Радиатор, вроде такой темы небыло. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Радиатор, вроде такой темы небыло. |
Виктор |
Apr 29 2009, 10:13 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
А если антифриз в радиаторе на холодном не до верха, после прогрева уровень поднимается почти до края, но расширительный бачок пустой, я так понимаю надо доливать....но есть вопрос не знаю что залито, можно залить что угодно лишь бы по цвету подходило или менять полностью?? и после доливки нужны ли еще какие-нибудь действия?? PS температура в норме В расширительном бачке обязательно должна быть ОЖ. При остывании с него подпитывается система. При этом в холодном радиаторе ОЖ будет до пробки. Доливать можно любой антифриз, цвет значения не имеет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
609 |
Apr 29 2009, 10:19 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
В расширительном бачке обязательно должна быть ОЖ. Это при том, что на холодную при проверке антифриза в радиаторе оказывается по пробку -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
vlad04sport |
Apr 29 2009, 06:25 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
.... не знаю что залито, можно залить что угодно лишь бы по цвету подходило или менять полностью?? ... температура в норме И тосол и антифриз сделаны на основе этленгликоля - 100%. Сколько не интересовался - как говорится "сколько людей - столько мнений". Кто говорит - разные цвета могут свернуться и создать заторы, другие солидарны с Виктором, третьи категорически против "женитьбы" ОЖ. А перемешивание тосола и антифриза - вообще неизвестность Я бы посоветовал просто долить дистиллированной воды. В силу своей нейтральности она точно ничем и ничему не повредит. И концентрат разводят ею же Т.е. все перемешается и будет как надо. Если загрязненность небольшая - езди до осени, на зиму поменяешь ОЖ и все будешь знать. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
Apr 29 2009, 06:51 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
А перемешивание тосола и антифриза - вообще неизвестность Машина грелась - у нового (!) термостата за несколько дней растворило резинку на клапане -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор |
Apr 29 2009, 07:15 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Сколько эксплуатирую спортягу - через два дня после заливки рисширительный бачок ПУСТ. ... Это должно настораживать! Если в расширительном бачке нет утечки, значит ОЖ "употребляет" двигатель. "... Это при том, что на холодную при проверке антифриза в радиаторе оказывается по пробку." При пустом бачке этого не может быть. Законы физики еще не отменили, и в чудеса я не верю. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad04sport |
Apr 29 2009, 07:15 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
К Мишке со Стасом пригоняли спортягу с тосолом вместо антифриза в системе охлаждения. Машина грелась - у нового (!) термостата за несколько дней растворило резинку на клапане Димыч сказал, что не знает какая жидкость у него залита. Кроме России, насколько я знаю, его нигде нет - только антифриз. И про подобные случаи наслышан. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
Apr 29 2009, 07:27 PM
|
К Мишке со Стасом пригоняли спортягу с тосолом вместо антифриза в системе охлаждения. Машина грелась - у нового (!) термостата за несколько дней растворило резинку на клапане У нас пару лет назад в один магазин (ИП) завезли тосол из России (без намеков!), который "уложил" несколько двигателей. Те, которых я знал. А сколько я не знал... не знаю. Практически все антифризы сделаны на одной основе - этиленглюколь. Различия только в присадках. Вот подробнее... Прикрепленные файлы _________.doc ( 26.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 311 -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad04sport |
Apr 29 2009, 07:48 PM
|
У нас пару лет назад в один магазин (ИП) завезли тосол из России (без намеков!), который "уложил" несколько двигателей. Те, которых я знал. А сколько я не знал... Просто "пиратство". Втюхали подделку с живыми документами-сертификатами. "Убили" конкурента. Наверняка сейчас ходит в обращении какой-либо другой... "Укладывание" заключается в разрушении прокладок? За справочку спасибо - не знал нюансов, однако... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
SAVant |
Apr 29 2009, 07:53 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Сколько эксплуатирую спортягу - через два дня после заливки рисширительный бачок ПУСТ. Это при том, что на холодную при проверке антифриза в радиаторе оказывается по пробку Во! у меня та же штука! Температура вроде нормальная, стабильно стоит за пару мм до средней отметки. При покупке машины жидкость в бачке была малость на дне, а в радиаторе вполне закрывала пластины. Так как что было залито знал, да и ремни менял все, залил антифриз (влазит 6 литров), было пол бачка, которые через неделю куда-то делись!? Когда машинка много поездит, то слышно было как разогретый воздух из радиатора пузыри в бачке пускает (видимо в кармашке жидкость стоит). При этом в радиаторе все ок. Долил полный бачек, ну думаю часть выльется, но хоть что-то да останется... а фиг там, опять пусто. Грешу на бачек, может треснул где, но может так и надо -------------------- |
Виктор |
Apr 29 2009, 09:52 PM
|
... "Укладывание" заключается в разрушении прокладок? ... Прокладки и головки блоков цилиндров. Что за адская смесь была так и не установили. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Budora |
Apr 30 2009, 12:06 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,215 место дислокации: Брест |
Кто в курсе вопроса ... меняю радиатор, но пришёл под ручную коробку, без теплообменника в радиаторе. Если установить радиатор от авто с ручкой на автомат, а теплообменник исключить и оставить только радиатор спиралькой который от коробки это пройдёт или плохо.
|
vlad04sport |
Apr 30 2009, 02:22 PM
|
Прокладки и головки блоков цилиндров. Что за адская смесь была так и не установили. Все верно. Распространенное явление - к сожалению. Панацея только одна - покупать расходники в одном месте у хорошо знакомого, проверенного продавца. А если не тот случай, что я написал (экспорт как-никак), то мудрят с очистителями металла - кто бы его четко высчитывал? Получается точно по Черномырдину "хотели как лучше....". И импортный тоже подделывают... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
Apr 30 2009, 06:27 PM
|
Кто в курсе вопроса ... меняю радиатор, но пришёл под ручную коробку, без теплообменника в радиаторе. Если установить радиатор от авто с ручкой на автомат, а теплообменник исключить и оставить только радиатор спиралькой который от коробки это пройдёт или плохо. Пробивали по вину? Вернуть радиатор взад тем кто его привез. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Budora |
Apr 30 2009, 06:42 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,215 место дислокации: Брест |
Вернуть уже нельзя .... по причине беды с человеком привозившим..
вопрос в том , достаточно охлаждения для АКП на одном только радиаторе без теплообменника радиатора или только радиатор с теплообменником нужен .... и ещё если увеличить радиатор АКП как вариант борьбы а перегревом коробки |
609 |
Apr 30 2009, 06:46 PM
|
вопрос в том , достаточно охлаждения для АКП на одном только радиаторе без теплообменника радиатора или только радиатор с теплообменником нужен .... и ещё если увеличить радиатор АКП как вариант борьбы а перегревом коробки -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
vlad04sport |
Apr 30 2009, 06:52 PM
|
Вернуть уже нельзя .... по причине беды с человеком привозившим.. вопрос в том , достаточно охлаждения для АКП на одном только радиаторе без теплообменника радиатора или только радиатор с теплообменником нужен .... и ещё если увеличить радиатор АКП как вариант борьбы а перегревом коробки Не знаю об этом ли речь, т.к. у меня механика, посмотри сам http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=722002#p722002 -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
Apr 30 2009, 08:38 PM
|
Не знаю об этом ли речь, т.к. у меня механика, посмотри сам http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=722002#p722002 А речь идет о другом. На машинах с автоматами радиатор другой - в нем две секции - вход-выход для антифриза, и вход-выход для контура охлаждения ATF. Человеку привезли односекционный... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Budora |
Apr 30 2009, 10:41 PM
|
Этой трубки нет у меня А речь идет о другом. На машинах с автоматами радиатор другой - в нем две секции - вход-выход для антифриза, и вход-выход для контура охлаждения ATF. Человеку привезли односекционный... Совершенно верно.. односекционный. Сейчас 20-30 и к этому временя соорудил такую штуку т.е. фото нет но всё просто. Был взят радиатор печки от пресловутого запорожского авто и помещён перед радиатором кондея, в правой его части в аккурат стал. Удлинены масляные шланги и подключены к оному. Остался нерешенным вопрос только какой подача а какой возврат ..я думаю это актуально чтобы подать в верхнюю часть радиатора а не проталкивать масло через весь радиатор. Сообщение отредактировал Budora - Apr 30 2009, 10:56 PM |
mikola |
May 9 2009, 10:34 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО |
Такая проблемка: после остывания двигателя в радиатор попадает воздух и уровень становится ниже на 1 - 2 см. Это при том что в расширительном уровень нормальный, утечки нет и еще крышку радиатора заменил. В тупике. . У кого то было такое и как лечить?
-------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
Виктор |
May 10 2009, 12:35 PM
|
Такая проблемка: после остывания двигателя в радиатор попадает воздух и уровень становится ниже на 1 - 2 см. Это при том что в расширительном уровень нормальный, утечки нет и еще крышку радиатора заменил. В тупике. . У кого то было такое и как лечить? Может новая крышка не плотно прилегает? Крышка с двумя клапанами? Плотно ли сидит шланг между радиатором и расширительным, и шланг в расширительном? Подтеканий ОЖ в салоне (под печкой) не обнаружено? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:27 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |