Преодоление снежных преград, Делитесь опытом |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Преодоление снежных преград, Делитесь опытом |
Paganka |
Dec 27 2010, 02:01 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 431 Регистрация: 3-September 10 Из: Москва, Пользователь №: 8,338 место дислокации: Москва, рязанский проспект |
|
serdar1980 |
Dec 27 2010, 02:09 PM
|
Обитатель грязи! Группа: Супер Администраторы Сообщений: 893 Регистрация: 7-February 07 Пользователь №: 2,558 место дислокации: Москва |
Есть методика пробивания коллеи
Делаем раз разгоняется и перед снегом выключаем скорость и накатом пробваем колею далее отезжаем назад и повторяем операцию.. по идеии Ты не копаешь и соответсвенно не содишься на пузо |
Panzer38 |
Dec 27 2010, 02:23 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Есть методика пробивания коллеи Делаем раз разгоняется и перед снегом выключаем скорость и накатом пробваем колею далее отезжаем назад и повторяем операцию.. по идеии Ты не копаешь и соответсвенно не содишься на пузо Только с поправкой - не более пол-корпуса машины за раз. ЧТобы назад можно было выбраться... Хотя... serdar1980, помнишь, как в Теплово я только скатился с дороги на целину ... накатом и тут-же лег на днище ? А после ты меня обратно на дорогу выдергивал.... А снега было сантиметров 30 всего... а то и меньше... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Венед |
Dec 27 2010, 04:25 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 27-April 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 6,205 место дислокации: Подказанье |
Купи цепи противоскольжения. Можешь даже два комплекта и на зад и на перед. И забудешь, что такое сугробы. Если цепи ставить только назад, то значит нельзя включать полный привод? Ведь скорость вращения осей будет разная... -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Карты Казанской и соседних губерний, Татарии. Старинные и современные. |
Panzer38 |
Dec 27 2010, 04:32 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Если цепи ставить только назад, то значит нельзя включать полный привод? Ведь скорость вращения осей будет разная... Почему нельзя? -можно. Только ездить быстрее 30 км/ч ОЧЕНЬ не рекомендуется. И только по рыхлому снегу. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Венед |
Dec 27 2010, 05:03 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 27-April 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 6,205 место дислокации: Подказанье |
Почему нельзя? -можно. Только ездить быстрее 30 км/ч ОЧЕНЬ не рекомендуется. И только по рыхлому снегу. В моем случае больше 30 км/ч тк и так не разгонишься, и снег рыхлый. Жена звонила, что нашу улицу трактор не чистил. Ума не приложу, как завтра на работу выбираться. Лопатой километр дороги не очистить.. -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
ghost |
Dec 27 2010, 05:31 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Серёг Panzer, поедим , нашему клубню колею пробьём ...чтоли....
небольшой такой вечерний тур до казани... приехали... колию пробили , сфоткались для атчётности..и домой....ыыыы -------------------- |
Венед |
Dec 27 2010, 05:44 PM
|
Серёг Panzer, поедим , нашему клубню колею пробьём ...чтоли.... небольшой такой вечерний тур до казани... приехали... колию пробили , сфоткались для атчётности..и домой....ыыыы У меня сегодня баня Если до дома доберусь.. -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Panzer38 |
Dec 27 2010, 05:58 PM
|
Серёг Panzer, поедим , нашему клубню колею пробьём ...чтоли.... небольшой такой вечерний тур до казани... приехали... колию пробили , сфоткались для атчётности..и домой....ыыыы Ага! Всего-то 800 км с хвостиком в одну сторону.. Неее. Я лучше эти 800 - через недельку в другую сторону - в Питер -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ghost |
Dec 27 2010, 06:08 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Ага! Всего-то 800 км с хвостиком в одну сторону.. Неее. Я лучше эти 800 - через недельку в другую сторону - в Питер хо хо...всиго та 800... ну дык этж для тебя всеголиш невинная разминка перед поездкой.... помницо вы кудато на выходные ездили за 800 вёрст... и ничё... у меня все ходы записсаны... -------------------- |
contra |
Dec 27 2010, 06:09 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Ну и нафлудили , Однозначно---двигатель "прогресса"--это лень. Я как первый пост написал, пошел к машинке мозговать вот че вышло , со двора подъемчик , так она почти не буксовала,и это на автоматах (про лень к тому что завтра на Камазе выезжать надо )
-------------------- |
ghost |
Dec 27 2010, 06:14 PM
|
Ну и нафлудили , Однозначно---двигатель "прогресса"--это лень. Я как первый пост написал, пошел к машинке мозговать вот че вышло , со двора подъемчик , так она почти не буксовала,и это на автоматах (про лень к тому что завтра на Камазе выезжать надо ) бууаа.... былоб обольше времени наверное отвал был бы как на спецтехнике.... -------------------- |
Венед |
Dec 27 2010, 06:17 PM
|
Ну и нафлудили , Однозначно---двигатель "прогресса"--это лень. Я как первый пост написал, пошел к машинке мозговать вот че вышло , со двора подъемчик , так она почти не буксовала,и это на автоматах (про лень к тому что завтра на Камазе выезжать надо ) Можно поподробней, с чертежами? Или это ты скамейку так приспособил? А если сделать отвал такой формы - /\? -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
ghost |
Dec 27 2010, 06:22 PM
|
Можно поподробней, с чертежами? Или это ты скамейку так приспособил? А если сделать отвал такой формы - /\? точняк теперь в каком то из парков старушкам посидеть негде... йих любимая скамеичка теперь служит отвлом... -------------------- |
contra |
Dec 27 2010, 06:37 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Можно поподробней, с чертежами? Или это ты скамейку так приспособил? А если сделать отвал такой формы - /\? Лучше так \ , какие чертежи все в режиме импровизации. Взял так сказать два "квадрата" прямоугольного сечения, одел шаклы на буксир. проушины, приставил квадр., отметил отверст. , просверлил, закрепил болтами их на шаклах, и на месте все прихватил, потом проварил. Единственный недочет--продольные "квадраты" надо делать подлиньше, у мну 65 (мне пойдет, я кручусь почти на месте)--перед хочет приподнятся, надо наверно с метр. точняк теперь в каком то из парков старушкам посидеть негде... йих любимая скамеичка теперь служит отвлом... Неугадал пробуй ищё -------------------- |
Венед |
Dec 27 2010, 06:37 PM
|
Лучше так \ , какие чертежи все в режиме импровизации. Взял так сказать два "квадрата" прямоугольного сечения, одел шаклы на буксир. проушины, приставил квадр., отметил отверст. , просверлил, закрепил болтами их на шаклах, и на месте все прихватил, потом проварил. Единственный недочет--продольные "квадраты" надо делать подлиньше, у мну 65 (мне пойдет, я кручусь почти на месте)--перед хочет приподнятся, надо наверно с метр. Более-менее понятно, но, если не трудно, сделай еще несколько фоток. Думаю, кому-нибудь еще пригодится. -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
contra |
Dec 27 2010, 06:50 PM
|
Более-менее понятно, но, если не трудно, сделай еще несколько фоток. Думаю, кому-нибудь еще пригодится. Только я переборщил с "облегчением", правую продольную маленько согнул,надо усиливать. Правда под конец я начал рысачить, а под снегом ледяные кочки и колеи, да и снег пытался затолкнуть за бруствестр который грейдер оставил на "большой дороге" -------------------- |
Боб-51 |
Dec 27 2010, 10:59 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
нет, оставить машину дома а самому на лижи встать!!!! и полезнее и быстрее ПАЦТАЛОМ! если есть лопата, то даже полный привод не нужен Да и колесы то же... Сказали же:" ЛЫЖИ НАШЕ ФСЕ!!!" Если цепи ставить только назад, то значит нельзя включать полный привод? Ведь скорость вращения осей будет разная... Это как???? Можно поподробней, с чертежами? Или это ты скамейку так приспособил? А если сделать отвал такой формы - /\? А скамейку у соседа скоммуниздил! Только я переборщил с "облегчением", правую продольную маленько согнул,надо усиливать. Правда под конец я начал рысачить, а под снегом ледяные кочки и колеи, да и снег пытался затолкнуть за бруствестр который грейдер оставил на "большой дороге" Ну ты эстэт...!!! Конструкцию даже покрасил!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Petroskoi |
Dec 27 2010, 11:35 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Народ, подскажите, как можно преодолеть дорогу, занесенную снегом толщиной 50 см. Живу в деревне за городом, в самом конце. До трассы примерно 1,5 км, но чем ближе до нее, дорога более-менее пробита. Сегодня попробовал выехать - сел на днище. Или направьте в нужную ветку, если тема уже была... Самый верный способ - позвать друзей! Есть, правда, один минус - лопатами их обеспечить должен ты Прикрепленные изображения -------------------- |
Вован36 |
Dec 27 2010, 11:45 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
НаписАли мы тут много, а топикстартера все нет. Хоть бы рассказал какая резина у него, мож он на 205 всесезонке хочет 1.5км полуметрового снега с ходу пробить
-------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 05:27 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |