Катушка зажигания, какие параметры ? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Катушка зажигания, какие параметры ? |
mdv |
Apr 14 2011, 02:24 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 1-November 09 Пользователь №: 6,852 место дислокации: Dnepropetrovsk |
Двигатель DOHC, т.е. две катушки. Какие параметры можно считать нормальными при прозвонке мультиметром первичной и вторичной обмоток? В моем случае показало 16-17кОм вторичных обмоток. Насторожило одинаковые показания по 4-ем катушкам 1,6Ом первичной обмотки обоих рабочих катушек и 1,6 Ом запасных (бесцельно валяющихся) , хотя мурзилка говорить что 0.45-0.55 норма. "В чем подвох?" (С)
-------------------- |
Виктор |
Apr 14 2011, 09:58 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Двигатель DOHC, т.е. две катушки. Какие параметры можно считать нормальными при прозвонке мультиметром первичной и вторичной обмоток? В моем случае показало 16-17кОм вторичных обмоток. Насторожило одинаковые показания по 4-ем катушкам 1,6Ом первичной обмотки обоих рабочих катушек и 1,6 Ом запасных (бесцельно валяющихся) , хотя мурзилка говорить что 0.45-0.55 норма. "В чем подвох?" (С) В китайском тестере! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Zaharr |
Apr 14 2011, 10:30 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 431 Регистрация: 20-September 10 Из: Тула Пользователь №: 8,409 место дислокации: Тула |
Двигатель DOHC, т.е. две катушки. Какие параметры можно считать нормальными при прозвонке мультиметром первичной и вторичной обмоток? В моем случае показало 16-17кОм вторичных обмоток. Насторожило одинаковые показания по 4-ем катушкам 1,6Ом первичной обмотки обоих рабочих катушек и 1,6 Ом запасных (бесцельно валяющихся) , хотя мурзилка говорить что 0.45-0.55 норма. "В чем подвох?" (С) 0.45-0.55 норма при температуре 20С |
mdv |
Apr 14 2011, 11:53 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 1-November 09 Пользователь №: 6,852 место дислокации: Dnepropetrovsk |
Из Вашего личного опыта, при каких отклонениях (в цифрах) машина неедет или жутко "тупит" ?
-------------------- |
Виктор |
Apr 14 2011, 12:04 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Из Вашего личного опыта, при каких отклонениях (в цифрах) машина неедет или жутко "тупит" ? Мне кажется, у тебя нормальные катушки. Тестером не возможно определить "некоторые" отклонения в параметрах катушки. Только обрыв в первичной и во вторичной обмотках! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
mdv |
Apr 14 2011, 12:56 PM
|
Ну тогда я спокоен Пошел менять классику жанра (бош-бензонасос)
-------------------- |
Артем1976 |
Apr 14 2011, 02:19 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
Из Вашего личного опыта, при каких отклонениях (в цифрах) машина неедет или жутко "тупит" ? Из личного опыта: дома четыре катушки валяются, все внизу треснутые (куда изолятор с сопротивлением натягивается), от бывших владельцев досталось. При этом обмотки все целые. Вот именно с такими катушками " машина не едет или жутко "тупит"". Свечи чаще менять надо, ибо плохая свеча - смерть катухи (трескается), а что бы обмотки горели ю Не видел. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
RuBiker |
May 26 2011, 12:04 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,010 место дислокации: Архангельск |
Из личного опыта: дома четыре катушки валяются, все внизу треснутые (куда изолятор с сопротивлением натягивается), от бывших владельцев досталось. При этом обмотки все целые. Вот именно с такими катушками " машина не едет или жутко "тупит"". Свечи чаще менять надо, ибо плохая свеча - смерть катухи (трескается), а что бы обмотки горели ю Не видел. какие катушки лучше приобрести? оригинал или то что на сайтах предлагают? |
Desson |
Nov 9 2012, 06:45 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Подниму тему, из-за не правильного показания тахометра, решил я поменять катушку зажигания, ведь тахометр от нее получает сигнал. Машинка у меня 93г, но в разделе выпуска с 94г не нашел катушки зажигания, нашел очень похожую на мою выпуска с 95г, вот она http://www.fairlaw.ru/cat/15/4/2516
Заказал, пришла, называется найдите 10 отличий. Очень похожа на мою, только с не большими различиями. Разьемы катушки которая стояла Разьемы новой катушки и последовательность подключения свеч разная, у старой 1-4 - верх 3-2 - низ, у новой 1-2 - верх 3-4 - низ. Вопрос можно ли старую заменить той что купил? если да, то буду искать новую вилку к катушке и новые колпачки, т. к. старые великоваты. Кстати, посмотрев на 3х контактную вилку, которая в кат. заж. вставляется понял, что она скорее всего не оригинальная, т. к. провода обрезаны и к ним прикручены новые. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Виктор |
Nov 9 2012, 07:13 PM
|
Подниму тему, из-за не правильного показания тахометра, решил я поменять катушку зажигания, ведь тахометр от нее получает сигнал. Машинка у меня 93г, но в разделе выпуска с 94г не нашел катушки зажигания, нашел очень похожую на мою выпуска с 95г, вот она http://www.fairlaw.ru/cat/15/4/2516 Заказал, пришла, называется найдите 10 отличий. Очень похожа на мою, только с не большими различиями. ... и последовательность подключения свеч разная, у старой 1-4 - верх 3-2 - низ, у новой 1-2 - верх 3-4 - низ. Вопрос можно ли старую заменить той что купил? если да, то буду искать новую вилку к катушке и новые колпачки, т. к. старые великоваты. Кстати, посмотрев на 3х контактную вилку, которая в кат. заж. вставляется понял, что она скорее всего не оригинальная, т. к. провода обрезаны и к ним прикручены новые. С параметрами не заморачивайся! Нет там никаких особенных параметров. Она, также как и твоя катушка, рассчитана на 12 В и на транзисторный выход. Подойдет! Думай только как подключить. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
pro100temka |
Jan 5 2013, 07:56 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 27-September 12 Пользователь №: 11,067 место дислокации: Москва-Люберцы-Раменское |
а ни у кого нет в Москве, или МО катушки рабочей на 2-х литровый 16 клапанный движок калиниградский?Чего-то мне кажется у меня она накрылась. Или подскажите, какую и где заказать?
-------------------- Спортейдж 2006 год, 2 литра ,механика, ГРАНДиозной длины кузов
|
genek |
Jan 5 2013, 08:25 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
а ни у кого нет в Москве, катушки рабочей на 2-х литровый 16 клапанный движок калиниградский? давно ждет нового хозяина -------------------- FREELANDER 2
|
Станислав 59 |
Apr 30 2021, 07:23 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 5-September 20 Пользователь №: 16,059 место дислокации: Пермь |
Здравствуйте.
Собрал систему зажигания на ВАЗовской катушке. Машина заводится, работает, но тахометр завышает в два раза показания. На авто ГБО, синхронизация через управляющий минус катушки 2-3. На газу стала постреливать в фильтр при резком нажатии. Катушка трехконтактная, два плюса скрутил вместе. Как успокоить тахометр. |
Александр 533 |
May 5 2021, 06:46 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Здравствуйте. Собрал систему зажигания на ВАЗовской катушке. Машина заводится, работает, но тахометр завышает в два раза показания. На авто ГБО, синхронизация через управляющий минус катушки 2-3. На газу стала постреливать в фильтр при резком нажатии. Катушка трехконтактная, два плюса скрутил вместе. Как успокоить тахометр. Купить китайский делитель частоты на 2... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Иной |
Dec 4 2021, 11:36 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 115 Регистрация: 27-May 12 Пользователь №: 10,592 место дислокации: Санкт-Петербург |
А я вот свечи поменял, наконец. Снял заводские NGK , зазор выгорел до 1,8 мм. Поставил Denso. Ничего не изменилось. Двигатель как работал нормально, так и работает. Пробег 140000 км.
-------------------- "rooikаt"
Кореец 2002 янкес подвеска американского типа, родная диски облегчённые, кованые --------------------------------------- каждый индивидуум имеет право на собственные грабли |
Соколоффф |
Dec 5 2021, 03:11 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар |
А я вот свечи поменял, наконец. Снял заводские NGK , зазор выгорел до 1,8 мм. Поставил Denso. Ничего не изменилось. Двигатель как работал нормально, так и работает. Пробег 140000 км. Ну раз двигатель работает нормально то значит всё хорошо))) -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
alldn |
Dec 5 2021, 09:57 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Двигатель как работал нормально, так и работает. Пробег 140000 км. А нафига менял? -------------------- |
шадринск |
Dec 5 2021, 02:16 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
А я вот свечи поменял, наконец. Снял заводские NGK , зазор выгорел до 1,8 мм. Поставил Denso. Ничего не изменилось. Двигатель как работал нормально, так и работает. Пробег 140000 км. повезло тебе с нжка я у себя год назад тоже поставил свечи нжка всё нормально было но неделю назад машину начало трясти и хлопки появились в глушак был от дома за 200км не стал разбирать вобщем доехал до дома на следующий день полез в колодцы свечные думал там проблемма как всегда масло но нет в колодцах сухо выкрутил свечи короче 1-2 цилиндры были норм ещё а с 3-4 свечи были поджаренные это хв том месте где грани под ключ были коричневые отложения вобщем был комплект ещё новых свечей от нжка поменял поставил проблемма ушла машина дёргатся перестала старые свечи унёс на работу проверили прибором их одна то есть искра то нету другая шьёт по изолятору хотя электроды ещё были норм ездить на них и ездить по идее вобщем не тот уже пошёл нжка раньше они были японские а сейчас завод у них во франции якобы Эскизы прикрепленных изображений -------------------- калининград 2006-короткий
|
Kalevala |
Dec 5 2021, 06:36 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
повезло тебе с нжка я у себя год назад тоже поставил свечи нжка всё нормально было но неделю назад машину начало трясти и хлопки появились в глушак был от дома за 200км не стал разбирать вобщем доехал до дома на следующий день полез в колодцы свечные думал там проблемма как всегда масло но нет в колодцах сухо выкрутил свечи короче 1-2 цилиндры были норм ещё а с 3-4 свечи были поджаренные это хв том месте где грани под ключ были коричневые отложения вобщем был комплект ещё новых свечей от нжка поменял поставил проблемма ушла машина дёргатся перестала старые свечи унёс на работу проверили прибором их одна то есть искра то нету другая шьёт по изолятору хотя электроды ещё были норм ездить на них и ездить по идее вобщем не тот уже пошёл нжка раньше они были японские а сейчас завод у них во франции якобы Иридиевые тоже немного по изолятору прошивает. НЖК. Но 50-60 без проблем отходили. Поставил такие же опять. Геморно туда часто лазать . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
шадринск |
Dec 5 2021, 07:54 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
Иридиевые тоже немного по изолятору прошивает. НЖК. Но 50-60 без проблем отходили. Поставил такие же опять. Геморно туда часто лазать . мне паренёк на работе один посоветовал иридевые свечи говорит поставь их и не загдлядывай туда 80000тыс км ему продаван один нахвалил их и он поставил хорошо я ему говорю наша свечка от нжка стоит сейчас 150руб я их покупал ещё по 110руб .ну цены растут я.у него спросил про цену иридьевых он говорит комплект стоит 3900р за 4 свечки -глаза на лоб ну его такое удовольствие я лучше на простых поезжу ещё я спросил а гарантию этот продавец иридьевых даст мне если я куплю их за такие деньги и они не проедут такой пробег под 80тыс км а сдохнут раньше? тот ответил нет конечно он продал и досвидания у нас ещё там место такое провода на косе даже со временем трескаются от температуры а свечи нагреваются прилично на то они и свечи конечно но их ещё конструктора крышкой прикрыли и некоторые люди кто живёт в морозном климате зимой одеялко ложат на двигатель так температура приличная бывает если по трассе идёшь -------------------- калининград 2006-короткий
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 03:09 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |