Выхлопная система |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Выхлопная система |
Michael |
Apr 24 2006, 09:19 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Тут услышал что наши законодатели ужесточают требования к выхлопу для новых и ввозимых автомобилей (включая тазики) . В связи с этим возникает вопрос- Какому EURO соответствует Спортаж (у меня 16 кл. DONC 2 л. ) А так же скока лямбда зондов установлено и вообще - насколько целесообразна (надежна) замена этих девайсов на ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ при выходи из строя катализатора и что для этого надо делать, кроме механической замены.
|
KIAlex |
Apr 24 2006, 11:33 AM
|
уазаст Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 |
Я слышал что нормы ЕВРО2 действуют только на вновь ввозимые или выпускаемые авто. А так хоть на паровозе можно ездить
-------------------- Техника идет!
|
hoholl |
Apr 25 2006, 01:09 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 6-February 06 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1,302 |
Ввиду кончины на моем пепелаце катализатора, вынужден был искать альтернативные решения по замене на пламягаситель (новый катализатор ставить не захотел из-за цены и малой надежности с нашими бензинами). В результате поставили мне пламягаситель "Bosal", езжу уже с ним второй год - нареканий и жалоб нет. Лямбда-зонд стоит ДО катализатора, поэтому к нему отношения не имеет. Кстати, у меня сейчас стоит Бошевский, от "десятки" - тоже не жалуюсь.
С уважением, Валера. |
Michael |
Apr 25 2006, 02:42 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Спасибо. Я так понял что ничего мудрить ненадо - просто тупо выкидываем катализатор и меняем на пламегаситель . А лямбда зонл один - перед ним.
|
Anton |
Oct 18 2007, 12:00 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 7-October 07 Пользователь №: 3,347 место дислокации: Москва |
Спасибо. Я так понял что ничего мудрить ненадо - просто тупо выкидываем катализатор и меняем на пламегаситель . А лямбда зонл один - перед ним. один или два зависит от года выпуска... как я слышал, после 2001 г. ставили 2 лямбды хотя вроде находились кадры и с 2 лямбдами и г.в. до 2002, и самое прикольное - с двумя катами |
Виктор |
Oct 18 2007, 08:04 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Если стоит две лямбды, то надо осторожно подходить к замене катализатора.
Вторую лямбду капиталисты поставили для контроля состояния катализатора, в связи с ужесточением норм по выхлопу. И вот тут вопрос: как отреагируют "мозги", если кат выбросить? У меня такого опыта нет. Может кто уже пробовал и поделится опытом? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Aleksey |
Oct 18 2007, 08:41 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 19-September 07 Пользователь №: 3,204 место дислокации: чЕЛЯбИНСК |
hoholl
А можно поподробнее про пламягаситель "Bosal", а то посмотрел на ихнем сайте, там только катализаторы и стОят, мама не горюй, может код по каталогу подскажешь? |
МихаилТ |
Oct 18 2007, 09:32 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Если стоит две лямбды, то надо осторожно подходить к замене катализатора. Вторую лямбду капиталисты поставили для контроля состояния катализатора, в связи с ужесточением норм по выхлопу. И вот тут вопрос: как отреагируют "мозги", если кат выбросить? У меня такого опыта нет. Может кто уже пробовал и поделится опытом? мне на сервисе сказали,что ежели в ПЕРВОМ катализаторе "сделать дырку", то лямбда каторая за ней будет постоянно просить "сменить дРыгатель".Но как ОНИ сказали ничего страшного, окромя увеличения АППЕТИТА процентов на 10-20 -------------------- |
Panzer38 |
Oct 18 2007, 10:12 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
У меня Спортаж 2006 года калининградский. В ПТСе прямо указано - EURO-2. И стоит один катализатор. Вот.
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
МихаилТ |
Oct 18 2007, 10:14 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
У меня Спортаж 2006 года калининградский. В ПТСе прямо указано - EURO-2. И стоит один катализатор. Вот. Повезло -------------------- |
Виктор |
Oct 19 2007, 08:18 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
мне на сервисе сказали,что ежели в ПЕРВОМ катализаторе "сделать дырку", то лямбда каторая за ней будет постоянно просить "сменить дРыгатель".Но как ОНИ сказали ничего страшного, окромя увеличения АППЕТИТА процентов на 10-20 Странный совет на счет дырки!!! Удовольствия мало ездить с "сменить дРыгатель" и гадать чего он просит. С дыркой увеличение АППЕТИТА не избежно, потому что "мозги" читают "бедная смесь" и добавляют топлива. И сколько они добавят - 10-20% или больше? А Спортаж и так кушает не мало! Мое мнение - если уж приходится, то лучше поставить пламегаситель и не делать никаких дырок. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Любитель бездорожья |
May 10 2008, 11:37 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 8 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,520 место дислокации: Воскресенск |
На ДЛЯамериканских моделях стоят 2 лямбды и 2 катализатора. На одном из сайтов советовали ставить блок управления впрыском от калининградки(тогда 2 лямбда отключается, и типа как бы расход снижается). Я считаю, что катализатор надо бы поставить, хотябы тот, который между лямбдами стоит, это надежнее, В EXISTE он стоит 12 с копейками. Если что, его каталожный номер: 0K08B 20500.
|
MaxNsk |
Oct 21 2013, 06:43 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 38 Регистрация: 30-December 12 Пользователь №: 11,439 место дислокации: Новосибирск |
Всем привет. Ребят дабы не плодить темы хочу спросить в этой. Прогорели прокладки перед катализатором и следующая перед коллектором, позвонил в магазин сказали вези образцы, неужели они все до такого разные? Крепеж на 3х болтах и там и там, машина 96 г бенз. 2 л. 16 клапанов, мкпп, корейская сборка. Стоит попробовать заказать, или же все-таки с образцами к продавцу? Если знаете правильный номер прокладок напишите пожалуйста.
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 06:38 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |