Замена охл жидкости |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Замена охл жидкости |
МихаилТ |
Sep 18 2008, 03:10 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
А можно сливать антифриз с горячего движка и сразу заливать холодную воду? ничего там не перекосоё...? да не должно , ну дай минут 5-10 постоять, хотя я сразу лил, правда летом, холодная вода была градусов 20...... -------------------- |
Виктор |
Sep 18 2008, 03:30 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... с потекшим радиатором. Так как если он уже достаточно хорошо корродировал, в отмытом состоянии сразу потечет. Грязь и отложения его худо-бедно герметизируют. ИМХО. Вот именно что худо-бедно! Поэтому если не сейчас, то потом это обязательно вылезет. И это уже другая проблема. Лучше в гараже это узнать, чем далеко от дома. А химия ничего лишнего не съест - просто не успеет за 15 минут. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
МихаилТ |
Sep 18 2008, 03:33 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Вот именно что худо-бедно! Поэтому если не сейчас, то потом это обязательно вылезет. И это уже другая проблема. Лучше в гараже это узнать, чем далеко от дома. А химия ничего лишнего не съест - просто не успеет за 15 минут. на своем скромном опыте, промоешь, а потом печка чуть теплым дует..... -------------------- |
Виктор |
Sep 18 2008, 03:39 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
на своем скромном опыте, промоешь, а потом печка чуть теплым дует..... А я недавно на своей машинке 98г. первый раз сменил ОЖ с промывкой и все ОК. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
mike482 |
Sep 19 2008, 09:52 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
на своем скромном опыте, промоешь, а потом печка чуть теплым дует..... у меня нет печки так что дуть чуть теплым не может)))))))))) 1. систему вчера промыл, используя немного химии, а потом 4 раза чистой водой, последний раз вода шла уже почти прозрачная... 2. а сегодня второй день работ по замене печки.....занятие действительно аццкое..... особенно в двух местах - "необходимо открутить ещё винты над бардачком с обратной стороны торпеды, две-три штуки и два хитрых самореза, которые находятся слева и справа около воздуховодов маленьких обдува боковых стекол. Саморезы очень тяжело найти и ещё сложнее к ним подобраться, я просто оторвал торпеду от усилителя - вас предупреждаю - откручивайте!" - но черт побери - КАК???? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
МихаилТ |
Sep 22 2008, 10:11 AM
|
у меня нет печки так что дуть чуть теплым не может)))))))))) 2. а сегодня второй день работ по замене печки.....занятие действительно аццкое..... особенно в двух местах - "необходимо открутить ещё винты над бардачком с обратной стороны торпеды, две-три штуки и два хитрых самореза, которые находятся слева и справа около воздуховодов маленьких обдува боковых стекол. Саморезы очень тяжело найти и ещё сложнее к ним подобраться, я просто оторвал торпеду от усилителя - вас предупреждаю - откручивайте!" - но черт побери - КАК???? харошая трава видать.... -------------------- |
kross |
Sep 22 2008, 09:58 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Сдается мне - что замена радиатора печки второй раз займет 6-7 часов
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
mike482 |
Sep 23 2008, 09:58 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Сдается мне - что замена радиатора печки второй раз займет 6-7 часов тьфу три раза!!!!!! не дай бог. хотя тяжелого там ничего нет, я мучался в одном только месте - снять поставить шланги, подводящие ОЖ к радиатору печки, а в остальном ничего сложного, да и торпеду от усилителя можно не отсоединять. Ну и не смотря на то что все открученные шурупчики раскладывал по баночкам и подписывал что откуда откручено у меня осталось 5 неисползованных..... а в осталльном все хорошо, заодно помыл радиатор снаружи и изнутри, заменил ОЖ. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
МихаилТ |
Sep 23 2008, 10:03 AM
|
Ну и не смотря на то что все открученные шурупчики раскладывал по баночкам и подписывал что откуда откручено у меня осталось 5 неисползованных..... это то как раз нормально машина лехше стала -------------------- |
mike482 |
Sep 29 2008, 10:27 AM
|
это то как раз нормально машина лехше стала не, легче не стала, я их аккуратненько сложил и багажничек убрал, так, на всякий случай.... кстати, один разъемчик все же забыл подключить это был разъем прикуривателя, вчера исправил. и обнаружил что похоже неправильно встал воздуховод обдува водительского стекла - не дует из него совсем. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
kross |
Sep 30 2008, 10:37 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
тьфу три раза!!!!!! не дай бог. хотя тяжелого там ничего нет, я мучался в одном только месте - снять поставить шланги, подводящие ОЖ к радиатору печки, а в остальном ничего сложного, да и торпеду от усилителя можно не отсоединять. Ну и не смотря на то что все открученные шурупчики раскладывал по баночкам и подписывал что откуда откручено у меня осталось 5 неисползованных..... а в осталльном все хорошо, заодно помыл радиатор снаружи и изнутри, заменил ОЖ. Хомуты заранее в разжатом состоянии фиксируешь гвоздем и много легче и быстрее ставятся эти шланги -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
mike482 |
Sep 30 2008, 10:54 AM
|
Хомуты заранее в разжатом состоянии фиксируешь гвоздем и много легче и быстрее ставятся эти шланги это первое что я сделал - согнул гвоздь.... проблема была в том что бы разжать и сдернуть с места эти хомуты - к ним подлезать очень неудобно. использовал для этого пассатижи и раздвижные клещи. а вторая проблема - поставить шланги на место - опять же проблематично из-за плохого доступа, руки не пролезают... огромное спасибо жене - у нее руки маленькие, она собсно и поставила шланги на место, предварительно немного смочив шланги изнутри, дабы налезал проще. кстати в умной книжке вычитал, что при замене радиатора печки необходимо окрывать сервисный лючок, расположенные в ногах у пассажира, только вот зачем - непонятно.... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
DOT |
Oct 6 2008, 02:25 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 6-July 08 Пользователь №: 5,522 место дислокации: Москва |
Вот сменил радитор. Надо тоже промывать систему. В руководстве написано промыть проточной водой. Интересно это как?
-------------------- |
mike482 |
Oct 6 2008, 02:28 PM
|
Вот сменил радитор. Надо тоже промывать систему. В руководстве написано промыть проточной водой. Интересно это как? какнибудь так..... ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Снимите кожух термостата (см. Раздел Снятие и установка термостата). Извлеките термостат, затем установите его кожух на штатное место, затянув крепежные болты с требуемым усилием. Снимите защиту картера. Снимите крышку радиатора, затем откройте сливной вентиль (см. иллюстрацию) и спустите охлаждающую жидкость из радиатора в подходящую по объему емкость. Закройте сливной вентиль. Снимите расширительный бачок (см. Раздел Снятие и установка расширительного бачка) и несколько раз тщательно промойте его чистой проточной водой. Залейте в охладительный тракт чистую воду. Запустите двигатель и прогрейте его до нормальной рабочей температуры. В случае необходимости долейте в радиатор необходимое количество воды. Откройте сливной вентиль и начинайте сливать из системы воду, одновременно поддерживая ее уровень путем доливания в горловину радиатора. Продолжайте выполнение процедуры до тех пор, пока вытекающая из радиатора вода не станет чистой и прозрачной. Слейте оставшуюся воду, закройте сливной вентиль. Тщательно промойте и установите на место термостат. Установите расширительный бачок. Заправьте систему охлаждения свежей смесью (см. Главу Текущий уход и обслуживание). Установите на место крышку радиатора, удостоверьтесь в отсутствии признаков развития утечек охлаждающей жидкости, затем заглушите двигатель. источник тут http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/4_2_5.htm -------------------- Там где Opirus не пройдет,
DOT |
Oct 6 2008, 03:28 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 6-July 08 Пользователь №: 5,522 место дислокации: Москва |
Хм так я канечно и буду делать.
Меня больше интересует. Промывал ли кто нибудь в жизни систему ПРОТОЧНОЙ водой, а не циркулирующей по кругу. -------------------- |
mike482 |
Oct 6 2008, 03:48 PM
|
Хм так я канечно и буду делать. Меня больше интересует. Промывал ли кто нибудь в жизни систему ПРОТОЧНОЙ водой, а не циркулирующей по кругу. насколько я понял тут и описан метод промывки проточной водой. "Откройте сливной вентиль и начинайте сливать из системы воду, одновременно поддерживая ее уровень путем доливания в горловину радиатора." я так понимаю что это все должно происходить при работающем двигателе.... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
DOT |
Oct 6 2008, 04:03 PM
|
Хм ну да
-------------------- |
Fisher-77 |
Oct 15 2008, 09:14 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда |
какнибудь так..... ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Снимите кожух термостата (см. Раздел Снятие и установка термостата). Извлеките термостат, затем установите его кожух на штатное место, затянув крепежные болты с требуемым усилием. ..... источник тут http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/4_2_5.htm А кто-нить так пробовал? Как гуляет жидкость при снятом термостате? По большому кругу? -------------------- Движение есть жизнь...
|
BFGoodrich |
Oct 15 2008, 09:24 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
А кто-нить так пробовал? Как гуляет жидкость при снятом термостате? По большому кругу? Да,по большому кругу.т.е. по всей системе. -------------------- |
Fisher-77 |
Oct 16 2008, 03:43 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда |
Да,по большому кругу.т.е. по всей системе. Ежели так - все в порядке -------------------- Движение есть жизнь...
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 10:45 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |