Топливный фильтр,бензиновый., Швабра! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Топливный фильтр,бензиновый., Швабра! |
Qsaz |
Jun 22 2011, 10:47 AM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 22-June 11 Пользователь №: 9,671 место дислокации: Климовск М.О. |
Всем здрасте!
Может вопрос не сюда но все же: Поменял вчера топливный фильтр начались проблемы, а точнее свист после 1800 оборотов! В чем может быть дело? SPORT&GE 2008 г.р. Дизель турбокомпрессор 2,0L Спасибо за помощь! |
dozer grand |
Jun 22 2011, 08:38 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) |
Всем здрасте! Может вопрос не сюда но все же: Поменял вчера топливный фильтр начались проблемы, а точнее свист после 1800 оборотов! В чем может быть дело? SPORT&GE 2008 г.р. Дизель турбокомпрессор 2,0L Спасибо за помощь! Тут тебе вряд ли помогут, здесь владельцы спортяг до 2006 года обитают. Сходи на киа-клаб, там больше шансов. Удачи. -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
vlad04sport |
Jun 22 2011, 11:12 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Тут тебе вряд ли помогут, здесь владельцы спортяг до 2006 года обитают. Сходи на киа-клаб, там больше шансов. Удачи. + дизель... маловато будет... и там их мало -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Qsaz |
Jun 23 2011, 11:16 AM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 22-June 11 Пользователь №: 9,671 место дислокации: Климовск М.О. |
Спасибо! Я уже везде сходил, и везеде что то тишина!
Всем удачи!!! |
SAVant |
Jul 6 2011, 09:04 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Ох и вспоминал я маму инженеров.
Вроде и не тупой, даже позвонил трем соклубням, все мне рассказали тупому. Ну никак не мог снять фильтр, вниз ходит а защелки не отходят, короче подходов десять делал, но видать до меня там все сломали, потому-что обгрызаны они были основательно. В итоге поотрезал все нах и поднял фильтр выше, заодно манометр вкорячил. Только что-то слишком много хомутов получилось, и пластиковая трубка плохо затягивается, сопливит. Вечером скину впускной и на рампу прикручусь. -------------------- |
шурик |
Jul 6 2011, 05:30 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 15-October 09 Пользователь №: 6,789 место дислокации: Москва САО |
Ох и вспоминал я маму инженеров. Вроде и не тупой, даже позвонил трем соклубням, все мне рассказали тупому. Ну никак не мог снять фильтр, вниз ходит а защелки не отходят, короче подходов десять делал, но видать до меня там все сломали, потому-что обгрызаны они были основательно. В итоге поотрезал все нах и поднял фильтр выше, заодно манометр вкорячил. Только что-то слишком много хомутов получилось, и пластиковая трубка плохо затягивается, сопливит. Вечером скину впускной и на рампу прикручусь. Так и сгореть недолго , на рампе такие же разьемы ,лучше верни как было |
Артём74 |
Jul 6 2011, 06:19 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская |
Ох и вспоминал я маму инженеров. Вроде и не тупой, даже позвонил трем соклубням, все мне рассказали тупому. Ну никак не мог снять фильтр, вниз ходит а защелки не отходят, короче подходов десять делал, но видать до меня там все сломали, потому-что обгрызаны они были основательно. В итоге поотрезал все нах и поднял фильтр выше, заодно манометр вкорячил. Только что-то слишком много хомутов получилось, и пластиковая трубка плохо затягивается, сопливит. Вечером скину впускной и на рампу прикручусь. хомутики это хорошо , но их надо правильно поставить(после расширинного колечка на фильтре) а вот манометр стоит убрать. -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
contra |
Jul 6 2011, 06:27 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
хомутики это хорошо , но их надо правильно поставить(после расширинного колечка на фильтре) а вот манометр стоит убрать. Ну фильтра то есть и под хомут, а манометр то при чем , у меня он постоянно там живёт -------------------- |
Артём74 |
Jul 6 2011, 08:03 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская |
Ну фильтра то есть и под хомут, а манометр то при чем , у меня он постоянно там живёт ну если всё установлено с расчетами на давление,тогда всё нормально ,а если как на фото-то это для камикадзе -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
Боб-51 |
Jul 6 2011, 08:14 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
ну если всё установлено с расчетами на давление,тогда всё нормально ,а если как на фото-то это для камикадзе Почему??? Там максимальное давление до 4 атм.! Я, лично, не вижу никаких проблем! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Артём74 |
Jul 6 2011, 08:56 PM
|
Почему??? Там максимальное давление до 4 атм.! Я, лично, не вижу никаких проблем! А я не вижу фильтров без рёбрышек и клипс, неужели это всё зря придумали и можно на изоленту фильтра мотать -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
Боб-51 |
Jul 6 2011, 09:12 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
А я не вижу фильтров без рёбрышек и клипс, неужели это всё зря придумали и можно на изоленту фильтра мотать Ну ет ты уже перегнул палку! Все дело в том, что конструкция быстросъемных коннекторов на наших машинках очень хитрая, а точнее не очень удачная, т.к. нужно очень хорошо знать и прочувствовать порядок и последовательность движений при разъединении быстросъемных коннекторов. А хомуты - это старый проверенный метод и для таких давлений хорошо держат шланг даже на гладкой трубе, правда не очень быстрый !!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
SAVant |
Jul 7 2011, 08:48 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Вчера доделал. Убрал лишние хомута, соединил вход с рамы, а выход на топливную рампу.
Заодно глянул свечки, почистил заслонки, трубочки помял. В форсунки не полез, пока колечки новые не пришли. Насчет хомутов... Вся топливная система начиная от бака на хомутах. Ответвление на вебасту тоже на хомутах и ниче, десять лет не жужжит. Я тренировался на старом фильтре и честно не смог сорвать шланг. Думаю достаточно надежно. Манометр на холостых показывает 2,8 очка, при 3000 оборотах где-то 2,5. -------------------- |
Боб-51 |
Jul 7 2011, 09:10 AM
|
Вчера доделал. Убрал лишние хомута, соединил вход с рамы, а выход на топливную рампу. Заодно глянул свечки, почистил заслонки, трубочки помял. В форсунки не полез, пока колечки новые не пришли. Насчет хомутов... Вся топливная система начиная от бака на хомутах. Ответвление на вебасту тоже на хомутах и ниче, десять лет не жужжит. Я тренировался на старом фильтре и честно не смог сорвать шланг. Думаю достаточно надежно. Манометр на холостых показывает 2,8 очка, при 3000 оборотах где-то 2,5. Что бы снятьконнектор: 1. Шланг с коннектором до упора надвинуть на трубку, при этом ничего не нажимаешь!!! Для проверки правильности выполненого действия, шланг нужно подвигать туда-сюда, он обязательно должен двигаться и потом снова надвинуть на трубку. 2. Нажать на усики и снять коннектор. Если шланг не надвинуть до упора на трубку, то он с трубки не снимется!!! Я про это уже где то писал! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
Jul 7 2011, 12:50 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
...так,быстросъёмики продаются отдельно,у нас на авторынке,во всяком случае.
Я себе такие поставил ,когда переделал под топливный фильтр от 2110. А то натянуть армированный шланг на развальцовку на штуцере фильтра ооочень трудно . Быстросъёмники видно на фото в сообщ#6. -------------------- |
SAVant |
Jul 8 2011, 07:44 AM
|
Что бы снятьконнектор: 1. Шланг с коннектором до упора надвинуть на трубку.... Как снимать коннектор я понял и снятие таковых с рампы и топливопровода на рамы проблемм не создало, видать реально сломаны они были. Я тренировался на старом фильтре и честно не смог сорвать шланг. Думаю достаточно надежно. Это я писал про надежность закрепления резинового шланга с хомутом на фильтре. Прикрутил сначала на старый фильтр и пробовал сорвать, не получилось. -------------------- |
SAVant |
Jul 18 2011, 11:34 AM
|
Это я писал про надежность закрепления резинового шланга с хомутом на фильтре. Прикрутил сначала на старый фильтр и пробовал сорвать, не получилось. Таки сорвало шланг с фильтра! Буду или быстросъемники делать или фильтр под хомуты искать. -------------------- |
Бертон |
Aug 1 2011, 07:42 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 12-March 11 Пользователь №: 9,247 место дислокации: Москва |
Народ, сегодня смотрел топливный фильтр под замену(смотрел как стоит и как снимать) никаких креплений на шлангах не увидел. Они просто натянуты на штуцера фильтра.Езжу на спорте 2года,проблем нет.Пришло время менять фильтр, почитал форум,посмотрел на месте,никаких хомутов защёлок и тд нет.Я Как ездил непонятно.И как менять тоже непонятно.Какие у кого есть мнения?
|
contra |
Aug 1 2011, 07:51 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Народ, сегодня смотрел топливный фильтр под замену(смотрел как стоит и как снимать) никаких креплений на шлангах не увидел. Они просто натянуты на штуцера фильтра.Езжу на спорте 2года,проблем нет.Пришло время менять фильтр, почитал форум,посмотрел на месте,никаких хомутов защёлок и тд нет.Я Как ездил непонятно.И как менять тоже непонятно.Какие у кого есть мнения? Мнения после фото , а так тока к гадалке (пути "колхоза" неисповедимы ) -------------------- |
vlad04sport |
Aug 1 2011, 10:33 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Народ, сегодня смотрел топливный фильтр под замену(смотрел как стоит и как снимать) никаких креплений на шлангах не увидел. Они просто натянуты на штуцера фильтра.Езжу на спорте 2года,проблем нет.Пришло время менять фильтр, почитал форум,посмотрел на месте,никаких хомутов защёлок и тд нет.Я Как ездил непонятно.И как менять тоже непонятно.Какие у кого есть мнения? Так защелок в привычном понимании нет. Там с двух сторон пупырчатые места, вот их и сжимаешь. А натянуть - через юбку думаю проблематично... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 12:17 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |