Лифт и развал, Хотелось бы услышать мнения. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Лифт и развал, Хотелось бы услышать мнения. |
Ден2 |
Feb 5 2015, 11:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
У меня не вопрос, а, скорее, размышления на тему. А суть в следующем:
Купив машину , перетряхнув ходовую и поменяв резину, поехал я на развал-схождение. Сход свели, а развал не смогли, так и остался немного "домиком". Объяснили это усталостной деформацией рамы, хода развальных болтов больше нет, и уже без вмешательства в раму ничего и не поделаешь. Ну, пару лет я так и ездил, резину особо не ело, устойчивость машины в норме, в общем, забил. И тут недавно, читая темы про лифт, наткнулся на интересное явление, когда у людей с большим лифтом передней подвески обратная проблема - "Татра" получается. Запала мне в голову мысль: а если сделать лифт переда не на популярные 30мм, а, допустим, на 10 или 15мм, не удастся ли мне вернуть углы развала в регулируемый диапазон? За лифтом как таковым не гонюсь, сток полностью устраивает, но попутно пара сантиметров спереди не повредила бы из эстетических соображений - предхоз сзади всунул, похоже, опелевские пружины, и машина сейчас выглядит немного неестественно. Но это не главная задача, цель - именно свести углы развала. Ваши мнения? -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
ghost |
Feb 5 2015, 11:43 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
гм..оч подозрительно, что на стоковой машине не смогли выставить развал
у меня даже с лифтом в 10см и то развал выставляется... -------------------- |
korol |
Feb 5 2015, 11:55 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
а нижние рычаги как смотрят по отношению и мосту. Вниз . Ровно или вверх.
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
ghost |
Feb 6 2015, 12:11 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
там можт пружины сильно уставшие
-------------------- |
korol |
Feb 6 2015, 12:17 AM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
там можт пружины сильно уставшие или сломаны и машина упала на маслы, тогда возможно рычаг и не пойдет. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Ден2 |
Feb 6 2015, 12:35 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Рычаги параллельно полу, пружины ставил новые, лежьефорс усиленные.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
ghost |
Feb 6 2015, 12:46 AM
|
Рычаги параллельно полу, пружины ставил новые, лежьефорс усиленные. ну тогда должно всё регулироваться.... усталостная диформация рамы это интересно как? ана чего от старости сжалась что ли или усохла посмотри в каком положении развальные болты стоят? есть у меня предположение, что тебе просто развал и не делали... просто лапшу на уши повесили.. -------------------- |
Ден2 |
Feb 6 2015, 12:50 AM
|
ну тогда должно всё регулироваться.... усталостная диформация рамы это интересно как? ана чего от старости сжалась что ли или усохла посмотри в каком положении развальные болты стоят? есть у меня предположение, что тебе просто развал и не делали... просто лапшу на уши повесили.. Да нет, делал старинный приятель, который по счастливому стечению обстоятельств работает на развале. Болты своими глазами видел, в крайних положениях стоят. Ну и, предупреждая следующий вопрос - все сайлентблоки, резинки и проч. - тоже в порядке, перебирал сам с друзьями - ходовиками. Поэтому и вариант технической неисправности не рассматриваю. Не зря же говорят, что наши машины все индивидуальны)) Может, моя такой с конвейера сошла, кто его знает, давно это было))) Ну, я думаю, суть темы можно выразить следующим образом: действительно ли лифт передней подвески даёт изменение углов развала? И если да, то в каком соотношении, хотя бы ориентировочно? -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Вован36 |
Feb 6 2015, 10:44 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
После лифта заезжал на развал, сказали все в норме.
Может рама гнутая у тебя? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Ден2 |
Feb 6 2015, 10:45 AM
|
После лифта заезжал на развал, сказали все в норме. Может рама гнутая у тебя? Ну по сути-то да, так оно и есть. Только очень уж симметрично гнутая, с обеих сторон одинаково. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
_AndY_ |
Feb 6 2015, 12:11 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск |
У меня тоже подобная проблема, писал тут в теме "не смогли сделать развал". Но сход и развал у меня смогли сделать, а вот кастер не смогли. Тоже задок чуток приподнят из-за новых пружин и спереди видно, что стойка и пружины не старые, резинки некоторые только чуть подуставшие: верхние подушки поменял, на подушки пружин забил. Из-за того что зад чуток приподнят задние колеса маленькими кажутся (фото приложил). Тоже думаю передок чуток лифтануть на 15-20 мм, нижние рычаги параллельный полу. Сейчас пока так и катаюсь, вроде не напрягает, но иногда машину то вправо то влево уводит, но это вероятно из-за небольшого люфта в шлицах рулевого кардана (а может крестовины) или луфт в маятнике (руки не доходят втулки поменять, втулки давно куплены, тавотницу еще хочу туда поставить).
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
ivany4 |
Feb 6 2015, 01:24 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
а если сделать лифт переда не на популярные 30мм, а, допустим, на 10 или 15мм, не удастся ли мне вернуть углы развала в регулируемый диапазон? Ставил я на передок проставку 15 мм и заодно новые пружины . А через год хвалёные Lesjofors 4044202 усохли на 10 мм . И чё толку от такой проставки ? Если нет проблем с токарем , я бы на твоём месте запасся двумя комплектами проставок и начал бы с толстой ( мм 25 примерно ) . Ориентировочно прикинуть развал можно и по отвесу . Если перебор - поменял на тонкую и вперёд , на стенд . -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
709 |
Feb 6 2015, 01:43 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
-------------------- |
Ден2 |
Feb 6 2015, 04:55 PM
|
Ставил я на передок проставку 15 мм и заодно новые пружины . А через год хвалёные Lesjofors 4044202 усохли на 10 мм . И чё толку от такой проставки ? Если нет проблем с токарем , я бы на твоём месте запасся двумя комплектами проставок и начал бы с толстой ( мм 25 примерно ) . Ориентировочно прикинуть развал можно и по отвесу . Если перебор - поменял на тонкую и вперёд , на стенд . Мои уже давно сели куда должны были. А проблем с токарем есть, берут дорого, материала нет и проч. - как обычно))) -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 06:59 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |