помогите разобраться новичку в полном приводе |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
помогите разобраться новичку в полном приводе |
Mif 59 |
Jul 1 2008, 09:05 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь |
в моем понимании когда застрял, должны пробуксовываться по одному колесу переднего и заднего привода, всегда так думал, ну если нет там всяческих блокировок, у нас их нет насколько я знаю .
Но! застряв вчера в грязюке (снесло с полевой дороги на пашню левой стороной), при включенном переднем приводе и на понижайке у меня передок ваще не крутился, а задние колеса крутились оба! Я в ступоре! Как так? передок вроде рабочий Объясните мне, никада не было полноприводных машин, спасиба! -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
609 |
Jul 1 2008, 09:58 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Объясните мне, никада не было полноприводных машин, спасиба! Должно проскальзывать по одному колесу спередии сзади - кроме межосевой блокировок нет. Чудес не бывает. В голову приходит только одно - перд таки не работает, а сзади стоит ЛСД-шный редуктор. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
Jul 1 2008, 10:10 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Надо смотреть колесные муфты.
Скорее всего одна из них, а возможно и обе, не работают ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
МихаилТ |
Jul 1 2008, 10:31 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
в моем понимании когда застрял, должны пробуксовываться по одному колесу переднего и заднего привода, всегда так думал, ну если нет там всяческих блокировок, у нас их нет насколько я знаю . Но! застряв вчера в грязюке (снесло с полевой дороги на пашню левой стороной), при включенном переднем приводе и на понижайке у меня передок ваще не крутился, а задние колеса крутились оба! Я в ступоре! Как так? передок вроде рабочий Объясните мне, никада не было полноприводных машин, спасиба! 1) Передок НЕ рабочий 2) СЗАДИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО лсд, хотя мож и есть..... -------------------- |
Mif 59 |
Jul 1 2008, 12:02 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь |
2) СЗАДИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО лсд, хотя мож и есть..... а как проверить можно? визуально иль с подвешиванием зада? иль тока на практике опять в луже? а передок буду смотреть в выходные обязательно, а то скора пора уже будет ехать веники запасать -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
МихаилТ |
Jul 1 2008, 12:08 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
а как проверить можно? визуально иль с подвешиванием зада? иль тока на практике опять в луже? а передок буду смотреть в выходные обязательно, а то скора пора уже будет ехать веники запасать вывешиваешь задний мост и крутишь одно колесо, если второе крутится в туже сторону ЛСД есть, если в противоположную НЕТУ -------------------- |
Mif 59 |
Jul 1 2008, 12:13 PM
|
вывешиваешь задний мост и крутишь одно колесо, если второе крутится в туже сторону ЛСД есть, если в противоположную НЕТУ ЛСД от комплектации зависит? или это в любом случае дело рук ускоглазого корейца - бывшего владельца? -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
МихаилТ |
Jul 1 2008, 12:14 PM
|
ЛСД от комплектации зависит? или это в любом случае дело рук ускоглазого корейца - бывшего владельца? от комплектации -------------------- |
Mif 59 |
Jul 1 2008, 12:56 PM
|
есчо вас господа помучаю глупыми вопросами, что ж делать нада когда то во всем разобраться
1. когда едем тока на заднем приводе передний кардан и приводы стоят на месте? 2. или все таки приводы на колеса всегда крутятся в холостую, а уже когда включаем рычажек раздатки 4Н, то врубается кардан и передние приводы уже под нагрузкой передают вращение передним колесам? 3. какую роль выполняют игольчатые подшипники вместо которых ставят втулки второпластовые? латна, пока хотя бы это -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
МихаилТ |
Jul 1 2008, 01:06 PM
|
есчо вас господа помучаю глупыми вопросами, что ж делать нада когда то во всем разобраться 1. когда едем тока на заднем приводе передний кардан и приводы стоят на месте? 2. или все таки приводы на колеса всегда крутятся в холостую, а уже когда включаем рычажек раздатки 4Н, то врубается кардан и передние приводы уже под нагрузкой передают вращение передним колесам? 3. какую роль выполняют игольчатые подшипники вместо которых ставят втулки второпластовые? латна, пока хотя бы это вот повезло тебе, что у нас непринято в поиск отправлять.... 1) ДА, в смысле некрутятся....и едут вместе с машиной 2) ------------------------------------- 3) в иголках крутится наружная граната -------------------- |
Mif 59 |
Jul 1 2008, 02:08 PM
|
вот повезло тебе, что у нас непринято в поиск отправлять.... 1) ДА, в смысле некрутятся....и едут вместе с машиной 2) ------------------------------------- 3) в иголках крутится наружная граната аааа, тобишь игольчатый подшипник работает када передний привод отключен. Спасиба латна, не буду вас мучать, пайду разбирать, так быстрее пойму что к чему. Как плохо что не стало книг с чертежами, а зачастую только рисунки з.ы.: поржал над смайликом с трусами а форум я давненько читаю, вот только все равно потом каша, т.к. хоть один че-нить ляпнет не то, и фсе, опять все к голове перемешалось -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
МихаилТ |
Jul 1 2008, 02:22 PM
|
аааа, тобишь игольчатый подшипник работает када передний привод отключен. Спасиба немного нетак, передняя часть "вала" гранаты ШЛИЦЫ входят в муфту, а как бы задняя часть крутиться в иголках.Т.е. если передок отключен соответственно привода некрутятся и иголки в покое(в относительном). -------------------- |
Роман |
Jul 1 2008, 07:27 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 249 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,496 место дислокации: УРАЛ |
вот повезло тебе, что у нас непринято в поиск отправлять.... 1) ДА, в смысле некрутятся....и едут вместе с машиной 2) ------------------------------------- 3) в иголках крутится наружная граната Я тоже благодарен всем форумчанам за подсказки!!!- пока своим умом дойдешь!!! |
Svarog |
Jul 2 2008, 06:24 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Придёт время и ты будешь подсказывать
-------------------- |
Mif 59 |
Jul 2 2008, 06:56 AM
|
немного нетак, передняя часть "вала" гранаты ШЛИЦЫ входят в муфту, а как бы задняя часть крутиться в иголках.Т.е. если передок отключен соответственно привода некрутятся и иголки в покое(в относительном). латна, нефиг вас и себя мучить. Нада своими руками и глазами счупать, тада все и станет понятно -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
609 |
Jul 2 2008, 10:43 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
латна, нефиг вас и себя мучить. Нада своими руками и глазами счупать, тада все и станет понятно Точно. Сколько раз читал про замену игольчатых... И все равно совсем не так на деле оказалось, как я понял -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
Jul 2 2008, 10:50 AM
|
Точно. Сколько раз читал про замену игольчатых... И все равно совсем не так на деле оказалось, как я понял В теории между теорией и практикой нет никакого различия. На практике - есть. -------------------- |
Jan 6 2009, 10:07 PM
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 место дислокации: Санкт-Петербург |
Здравствуйте! У меня возникла похожая проблема. Собственно из этого и зарегестрировался на форуме. Приобрел Спортаж совсем недавно, в первую же свою поездку в деревню застрял фактически на ровном месте, съехал с проселка в сугроб, сразу же там застрял, откопал все колеса, вроде препятствий видимых нет, но колеса все равно проскальзывают на месте и с места машина не идет. Полный привод был подключен еще при въезде на проселок. Отмечу, что у меня стоит всесезонная резина, может быть проблема в этом? Я совсем новичек в этом внедорожном деле. Самое обидное было, когда мимо проехала Нива, объехав меня лесом не буксанув ни разу в этих же сугробах.
|
himikaliya |
Jan 6 2009, 11:42 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Отмечу, что у меня стоит всесезонная резина, может быть проблема в этом? 100% потому как и на зимней резине можно забуксовать, хотя конечно сложнее -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
BFGoodrich |
Jan 6 2009, 11:50 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Здравствуйте! У меня возникла похожая проблема. Собственно из этого и зарегестрировался на форуме. Приобрел Спортаж совсем недавно, в первую же свою поездку в деревню застрял фактически на ровном месте, съехал с проселка в сугроб, сразу же там застрял, откопал все колеса, вроде препятствий видимых нет, но колеса все равно проскальзывают на месте и с места машина не идет. Полный привод был подключен еще при въезде на проселок. Отмечу, что у меня стоит всесезонная резина, может быть проблема в этом? Я совсем новичек в этом внедорожном деле. Самое обидное было, когда мимо проехала Нива, объехав меня лесом не буксанув ни разу в этих же сугробах. А передние колёса точно крутились когда машина была в сугробе? -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:38 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |