Автомат |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Автомат |
Дима |
Jun 7 2010, 03:22 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 40 Регистрация: 26-March 08 Пользователь №: 4,819 место дислокации: Санкт-Петербург |
А почему при смене масла, сливаем с поддона потом столько же заливаем, только потом сливаем с трубок, почему нельзя слить и с поддона и с трубок, а потом заливать?
|
дмитрий51 |
Jun 7 2010, 04:55 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск |
менял 1.5 года назад сам - че там было Х.З. залил ENEOS dekstron 3. 30ткм полет нормальный!
-------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
игорь34 |
Jun 7 2010, 07:59 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 |
а у меня с акпп вообще не поймешь что,на холодную переключается идеально,как только прогреется при переключении с паркинга на заднею или драйв сильный толчек, а на ходу все прекрасно,все ровно.
-------------------- |
дмитрий51 |
Jun 8 2010, 12:13 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск |
а у меня с акпп вообще не поймешь что,на холодную переключается идеально,как только прогреется при переключении с паркинга на заднею или драйв сильный толчек, а на ходу все прекрасно,все ровно. проверь уровень масла после хорошей поездки,может дох я -лишку слей.и трубки охлаждения масла акпп -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
игорь34 |
Jun 8 2010, 09:30 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 |
проверь уровень масла после хорошей поездки,может дох я -лишку слей.и трубки охлаждения масла акпп уровень нормально,проверял как в мурзилке написано на заглушеном двигле. а вот трубки охлаждения не проверял надо поискать их,а что с ними может быть? -------------------- |
sergep |
Jun 10 2010, 11:08 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск |
уровень нормально,проверял как в мурзилке написано на заглушеном двигле. а вот трубки охлаждения не проверял надо поискать их,а что с ними может быть? Цитата 1. В ходе короткой 30-минутной поездки прогрей ATF до нормальной рабочей температуры, затем запаркуйте автомобиль на ровной горизонтальной площадке. 2. При работающем двигателе последовательно проведите рычаг селектора АТ через все рабочие положения, в заключение вернув его в положение «Р». 3. Взведите стояночный тормоз и дайте двигателю пару минут поработать на холостых оборотах. 4. Протрите ручку измерительного щупа и конец направляющей трубки с целью устранения риска попадания внутрь трансмиссии грязи. 5. Извлеките щуп, протрите его лезвие чистой неворсящейся ветошью и вновь аккуратно заправьте до упора в направляющую трубку. Снова извлеките щуп и проверьте уровень ATF по разметке, нанесенной на его лезвие, - конец смоченного участка лезвия должен находиться между двумя рисками, отмечающими границы «горячей» (75°С) шкалы. в каком месте сказано что глушить надо ? |
игорь34 |
Jun 10 2010, 09:03 PM
|
в каком месте сказано что глушить надо ? у меня по другому написано,завтра дойду до гаража посмотрю.отвечу. -------------------- |
Dimon01 |
Jun 10 2010, 11:44 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva |
|
vital |
Jun 11 2010, 09:04 AM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,919 место дислокации: Ростов-на-Дону |
На горячую масло в АКПП в норме, а на холодную выше уровня.
|
oboroten |
Jun 11 2010, 08:58 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
я залил в свой автомат такое масло, коробка же у нас митсубиси стоит, делал полную замену на стенде, 12 литров брал на полную замену.
Уровень проверяют на прогретом (около 15 км нужно проехать) и работающем двигателе, только так можно узнать точный уровень!!! -------------------- |
игорь34 |
Jun 12 2010, 02:18 PM
|
в каком месте сказано что глушить надо ? ну вот что нашел в мурзилке,смотри пятый пункт,может я что то не понимаю. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
609 |
Jun 12 2010, 03:26 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
ну вот что нашел в мурзилке,смотри пятый пункт,может я что то не понимаю. Мурзилка такая значит. У меня не так. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
игорь34 |
Jun 12 2010, 03:58 PM
|
Мурзилка такая значит. У меня не так. Вот и верь после этого мурзилкам хорошо форум есть а то коробке кирдык. -------------------- |
Чих-Пых |
Jun 22 2010, 09:36 AM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
Не стал открывать новую тему, но у меня опять понеслось:
Сегодня утром, проехав 20 км, остановился и обнаружил, что из под капота пошел белый дым. Открыл капот, увидел, что из трубки, куда вставляется "щуп", погнало масло, и на коллектор. Эти 20 км ехал в режиме тапка в пол. Проехав по городу, масло больше не уходит. Раньше такого не наблюдалось, и масло было заменено 25-30 т.км назад. Т.е. и раньше в таком режиме ничего не вытекало. Что самое интересное, цвет и запах нормальный. Что может быть? -------------------- |
609 |
Jun 22 2010, 10:41 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Не стал открывать новую тему, но у меня опять понеслось: Сегодня утром, проехав 20 км, остановился и обнаружил, что из под капота пошел белый дым. Открыл капот, увидел, что из трубки, куда вставляется "щуп", погнало масло, и на коллектор. Эти 20 км ехал в режиме тапка в пол. Проехав по городу, масло больше не уходит. Раньше такого не наблюдалось, и масло было заменено 25-30 т.км назад. Т.е. и раньше в таком режиме ничего не вытекало. Что самое интересное, цвет и запах нормальный. Что может быть? Бывает. Причем ATF, попав на выхлоп, загорается. Обычно при тяжелой эксплуатации и в жаркий период. Как бороться - хз. Вообще вспенивание говорит о переливе. Слышал мнение, что надо перевернуть щуп на 180. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Чих-Пых |
Jun 22 2010, 11:31 AM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
Бывает. Причем ATF, попав на выхлоп, загорается. Обычно при тяжелой эксплуатации и в жаркий период. Как бороться - хз. Вообще вспенивание говорит о переливе. Слышал мнение, что надо перевернуть щуп на 180. в том то и дело, что погодка утром не сильно жарко было.. А что значит перевернуть? -------------------- |
609 |
Jun 22 2010, 12:53 PM
|
в том то и дело, что погодка утром не сильно жарко было.. А что значит перевернуть? Щуп можно запихнуть в трубку только в двух положениях -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Чих-Пых |
Jun 22 2010, 01:29 PM
|
Щуп можно запихнуть в трубку только в двух положениях смотря как сложить =) я просто к тому, что какую нагрузку смысловую даст пеерворот щупа? Я вот теперь задумался об более плотной уплотнительной резинке, что бы масло не выплескивалос... Хотя судя по манипуляциям, которые были описаны выше, т.е. проехаться, прогреться, потаскать рычаг туда сюда... у меня масло все равно много больше выходит... при этом что раньше проблем не было.. нигде ничего не сифонило. -------------------- |
609 |
Jun 22 2010, 01:38 PM
|
я просто к тому, что какую нагрузку смысловую даст пеерворот щупа? Я вот теперь задумался об более плотной уплотнительной резинке, что бы масло не выплескивалос... Хотя судя по манипуляциям, которые были описаны выше, т.е. проехаться, прогреться, потаскать рычаг туда сюда... у меня масло все равно много больше выходит... при этом что раньше проблем не было.. нигде ничего не сифонило. Да не поможет резинка. При вспенивании щуп вышибает вверх. Трубка щупа играет роль сапуна, сквозь пробку воздух проходить должен - в ней есть прорезь. И вроде как есть разница - где эта прорезь окажется. Может быть шаманство, но после переворота уже полгода как вышибать перестало. Стоит по-моему прорезью вверх. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Чих-Пых |
Jun 22 2010, 01:40 PM
|
Да не поможет резинка. При вспенивании щуп вышибает вверх. Трубка щупа играет роль сапуна, сквозь пробку воздух проходить должен - в ней есть прорезь. И вроде как есть разница - где эта прорезь окажется. Может быть шаманство, но после переворота уже полгода как вышибать перестало. Стоит по-моему прорезью вверх. Ясно, спасибо, Володь. Гляну что со щупом, но для начала гляну, как АКППшная жижа охлаждается, может трубки почищу, да радиатор снизу гляну... Сдается мне, что дело не в "бабине", и придется идти за ведром компрессии. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:30 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |