "шить". А чтобы выяснит надо после воды ,когда движку колбасит ,быстренько съездить на диагностику тама всё скажут. Кстати стартер и под водой работает, правда после водных процедур зимой появляются пробемы с втягивающим не сразу замыкает. |
Striker |
Jan 25 2007, 02:24 AM
|
Гость |
ну у меня шноркель есть, а вот дёргается могу сказать.... Да.
А вот что надо сделать, все те датчики на которые попадает вода - герметиком и всё. я уже давно для себя это понял. Тупо попадает вода на контакты - оттуда и чекенжин |
hoholl |
Jan 25 2007, 11:47 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 6-February 06 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1,302 |
Спасибо, други, будем ковырять...
Кстати, проверил клапан вентиляции бензобака - в нем была водичка, продул. И завелась, родимая, да и весьма бодро! Электрику буду тщательно пересматривать - не нравится мне, что в воду с оглядкой приходится залезать. Фотки по машине сделаю и выложу гамузом: и диски от Витары, и шноркель, и редуктор дворников. Обещал ведь... |
Van |
Jan 31 2007, 08:29 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 |
Ребят меня интересует таокй момент, когда брод проезжаешь вода в салон пребывает или нет?!!!! Хочу проехаться в Калужскую область, там есть пару проблемных мест. Может есть какие уплотнители или ещё чего. Я пробовал стандартный уплотниетль проклеить дополнительно оконным таким белым на клейкой основе, он продержжалкся не долго.
|
hoholl |
Feb 1 2007, 12:40 PM
|
Ребят меня интересует таокй момент, когда брод проезжаешь вода в салон пребывает или нет?!!!! Хочу проехаться в Калужскую область, там есть пару проблемных мест. Может есть какие уплотнители или ещё чего. Я пробовал стандартный уплотниетль проклеить дополнительно оконным таким белым на клейкой основе, он продержжалкся не долго. У меня вода в салон не поступает: вытягивали из болота лебедой, воды было почти по середину дверей, было сухо и комфортно . |
olegvilnius |
Feb 2 2007, 11:08 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 4 Регистрация: 25-February 05 Из: Вильнюс Пользователь №: 206 |
Всем привет. Вода в салон попадает обычно через педальный узел и через ноги пасажира, (если глубоко). А через двери практически не просачивается, если уплотнители целые.
|
kostetik |
Feb 2 2007, 11:14 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Если глубоко, то через отверстие в тоннеле под рычаги кпп и раздатки...
только её сразу не видно потому как вода идет под ковралин. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Striker |
Feb 2 2007, 02:54 PM
|
Гость |
ВОДА! попадает.
Читайте на сайте мою статью "купание спортажа..." попадает через двери! вы может не глубоко тонули. Спросите у Странника- он вон по пол торпеды тонул. У меня с уплотнителями всё ОК! Но.... факт - гордиться тут явно нечем... |
Van |
Feb 2 2007, 03:00 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 |
В атком случае, как обстоит процес сушки авто. Подразумеваю что можно промышленным феном или термопистолетом, но там и тепмература другая, ковролин поплавится....
|
Striker |
Feb 2 2007, 03:02 PM
|
Гость |
В атком случае, как обстоит процес сушки авто. Подразумеваю что можно промышленным феном или термопистолетом, но там и тепмература другая, ковролин поплавится.... Сушить не надо, надо не залезать в ТАКОЕ! А если и залезаешь, то будь готов! снеми коврики свои, постели ленолиум или алюминий... ну и т.д. а на неготовой машине залезать в такое - ну прежде всего тебя будет беспокоить где починить мозги Бош, а уж потом как сушить машину |
KurganV |
Feb 2 2007, 03:31 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 61 Регистрация: 15-June 06 Из: Moscow Пользователь №: 1,504 место дислокации: Москва ВАО |
Striker А в агрегаты вода попала при купании. Про ступици и муфты тут всё понятно- на вакуумных муфтах и близко к такому подъезжать нельзя- только на механике. Я осенью в родниковую яму попал мордой , вода плескалась по генератор , вот и интересно как в спортяге дела обстоят с герметичностью. Благо через три дня было ТО , как раз меняли все по кругу, а посмотреть попала ли вода в хотяб в передний редуктор забыл
|
Striker |
Feb 2 2007, 03:38 PM
|
Гость |
Striker А в агрегаты вода попала при купании. Про ступици и муфты тут всё понятно- на вакуумных муфтах и близко к такому подъезжать нельзя- только на механике. Я осенью в родниковую яму попал мордой , вода плескалась по генератор , вот и интересно как в спортяге дела обстоят с герметичностью. Благо через три дня было ТО , как раз меняли все по кругу, а посмотреть попала ли вода в хотяб в передний редуктор забыл отвечаю. в хабах и ступицах вода была! в мостах и коробках - НЕТ! Машина стояла, Стоматолог не дась соврать, в воде - день. |
hoholl |
Feb 2 2007, 03:42 PM
|
Striker А в агрегаты вода попала при купании. Про ступици и муфты тут всё понятно- на вакуумных муфтах и близко к такому подъезжать нельзя- только на механике. Я осенью в родниковую яму попал мордой , вода плескалась по генератор , вот и интересно как в спортяге дела обстоят с герметичностью. Благо через три дня было ТО , как раз меняли все по кругу, а посмотреть попала ли вода в хотяб в передний редуктор забыл Про герметичность уже писал Странник (стартер), а вот сапуны родные надо дорабатывать: выводить повыше, под капот и выше и одевать сверху, например, топливный фильтр (от обычных Жигулей) - ребята подсказали. отвечаю. в хабах и ступицах вода была! в мостах и коробках - НЕТ! Машина стояла, Стоматолог не дась соврать, в воде - день. Ну, за день - тогда понятно . Меня из болота всего-то полчаса тянули, потому и сухо было. |
Странник |
Feb 6 2007, 06:53 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 17-February 06 Из: Магадан Пользователь №: 1,319 |
В атком случае, как обстоит процес сушки авто. Подразумеваю что можно промышленным феном или термопистолетом, но там и тепмература другая, ковролин поплавится.... Процесс сушки довольно прост. Ставите машину (желательно на солнышко) , заводите ,печку на ноги, обороты печки максимум. Через 1 час слегка открываете стекло на зад. двери.(для вентиляции).Ещё через пару-тройку часов сухой салон. Так я просушивал машину при затоплении салона, просушилось ковровое покрытие , сиденья ,даже чище стало, слегка влажным остался ковёр в багажнике. И был плюс : вода вымыла откуда-то тышу правда наших. |
Yrikkk |
May 26 2009, 12:00 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 22-May 09 Пользователь №: 6,281 место дислокации: Город-герой Краснодар |
Господа подскажите по поводу шноркиля, вы их сами делали или есть уже готовые для спортяг?
|
609 |
May 26 2009, 12:05 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Господа подскажите по поводу шноркиля, вы их сами делали или есть уже готовые для спортяг? У кого есть - делали сами. На спортик готовых нету -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Yrikkk |
May 26 2009, 05:31 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 22-May 09 Пользователь №: 6,281 место дислокации: Город-герой Краснодар |
Может где описан процесс их изготовления?
|
609 |
May 26 2009, 06:23 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Может где описан процесс их изготовления? Поиск рулит неимоверно!!!! http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%F0%EA%E5%EB%FC Плюс есть статья Страйкера на сайте в техчасти. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 01:30 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |