Лифт под 31х10.5х15, нюансы, и тонкости |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Лифт под 31х10.5х15, нюансы, и тонкости |
МихаилТ |
Feb 10 2011, 08:01 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Ещё раз повторюсь, вся резина разная, если на ней написано 31" -не значит, что она ровно 31". Гудрич старый мт если память не изменяет 30,8" или 30,6. ПРоставки у всех одинаковые если от БМВ, проствка 3 см-лифт подвески получается общий 5 см. Больше 3 см проставки-футорки-амортизатора и т.п. в ШТАТНУЮ подвеску поставить не получится (поставить можно-работать будет плохо). Или Коротышке мост опускали передний? Сань...у меня впереду 5см... -------------------- |
ghost |
Feb 10 2011, 08:04 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Сань...у меня впереду 5см... Миш, у тебя наверно мост опущен? этж лифта сантиметров 8 получается.. -------------------- |
МихаилТ |
Feb 10 2011, 08:11 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Миш, у тебя наверно мост опущен? этж лифта сантиметров 8 получается.. не...мост не опускал....шруса ушли НЕМНОГО из горизонта....стали примерно как на НЕ лифтованных....только в обратную сторону... ПыСы ДР клуба 2011 откатал нормально...а дальше сезон покажет... -------------------- |
ghost |
Feb 10 2011, 08:15 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
не...мост не опускал....шруса ушли НЕМНОГО из горизонта....стали примерно как на НЕ лифтованных....только в обратную сторону... ПыСы ДР клуба 2011 откатал нормально...а дальше сезон покажет... и пыльники шрусов внорме??? тыб зделал фотку.. -------------------- |
МихаилТ |
Feb 10 2011, 08:20 PM
|
и пыльники шрусов внорме??? тыб зделал фотку.. ну да... все в норме....ибо уйти НИЖЕ недает верхний рычаг.... -------------------- |
ghost |
Feb 10 2011, 08:40 PM
|
ну да... все в норме....ибо уйти НИЖЕ недает верхний рычаг.... а как на счёт сход развала при таком лифте?... и можт быть на палец шаровой верхнего рычага удлинитель какой нить накрутить .... чтоб шаровая не убивалась быстро.. -------------------- |
CTAC |
Feb 10 2011, 09:26 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
а как на счёт сход развала при таком лифте?... и можт быть на палец шаровой верхнего рычага удлинитель какой нить накрутить .... чтоб шаровая не убивалась быстро.. Верхний рычаг получается расходником, работаем над этим. Причем ставить можно только оригинал, не у оригинала ходы пальца меньше. А чего развал, пустую Татру видел -------------------- |
ghost |
Feb 10 2011, 09:52 PM
|
Верхний рычаг получается расходником, работаем над этим. Причем ставить можно только оригинал, не у оригинала ходы пальца меньше. А чего развал, пустую Татру видел я потому и интересуюсь, что от Татры не в восторне, а расходник то не самый дешёвый... так что давайте придумайте уже чтонибудь.. -------------------- |
Butafor |
Feb 10 2011, 11:09 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Я решил проще сделать ) Договорюсь с Коротышкой, примерить его колесо, потом уже буду озадачиваться над 31-ми колесами. А насчет лифта спереди 5 см проставку можно воткнуть, но тогда ход вниз всего 6 см, это мало, стремновато... 3 см оптимально, максимум 4см, а насчет задевания арки у нас при делании сход развала, достаточно приличный ход колеса вперед назад примерно 2 см., если верхний рычаг отрегулировать, то колесо уходит вперед, проверенно! Но на стенде делали, и я попросил так сделать, хотя мастер сказал, что я не первый и многим они так делали, чтобы по аркам не терло.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
коротышка |
Feb 10 2011, 11:21 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Столько про себя прочитал.... Но вот по порядку:
1- на .pdf фото машинки на 225-75-15 диск 22 вылет от сузуки 2 - на второй .pdf на техже дисках МТ 31 Гудрич (но он конечно уже чуть меньше диаметра - Артем его сфальтом подточил) У машинки перед стоит волговская с 3 рисками ЦЕЛАЯ ПРУЖИНА + удлинитель штока (чертеж с нашего клуба), но на установке я с испуга решил поколдовать резинками (от задних амо) и шайбами. Короче уменьшил удлинение амо. Примерно вышло что лифт передней подвески 70мм (это уже по высоте арки, а не по амо). Но сей метод привел к уменьшению хода на отбой - 30мм. ВОТ ЭТОТ НЮАНС ПОЗВОЛЯЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЖИВЫМ ПЫЛЬНИКАМ И ШРУСАМ !!!! 3 - фото вывешенного переднего колеса с водительской стороны и еще , вид сзади (справочно) Подрезано только пластмасса : уголки бампера, нижний "типа красивый" брызговик (так чтоб жена незаметила) тот что к ногам ближе (кстати в нем столько льда собирается) - И ВСЕ !!! При поворотах с полной артикуляцией подвески - до металла недостает, до арки сверху тем более недостает. Вот это + волговских пружин мне очень нарвится - ОЧЕНЬ ... НЕТ НЕЖЕСТКАЯ, А УПРУГАЯ ОНА. Сзади кстати , как его, ЛысыйФорс, что ли усиленный для опеля Каравана+12мм проставка. Пробег с лифтом около 35000км (1,5 года) - конечно эксплуатация не самая жестокая, но попрыгать приходилось. ЗЫ Насчет вылета (рисовать лень) каждый может представить треугольник : А d С В (где АВ это колесо, точка С условно место вокруг которого колесо поворачивается при повороте, а dC типа вылет) При нулевом вылете сторона –СВ- будет больше, чем при 22 ( у меня такие диски). На сколько считайте сами. То есть до металла крыла/порога достать будет легче. ЗЫЗЫ Было дело рулеткой померили до арки мою и Артема машину: перед одинаково около 885мм зад (вроде) 910 моя и 950 Артема (если наврал пусть Артем поправит) Прикрепленные файлы ___225_75.pdf ( 269.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 412 ___31.pdf ( 305.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 402 -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
CTAC |
Feb 10 2011, 11:22 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Я решил проще сделать ) Договорюсь с Коротышкой, примерить его колесо, потом уже буду озадачиваться над 31-ми колесами. А насчет лифта спереди 5 см проставку можно воткнуть, но тогда ход вниз всего 6 см, это мало, стремновато... 3 см оптимально, максимум 4см, а насчет задевания арки у нас при делании сход развала, достаточно приличный ход колеса вперед назад примерно 2 см., если верхний рычаг отрегулировать, то колесо уходит вперед, проверенно! Но на стенде делали, и я попросил так сделать, хотя мастер сказал, что я не первый и многим они так делали, чтобы по аркам не терло. Только тогда уходит кастор и машина становится неуправляемой -------------------- |
ghost |
Feb 11 2011, 01:04 AM
|
у меня впереду 5см... Миш, а у тебя с бодиком или без?? просто интересно ты делал чегонить с тормозными шлангами??? -------------------- |
Боб-51 |
Feb 11 2011, 01:20 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Миш, а у тебя с бодиком или без?? просто интересно ты делал чегонить с тормозными шлангами??? Артем, а ты со шлангами делал ченить??? , что влез! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
BFGoodrich |
Feb 11 2011, 01:30 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Ну вы маньки, лифтовщики.
Опасная тема с шаровыми пальцами,никогда классику не забуду. Ребята, ваше здоровье дороже железа. Понимаю, если бы машина была только для соревнований. Я вот щас начитаюсь ваших лифтов, разозлюсь и поеду в гараж, делать давно задуманную НОРМАЛЬНУЮ лифтованную подвеску, с НОРМАЛЬНЫМИ ходами отбоя и сжатия. Хотя делать передумал в прошлом году т.к. тема Спортажа стала уже не интересной для меня. Просто думаю, какой смысл делать триальную подвеску из штатной т.к. в триале Спортаж точно не поедет на родной подвеске и мостах, а старая схема, себя нормально зарекомендовала на соревнованиях и в плане долговечности. Смысл тогда таким способом лифтоваться? А стабилизатор никто снимать не пробовал????? А на Грандах их вообще 2 шт. Короче молчу, делайте что хотите. -------------------- |
ghost |
Feb 11 2011, 01:38 AM
|
Артем, а ты со шлангами делал ченить??? , что влез! со шлангами пока нет, тока трубки подогнул... Ну вы маньки, лифтовщики. сам жезнаеш , что это не лечится... -------------------- |
BFGoodrich |
Feb 11 2011, 02:01 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Артем, а ты со шлангами делал ченить??? , что влез! Можно кронштейны либо перегнуть под другой угол, либо переварить. Это даст лишние 1,5-2 см. -------------------- |
CTAC |
Feb 11 2011, 02:09 AM
|
Отвечу за Мишку. Бодик 5 см. С шлангами ничего не делал. Арки (точнее крылья) подрезаны.Весь пластик снят.
2 Саня , я его тоже отговаривал. А он говорит ему рычаги мешают, при простом лифте они ровно стоят, а при таком край с шаровой ниже края который к раме. На других машинах мы конечно токого делать не будем и других отговаривать. А я ему давно говорю, купи машину с мостами А он мне что-то про геймобиль или ведровер и про деньги ( в смысле денег дай) -------------------- |
МихаилТ |
Feb 11 2011, 10:22 AM
|
Миш, а у тебя с бодиком или без?? просто интересно ты делал чегонить с тормозными шлангами??? угу...бодик 2"....слева трубку от шланга(ту каторая на суппорт идет) загнул гдето в пампасах... вторую опосля бодика загнул сам... пришлось переделать кронштейн шланга рабочего цил. сцепления... А стабилизатор никто снимать не пробовал????? А на Грандах их вообще 2 шт. давно ездиб без сих девайсов... всем кто "КАТАЕТСЯ" рекомендую... а как на счёт сход развала при таком лифте?... чегото изменилось.... не в лучшую сторону.... гдеб отрегулировать.... -------------------- |
МихаилТ |
Feb 12 2011, 03:46 PM
|
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
ghost |
Feb 12 2011, 03:54 PM
|
вооо теперь всё понятно... не так уж и страшно (как я думал)... я пожалуй тож проставку поменяю..на побольше -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 10:26 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |