сцепление, ... скоро надо будет менять сцепу... вот бы усиленную... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
сцепление, ... скоро надо будет менять сцепу... вот бы усиленную... |
sgolanov |
Oct 30 2006, 11:11 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 13 Регистрация: 18-August 05 Из: Moscow-Russia Пользователь №: 610 |
Здравствуйте, друзья!
подскажите, есть ли усиленное сцепление для спортажа? Штатное - легковое, не нравится.. -------------------- Sergey//kia sportage'99 2litreDOHC manual5st
icq 209935935 +79262124212 |
pgrin |
Oct 30 2006, 12:13 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Здравствуйте, друзья! подскажите, есть ли усиленное сцепление для спортажа? Штатное - легковое, не нравится.. Есть читай здесь - http://www.importperformanceparts.net/impo...clutch-kia.html Достаточно брать то что за 284дол. Если к сумме прибавить еще 75 дол. то получиш облегченній комплект. Там за 400дол. есть еще маховик облегченній но ето уже на любителя. Если удсца такое купить напиши отчет. Сцепление у спорта то же что и у сефии - что никуда не годится. |
Striker |
Oct 31 2006, 02:33 PM
|
Гость |
Есть читай здесь - http://www.importperformanceparts.net/impo...clutch-kia.html Достаточно брать то что за 284дол. Если к сумме прибавить еще 75 дол. то получиш облегченній комплект. Там за 400дол. есть еще маховик облегченній но ето уже на любителя. Если удсца такое купить напиши отчет. Сцепление у спорта то же что и у сефии - что никуда не годится. Пардон, а чем это сцепление на Спортаже похоже на сцепление сефии... они РАЗНЫЕ. А по поводу сцепухи Спортажа... по чаще понижайкой пользуйтесь, а то вам и усиленного не хватит. http://www.importperformanceparts.net/impo...clutch-kia.html - а вот тут я не понял чем оно конретно усилено, ну и что что облегчено, Спортаж, что для стрит-гонок чтоли?!.... впал в непонятки. |
Guest |
Nov 7 2006, 07:16 AM
|
Гость |
дороговато получается...
вопрос такой. А на сколько хватает контрактной сцепы? на что обратить внимание (сальники и еще что) при замене? Ну, т.е. настоять, чтобы заменили их... P.s. контрактная - это та, что ставят не на конвейере при сборке, а поступает в продажу... |
Guest_pgrin_* |
Nov 30 2006, 08:40 PM
|
Гость |
Если sephia с мотором 1.8 то сцепления одинаковіе, даже маховики одинакові. Усиленное сцепление відерживает больший момент, если мотор например форсирован или оно просто дольше ходит и не подгорает так просто.
|
Michael |
Dec 8 2006, 10:36 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
"Если sephia с мотором 1.8 то сцепления одинаковіе,"
Чтоже это Вы, мало того ,что на иностранном языке, так еще вводите людей в заблуждение! Они РАЗНЫЕ !!! В принципе по размерам они похожи, видел я чудаков которые ставили сц. от Сефии на Спортаж, но долго оно не ходит. |
Striker |
Dec 9 2006, 01:10 AM
|
Гость |
Если sephia с мотором 1.8 то сцепления одинаковіе, даже маховики одинакові. Усиленное сцепление відерживает больший момент, если мотор например форсирован или оно просто дольше ходит и не подгорает так просто. Вапщето, если смотрель по ТехДокам, то они не взаимозаменяемые! |
А маховики они случайно от сефии |
Dec 12 2006, 12:18 AM
|
Гость |
ставили на спортаж? А то может оно на сефии легче спортаговского.
|
Michael |
Dec 12 2006, 10:54 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Они взаимозаменяемые, действительно, но разные )))).
На них и маркировка разная, и по нагрузке работают по разному. Там где я делаю машинку неоднократно видел товарищей, которые меняли сцепление на Спортах, которое проходило у них тысяч 30-40 ( по асфальту) Как правило оно было с Сефийской маркировкой. |
Guest |
Jan 23 2007, 06:26 PM
|
Гость |
|
Panzer38 |
Apr 16 2007, 12:32 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Ну вот - можете записать и меня в "рекордсмены" - пожег конкретно сцепление, вытаскивая Pinogor`a из трясины..... отходило всего 5000 (пять тысяч) км.
Теперь вот по Экзисту подобрал вариант Luk 623 3110 00. Кстати, у них там написано, что диаметр ведомого диска Luk 323037560 - 230 мм Теперь осталось определиться - где делать - в официальном сервисе или у "наших" ??? По гарантии все-равно, наверняка, не получится, т.к. сразу заявят, что машина использовалсь "в тяжелых условиях бездорожья" ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
МихаилТ |
Apr 16 2007, 04:41 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Ну вот - можете записать и меня в "рекордсмены" - пожег конкретно сцепление, вытаскивая Pinogor`a из трясины..... отходило всего 5000 (пять тысяч) км. Теперь вот по Экзисту подобрал вариант Luk 623 3110 00. Кстати, у них там написано, что диаметр ведомого диска Luk 323037560 - 230 мм Теперь осталось определиться - где делать - в официальном сервисе или у "наших" ??? По гарантии все-равно, наверняка, не получится, т.к. сразу заявят, что машина использовалсь "в тяжелых условиях бездорожья" ... на мой взгляд ПОПЫТКА не ПЫТКА , включи "дурака" и съездий на официальный сервис.Вдруг по гарантии прокатит А ЛУК всегда успеешь -------------------- |
Panzer38 |
Apr 16 2007, 04:43 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Сначала надо машину отмыть снизу .... а то рычагов подвески не видно под слоем глины
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Radish |
Apr 16 2007, 07:40 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 896 Регистрация: 5-April 07 Пользователь №: 2,634 место дислокации: Москва |
Сначала надо машину отмыть снизу .... а то рычагов подвески не видно под слоем глины Я уже писал в другом топике, но и здесь повторюсь... Вообще подполеное сцепление долго потом воняет... и неизвестно сколько еще проходит. Вот когда обороты идуд вверх, а скорость нет, тогда точно пора. Есть эти симптомы ? -------------------- Автоэлектроника оптом и в розницу www.elxenon.ru
|
Panzer38 |
Apr 17 2007, 10:40 AM
|
Я уже писал в другом топике, но и здесь повторюсь... Вообще подполеное сцепление долго потом воняет... и неизвестно сколько еще проходит. Вот когда обороты идуд вверх, а скорость нет, тогда точно пора. Есть эти симптомы ? Да в том-то и дело, что на трассе сцепление ведет себя отлично. Если с места стартовать, резко бросив педаль, то можно и сорвать колеса в букс .... в общем, держит. Видимо, я тогда, вытягивая Алексея, вначале сцепу перегрел, а уже потом она, перегретая, и не держала нагрузку. Но диск все-таки надо будет купить .... на всякий случай -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Radish |
Apr 17 2007, 10:49 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 896 Регистрация: 5-April 07 Пользователь №: 2,634 место дислокации: Москва |
Да в том-то и дело, что на трассе сцепление ведет себя отлично. Если с места стартовать, резко бросив педаль, то можно и сорвать колеса в букс .... в общем, держит. Видимо, я тогда, вытягивая Алексея, вначале сцепу перегрел, а уже потом она, перегретая, и не держала нагрузку. Но диск все-таки надо будет купить .... на всякий случай Тут скорее не на пробуксовку смотреть надо, а на низких оборотах передачу повыше и газу побольше, вот если обороты не улетят вверх то все нормально, хотя конечно ничего полезного в этой проверке нет... А покупать лишнее сцепление смысла не вижу, там замена 10 нормачасов... -------------------- Автоэлектроника оптом и в розницу www.elxenon.ru
|
МихаилТ |
Apr 29 2008, 11:33 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
решил поднять тему, ибо сцепление слабовато...горит и без буксировки....менял 10000км. назад...
-------------------- |
Олег |
Apr 29 2008, 04:21 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Какой фирмы ставил?
|
МихаилТ |
Apr 29 2008, 09:18 PM
|
Какой фирмы ставил? если чесно непомню , ставили на сервисе сказали ОРИГИНАЛ... -------------------- |
Олег |
Apr 30 2008, 12:13 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Можно взять LUK или Valeo, если будет желание.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 05:17 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |