виско муфта, термовентилятор, карлсон, интересует именно № для заказа |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
виско муфта, термовентилятор, карлсон, интересует именно № для заказа |
Ффф111 |
Apr 13 2011, 07:04 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,050 место дислокации: Санкт-Петербург |
Подскажите номер детали термомуфты, она же вискомуфта он же карлсон, на Спортидж 04 года 1 поколение калининградский, 2 литра 128 лошадей, не гранд. Я слышал их аж три варианта и все разные и необходимо знать номер для заказа. в Z24 есть но они то же сомневаются.
-------------------- эээхх предал я вас, теперь у меня Вольво
|
genek |
Apr 13 2011, 07:40 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
вот он 0 K013 15 140
-------------------- FREELANDER 2
|
Tuc |
Apr 13 2011, 07:45 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
вот он 0 K013 15 140 это вроде до 1998 года 0K038 15 140A Вискомуфта вентилятора всборе с крыльчаткой -------------------- Старый безответственный флудер
|
Insight |
Apr 13 2011, 07:48 PM
|
Гость |
а разве есть разница? главное чтобы движок одинаковый был. Они же вроде идут в сборе с вентилятором, врятли они не взаимозаменяемы...
|
DimTs |
Apr 13 2011, 07:57 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
С 2002 ставится модернизированная 0K03815140A. По каталогам 0K01W15140 и 0K03815140A не взаимозаменяемы
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Insight |
Apr 13 2011, 09:10 PM
|
Гость |
|
Tuc |
Apr 13 2011, 09:23 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
т.е. если у меня машина 2005 года кал., то мне надо заказывать 0K03815140A? ну я такой заказывал - только аналог взял -------------------- Старый безответственный флудер
|
Медведь |
May 12 2011, 10:13 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань |
|
191 |
May 13 2011, 10:51 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород |
Когда покупал виску в сборе с крыльчаткой, то на крыльчатке обнаружил номер 0К410 10093. Вероятно это и есть ее номер.
|
Panzer38 |
May 13 2011, 06:59 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Когда покупал виску в сборе с крыльчаткой, то на крыльчатке обнаружил номер 0К410 10093. Вероятно это и есть ее номер. Ага. это номер самой крыльчатки. ТОлько вот отдельно она от вискомуфты - НЕ ПРОДАЕТСЯ! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
SAVant |
May 14 2011, 10:34 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Когда покупал виску в сборе с крыльчаткой, то на крыльчатке обнаружил номер 0К410 10093. Вероятно это и есть ее номер. я когда про свою вискомуфту думал вот к чему пришел: судя по сообщению странника к нам подходит вискомуфта от паджерика (номер MD142419), но что-то нифига не бюджетно, хотя может и надежнее, японамать все таки. Причем судя по картинке (тынц) действительно продается только сама вискомуфта, крыльчатка имеет свой номер (MD 050475). Сначала было расстроился, но потом начал тыкать в каталоге и нарыл модификацию паджерика (тыц) у которого кроме "обычной" виски всплывают еще аналоги муфт по уже более интересной цене (какой-то накамото стоит тыщи три (тынц), что вполне сопоставимо с корейской ценой (тынц)). Причем аналогов было гораздо больше, видать изменения в экзасте, нада момент ловить. Полагаю можно и крыльчатку от митцубана приколхозить, ноцена ее по 2 рубля не улыбает. Размеры муфт аналогов показыватся такие (кому не лень можно сравнить со спортяжными): Расстояние между отверстиями крепления , мм 40 Количество крепежных отверстий 4 Внешний диаметр, мм 70 Почему-то я не хочу отказываться от вискомуфты, и еслиб не получилось реанимировать старую, то купил бы аналог от митцубана. -------------------- |
vladimirilich |
May 14 2011, 01:09 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,965 место дислокации: ржев |
чето у меня эти 4 болтика вместе с помпой крутятся.Это нормально?
|
vlad04sport |
May 14 2011, 01:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
чето у меня эти 4 болтика вместе с помпой крутятся.Это нормально? Не с помпой, а с валом... Да, должно так быть. Блокируется крыльчатка, когда жарко и крутится согласно оборотов вала. Сдула температуру и отпускается. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vladimirilich |
May 14 2011, 01:39 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,965 место дислокации: ржев |
Я имею ввиду,что когда открутить пытаюсь,проворачивается.уже почти все грани слизаны,буду дальше пытаться
|
vlad04sport |
May 14 2011, 03:07 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Я имею ввиду,что когда открутить пытаюсь,проворачивается.уже почти все грани слизаны,буду дальше пытаться крепежные вязкомуфты? открути и замени. У меня, кстати, на 3 держится, а одно гнездо слизано. Правда уже 2 года... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vladimirilich |
May 14 2011, 04:37 PM
|
Подробнее:началось зимой - завыла муфта,но не всегда,на кочке тряханет,вроде нормально.Ездил так,сейчас тоже иногда,особенно под напрягом воет.На холостом-посторонние звуки с вента,после выкл зажигания останавливается секунд через 5-10 с хрустом.посмотрел- люфт достаточно большой(даже шайба какая-то выпала на вал).Под замену! Прочитав ВСЕ страницы решил брать или оригинал или от Паджерика.Пробую снять вент в сборе ,Неполучается:или проворачивается вместе с помпой(ну или то к чему эти 4 болтика на 10 прикручены),или гранни стираются.Пока привезут муфту буду отмачивать и откручивать
|
vlad04sport |
May 14 2011, 05:51 PM
|
Подробнее:началось зимой - завыла муфта,но не всегда,на кочке тряханет,вроде нормально.Ездил так,сейчас тоже иногда,особенно под напрягом воет.На холостом-посторонние звуки с вента,после выкл зажигания останавливается секунд через 5-10 с хрустом.посмотрел- люфт достаточно большой(даже шайба какая-то выпала на вал).Под замену! Прочитав ВСЕ страницы решил брать или оригинал или от Паджерика.Пробую снять вент в сборе ,Неполучается:или проворачивается вместе с помпой(ну или то к чему эти 4 болтика на 10 прикручены),или гранни стираются.Пока привезут муфту буду отмачивать и откручивать Сними радиатор - все места больше будет. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Panzer38 |
May 15 2011, 01:56 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Подробнее:началось зимой - завыла муфта,но не всегда,на кочке тряханет,вроде нормально.Ездил так,сейчас тоже иногда,особенно под напрягом воет.На холостом-посторонние звуки с вента,после выкл зажигания останавливается секунд через 5-10 с хрустом.посмотрел- люфт достаточно большой(даже шайба какая-то выпала на вал).Под замену! Прочитав ВСЕ страницы решил брать или оригинал или от Паджерика.Пробую снять вент в сборе ,Неполучается:или проворачивается вместе с помпой(ну или то к чему эти 4 болтика на 10 прикручены),или гранни стираются.Пока привезут муфту буду отмачивать и откручивать Там все просто - втыкаешь монтировку между валом и одной из гаек левой рукой и фиксируешь вал, а правой накидным ключиком отворачиваешь другую гайку. ПОтом, ослабив натяжение приводного ремня генератора, поворачиваешь вал и т... и так - со всеми гайками. Таким образом за пять минут откручиваются все четыре гайки. Сними радиатор - все места больше будет. Чтобы снять радиатор, сначала надо снять вискомуфту, т.к. она в кожухе... Я, кстати, вчера получил новую виску. Заказывал в Экзисте, как-бы оригинал. Код 0К038 15 140А. Это уже третья вискомуфта. Первых двух хватало на два с небольшим года. Так вот - пришло нечто, изготовленное "MADE IN KOREA". Вольше никаких опознавательных знаков на ней не было. Как и даты изготовления... И если первые две были от GMB и одинаковые, то эта какая-то другая, диаметр крыльчатки сантиметра на 2 меньше, и само крепление крыльчатки не "спереди" виски (со стороны, где биметаллическая пружина) , а сзади, со стороны крепления к валу. При этом вся конструкция почти на 1 см длиннее. После пристального "обнюхивания" новой виски, просто поменял местами крыльчатки. И прикрутил крыльчатку от старой вискомуфты спереди к новой. После дня езды по городу, новая вискомуфта мне пока нравится. ЕЕ совсем не слышно, но двигатель перестал греться. Температура по БК держится в пределах 87-90 град. при полностью выключенной печке. До этого, при езде без печки температура болталась в пределах от 97 до 112 град. С печкой "на всю катушку" - от 87 до 103. И то в ОЧЕНЬ щадящем режиме, без перегазовок и на оборотах не более 3000 тыс. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Виктор |
May 15 2011, 02:58 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... После дня езды по городу, новая вискомуфта мне пока нравится. ЕЕ совсем не слышно, но двигатель перестал греться. Температура по БК держится в пределах 87-90 град. при полностью выключенной печке. ... Вот что значит нормальная виска! Такую разбежку температуры э/вентилятор не может обеспечить. Э/вентилятор только спасает от перегрева. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Константин |
May 27 2011, 09:08 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево |
А какой должна быть нормальная температура двигла?
У мена все время по БК держалась в районе 81-86 градусов, а сейчас, после того как менял ремень ГРМ и сменил антифриз, температура держится 87-91. Нормально ли это? А то уже начинаю нехорошее думать на вискомуфту. -------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:35 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |