Еще раз про передние амортизаторы от ГАЗ-Соболь, Новый вариант установки... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Еще раз про передние амортизаторы от ГАЗ-Соболь, Новый вариант установки... |
Sport94 |
Apr 5 2011, 04:45 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 6-February 11 Из: Очаково Пользователь №: 9,086 место дислокации: Москва |
Предлагаю вашему вниманию новую вариацию на избитую тему соболевых мортеров.
Прошлой осенью возник вопрос замены передней подвески, спортоводом тогда являлся недавно,до этого был счастливым обладателем Toyota 4runner и MB Gelandewagen 460 ,(гелен остался, тойота уехала), так что решил почитать форум...Нашел тему про запчасти от нашемарок предлагался вариант потрошения родных стоек и приварки ПО ТИПУ ОРИГИНАЛА,срезая родной сайлентблок, соболевских мортеров. Один мортер приварился ГУТ,другой прогорел Так всю зиму и отъездил...громыхая разбитым мортером и чашкой. Весна пришла, а в месте с ней AVM и новые колеса на спортика Dunlop grandtrek MT 265x70 R16=лифт подвески. Бодик считаю для такого размера шин априори бредом, т.к. машина обычно садится на раму...Вобщем можно выпотрошить сайлентблок плазы, подогнать молотком отверстие чашек под образовавшийся "квадрат", и по-человечески обварить,не боясь что-то прожечь, решая тем самым еще одну проблему- аморты соболя короче спортяжкиных Получается лифт примерно + 5 СМ по ходу амортизаторов... [Соболевская Плаза X-Drive по габаритам корпуса амортизатора с точностью до 2-х миллиметров по длине одинакова с патроном стойки Каябы! Ход Плазы - 132 мм против 125 мм у Каябы (Panzer38).] Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Кореец ржавел, но не сдавался....
|
Sport94 |
Apr 5 2011, 04:56 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 6-February 11 Из: Очаково Пользователь №: 9,086 место дислокации: Москва |
Кто скажет что запчасти от ГАЗ-ов и прочих АЗ-ов по-определению гавнище-не соглашусь... По крайней мере про соболя- сам ездил, купил пассажирский , списанный в местном ОВД, за цену 1/4 рыночной едет легко 155-160, с полной нагрузкой(цемент,оргалит, фанера и т.д. ) вобщем тонны 4 машина весит, самое странное НЕ СТРАШНО перестроиться, вильнуть, управляемость в норме. Чего не скажу про спортягу Т.е. запас прочности по амортизаторам как минимум в 2 раза
-------------------- Кореец ржавел, но не сдавался....
|
krid |
Apr 5 2011, 06:51 PM
|
колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск |
НУ на полгода если хватит,значит повезло,я плазу-арктик имплантировал так,от соболя, на зиму хватило,сейчас родные стоят уже год,полет нормальный.
-------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
111v111 |
Apr 6 2011, 04:45 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
Предлагаю вашему вниманию новую вариацию на избитую тему соболевых мортеров. Прошлой осенью возник вопрос замены передней подвески, спортоводом тогда являлся недавно,до этого был счастливым обладателем Toyota 4runner и MB Gelandewagen 460 ,(гелен остался, тойота уехала), так что решил почитать форум...Нашел тему про запчасти от нашемарок предлагался вариант потрошения родных стоек и приварки ПО ТИПУ ОРИГИНАЛА,срезая родной сайлентблок, соболевских мортеров. Один мортер приварился ГУТ,другой прогорел Так всю зиму и отъездил...громыхая разбитым мортером и чашкой. Весна пришла, а в месте с ней AVM и новые колеса на спортика Dunlop grandtrek MT 265x70 R16=лифт подвески. Бодик считаю для такого размера шин априори бредом, т.к. машина обычно садится на раму...Вобщем можно выпотрошить сайлентблок плазы, подогнать молотком отверстие чашек под образовавшийся "квадрат", и по-человечески обварить,не боясь что-то прожечь, решая тем самым еще одну проблему- аморты соболя короче спортяжкиных Получается лифт примерно + 5 СМ по ходу амортизаторов... Я почти без сварки обошелся, вырезал пластины 3мм, насверлил отверстия, для удобства монтажа прихватил слегка пластины. Правда после установки выяснил что внутренняя пластина за пыльник шруса при полностью вывешенных колесах задевала, по месту уже болгаркой подогнал, стоит плаза уже почти год полет нормальный, и менять теперь их можно хоть в поле. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Sport94 |
Apr 6 2011, 07:35 PM
|
Я почти без сварки обошелся, вырезал пластины 3мм, насверлил отверстия, для удобства монтажа прихватил слегка пластины. Правда после установки выяснил что внутренняя пластина за пыльник шруса при полностью вывешенных колесах задевала, по месту уже болгаркой подогнал, стоит плаза уже почти год полет нормальный, и менять теперь их можно хоть в поле. А корпус амортизатора не трется о внутреннюю поверхность упора пружин?? Сайлентблок всетаки имеет какой-то ход... Так со временем может и насквозь протереть... -------------------- Кореец ржавел, но не сдавался....
|
ghost |
Apr 6 2011, 08:26 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Я почти без сварки обошелся, вырезал пластины 3мм, насверлил отверстия, для удобства монтажа прихватил слегка пластины. Правда после установки выяснил что внутренняя пластина за пыльник шруса при полностью вывешенных колесах задевала, по месту уже болгаркой подогнал, стоит плаза уже почти год полет нормальный, и менять теперь их можно хоть в поле. классно придумано!! -------------------- |
Боб-51 |
Apr 6 2011, 09:59 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Я почти без сварки обошелся, вырезал пластины 3мм, насверлил отверстия, для удобства монтажа прихватил слегка пластины. Правда после установки выяснил что внутренняя пластина за пыльник шруса при полностью вывешенных колесах задевала, по месту уже болгаркой подогнал, стоит плаза уже почти год полет нормальный, и менять теперь их можно хоть в поле. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Артём74 |
Apr 7 2011, 07:27 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская |
тоже собираюсь поставить амо от соболя и пружины от волги только пружины резать не хочу, чтобы лифт получить без проставок
-------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
ghost |
Apr 7 2011, 07:59 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
тоже собираюсь поставить амо от соболя и пружины от волги только пружины резать не хочу, чтобы лифт получить без проставок ну тада те нужно удлинители штока амо делать... -------------------- |
Артём74 |
Apr 7 2011, 08:25 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская |
ну тада те нужно удлинители штока амо делать... поэтому и решил от соболя поставить чтобы без удлинителя(приварить к чашке на необходимую высоту,осталось только замерить длину пружины при полном сжатии) -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
ghost |
Apr 7 2011, 08:37 PM
|
поэтому и решил от соболя поставить чтобы без удлинителя(приварить к чашке на необходимую высоту,осталось только замерить длину пружины при полном сжатии) тока варить придётся ой как осторожно.... -------------------- |
Артём74 |
Apr 7 2011, 08:42 PM
|
тока варить придётся ой как осторожно.... думаю варить буду не сам аморт, а нижние уши.еще 6 раз надо всё замерить и вперёд -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
Вован36 |
Apr 7 2011, 09:25 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Я почти без сварки обошелся, вырезал пластины 3мм, насверлил отверстия, для удобства монтажа прихватил слегка пластины. Правда после установки выяснил что внутренняя пластина за пыльник шруса при полностью вывешенных колесах задевала, по месту уже болгаркой подогнал, стоит плаза уже почти год полет нормальный, и менять теперь их можно хоть в поле. 5 баллов, но с лифтом не прокатит, пыльник гранаты сразу порвет. тоже собираюсь поставить амо от соболя и пружины от волги только пружины резать не хочу, чтобы лифт получить без проставок На 4см выше родной стойки привари и усе -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
111v111 |
Apr 8 2011, 12:55 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
А корпус амортизатора не трется о внутреннюю поверхность упора пружин?? Сайлентблок всетаки имеет какой-то ход... Так со временем может и насквозь протереть... Когда эти умрут буду менять посмотрю, пока арморы работают прошли около 15000 км 5 баллов, но с лифтом не прокатит, пыльник гранаты сразу порвет. На 4см выше родной стойки привари и усе Нестандартные машины требуют нестандартных решений Судя по аватарке ваша мафынка более чем не стандартная -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Sport94 |
Apr 8 2011, 03:25 PM
|
5 баллов, но с лифтом не прокатит, пыльник гранаты сразу порвет. На 4см выше родной стойки привари и усе А почему пыльник сразу порвет?? внутреней гранаты?? Если из-за критического угла полуоси, так можно мост опустить на пару см -------------------- Кореец ржавел, но не сдавался....
|
Вован36 |
Apr 8 2011, 03:37 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
А почему пыльник сразу порвет?? внутреней гранаты?? Если из-за критического угла полуоси, так можно мост опустить на пару см Это я писал не про твой вариант, а как без сварки. У меня сделано почти так же как у тебя, только фоток нет. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
111v111 |
Apr 8 2011, 03:45 PM
|
Мой вариант был придуман не от хорошей жизни, мало времени, из сварочного оборудования мощный самодельный аппарат без регулировок, так что варить амортизаторы был не вариант.
А хотелось чтоб при следующей замене гемора меньше было. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Вован36 |
Apr 8 2011, 03:50 PM
|
Мой вариант был придуман не от хорошей жизни, мало времени, из сварочного оборудования мощный самодельный аппарат без регулировок, так что варить амортизаторы был не вариант. А хотелось чтоб при следующей замене гемора меньше было. Ничего против не имею, тем более если не лифтована то вообще идеальный вариант -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
ghost |
Apr 10 2011, 01:14 AM
|
тоже собираюсь поставить амо от соболя и пружины от волги только пружины резать не хочу, чтобы лифт получить без проставок сегодня приварил плазовские амо на перед... (их кстати четыре вида : стандарт, какойта там драйв, экстрим и спорт) так вот, чёгото мне кажется если их ставить так чтобы зделать лифт без проставки, то они совсем будут на соплях держатся -------------------- |
Sport94 |
Apr 12 2011, 11:12 AM
|
Что собственно получилось
Было: пружины волга "фобос" с переменным шагом,-1.5 витка. Одна после сжатия стяжками больше не распрямилась(забыли закалить),так и ездил на бок мордой, вторая после 8 месяцев-как новая Мортеры плаза Х-драйв. Сзади пружины ИЖ-комби ода,порезана примерно пополам, мортеры волга масло за 300 руб После 8 месяцев-пружины норма, аморты норма., Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Кореец ржавел, но не сдавался....
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2024 - 02:48 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |