Жидкости, используемые при ремонте, Все жидкости спрэи, балончики, которые используем при откручивании, см |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Жидкости, используемые при ремонте, Все жидкости спрэи, балончики, которые используем при откручивании, см |
Petroskoi |
Jan 7 2015, 06:05 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
-------------------- |
Messir |
Jan 7 2015, 07:06 PM
|
Бродячий сисадмин Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
Дабы не создавать новой темы (читай - не получить тумаков от 709-го ), решил написать здесь, так как по моим понятиям эта тема как нельзя лучше подходит к моей проблемке Речь ведь идет о жидкостях Суть проблемки. Имеем гаражный накладной замок, выполненный в советские времена на заводских станках, но "подпольно". Примерно (примерно ) такого типа В морозы замерзают ригели (или как их там?), да так, что ключем, практически, не открыть. Пишу "практически", ибо если долго мучаться.... Итак, знатоки, вопрос! Кто чем посоветует смазать трущиеся/подвижные детали замка, чтобы в мороз не иметь с ним (с замком) проблем? WD-40 пропшикано и неоднократно. Не помогает Сегодня все промазано (как смог ) авиационным керосином (тот же ВД-40, только чистый/без присадок). Посмотрим, что получится. Но, может быть, у кого-нить есть более радикальное решение? Готов выслушать Женя 709, не надо скачивать картинку и по ней лепить отмычку - ибо она (картинка), во-первых, скачена из инета, а во-вторых, у меня есть (установлен) еще один накладной замок другой системы Ну дык ни ВДшка, ни авиационный керосин не являются смазками. Поэтому проблемы могут возникнуть. Если замок разборный, то разобрать, прочистить и смазать ЦИАТИМ-205 или аналогом (сорри, новомодных марок не знаю). Циатим проверен Антарктидой в свое время, не подвел))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Petroskoi |
Jan 7 2015, 07:12 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Ну дык ни ВДшка, ни авиационный керосин не являются смазками. Поэтому проблемы могут возникнуть. Если замок разборный, то разобрать, прочистить и смазать ЦИАТИМ-205 или аналогом (сорри, новомодных марок не знаю). Циатим проверен Антарктидой в свое время, не подвел))) а как же: " При низких температурах она загустевает; поэтому использовать ее при температурах ниже -20 °С не представляется возможным..." (с) http://www.expert-oil.com/site.xp/05005505...9049057052.html -------------------- |
709 |
Jan 7 2015, 07:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Женя 709, не надо скачивать картинку и по ней лепить отмычку Такой замок легко открывается двумя гвоздиками -------------------- |
Petroskoi |
Jan 7 2015, 07:15 PM
|
Такой замок легко открывается двумя гвоздиками на морозе он и своим-то ключем не открывается а для таких ушлых, как некоторые, повторяю: стоИт еще один замок другой системы -------------------- |
709 |
Jan 7 2015, 07:19 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
а для таких ушлых, как некоторые, повторяю: стоИт еще один замок другой системы который изнутри закрывается? -------------------- |
Petroskoi |
Jan 7 2015, 07:20 PM
|
который изнутри закрывается? который у меня в квартире стоИт харош флудить -------------------- |
Александр 533 |
Jan 7 2015, 07:29 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
который у меня в квартире стоИт харош флудить смазку можно любую применить, если хочешь одежду испортить. А бороться нужно не за смазанность, а за сухость в закрываемом помещении. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Petroskoi |
Jan 7 2015, 07:30 PM
|
смазку можно любую применить, если хочешь одежду испортить. А бороться нужно не за смазанность, а за сухость в закрываемом помещении. это из мира фантастики -------------------- |
Messir |
Jan 7 2015, 09:43 PM
|
Бродячий сисадмин Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
а как же: " При низких температурах она загустевает; поэтому использовать ее при температурах ниже -20 °С не представляется возможным..." (с) http://www.expert-oil.com/site.xp/05005505...9049057052.html За 203-м ЦИАТИМОМ такой грешок водился, но не при -20, а после -35 начинало наблюдаться загустение, 205-й более низкотемпературный и с ним такое не происходило. Повторюсь - дело происходило в начале 90-х и смазка была еще совдеповская. Какой он сейчас - не знаю... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Petroskoi |
Jan 7 2015, 10:00 PM
|
За 203-м ЦИАТИМОМ такой грешок водился, но не при -20, а после -35 начинало наблюдаться загустение, 205-й более низкотемпературный и с ним такое не происходило. Повторюсь - дело происходило в начале 90-х и смазка была еще совдеповская. Какой он сейчас - не знаю... поищем в магазах Слава, на СП бывал шоли? -------------------- |
709 |
Jan 7 2015, 10:02 PM
|
Слава, на СП бывал шоли? Так он через СП сало для нас гнал,помнишь? -------------------- |
Messir |
Jan 8 2015, 12:34 AM
|
поищем в магазах Слава, на СП бывал шоли? Ну как тебе сказать, Пятачок?))))))))))) Самая северная точка - Шпицберген, самая южная - станция Восток (перед этим Мирный). Только к твоему замку это не имеет никакого отношения)))))))))))))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
1rfnz |
Jan 8 2015, 01:09 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
ИМХО.Суть смазки замка это тот же принцип смазки оружия, от сюда надо и плясать.
Очень тонкий слой незамерзающей смазки на очень чистой поверхности сопряжений. Чистота залог здоровья |
Ермыч |
Jan 8 2015, 02:07 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Вот проблема то какая сложная и многогранная - чем замок смазать!!! Чем вы карданы мажите или шрусы? Замок обязательно разобрать и почистить бензинчиком или калошей от застарелых загустевших залежей старой смазки и пыли, которые и клинят замок, мешают нормальной работе, и смазать. Если замок не разборный, то высверлить заклёпки и сделать разборным. Если не получится разобрать промыть и смазать, то сдать этот раритет в металлолом и поставить нормальный замок, потому, что 709 прав - реечные замки это и не замки вовсе, а ошибка пьяного конструктора - у них самая низкая криптостойкость, а вернее вообще ни какая - любой школьник откроет.
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Андрей 55 |
Jan 8 2015, 07:18 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
А я свой разобрал позапрошлой осенью, почистил да и полил его аптифризом, по совету одного деда, работает как часы с тех пор в любой мороз, если ерундит, еще пару капель на ригеля и все окей, еще разберают и трансформаторным мажут, а так да замок от честных людей поэтому поставил себе сейфовый простенький, служит и всегда крутится.
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
Александр 533 |
Jan 8 2015, 04:40 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
А я свой разобрал позапрошлой осенью, почистил да и полил его аптифризом, по совету одного деда, работает как часы с тех пор в любой мороз, если ерундит, еще пару капель на ригеля и все окей, еще разберают и трансформаторным мажут, а так да замок от честных людей поэтому поставил себе сейфовый простенький, служит и всегда крутится. Сейфовый любой подкованный пионер откроет. Методика обратной импрессии. Полон инет описаний и кин. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Михаил776 |
Jan 8 2015, 04:53 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
У меня в дальнем гараже( который на окраине города) тоже стоит ригельный замок. Отмечал попыток 5 вскрыть его "нехорошими людьми". Ф... им, у них не вышло, правда после каждой попытки забодался выковыривать из ригилей щепки, проволоку и т.д. Во первых замок делали "жулики" на зоне, во вторых пружины поставленны сильней чем в "Калашнике" в третьих насечки на регилях сделаны не симетричные и разной ширины, поэтому открыть-только родным ключом! А насчёт смазки-не мазал с детства-открывается на раз( исключая попытки взлома).
-------------------- |
Александр 533 |
Jan 8 2015, 06:32 PM
|
У меня в дальнем гараже( который на окраине города) тоже стоит ригельный замок. Отмечал попыток 5 вскрыть его "нехорошими людьми". Ф... им, у них не вышло, правда после каждой попытки забодался выковыривать из ригилей щепки, проволоку и т.д. Во первых замок делали "жулики" на зоне, во вторых пружины поставленны сильней чем в "Калашнике" в третьих насечки на регилях сделаны не симетричные и разной ширины, поэтому открыть-только родным ключом! А насчёт смазки-не мазал с детства-открывается на раз( исключая попытки взлома). И не мажь, вся смазка на карман пойдёт!!! -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Михаил776 |
Jan 8 2015, 06:34 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
И не мажь, вся смазка на карман пойдёт!!! Вот и не мажу! -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 07:40 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |