Цепь подгрева лямбда-зонда, Что это за зверь и с чем его едят |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Цепь подгрева лямбда-зонда, Что это за зверь и с чем его едят |
R_S |
Dec 12 2009, 11:43 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Я подозреваю что в Нижний пришла зима, ниже -10 гр. Я бы посоветовал пока не дергаться, а просто привыкнуть к холодам. Проанализируй ситуацию: прогревы, езда на непрогретой, резина и т.д. При возможности проверь расход на трассе км. на 200. Цитата Как замеряли расход? Цитата я бы начал с датчика расхода воздуха..... Спасибо за участие! Я в-общем и решил пока не трепыхаться, и для начала как можно более точно просчитать расход, так как в описанной выше ситуации в плане расхода ориентировался "на глаз". Кстати, давно думал о приобретении БК, а тут вся эта котовасия, короче говоря уже заказал мультисет - не надо будет ездить к официалам ошибки читать, да и работу датчиков вслучае чего можно будет отследить. Насчет датчика расхода воздуха (он же датчик MAF ?) - точно не помню, но когда была проблема с дпдз (еще летом) вроде проверял его. А насчет чека - его появление видимо вызвано тем, что осенью менял б/насос и видимо не очень плотно прижал крышку к баку. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Krylan |
Dec 13 2009, 02:05 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал |
я бы начал с датчика расхода воздуха..... Как его можно проверить на правильность работы? А то новый покупать совсем не бюджетно. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
R_S |
Dec 13 2009, 01:23 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Как его можно проверить на правильность работы? А то новый покупать совсем не бюджетно. Вот тут есть раздел "Проверка датчика измерения массы воздуха (MAF)" - надо просто померить напругу между контактами разъема. Кстати, я могу ошибаться, но правильные значения, которые должен показать мультиметр при проверке датчиков, могут отличаться в зависимости от модели (рестайлинг/не рестайлинг) и региона производства(Корея, Кал). Насколько это применимо к датчику MAF - не знаю, тут лучше старейшины форума подскажут. P.S. Как дела с обложками? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Виктор |
Dec 13 2009, 02:59 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
...Кстати, я могу ошибаться, но правильные значения, которые должен показать мультиметр при проверке датчиков, могут отличаться в зависимости от модели (рестайлинг/не рестайлинг) и региона производства(Корея, Кал). Насколько это применимо к датчику MAF - не знаю, тут лучше старейшины форума подскажут. Ошибаешься! ДМРВ стандартный и не зависит от модели (Спорта) и рестайлинга. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
R_S |
Dec 13 2009, 04:28 PM
|
Ошибаешься! ДМРВ стандартный и не зависит от модели (Спорта) и рестайлинга. Имел в виду датчики вообще. Конкретно про дмрв не знал. Все равно спасибо, инфа полезная! -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
БОБ |
Dec 13 2009, 07:40 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
вот блин...ГОСПОДА!!! ну ненада так однозначно писать о том ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.... и по ТЕМЕ.... 25 на сотню ПОЛЮБОМУ это много....я бы начал с датчика расхода воздуха..... Ну прямо так и НЕ ПОНИМАЕТЕ. Аргументы : быстрый прогрев , меньше (пусть и не очень ощутимо) нагрузка на двигатель, летом при включенном кондее и э.в. будешь не сомневаться , закипишь или нет, при выключении двигателя не будет скачка температуры , что происходит при виске. ЗА больше чем ПРОТИВ. По ТЕМЕ .... У меня авто исправно. Расход на дальняка (комп. и по расходу бака) 8.6 л/100км . Подчеркну , что АКПП. А вот по городу -это как ездить, Пример сегодняшнего дня: родственники ,предНовогодняя суета с подарками , езда от магазина к магазину двигатель даже прогреться не успевает , 1 -2 км парковка -стоп. поехали (двигатель приостыл) и так всю дорогу. Комп , показал свои 25. Могу другой аргумент и фото дорог (города ) выложить , максималка 30 км.час третья скорость автомата редкость , нога больше на тормозе , плюс короткие поездки и какой думаете результат? Думаю догадались. Фото дорог города.(Не Москвы и не Питера) -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Боб-51 |
Dec 13 2009, 09:56 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Ну прямо так и НЕ ПОНИМАЕТЕ. Аргументы : быстрый прогрев , меньше (пусть и не очень ощутимо) нагрузка на двигатель, летом при включенном кондее и э.в. будешь не сомневаться , закипишь или нет, при выключении двигателя не будет скачка температуры , что происходит при виске. ЗА больше чем ПРОТИВ. По ТЕМЕ .... У меня авто исправно. Расход на дальняка (комп. и по расходу бака) 8.6 л/100км . Подчеркну , что АКПП. А вот по городу -это как ездить, Пример сегодняшнего дня: родственники ,предНовогодняя суета с подарками , езда от магазина к магазину двигатель даже прогреться не успевает , 1 -2 км парковка -стоп. поехали (двигатель приостыл) и так всю дорогу. Комп , показал свои 25. Могу другой аргумент и фото дорог (города ) выложить , максималка 30 км.час третья скорость автомата редкость , нога больше на тормозе , плюс короткие поездки и какой думаете результат? Думаю догадались. Фото дорог города.(Не Москвы и не Питера) Ну ты привереда! Нормальные среднестатистические подмосковные дороги (вне трасс)! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
БОБ |
Dec 14 2009, 12:23 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Ну ты привереда! Нормальные среднестатистические подмосковные дороги (вне трасс)! Да подмосковные это люкс , по сравнению с теми. Бльше 30 опасно. и подвески на неделю если больше захочется. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
R_S |
Dec 15 2009, 11:57 PM
|
Итак, отчитываюсь: примерно на 15 литрах проедено 58 миль = 93,34 км, следовательно расход 16,07 на сотню.
Измерения проводились след. образом. Доездил до момента, когда указатель уровня топлива поравнялся с нулевой риской (встал горизонтально) и обнулил одометр. Залил 15 л и дождался пока стрелка опять уляжется . На одометре - 58 миль. За неимением БК пока расчитываю так. 16, 07 меня не испугали - с одной стороны может быть и многовато, но с другой при наших -25 -30 по Цельсию может быть и ничего, с пивком потянет . Вот придет мультисет, да потеплеет чутка - будем более конкретно разбираться, ковыряться. Сегодня на АЗС залил еще 30 литров - будем налюдать расход и далее. Огромное спасибо всем за моральную поддержку! P.S. С морозами пришли новые проблемы: пыпка лючка бензобака сама не отпружинивает при закрытии люка - бак при желании можно открыть, поддев его чем-нить. Замки дверей еле ходят - приходится нажимать на все кнопки руками. И все это из-за мойки! Вот дернул меня черт перед морозами помыться! Ну ниче - это все мелочи, главное машинка на таких морозах заводится, причем ночует на улице! -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Боб-51 |
Dec 16 2009, 01:51 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Итак, отчитываюсь: примерно на 15 литрах проедено 58 миль = 93,34 км, следовательно расход 16,07 на сотню. Измерения проводились след. образом. Доездил до момента, когда указатель уровня топлива поравнялся с нулевой риской (встал горизонтально) и обнулил одометр. Залил 15 л и дождался пока стрелка опять уляжется . На одометре - 58 миль. За неимением БК пока расчитываю так. 16, 07 меня не испугали - с одной стороны может быть и многовато, но с другой при наших -25 -30 по Цельсию может быть и ничего, с пивком потянет . Вот придет мультисет, да потеплеет чутка - будем более конкретно разбираться, ковыряться. Сегодня на АЗС залил еще 30 литров - будем налюдать расход и далее. Огромное спасибо всем за моральную поддержку! P.S. С морозами пришли новые проблемы: пыпка лючка бензобака сама не отпружинивает при закрытии люка - бак при желании можно открыть, поддев его чем-нить. Замки дверей еле ходят - приходится нажимать на все кнопки руками. И все это из-за мойки! Вот дернул меня черт перед морозами помыться! Ну ниче - это все мелочи, главное машинка на таких морозах заводится, причем ночует на улице! Самый точный метод замера расхода топлива. Заливаешь полный бак под завязку. Записываешь показания одометра и замеряешь километраж до следующей заправки топливом. Очередную запаравку производишь до полного под завязку бака. Получаешь пробег и количество израсходованного топлива, расчитываешь расход. Если колеса отличаются от 205х70, то рассчитываешь поправку на пробег.замеры и расчеты сделать несколько раз и желательно на проверенной заправке. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Dec 16 2009, 10:41 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Итак, отчитываюсь: примерно на 15 литрах проедено 58 миль = 93,34 км, следовательно расход 16,07 на сотню. ... 16, 07 меня не испугали - с одной стороны может быть и многовато, но с другой при наших -25 -30 по Цельсию может быть и ничего, с пивком потянет . Вот придет мультисет, да потеплеет чутка - будем более конкретно разбираться, ковыряться. Сегодня на АЗС залил еще 30 литров - будем налюдать расход и далее. Огромное спасибо всем за моральную поддержку! Для -25...30 нормальная ситуация! Для примера из своего прошлогоднего опыта (по данным Мультисет) при -15: средний расход - около 15 л/100км. Из 70 литров израсходованного бензина, 21 литр был потрачен на прогревы (стоя или скорость менее 6 км/ч). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
R_S |
Dec 16 2009, 01:37 PM
|
Для -25...30 нормальная ситуация! Для примера из своего прошлогоднего опыта (по данным Мультисет) при -15: средний расход - около 15 л/100км. Из 70 литров израсходованного бензина, 21 литр был потрачен на прогревы (стоя или скорость менее 6 км/ч). Спасибо за информацию! С нетерпением жду когда приедет мультисет. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Петр |
Dec 16 2009, 04:23 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Если колеса отличаются от 205х70, то рассчитываешь поправку на пробег. Какие мысли на счет рассчетов если колеса 225х70 R16? Я вот призадумался, если я без учета размера резины насчитываю 15 л на сотню, то с учетом будет меньше ведь? -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Боб-51 |
Dec 16 2009, 06:24 PM
|
Какие мысли на счет рассчетов если колеса 225х70 R16? Я вот призадумался, если я без учета размера резины насчитываю 15 л на сотню, то с учетом будет меньше ведь? Конечно, если мозги высчитывают пройденное расстояние по оборотам привода, то при колесах большего радиуса, при показаниях одометра 100 км, фактический пробег будет больше на столько ( в %), насколько больше максимальный радиус установленной резины по отношению к максимальному радиусу стоковой. Во, блин формулировочка, сам разобраться не могу. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
КСИ |
Dec 17 2009, 02:17 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Спасибо за информацию! С нетерпением жду когда приедет мультисет. а можно поподробней о мультисете? У вас машинка с ОБД-2? почему именно мультисет? и которая модель? Как она подключается если не ОБД-2? -------------------- |
R_S |
Dec 17 2009, 04:10 PM
|
а можно поподробней о мультисете? У вас машинка с ОБД-2? почему именно мультисет? и которая модель? Как она подключается если не ОБД-2? Если честно, то о мультисете наверное лучше расскажут те, кто его купил. Что касается меня, то в принципе купить его хотел давно, а тут все сошлось воедино - и желание, и деньги, и необходимость. ОБД2 ему как я понял не нужен совсем. Он подходит к любому инж двигателю. Подключается к датчику скорости и одной из форсунок (ну и питание само собой). Анализирует он как я понял время впрыска и на его основе (+ показания датчика скорости) вычисляет многие многие параметры. Мне нужен в том числе и для того, чтобы лучше понять особенности работы двигателя. Нашел я его по отзывам на форуме (не устаю удивляться какая же все-таки полезная штука - этот наш форум ). По конкретной работе прибора я думаю могут форумчане подсказать (те у кого он уже есть). Да, кстати сайт. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Виктор |
Dec 17 2009, 07:08 PM
|
а можно поподробней о мультисете? У вас машинка с ОБД-2? почему именно мультисет? и которая модель? Как она подключается если не ОБД-2? Для Мультисета это не важно. Подключение - форсунка и датчик скорости. Внешне он совсем не похож на привычные БК (Орион, Мультитроникс и др.) Маленький, неказистый, дисплей - четыре больших цифры... Ценность его в заложенном алгоритме, который наглядно и понятно раскладывает логику работу инжектора на эти четыре цифры. Ну а бензин считает с точностью до миллилитра. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
КСИ |
Dec 17 2009, 10:37 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Для Мультисета это не важно. Подключение - форсунка и датчик скорости. Внешне он совсем не похож на привычные БК (Орион, Мультитроникс и др.) Маленький, неказистый, дисплей - четыре больших цифры... Ценность его в заложенном алгоритме, который наглядно и понятно раскладывает логику работу инжектора на эти четыре цифры. Ну а бензин считает с точностью до миллилитра. т.е. ошибки и т.п. по нему не посмотреть? -------------------- |
Виктор |
Dec 18 2009, 10:34 AM
|
т.е. ошибки и т.п. по нему не посмотреть? Нет! Но мне и скрепки достаточно. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
КСИ |
Dec 18 2009, 06:26 PM
|
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 04:52 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |