Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

26 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как добраться до радиатора отопителя?, Блин..............
Magik888
post Aug 7 2010, 09:21 PM
Сообщение #101

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(Magik888 @ Aug 2 2010, 04:56 PM) *

Други!!! Так кто нибудь сравнивал, пробовал вместо родного радиатора печки ставить с наших тазиков???Или отдать меднику в авто организациях, и он сварганит медный????

Ну вот, полярная лисица подкралась, как и говорилось на сайте!!! B093.gif Первый день просто капало!!! Второй и третий сухо!!! Четвертый началось сочиться!!! А сегодня залив герметик и дав по хвост(около 100 км) В салоне услышал взрыв, облако черного дыма и пара!!! Ничего не вижу!!! Окна сразу открыл, встречные машины врассыпную. Благо не було пассажира, ошпарило бы ноги, и мне маленько досталось 1111480105.gif Так, что как закапало----- это пипец!!!! И еще слил все с системы, по приезду домой, благо рядом, 1,5 км, решил промыть радиатор основной.Снял нижний патрубок, слил остатки антифриза, и стал сверху в заливную горловину лить воду!!! А снизу!!!! Маленькая струйка, вода еле течет!!! Дождался, стекла, и решил в него дунуть!!! А воздух еле идет!!! А по идее и легкие должны проскакивать сквозняком!!! Итог основному радиатору - писец!!! Кто знает сколько денег нуно выложить за основной и радиатор печки???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
contra
post Aug 7 2010, 09:42 PM
Сообщение #102

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(Magik888 @ Aug 7 2010, 11:21 PM) *

Ну вот, полярная лисица подкралась, как и говорилось на сайте!!! B093.gif Первый день просто капало!!! Второй и третий сухо!!! Четвертый началось сочиться!!! А сегодня залив герметик и дав по хвост(около 100 км) В салоне услышал взрыв, облако черного дыма и пара!!! Ничего не вижу!!! Окна сразу открыл, встречные машины врассыпную. Благо не було пассажира, ошпарило бы ноги, и мне маленько досталось 1111480105.gif Так, что как закапало----- это пипец!!!! И еще слил все с системы, по приезду домой, благо рядом, 1,5 км, решил промыть радиатор основной.Снял нижний патрубок, слил остатки антифриза, и стал сверху в заливную горловину лить воду!!! А снизу!!!! Маленькая струйка, вода еле течет!!! Дождался, стекла, и решил в него дунуть!!! А воздух еле идет!!! А по идее и легкие должны проскакивать сквозняком!!! Итог основному радиатору - писец!!! Кто знает сколько денег нуно выложить за основной и радиатор печки???

А черный дым от куда? от горя что ли? Основной можна попробывать из гидранта в обратку.(если присадка не из горчитцы)

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
kross
post Aug 7 2010, 09:58 PM
Сообщение #103

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Magik888 @ Aug 7 2010, 09:21 PM) *

В основном радиаторе - ежели течь в трубках - то можно легко заделать ... И закольцевать печку С-образным шлангом с вн. диаметром 18 мм...- ибо еще не зима biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Magik888
post Aug 9 2010, 07:25 PM
Сообщение #104

грязелюбитель

Цитата(contra @ Aug 7 2010, 05:42 PM) *

А черный дым от куда? от горя что ли? Основной можна попробывать из гидранта в обратку.(если присадка не из горчитцы)

Сам не знаю, наверное смесь пара и пыли в приборной панели!!! Горе здесь не причем B020.gif Другой вопрос, основной радиатор забит, так, что воздух еле проходит!!!! Чем можно почистить, варианты, версии????
+Quote Post
Magik888
post Aug 9 2010, 07:45 PM
Сообщение #105

грязелюбитель

Цитата(Magik888 @ Aug 9 2010, 03:25 PM) *

Сам не знаю, наверное смесь пара и пыли в приборной панели!!! Горе здесь не причем B020.gif Другой вопрос, основной радиатор забит, так, что воздух еле проходит!!!! Чем можно почистить, варианты, версии????

Один знакомый советует снять радиатор, закрыть нижний и боковой патрубки, и залить РОЗОВОГО КРОТА!!! С вечера, утром промыть, радиатор внутри, будет аж белым!!! А в процессе промывки, из него будет идти что т о вроде дыма..................... Сегодня узнал цену нового радиатора печки 4500, и основной 7500, в посреднической фирмочке B093.gif
+Quote Post
volchock
post Aug 10 2010, 10:42 AM
Сообщение #106

грязелюбитель

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: С-Пб

Не торопись разбирать и менять радиатор печки. Вчера раздербанив пол машины, все же выдернул свой радиатор печки. Его уже менял предыдущий хозяин машины. Передняя часть его оказалась мокрая в антифризе. А капал он у меня периодически в течение целого года и то не на горячую, а когда машина ночью остывала... Сам радиатор целый и почти, как новый. Скорее резиновые шланги были слабо прожаты пружинными хомутами. Так как снял, то все равно поменяю его, шланги посадить на герметик и зажать винтовыми хомутами, по два на каждую трубку...

Цитата(Magik888 @ Aug 9 2010, 07:45 PM) *

Один знакомый советует снять радиатор, закрыть нижний и боковой патрубки, и залить РОЗОВОГО КРОТА!!! С вечера, утром промыть, радиатор внутри, будет аж белым!!! А в процессе промывки, из него будет идти что т о вроде дыма..................... Сегодня узнал цену нового радиатора печки 4500, и основной 7500, в посреднической фирмочке B093.gif

+Quote Post
Magik888
post Aug 11 2010, 08:52 PM
Сообщение #107

грязелюбитель

Цитата(volchock @ Aug 10 2010, 06:42 AM) *

Не торопись разбирать и менять радиатор печки. Вчера раздербанив пол машины, все же выдернул свой радиатор печки. Его уже менял предыдущий хозяин машины. Передняя часть его оказалась мокрая в антифризе. А капал он у меня периодически в течение целого года и то не на горячую, а когда машина ночью остывала... Сам радиатор целый и почти, как новый. Скорее резиновые шланги были слабо прожаты пружинными хомутами. Так как снял, то все равно поменяю его, шланги посадить на герметик и зажать винтовыми хомутами, по два на каждую трубку...

Снял радиатор, залил СПРАЙТ!!! Эффект ООО B198.gif Сегодня купил именно розового крота, завтра буду эксперементировать, только заливать его на 1 час. Пожелаем мне удачи B198.gif
+Quote Post
Magik888
post Aug 18 2010, 01:39 PM
Сообщение #108

грязелюбитель

Цитата(kovalevskiy @ Oct 19 2009, 03:06 PM) *

Приветствую вас, господа Sportagовцы! Долгое время отсутствовал, потому как жил вдали от цивилизации! Выкладываю обещанные фото про свою печку, а точнее каким образом я извлёк её без снятия панели. На одной фотографии кружочком показано то, что видно при полной сборке. Но меня это не трогает. На второй видно как вырезал кусок для извлечения радиатора печки.

А фоток то и не видно, к сожалению ef.gif ef.gif ef.gif
+Quote Post
severyanin
post Aug 19 2010, 03:54 PM
Сообщение #109

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(kross @ Aug 2 2010, 07:30 PM) *

Можно сделать шикарную печку из испарителя кондея .... если кондея уже нет... huh.gif biggrin.gif

А как это?
Вдруг пригодится dumai.gif
+Quote Post
Magik888
post Aug 19 2010, 04:45 PM
Сообщение #110

грязелюбитель

Цитата(volchock @ Aug 10 2010, 06:42 AM) *

Сегодня начал разбирать не спеша панель B198.gif Снял бардачок, боковинку, мафон.....Вот теперь передо мной задняя часть печки!!! С которой меня разделяет пластмассовая ........, часть печки.Дальше разбирать, не буду, буду ОДНОЗНАЧНО резать, только не горячим ножичком, а нужно немного подумать, и сделать это эстэтично B198.gif Зато, в следующий раз, на замену уйдет, не больше 1 часа B198.gif B198.gif B198.gif Медник в таксопарке сказал, вези образец, сделаю из латуни один в один.Цена вопроса-1000 рублей+ б/у печка у него в наличии, или привезти новую от Волги(цена вопроса-970 руб).Вот как то так B228.gif B228.gif B228.gif
+Quote Post
volchock
post Aug 19 2010, 05:14 PM
Сообщение #111

грязелюбитель

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: С-Пб

Цитата(Magik888 @ Aug 19 2010, 04:45 PM) *

Дальше разбирать, не буду, буду ОДНОЗНАЧНО резать, только не горячим ножичком, а нужно немного подумать, и сделать это эстэтично B198.gif Зато, в следующий раз, на замену уйдет, не больше 1 часа

У меня это не прокатило! Мешала вертикальная железка усилителя, которая прикручивается к центральному тоннелю.
+Quote Post
kross
post Aug 19 2010, 09:53 PM
Сообщение #112

древний....

Цитата(volchock @ Aug 19 2010, 05:14 PM) *

У меня это не прокатило! Мешала вертикальная железка усилителя, которая прикручивается к центральному тоннелю.

мешает она .. точно.. А г-ну Ковалевскому нет... Значит разница в годах машинков... и в положении печки. dumai.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Magik888
post Aug 21 2010, 08:42 PM
Сообщение #113

грязелюбитель

Цитата(kross @ Aug 19 2010, 05:53 PM) *

мешает она .. точно.. А г-ну Ковалевскому нет... Значит разница в годах машинков... и в положении печки. dumai.gif

Ну вот, сегодня я ее победил малой кровью B198.gif Вырезал аккуратно острым ножичком, тонким и острым, вначале шилом проткнул правый нижний угол, дабы удостовериться в толщине пластмасски, она оказалась тонкой.Далее острым ножом проткнул и стал резать вверх, потом от начала к левому нижнему углу, и снова вверх.Даллее верхнюю часть.Выбрасывать не стал, так как поставлю ее обратно, предварительно смазав заднюю часть радиатора черным герметиком.Разборка заняла, минут 40, если не брать во внимание откручивание передней панельки, на которой держится прикуриватель, и пепельница.С обратной ее стороны имеется 4 скрытых самореза, к которым очень сложно подобраться.Маленькие руки(таковых не имелось blink.gif ), и маленькая отвертка B198.gif Теперь образец в понедельник к меднику и B198.gif B198.gif B198.gif Советую не париться и не разбирать панель полностью B198.gif Действительно съэкономлено куча времени, сил и НЕРВОВ B093.gif Пиво не в счет B198.gif И вот, что подумал, некоторые вещи наши меньшие братья по разуму, проектировали видно с большого бодуна!!! Неужели трудно было заднюю часть сделать съемной.Открутил 4 самореза или болтика, и вот вам СЧАСТЬЕ B198.gif Так нет B093.gif B093.gif B093.gif Всем УДАЧИ B198.gif Если есть вопросы, спрашивайте B228.gif B228.gif B228.gif
+Quote Post
kross
post Aug 22 2010, 12:10 AM
Сообщение #114

древний....

Цитата(Magik888 @ Aug 21 2010, 08:42 PM) *

Ну вот, сегодня я ее победил малой кровью B198.gif Вырезал аккуратно острым ножичком, тонким и острым, вначале шилом проткнул правый нижний угол, дабы удостовериться в толщине пластмасски, она оказалась тонкой.Далее острым ножом проткнул и стал резать вверх, потом от начала к левому нижнему углу, и снова вверх.Даллее верхнюю часть.Выбрасывать не стал, так как поставлю ее обратно, предварительно смазав заднюю часть радиатора черным герметиком.Разборка заняла, минут 40, если не брать во внимание откручивание передней панельки, на которой держится прикуриватель, и пепельница.С обратной ее стороны имеется 4 скрытых самореза, к которым очень сложно подобраться.Маленькие руки(таковых не имелось blink.gif ), и маленькая отвертка B198.gif Теперь образец в понедельник к меднику и B198.gif B198.gif B198.gif Советую не париться и не разбирать панель полностью B198.gif Действительно съэкономлено куча времени, сил и НЕРВОВ B093.gif Пиво не в счет B198.gif И вот, что подумал, некоторые вещи наши меньшие братья по разуму, проектировали видно с большого бодуна!!! Неужели трудно было заднюю часть сделать съемной.Открутил 4 самореза или болтика, и вот вам СЧАСТЬЕ B198.gif Так нет B093.gif B093.gif B093.gif Всем УДАЧИ B198.gif Если есть вопросы, спрашивайте B228.gif B228.gif B228.gif

А фото " в фас " местоположения печки возможно сделать ??? В часности на моем авто вертикальная "нога " торпеды перекрывает возможность достать печку таким образом

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
КСИ
post Aug 22 2010, 12:16 AM
Сообщение #115

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(kross @ Aug 21 2010, 08:10 PM) *

А фото " в фас " местоположения печки возможно сделать ??? В часности на моем авто вертикальная "нога " торпеды перекрывает возможность достать печку таким образом

аналогично
Прикрепленное изображение

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Magik888
post Aug 22 2010, 01:38 PM
Сообщение #116

грязелюбитель

Цитата(КСИ @ Aug 21 2010, 08:16 PM) *

аналогично
Прикрепленное изображение

Фото к сожалению не могу выложить, не умею B020.gif У тебя скорее всего модель более свежая, или американец.У меня 96 года, кореец.Мне тоже немного мешал усилитель, я его открутил снизу, и под рулевой колонкой, и сдвинул(согнул), на пару см в сторону.Если он тебе сильно мешает, то позови на помощь болгарина B198.gif Посмотри в каком месте отпилить(минимум), и отогнуть.А когда поставишь печку приварить кемпоматом, или придумать как эту часть сделать(крепление)на болтиках. Это ПО ЛЮБОМУ лучше чем снимать ВСЮ панель B198.gif
+Quote Post
kross
post Aug 29 2010, 01:31 AM
Сообщение #117

древний....

Цитата(Magik888 @ Aug 22 2010, 01:38 PM) *

Фото к сожалению не могу выложить, не умею B020.gif У тебя скорее всего модель более свежая, или американец.У меня 96 года, кореец.Мне тоже немного мешал усилитель, я его открутил снизу, и под рулевой колонкой, и сдвинул(согнул), на пару см в сторону.Если он тебе сильно мешает, то позови на помощь болгарина B198.gif Посмотри в каком месте отпилить(минимум), и отогнуть.А когда поставишь печку приварить кемпоматом, или придумать как эту часть сделать(крепление)на болтиках. Это ПО ЛЮБОМУ лучше чем снимать ВСЮ панель B198.gif

Так собственно и поступил....

Лобзиком почти перепилил вертикальную часть усилителя оставив с сантиметр... высверлил 4 точки контактной сварки ... и именно горячим ножиком подрезал пластик... и печка в руках.
При сборке вместо контактной сварки вставил винтики М6 короткие с самоконтрящимися гайками.
Подрезанную часть вполне свободно можно поставить на крепеж...варить нет необходимости.

Несколько фото есть .. но позже - в понедельник-вторник... ежели кому интересно. smile.gif

Добавил
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Боб-51
post Aug 29 2010, 08:58 AM
Сообщение #118

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(kross @ Aug 29 2010, 01:31 AM) *

Так собственно и поступил....

Лобзиком почти перепилил вертикальную часть усилителя оставив с сантиметр... высверлил 4 точки контактной сварки ... и именно горячим ножиком подрезал пластик... и печка в руках.
При сборке вместо контактной сварки вставил винтики М6 короткие с самоконтрящимися гайками.
Подрезанную часть вполне свободно можно поставить на крепеж...варить нет необходимости.

Несколько фото есть .. но позже - в понедельник-вторник... ежели кому интересно. smile.gif

ef.gif Еще как!!! biggrin.gif Конечно, лучше бы это не пригодилось... dumai.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kross
post Aug 29 2010, 05:55 PM
Сообщение #119

древний....

Добавил пару фоток...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Magik888
post Aug 29 2010, 08:09 PM
Сообщение #120

грязелюбитель

Цитата(kross @ Aug 29 2010, 01:55 PM) *

Добавил пару фоток...

Чего то фоток нет 32a.gif 32a.gif 32a.gif А вот пластик лучще резать просто острым ножичком, у меня получилось эстэтичнее B198.gif Вопрос, а за сколько взял печку???И кто производитель??? Наши не одна не подходят и близко, даже с грузовиков. Единственный вариант с волги 3110, медная, она по толщине подходит, но медник(сука), запросил за работу аж пять тысяч рублей, плюс новая печка с Волги 1 000 руб. Пока в глубоком раздумии B228.gif B228.gif B228.gif И все таки на лето что то надо думать с краном, отключать ее.В каком месте поставить его, сразу после термостата, там удобнее открывать, закрывать. И не повлияеет ли этот кран на работу всей системы охлаждения??? dumai.gif dumai.gif dumai.gif
+Quote Post

26 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic