Плохо заводиться |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Плохо заводиться |
Sergeigrad |
Nov 26 2014, 10:19 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
не понял про вариатор. А где он у нас?????? и есть ли вообще??? Вариатор, покупается и ставится отдельно , на усмотрение хозяина. В штатной комплектации его не существует. У меня тоже был такой эффект когда в холодную погоду до -5 заводилась лучше , чем летом , пока стоял вариатор, но я это с ним никак не связывал..... Сейчас, без вариатора , при -10 завожусь со второго раза а первый раз приходится двежек покрутить , в смысле подольше ключ подержать , но правда приходится массу отключать на ночь, но это у же связано с дозарядкой аккума. А вариатор наверно просто сдох, никак до сайта его производителя не доберусь, пообщаться.... -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Братан |
Nov 26 2014, 10:37 AM
|
потому что... Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск |
я так понял, что вариатор в данном случае, служит для усиления искры???
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Виктор |
Nov 26 2014, 11:11 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
я так понял, что вариатор в данном случае, служит для усиления искры??? Вариатор - для изменения УОЗ на газу. В большинстве современных авто УОЗ не регулируется, а задается ЭБУ. В тоже время, на газу УОЗ д.б. несколько больше, чем на бензине. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Братан |
Nov 26 2014, 11:17 AM
|
потому что... Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск |
во емае, ну не знаю.... я себе поставил ГБО - без проблем и заводка и прочее... скажем так, как было так и осталось. Хуже не стало однозначно!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Виктор |
Nov 26 2014, 01:32 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
во емае, ну не знаю.... я себе поставил ГБО - без проблем и заводка и прочее... скажем так, как было так и осталось. Хуже не стало однозначно! Говоря про вариатор, имеется ввиду не заводка, а в целом работа двигателя на газу. Речь идет об известной проблеме газа - он горит медленнее бензиновой смеси. Поэтому для более эффективного сжигания газовой смеси, необходимо устанавливать более ранний УОЗ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Братан |
Nov 26 2014, 01:39 PM
|
хорошо, с большего понятно. Тогда вопрос. А датчик детонации зачем???? Ведь беря сигналы от двигателя - он тем самым сам подстраивает нужный угол!
|
Виктор |
Nov 26 2014, 03:50 PM
|
хорошо, с большего понятно. Тогда вопрос. А датчик детонации зачем???? Ведь беря сигналы от двигателя - он тем самым сам подстраивает нужный угол! Датчик детонации НЕ РЕГУЛИРУЕТ УОЗ! Он лишь кратковременно сглаживает "аварийную" ситуацию, сдвигая УОЗ. После исчезновения детонации ЭБУ возвращает УОЗ на прежние значения. А для газа его работа вовсе неактуальна. Учитывая высокое октановое число газа, детонация на газу практически невозможна. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Братан |
Nov 26 2014, 03:51 PM
|
неужели большинство людей, которые ставят ГБО, ставят и вариатор???? и есть ли реальный смысл в нем????
|
Sergeigrad |
Nov 26 2014, 11:30 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
неужели большинство людей, которые ставят ГБО, ставят и вариатор???? и есть ли реальный смысл в нем???? Сходи на сайт 60.2.ru там можно про него почитать и отзывы. А ставить или нет выбирать тебе самому. У меня вот можно сказать негативный опыт, но опять же возможно его ставить надо в салоне, т.к. под капотом ему наверно тяжко было , но получилось , что он мне мозг пудрил давно , а я и подумать на него не смел... Хотя пару раз отключал его из соображений поиска проблем , но на движении , а вот заводиться утром без него не пробовал, до последнего раза месяц назад. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Братан |
Nov 27 2014, 09:18 AM
|
ой не знаю.... сколько машин было на газу - ничего подобного не ставил. Более того, Был Митсубиси Галант, с заводским ГБО, там тоже ничего похожего не было.....
А сайт - мне так кажется - не более чем рекламный ход......... в общем - я ставить не буду, а остальные хай смотрят сами по себе... И еще, вроде у нас стоит датчик холла????? или я не прав???? если стоит - тогда на самом форуме того сайта пишут, что если датчик холла есть, тогда нужно ждать model 2.... а там его в продаже нет.... -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Виктор |
Nov 27 2014, 07:06 PM
|
... И еще, вроде у нас стоит датчик холла????? или я не прав???? если стоит - тогда на самом форуме того сайта пишут, что если датчик холла есть, тогда нужно ждать model 2.... а там его в продаже нет.... У нас стоит обычный, индукционный, датчик. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Братан |
Nov 28 2014, 09:20 AM
|
ааа, вот оно что.. но все равно ставить не буду.....
|
_AndY_ |
Aug 5 2015, 10:19 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
Ну в теплую погоду на холодном движке заводится с 2-4 раза я смирился пока, зимой практически всегда с 1го раза было. Но иногда еще почему-то щелкает то ли реле вентилятора печки, либо кондея. Ну вентилятор у меня почти всегда включен, а кондей в это время выключен.
А плохой запуск грешу на бензонасос или регулятор давления, все руки не доходят проверить, да еще и по трассе если долго ехать с оборотами 2,5-3т.об. чек загорается с ошибками 17(богатая/бедная смесь), 15 (лямбда). Чтобы перестал гореть, просто приотпускаю педаль газа на 2-3сек и снова жму, через 2-3 сек пропадает, но со временем опять загорается. Лямбда новая. Почему реле срабатывает? -------------------- |
Александр 533 |
Aug 5 2015, 01:10 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Ну в теплую погоду на холодном движке заводится с 2-4 раза я смирился пока, зимой практически всегда с 1го раза было. Но иногда еще почему-то щелкает то ли реле вентилятора печки, либо кондея. Ну вентилятор у меня почти всегда включен, а кондей в это время выключен. А плохой запуск грешу на бензонасос или регулятор давления, все руки не доходят проверить, да еще и по трассе если долго ехать с оборотами 2,5-3т.об. чек загорается с ошибками 17(богатая/бедная смесь), 15 (лямбда). Чтобы перестал гореть, просто приотпускаю педаль газа на 2-3сек и снова жму, через 2-3 сек пропадает, но со временем опять загорается. Лямбда новая. Почему реле срабатывает? Может перепускать клапан регулятора давления или клапан в насосе. Постоял - давление сбросилось в ноль, начал заводить - покааа оно до нормы там дойдёт. Реле срабатывает не по делу, видать где то масса плохая, зачисти все контакты вокруг акб и стартера, и по + и по -. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
_AndY_ |
Aug 6 2015, 10:10 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
Стартер то нормально крутит
а вот почему иногда реле в районе отопителя щелкает мне непонятно -------------------- |
Александр Бычков Ставрополь |
Aug 23 2015, 02:24 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 1-May 12 Из: Ставрополь Пользователь №: 10,467 место дислокации: Ставрополь |
осталось бензонасос ДМРВ и лямбдик сменить))) а руками разводить у диагностов эт профессиональное))) а руками разводить у диагностов эт профессиональное))) О да присоединяюсь[color=#FF0000] После стоянки в пару часов машин не заводился сколько его не крути. Со второго раза с пол пинка. Иногда в особо жаркую погоду заводился, если его на солнышке поджарить Теплолюбивый пепелац достался! Кучу времени и денег убил на "диагностов", запчасти. В моем случае виновата была крышка бензобака. Резиночка клапана которая там есть "приклеилась" и не пропускала воздух внутрь. Разобрал крышечку, ткнул спичкой и все. Сегодня пару раз "на холодную" заводился с пол оборота. До сих пор не верится ... Насос, клапан обратки новые. вот вот и я о том же[quote] Народ всем привет. Есть проблема. С утра машина не заводится, или вернее завожу раза с 4-5 при этом долго долго кручу стартером при нажатой педали газа, такое ощущение, что давление нагоняю, потом раз и завелась. Иногда даже включаю газ и машина сразу на нем заводится, а на бензе не хочет, сейчас лето , а зимой вообще кирдык придет. Днем на горячую заводится с пол пинка, весь день катаюсь по городу. Поэтому мысли, что давление в рампе за ночь падает. Подсо воздуха где-то есть, т.к. горит чек ошибкой 37, но на заводку это не должно влиять, на горячую заводится то без проблем. Бензонасос не менял, но прошлым летом проверяли его производительность все было в норме, фильтр менял 10 ткм назад. Что надо проверить в первую очередь , давление бенза после топливного фильтра? Или можно сразу регулятор давления на рампе заказывать и менять? В общем где искать в первую очередь? блин как у меня в точности я починился начал с установки манометра с магистраль топливный фильтр -рампа .на старом насосе давление падало до ноля за 20-30 мин.на новом после ночной стоянки 0,5 атм-заводиться сразу. заодно заменил топливный фильтр -старый стал сыпаться и забил рампу наглухо хорошо хоть форсунки остались живы . мне тоже обязательно проверить да эт понятно. тоже беру на заметку 1. Не более 10 секунд. Причем, не факт, что долго крутит - это насос или вообще топливная система. Проверено на себе. Выяснилось в пошаговой замене ВСЕГО топливного тракта 2. Судя по году машины смотрите вакуумные шланги. 100% задубели. Проверте особенно воздушные патрубки на форсунках и шланг, который уходит с воздушного коллектора на подачу воздуха на форсунки. У меня машинка 2002, так задубел до состояния пластмассы на месте соединения с воздушным коллектором и просто ломался. 3. На воздушном коллекторе еще есть штуцер, заглушенный резиновым колпаком. Тоже к этому времени должен был издохнуть. Я брал для этого резиновый упор от 8 или 9 ВАЗ. Высверливал и надел. Только не забудьте хорошенько почистить отверстие в резинке, чтоб ничего в коллектор не попало. 4. Соответственно вопрос: вакуумные хабы заглушены? Этот штуцер я у себя заглушил как выше написал. 5. Долго крутит, может быть пора поменять щетки на стартере? Да и почистить его и контакты на нем и наконечники проводов не помешало бы. У себя менял, щетки с мостом "Unipoint SH3001 щеткодержатель mitsubishi, mit70381, 70481, 704" брал за 179 рублей в Emex. и тоже мне на заметку Нифигасе... Это надо полностью подкапотное разобрать, заодно и компрессию померить и давление в рампе.... 1 форсы не мыл, сам не учпеваю, а на ультразвук денег пока нет.. 2 топливный фильтр, выщше ошибся, прошел 18 ткм, пора менять..... 3 свечи поменял прошлым летом на бош долгогиграющие, 2и 4 провода тоже заменил, катушки были в норме. 4 А где находится датчик распреда и кондер на ем ? Это точно не трогал... 5 Земляные , это которые на кузов закреплены? Комплекс , то понятно, он наверно на вмех машинах есть, но все-же должна быть основная причина.... Например клапан давления на рампе , если он травит , то вполне возможно , что за ночь просто бенз сливается в бак , а утром приходится стартером заполнять систему.... ТОже беру на заметку я менял эту штуку (топливный демпфер) из него реально сочился бенз и в салоне пахло, когда включаешь вентилятор печки. После замены с заводкой ничего не изменилось, хотя бенз перестал сочиться и запах пропал. То есть причина не в нем скорее всего Бак , снял, помнеял б/насос на патриотовский. Покатался , первоке время , вроде пропала проблема. Дальше все снова здорово. Заводится опять плохо, чек горит с ошибкой 37. Искал подсос.... не нашел. Брызгал быстрым стартом во все места ни какой реакции, причем снимаю заглушку с вакуумной трубочки сзади движка, брызгаю этой жидкостью - движек сразу отзывается ... При этом сейчас на газу едет нормально, но чуть подтупливает,но это было всегда, и хх на газу работает нормально, газулька отзывается на хх нормально. Из чего делаю вывод, что со свечами все боле-менее нормально... А вот на бензе - засада на хх плохо отзывается на газ, т.е. держит его в норме , а вот при резком нажатии стрелка тахометра не вверх идет а проваливается вниз и если несколько раз нажать резко , то слышны хлопки по ощущениями снизу авто... Ну и соответсвеннно тяги не бензе нет... Егр заглушен - искал подсос воздуха.... Форсы не мыл, скрутку не пропаивал.. Шланги какие мог сверху менял .... Что в первую очередь дальше делать .. не знаю.... Рхх пробовал менять на другой ситуация не изменилась, хотя движек как-то странно реагирует на снятие фишки с рхх, т.е. вчера снимал, а реакции ни какой.... Но при этом если разъем оденешь не доконца движек как-то резко повышает обороты, потом дощелкнещ и все в норме... хх 900.. И еще Есть проблема с хх на бензе, после разгона и сброса газа - докат на нейтрали - хх падает до минимума и при остановке поднимиается до нормы... Чо делать толком не знаю, думаю ехать к диагностам искать.... тоже в анализ для меня Надеюсь , что пишу не рано... В смысле несколько дней как завожусь с утра нормально, может надо было подождать месячишко..., но не выдержал отписываюсь: В общем поменял все воздушные шланги сверху движка, снимал форсунки , носил на стенд, льют одинаково, в смысле бенза выдают, нижние колечки форсунок не поменял , т.к. лохонулся и купил два комплекта верхних. Почистил бдз , долез жо скрутки - она в норме и пропаяна с завода. Снял свечи - нагар нормальный. Все собрал , что можно на хомуты. От моей вечной 37-й ошибке на чеке - избавился!!!! А вот с утренней заводкой ни каких изменений, сначала правда она завелась боле-менее нормально, но на след день опять таже песня, на улице +5, а я аккум сажаю заводясь. Уже пошел купил крокодилов и провод сварочный - спаял прикуриватель, чтобы соседа не просить дать свой аккум завестись. Потом езжу как-то днем, чувствую машина себя вести по другому стала( т.е. при том , что она с утра почти не заводилась, так еще при работе на бензе и резком нажатии на педаль на хх провалы и хлопки были, и в движении на бензе плавного набора мощности тоже не было, при этом хх после набора скорости и движения накатом , то падал до 200 оборотов, то наоборот повышался до 1200-1500... ), а тут едет нормально... ну думаю мозги в норму пришли после замены трубок и устранения подсоса, и с утра тоже нормально завелась, но на след-й день все сначала.......Уже планировал опять ехать к диагностам искать проблему. Но тут в теме про гбо парень выложил проверку настроек вариатора (он у меня стоял, но корректировал только зажигание на газ - опережение на 3 гр - вычислял опытным путем, мне оно больше всего понравилось), а тут он выкладывает данные с приборов и получается , что лучше опережение 9гр - больше мощности движек выдает. Ну думаю , дай попробую, а то что-то давно не трогал вариатор. Поставил 9 гр. Показалось , машина и вправду побежала порезвее, но появилась другая проблема хх при накате на газу стал держаться 1500-1800 и только при полной остановке падал до 1000 периодически поднимаясь до 1200 - езжу и плююсь, гадаю когда к газовикам на диагностику записываться, т.к. при переключении на бенз хх при накате в норме. Потом Открываю вариатор - меняю опережение на мои 3 гр(на них то хх работал нормально) и замечаю что лампочка , которая показывает определение количества зубьев на маховике не горит , а в инструкции вариатора сказано - если она горит - значит зубьев на маховике больше чем в установках вариатора , если нет - то меньше... И вкрадывается мне мысль , что с вариатором что-то не то.... Снимаю его ставлю перемычку и "о чудо" машина стала заводиться с утра без проблем, даже в -2гр, при том что летом я в большой плюс заводился с 5-6 раза , а то и от соседского аккумулятора. И провалы на бензе на хх при резком нажатии на педаль пропали..... В общем наверно вариатор сдох....(или у него настройки сбились), а я полмашины перебрал... и башку чуть не сломал, да еще форумчан замучил вопросами... мне на заметку а разве сдыхающий датчик распреда не должен "отметиться" ошибкой при диагностики скрепкой? А вот это правильно! цены только жестокие !!! Ну в теплую погоду на холодном движке заводится с 2-4 раза я смирился пока, зимой практически всегда с 1го раза было. Но иногда еще почему-то щелкает то ли реле вентилятора печки, либо кондея. Ну вентилятор у меня почти всегда включен, а кондей в это время выключен. А плохой запуск грешу на бензонасос или регулятор давления, все руки не доходят проверить, да еще и по трассе если долго ехать с оборотами 2,5-3т.об. чек загорается с ошибками 17(богатая/бедная смесь), 15 (лямбда). Чтобы перестал гореть, просто приотпускаю педаль газа на 2-3сек и снова жму, через 2-3 сек пропадает, но со временем опять загорается. Лямбда новая. Почему реле срабатывает? Это мысль заслуживает повышенного внимания общий итог для меня и для форума данного --- все сложно[u] слишком много надо диагностировать или перебирать а что делать вперед и с песнями -------------------- там где вековая лежала пыль
свой след оставил автомобиль |
cheriner |
Sep 15 2015, 04:27 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 8-October 13 Пользователь №: 12,499 место дислокации: СПБ |
Всем привет.
Проблеме уже больше года! С ночи заводится хорошо, обороты подскакивают и падают до прогревочных. После простоя в 20-30 минут заводится плохо, надо крутить стартером, или нажать педаль газа. После коротких простоев хорошо заводится только с газом! Работает не стабильно 3-4 секунды, потом всё нормализуется. С потеплением заметил что в +25 с ночи если постоит пол дня заводится также плохо как и после 20-30 минут простоя. -Форсунки мылись на стенде и проверялись -Насос новый патриот -Регулятор новый -ДЖОТ новый -рхх чистил Думал что точно дело в ДЖОТ но после замены не чего не изменилось, до него грешил на форсунки тоже нет. Сейчас не знаю что лучше попробовать проверить. Хочу манометр в топливную систему вставить и понаблюдать. В Питерском клубном сервисе причину установить не получилось. Блютус ELM стоит под капотом. ДЗ на холостых показыват 10.5% у всех тут по разному, до как я понял 15%, как должно быть!? Ещё иногда на холостых УОЗ уходит в минус, в Питере причину этого не сказали!? Если кто может посоветовать что проверить и попробовать буду очень рад! Заранее спасибо. |
Lotus |
Sep 26 2015, 03:38 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
Всем привет. Проблеме уже больше года! С ночи заводится хорошо, обороты подскакивают и падают до прогревочных. После простоя в 20-30 минут заводится плохо, надо крутить стартером, или нажать педаль газа. После коротких простоев хорошо заводится только с газом! Работает не стабильно 3-4 секунды, потом всё нормализуется. С потеплением заметил что в +25 с ночи если постоит пол дня заводится также плохо как и после 20-30 минут простоя. -Форсунки мылись на стенде и проверялись -Насос новый патриот -Регулятор новый -ДЖОТ новый -рхх чистил Думал что точно дело в ДЖОТ но после замены не чего не изменилось, до него грешил на форсунки тоже нет. Сейчас не знаю что лучше попробовать проверить. Хочу манометр в топливную систему вставить и понаблюдать. В Питерском клубном сервисе причину установить не получилось. Блютус ELM стоит под капотом. ДЗ на холостых показыват 10.5% у всех тут по разному, до как я понял 15%, как должно быть!? Ещё иногда на холостых УОЗ уходит в минус, в Питере причину этого не сказали!? Если кто может посоветовать что проверить и попробовать буду очень рад! Заранее спасибо. Что значит Уоз уходит в минус, уменьшается значение угла? УОЗ периодически изменяется при открытии клапана продувки адсорбера -------------------- |
KateM |
Oct 23 2015, 11:02 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 12-October 15 Из: москва Пользователь №: 14,439 место дислокации: москва |
привет
тоже спортик когда как заводится, когда сразу, а когда погикать ему надо и потом только заведется муж говорит, стартер смотреть надо в воскресенье собирается моим "бобром"занятся -------------------- АТВ Клуб.ru
|
klim_83 |
May 20 2016, 01:45 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 27-August 12 Пользователь №: 10,946 место дислокации: москва |
У меня спортаж 1996
заводится и глохнет сразу при нажатии на газ ехать можно только если на паркинге газ в пол, потом быстро переключио и поехал но не долго в чем причина хочу поменятькатущку зажигания от каких тачек подходит? |
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 11:56 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |