КИАВОД! Замени болты муфт AVM! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
КИАВОД! Замени болты муфт AVM! |
KIAlex |
Sep 11 2006, 11:33 PM
|
уазаст Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 |
Народ - настоятельно рекомендую сразу поменять мелкие болты под 6-гранник на крышке. А то вам предстоит придумывать много интересных технических решений дабы отвернуть их.
Я и сверлил Я и варил Я и крутил И тучал и тп и тд Таки открутил. -------------------- Техника идет!
|
Striker |
Sep 11 2006, 11:44 PM
|
Гость |
Народ - настоятельно рекомендую сразу поменять мелкие болты под 6-гранник на крышке. А то вам предстоит придумывать много интересных технических решений дабы отвернуть их. Я и сверлил Я и варил Я и крутил И тучал и тп и тд Таки открутил. надо просто просить ключик в комплект к муфтам. Он же дюймовый, а не тот, что из наборов! |
KIAlex |
Sep 11 2006, 11:54 PM
|
уазаст Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 |
надо просто просить ключик в комплект к муфтам. Он же дюймовый, а не тот, что из наборов! Я предупредил. Остальное каждый для себя решает сам - кто ключик, кто болтик. -------------------- Техника идет!
|
Странник |
Sep 12 2006, 06:07 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 17-February 06 Из: Магадан Пользователь №: 1,319 |
Народ - настоятельно рекомендую сразу поменять мелкие болты под 6-гранник на крышке. А то вам предстоит придумывать много интересных технических решений дабы отвернуть их. Я и сверлил Я и варил Я и крутил И тучал и тп и тд Таки открутил. Есть ещё один способ.Сделать пропил ножовкой на болтах под ударную отвертку. А вообще эти калёные AVM не очень. Две недели назад их срезало !!!!!! нах..... |
Striker |
Sep 12 2006, 12:48 PM
|
Гость |
|
Pinogor |
Aug 5 2007, 12:13 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
Как намедни выяснилось заменить эти самые болты не так уж и просто, ибо резьба там не М4. Не то дюймовая, не то с мелким шагом. Но. Ежели родной ключик (по видимому дюймовый) прокакан - выход есть. Приобретается ключик "звездочка" размерности Т20 (лучше брать биты) слегка обрабатывается напильником (по 2 движения на сторону), в натяг вставляется в болтик и непринужденно откручивается.
-------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
Panzer38 |
Aug 5 2007, 12:19 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
... Ежели родной ключик (по видимому дюймовый) прокакан - выход есть. Приобретается ключик "звездочка" размерности Т20 (лучше брать биты) слегка обрабатывается напильником (по 2 движения на сторону), в натяг вставляется в болтик и непринужденно откручивается. Это надо срочно патентовать! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kostetik |
Aug 5 2007, 08:32 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
уже нет нужды, АВМ опомнились и теперь у них идут простые болты, не под дюймовую головку,а под отвертку обыкновенную!
но в любом случае графитка рулит! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Pinogor |
Aug 21 2007, 11:34 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
уже нет нужды, АВМ опомнились и теперь у них идут простые болты, не под дюймовую головку,а под отвертку обыкновенную! но в любом случае графитка рулит! Предлагаешь новые муфты купить -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
BFGoodrich |
Aug 22 2007, 12:08 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Предлагаешь новые муфты купить Только не Варн,отстой полный. -------------------- |
леший |
Aug 22 2007, 12:59 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
Только не Варн,отстой полный. Так спокойно у меня ВАРН 2 года стоят и нечего. Зимой просто блокирую их и езжу так с декобря по май. А потом просто смазку меняю. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
BFGoodrich |
Aug 22 2007, 02:09 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Так спокойно у меня ВАРН 2 года стоят и нечего. Зимой просто блокирую их и езжу так с декобря по май. А потом просто смазку меняю. У меня тоже Варн. Включал 3 раза и всё. Теперь хочу автоматы (родные)переделывать. Кстати говорят ,что сейчас Варн,уже не Варн. -------------------- |
kostetik |
Aug 22 2007, 09:29 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Предлагаешь новые муфты купить зачем ? рем.комплекты продаются ...в офф-шопе стоят 900руб. состоит из полного набора болтиков,2 ключей и прокладок! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
леший |
Aug 22 2007, 10:05 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
У меня тоже Варн. Включал 3 раза и всё. Теперь хочу автоматы (родные)переделывать. Кстати говорят ,что сейчас Варн,уже не Варн. У меня варн механика. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
BFGoodrich |
Aug 23 2007, 10:58 PM
|
-------------------- |
леший |
Aug 23 2007, 11:10 PM
|
Смазка механических Варн занимает 30 минут с пивом. Разбираются на раз.
-------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
BFGoodrich |
Aug 24 2007, 06:51 PM
|
6 болтов отвернуть-завернуть
-------------------- |
Leha |
Sep 1 2007, 02:57 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
Купил AVM там вместо шестигранника "звездочка". Буду менять с вакуума на ручные с меня фото.
|
Pinogor |
Sep 26 2007, 08:38 PM
|
но в любом случае графитка рулит! В данном случае графитка не особенно и рулит, ибо... головка болтика садится "на конус", т. е. внатяг, чем обеспечивает герметизацию полости мувты. Так что клинит ея не в резьбе а по головке. Обратите внимание, что болтики проходят внутри прокладки, и, соответственно, ежели по головкам будет течь, то течь будет в корпус мувты. Собственно к чему я об этом. Решив проверить подвеску после кросса "...,по совету друзей,..." ("Бриллиантовыя рука") я обнаружил. что ничто никакие болты не ослабли, за исключением "основных" болтов мувт. Некоторые из них свободно "крутились пальчиками". Вспомнилось и другое: когда перед Таманью менял игольчатые и сальники было то же самое, "основные" болты откручивались с пугающей легкостью. Правда закручивал я их обычным Г-образным 6-ти гранником. На этот раз диск (тормозной) был заблокирован отверткой в паз (вентиляции), а оные болты обтянуты обтянуты трещеткой, из честно заслуженного набора. Через месяц проверю. Вопрос к соклубникам: это я, дурак, болты крутить не умею, либо это тенденция, либо никто не обращал внимания? -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
kostetik |
Sep 26 2007, 09:34 PM
|
нет Лех рулит любая смазка....потому как,открутив один из- получившихся болтов обнаруживаешь начало ражавления именно тела болта... когда ругаясь и чертыхаясь высверливали слизанные болты пока конус на нет сойдет, что бы снять муфты...и всетаки выкручивали болты они были ржавые именно в теле и резьбе а не в головке!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 07:36 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |