Как добраться до радиатора отопителя?, Блин.............. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Как добраться до радиатора отопителя?, Блин.............. |
Magik888 |
Aug 7 2010, 09:21 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки |
Други!!! Так кто нибудь сравнивал, пробовал вместо родного радиатора печки ставить с наших тазиков???Или отдать меднику в авто организациях, и он сварганит медный???? Ну вот, полярная лисица подкралась, как и говорилось на сайте!!! Первый день просто капало!!! Второй и третий сухо!!! Четвертый началось сочиться!!! А сегодня залив герметик и дав по хвост(около 100 км) В салоне услышал взрыв, облако черного дыма и пара!!! Ничего не вижу!!! Окна сразу открыл, встречные машины врассыпную. Благо не було пассажира, ошпарило бы ноги, и мне маленько досталось Так, что как закапало----- это пипец!!!! И еще слил все с системы, по приезду домой, благо рядом, 1,5 км, решил промыть радиатор основной.Снял нижний патрубок, слил остатки антифриза, и стал сверху в заливную горловину лить воду!!! А снизу!!!! Маленькая струйка, вода еле течет!!! Дождался, стекла, и решил в него дунуть!!! А воздух еле идет!!! А по идее и легкие должны проскакивать сквозняком!!! Итог основному радиатору - писец!!! Кто знает сколько денег нуно выложить за основной и радиатор печки??? |
contra |
Aug 7 2010, 09:42 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Ну вот, полярная лисица подкралась, как и говорилось на сайте!!! Первый день просто капало!!! Второй и третий сухо!!! Четвертый началось сочиться!!! А сегодня залив герметик и дав по хвост(около 100 км) В салоне услышал взрыв, облако черного дыма и пара!!! Ничего не вижу!!! Окна сразу открыл, встречные машины врассыпную. Благо не було пассажира, ошпарило бы ноги, и мне маленько досталось Так, что как закапало----- это пипец!!!! И еще слил все с системы, по приезду домой, благо рядом, 1,5 км, решил промыть радиатор основной.Снял нижний патрубок, слил остатки антифриза, и стал сверху в заливную горловину лить воду!!! А снизу!!!! Маленькая струйка, вода еле течет!!! Дождался, стекла, и решил в него дунуть!!! А воздух еле идет!!! А по идее и легкие должны проскакивать сквозняком!!! Итог основному радиатору - писец!!! Кто знает сколько денег нуно выложить за основной и радиатор печки??? А черный дым от куда? от горя что ли? Основной можна попробывать из гидранта в обратку.(если присадка не из горчитцы) -------------------- |
kross |
Aug 7 2010, 09:58 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Ну вот, полярная лисица подкралась, как и говорилось на сайте!!! Первый день просто капало!!! Второй и третий сухо!!! Четвертый началось сочиться!!! А сегодня залив герметик и дав по хвост(около 100 км) В салоне услышал взрыв, облако черного дыма и пара!!! Ничего не вижу!!! Окна сразу открыл, встречные машины врассыпную. Благо не було пассажира, ошпарило бы ноги, и мне маленько досталось Так, что как закапало----- это пипец!!!! И еще слил все с системы, по приезду домой, благо рядом, 1,5 км, решил промыть радиатор основной.Снял нижний патрубок, слил остатки антифриза, и стал сверху в заливную горловину лить воду!!! А снизу!!!! Маленькая струйка, вода еле течет!!! Дождался, стекла, и решил в него дунуть!!! А воздух еле идет!!! А по идее и легкие должны проскакивать сквозняком!!! Итог основному радиатору - писец!!! Кто знает сколько денег нуно выложить за основной и радиатор печки??? В основном радиаторе - ежели течь в трубках - то можно легко заделать ... И закольцевать печку С-образным шлангом с вн. диаметром 18 мм...- ибо еще не зима -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Magik888 |
Aug 9 2010, 07:25 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки |
А черный дым от куда? от горя что ли? Основной можна попробывать из гидранта в обратку.(если присадка не из горчитцы) Сам не знаю, наверное смесь пара и пыли в приборной панели!!! Горе здесь не причем Другой вопрос, основной радиатор забит, так, что воздух еле проходит!!!! Чем можно почистить, варианты, версии???? |
Magik888 |
Aug 9 2010, 07:45 PM
|
Сам не знаю, наверное смесь пара и пыли в приборной панели!!! Горе здесь не причем Другой вопрос, основной радиатор забит, так, что воздух еле проходит!!!! Чем можно почистить, варианты, версии???? Один знакомый советует снять радиатор, закрыть нижний и боковой патрубки, и залить РОЗОВОГО КРОТА!!! С вечера, утром промыть, радиатор внутри, будет аж белым!!! А в процессе промывки, из него будет идти что т о вроде дыма..................... Сегодня узнал цену нового радиатора печки 4500, и основной 7500, в посреднической фирмочке |
volchock |
Aug 10 2010, 10:42 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 10-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,343 место дислокации: С-Пб |
Не торопись разбирать и менять радиатор печки. Вчера раздербанив пол машины, все же выдернул свой радиатор печки. Его уже менял предыдущий хозяин машины. Передняя часть его оказалась мокрая в антифризе. А капал он у меня периодически в течение целого года и то не на горячую, а когда машина ночью остывала... Сам радиатор целый и почти, как новый. Скорее резиновые шланги были слабо прожаты пружинными хомутами. Так как снял, то все равно поменяю его, шланги посадить на герметик и зажать винтовыми хомутами, по два на каждую трубку...
Один знакомый советует снять радиатор, закрыть нижний и боковой патрубки, и залить РОЗОВОГО КРОТА!!! С вечера, утром промыть, радиатор внутри, будет аж белым!!! А в процессе промывки, из него будет идти что т о вроде дыма..................... Сегодня узнал цену нового радиатора печки 4500, и основной 7500, в посреднической фирмочке |
Magik888 |
Aug 11 2010, 08:52 PM
|
Не торопись разбирать и менять радиатор печки. Вчера раздербанив пол машины, все же выдернул свой радиатор печки. Его уже менял предыдущий хозяин машины. Передняя часть его оказалась мокрая в антифризе. А капал он у меня периодически в течение целого года и то не на горячую, а когда машина ночью остывала... Сам радиатор целый и почти, как новый. Скорее резиновые шланги были слабо прожаты пружинными хомутами. Так как снял, то все равно поменяю его, шланги посадить на герметик и зажать винтовыми хомутами, по два на каждую трубку... Снял радиатор, залил СПРАЙТ!!! Эффект ООО Сегодня купил именно розового крота, завтра буду эксперементировать, только заливать его на 1 час. Пожелаем мне удачи |
Magik888 |
Aug 18 2010, 01:39 PM
|
Приветствую вас, господа Sportagовцы! Долгое время отсутствовал, потому как жил вдали от цивилизации! Выкладываю обещанные фото про свою печку, а точнее каким образом я извлёк её без снятия панели. На одной фотографии кружочком показано то, что видно при полной сборке. Но меня это не трогает. На второй видно как вырезал кусок для извлечения радиатора печки. А фоток то и не видно, к сожалению |
severyanin |
Aug 19 2010, 03:54 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
Magik888 |
Aug 19 2010, 04:45 PM
|
Не торопись разбирать и менять радиатор печки. Вчера раздербанив пол машины, все же выдернул свой радиатор печки. Его уже менял предыдущий хозяин машины. Передняя часть его оказалась мокрая в антифризе. А капал он у меня периодически в течение целого года и то не на горячую, а когда машина ночью остывала... Сам радиатор целый и почти, как новый. Скорее резиновые шланги были слабо прожаты пружинными хомутами. Так как снял, то все равно поменяю его, шланги посадить на герметик и зажать винтовыми хомутами, по два на каждую трубку... Сегодня начал разбирать не спеша панель Снял бардачок, боковинку, мафон.....Вот теперь передо мной задняя часть печки!!! С которой меня разделяет пластмассовая ........, часть печки.Дальше разбирать, не буду, буду ОДНОЗНАЧНО резать, только не горячим ножичком, а нужно немного подумать, и сделать это эстэтично Зато, в следующий раз, на замену уйдет, не больше 1 часа Медник в таксопарке сказал, вези образец, сделаю из латуни один в один.Цена вопроса-1000 рублей+ б/у печка у него в наличии, или привезти новую от Волги(цена вопроса-970 руб).Вот как то так |
volchock |
Aug 19 2010, 05:14 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 10-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,343 место дислокации: С-Пб |
Дальше разбирать, не буду, буду ОДНОЗНАЧНО резать, только не горячим ножичком, а нужно немного подумать, и сделать это эстэтично Зато, в следующий раз, на замену уйдет, не больше 1 часа У меня это не прокатило! Мешала вертикальная железка усилителя, которая прикручивается к центральному тоннелю. |
kross |
Aug 19 2010, 09:53 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
У меня это не прокатило! Мешала вертикальная железка усилителя, которая прикручивается к центральному тоннелю. мешает она .. точно.. А г-ну Ковалевскому нет... Значит разница в годах машинков... и в положении печки. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Magik888 |
Aug 21 2010, 08:42 PM
|
мешает она .. точно.. А г-ну Ковалевскому нет... Значит разница в годах машинков... и в положении печки. Ну вот, сегодня я ее победил малой кровью Вырезал аккуратно острым ножичком, тонким и острым, вначале шилом проткнул правый нижний угол, дабы удостовериться в толщине пластмасски, она оказалась тонкой.Далее острым ножом проткнул и стал резать вверх, потом от начала к левому нижнему углу, и снова вверх.Даллее верхнюю часть.Выбрасывать не стал, так как поставлю ее обратно, предварительно смазав заднюю часть радиатора черным герметиком.Разборка заняла, минут 40, если не брать во внимание откручивание передней панельки, на которой держится прикуриватель, и пепельница.С обратной ее стороны имеется 4 скрытых самореза, к которым очень сложно подобраться.Маленькие руки(таковых не имелось ), и маленькая отвертка Теперь образец в понедельник к меднику и Советую не париться и не разбирать панель полностью Действительно съэкономлено куча времени, сил и НЕРВОВ Пиво не в счет И вот, что подумал, некоторые вещи наши меньшие братья по разуму, проектировали видно с большого бодуна!!! Неужели трудно было заднюю часть сделать съемной.Открутил 4 самореза или болтика, и вот вам СЧАСТЬЕ Так нет Всем УДАЧИ Если есть вопросы, спрашивайте |
kross |
Aug 22 2010, 12:10 AM
|
Ну вот, сегодня я ее победил малой кровью Вырезал аккуратно острым ножичком, тонким и острым, вначале шилом проткнул правый нижний угол, дабы удостовериться в толщине пластмасски, она оказалась тонкой.Далее острым ножом проткнул и стал резать вверх, потом от начала к левому нижнему углу, и снова вверх.Даллее верхнюю часть.Выбрасывать не стал, так как поставлю ее обратно, предварительно смазав заднюю часть радиатора черным герметиком.Разборка заняла, минут 40, если не брать во внимание откручивание передней панельки, на которой держится прикуриватель, и пепельница.С обратной ее стороны имеется 4 скрытых самореза, к которым очень сложно подобраться.Маленькие руки(таковых не имелось ), и маленькая отвертка Теперь образец в понедельник к меднику и Советую не париться и не разбирать панель полностью Действительно съэкономлено куча времени, сил и НЕРВОВ Пиво не в счет И вот, что подумал, некоторые вещи наши меньшие братья по разуму, проектировали видно с большого бодуна!!! Неужели трудно было заднюю часть сделать съемной.Открутил 4 самореза или болтика, и вот вам СЧАСТЬЕ Так нет Всем УДАЧИ Если есть вопросы, спрашивайте А фото " в фас " местоположения печки возможно сделать ??? В часности на моем авто вертикальная "нога " торпеды перекрывает возможность достать печку таким образом -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
КСИ |
Aug 22 2010, 12:16 AM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
А фото " в фас " местоположения печки возможно сделать ??? В часности на моем авто вертикальная "нога " торпеды перекрывает возможность достать печку таким образом аналогично -------------------- |
Magik888 |
Aug 22 2010, 01:38 PM
|
Фото к сожалению не могу выложить, не умею У тебя скорее всего модель более свежая, или американец.У меня 96 года, кореец.Мне тоже немного мешал усилитель, я его открутил снизу, и под рулевой колонкой, и сдвинул(согнул), на пару см в сторону.Если он тебе сильно мешает, то позови на помощь болгарина Посмотри в каком месте отпилить(минимум), и отогнуть.А когда поставишь печку приварить кемпоматом, или придумать как эту часть сделать(крепление)на болтиках. Это ПО ЛЮБОМУ лучше чем снимать ВСЮ панель |
kross |
Aug 29 2010, 01:31 AM
|
Фото к сожалению не могу выложить, не умею У тебя скорее всего модель более свежая, или американец.У меня 96 года, кореец.Мне тоже немного мешал усилитель, я его открутил снизу, и под рулевой колонкой, и сдвинул(согнул), на пару см в сторону.Если он тебе сильно мешает, то позови на помощь болгарина Посмотри в каком месте отпилить(минимум), и отогнуть.А когда поставишь печку приварить кемпоматом, или придумать как эту часть сделать(крепление)на болтиках. Это ПО ЛЮБОМУ лучше чем снимать ВСЮ панель Так собственно и поступил.... Лобзиком почти перепилил вертикальную часть усилителя оставив с сантиметр... высверлил 4 точки контактной сварки ... и именно горячим ножиком подрезал пластик... и печка в руках. При сборке вместо контактной сварки вставил винтики М6 короткие с самоконтрящимися гайками. Подрезанную часть вполне свободно можно поставить на крепеж...варить нет необходимости. Несколько фото есть .. но позже - в понедельник-вторник... ежели кому интересно. Добавил -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
Aug 29 2010, 08:58 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Так собственно и поступил.... Лобзиком почти перепилил вертикальную часть усилителя оставив с сантиметр... высверлил 4 точки контактной сварки ... и именно горячим ножиком подрезал пластик... и печка в руках. При сборке вместо контактной сварки вставил винтики М6 короткие с самоконтрящимися гайками. Подрезанную часть вполне свободно можно поставить на крепеж...варить нет необходимости. Несколько фото есть .. но позже - в понедельник-вторник... ежели кому интересно. Еще как!!! Конечно, лучше бы это не пригодилось... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
Aug 29 2010, 05:55 PM
|
Добавил пару фоток...
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Magik888 |
Aug 29 2010, 08:09 PM
|
Добавил пару фоток... Чего то фоток нет А вот пластик лучще резать просто острым ножичком, у меня получилось эстэтичнее Вопрос, а за сколько взял печку???И кто производитель??? Наши не одна не подходят и близко, даже с грузовиков. Единственный вариант с волги 3110, медная, она по толщине подходит, но медник(сука), запросил за работу аж пять тысяч рублей, плюс новая печка с Волги 1 000 руб. Пока в глубоком раздумии И все таки на лето что то надо думать с краном, отключать ее.В каком месте поставить его, сразу после термостата, там удобнее открывать, закрывать. И не повлияеет ли этот кран на работу всей системы охлаждения??? |
Текстовая версия | Сейчас: 19th November 2024 - 05:04 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |