Пороги "по-тульски", или "куда-бы ещё кусок рельса приварить" |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Пороги "по-тульски", или "куда-бы ещё кусок рельса приварить" |
шурале56 |
Feb 7 2013, 07:05 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Может это только к "обрубкам" такая любовь у Автотора? А на некоторых форумах за разжигание банят на неделю... Администрация, ау -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Mark_KA |
Feb 7 2013, 11:22 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
|
m@loy |
Feb 7 2013, 11:24 AM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
Было дело - пилили фольксваген новый в 2006 году... Там в порогах было что-то пенопластоподобное, на строительную пену похожее... Вероятней всего это она и была, хотя всякое бывает. Встречаются некоторые экземпляры, типа "нЭ бит, Нэ крашЭн", а пороги как раз не то что изнутри, а целиком из пены -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
саня тр-тр |
Feb 7 2013, 12:37 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
Я знаю, это вы специально так говорите, расстроить нас хотите. Ильдар у тебя ж гранд! Тебе то чего расстраиваться А вот у меня она повсюду.. В каждом пороге по два куска как бы отгоражиающих центральную стойку, ещё в передней стойке наверху (нижний угол лобового). Губка запенена на этапе сварки кузова, до грунтования, и представляет собой как бы вспененую резину. Больше всего она похожа на старо-древние мочалки (сто лет таких не видел). Кстати не знаю у кого как, а у меня на корейце грех жаловаться на шумку. Конечно породистого звука нет, как например в мерсе, но в целом при покупке был приятно удивлён (сравнить было с чем). -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
саня тр-тр |
Feb 7 2013, 02:27 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин |
Ну-с, продолжим, а то что это мы всё про ящики тьфу, про губки
итак порог у нас получился грубо говоря треугольный, и крепить его будем по трём углам : верх - сверлим и завариваем типа "электрозаклёпка" внутренний угол - стежками наружний угол сначала точками, потом сплошняком передний торец задний торец ну это по месту.. Ещё не всё ещё подножки будут ну и общий вид. -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
nampuom |
Jun 14 2013, 11:58 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 28 Регистрация: 22-August 12 Пользователь №: 10,923 место дислокации: Челябинск |
Ещё не всё ещё подножки будут ну и общий вид. [/quote] Где продолжение темы? хочется свои пороги тоже полечить. -------------------- 2.0 16V 1995 г.в.
|
Просто_Человек |
Jun 18 2013, 12:04 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
брат по несчастью... у меня правда более радикальные меры... замена кузова))
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
саня тр-тр |
Jun 18 2013, 12:55 PM
|
Где продолжение темы? хочется свои пороги тоже полечить. Ой! Простите! Всё готово, сфоткаю - выложу -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
саня тр-тр |
Jun 18 2013, 06:51 PM
|
Ну вот : общий вид
и ещё шоффчик (который никто не шпаклевал ) не знаю что бы ещё сфоткать, если нужен какой-то определённый ракурс сообщите -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
nazar81 |
Jun 18 2013, 09:48 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 169 Регистрация: 3-April 11 Пользователь №: 9,341 место дислокации: Калуга |
Ну вот : общий вид и ещё шоффчик (который никто не шпаклевал ) не знаю что бы ещё сфоткать, если нужен какой-то определённый ракурс сообщите Хорошо получилось, машинка посвежела, особенно колёсья хороши -------------------- Sportаge 95г. BFG M\T, 31x10,5", Т-мах 6500, в заднем мосту LSD.
|
nampuom |
Jun 19 2013, 01:39 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 28 Регистрация: 22-August 12 Пользователь №: 10,923 место дислокации: Челябинск |
Ну вот : общий вид и ещё шоффчик (который никто не шпаклевал ) не знаю что бы ещё сфоткать, если нужен какой-то определённый ракурс сообщите Подножки я так понял соответственно приварены к порогу, как вес тела держат? А двери шпаклевка или железо? у меня по ним выемка идет. -------------------- 2.0 16V 1995 г.в.
|
саня тр-тр |
Jun 19 2013, 01:58 AM
|
Подножки я так понял соответственно приварены к порогу, как вес тела держат? А двери шпаклевка или железо? у меня по ним выемка идет. Подножки держат вес машины на хай-джеке, тело вообще не вопрос. С дверями ничего не делал, шпаклевал по мере надобности, т.е. тюнинга ноль. А двери шпаклевка или железо? у меня по ним выемка идет. А! Рёбрышко? Оно присутствует, фото просто бликует -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
fsp |
Dec 24 2014, 11:02 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 17-June 11 Из: Новгородская обл Пользователь №: 9,658 место дислокации: Новгородская обл |
не знаю что бы ещё сфоткать, если нужен какой-то определённый ракурс сообщите -------------------- Американец, 2000 г.в. 16 кл. АКПП
|
Evgen66p |
Dec 24 2014, 01:19 PM
|
4х4 Группа: Validating Сообщений: 46 Регистрация: 17-July 14 Из: Духовная столица Урала, маленький городок Свердловской области - Верхотурье Пользователь №: 13,445 место дислокации: Верхотурье |
Теме конечно больше года, но если возможно, то фото снизу хотелось бы, как подножки приварены. Какой материал подножек, толщина металла?. Хотелось бы сделать, чтоб хай-джеком не прогнулись. Вариант ремонта порогов очень понравился, летом так же буду делать. Спасибо за тему. Присоединяюсь ко всему вышесказанному. -------------------- <& :-)ref=":-)ttp://www.ki&74.ru/models/sport&ge/options/" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.ki&74.ru/models/sport&ge/options/&>
|
саня тр-тр |
Dec 24 2014, 10:58 PM
|
Материал подножек профтруба 40х40, вынос от порога 80мм.
Изогнуты методом "подреза", плавно то есть два угла Приварены снизу внахлёст Плюс дополнительно добавлена одна перемычка в центре тяжести авто И всего делов -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
fsp |
Dec 24 2014, 11:10 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 17-June 11 Из: Новгородская обл Пользователь №: 9,658 место дислокации: Новгородская обл |
-------------------- Американец, 2000 г.в. 16 кл. АКПП
|
Evgen66p |
Dec 25 2014, 09:27 AM
|
4х4 Группа: Validating Сообщений: 46 Регистрация: 17-July 14 Из: Духовная столица Урала, маленький городок Свердловской области - Верхотурье Пользователь №: 13,445 место дислокации: Верхотурье |
Как я понял родные пороги вообще вырезаны, а вместо них (20х40 + 60х60) + "выносные" 40х40? Прикольно получилось. Но я почемуто дамал, что "выносные" пороги к раме пришвартованы будут. В твоем случае за пороги джетиться можно? Ничего что они часть кузова, а не рамы?
-------------------- <& :-)ref=":-)ttp://www.ki&74.ru/models/sport&ge/options/" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.ki&74.ru/models/sport&ge/options/&>
|
fsp |
Dec 25 2014, 09:56 AM
|
Подножки держат вес машины на хай-джеке, тело вообще не вопрос. -------------------- Американец, 2000 г.в. 16 кл. АКПП
|
Ден2 |
Dec 25 2014, 10:18 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
А вот я попрошу автора внести ясность, всё-таки, какой профиль был применен? А то в разных постах - разные сведения. Решение здоровское, хочу повторить у себя, и в процессе теоретической подготовки хочу собрать максимум информации, чтобы заранее купить всё что нужно. Спасибо!
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
саня тр-тр |
Dec 26 2014, 03:02 AM
|
А вот я попрошу автора внести ясность, всё-таки, какой профиль был применен? А то в разных постах - разные сведения. Решение здоровское, хочу повторить у себя, и в процессе теоретической подготовки хочу собрать максимум информации, чтобы заранее купить всё что нужно. Спасибо! В моём сообщении №6, список необходимых материалов на пороги. Толщину стенки лучше минимальную. По поводу прочности - за "пороги" машина поднимается идеально, и без проблем, а вот за "подножки", чуть сложнее, присутствует небольшой изгиб "подножки" пока на домкрате, при снятии с домкрата всё ровно (на глаз). Я подкладываю под "подножку" кусок доски 150х50 на пол-метра, и вообще всё нормально. За что поднимать - за кузов или за раму - вопрос риторический, если не всё ещё сгнило то можно хоть за крышу. (20х40 + 60х60) + "выносные" 40х40 Вместо 20х40 - 30х50. В остальном всё так. Да и 60х60 ДВА на сторону. -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2024 - 01:37 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |