лифтанулся... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
лифтанулся... |
Andsanich |
May 5 2009, 08:13 PM
|
начало есть - Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва |
Странно, у меня Спортик стандартный, но сравнивая твои фоты и мои разницы чето особо не видно, мож у твоего колесы конечно побольше, у моего 215/75 15 Может быть и из-за колесьев - так кажется, мои 225/75/R15. А может и тот факт, что фото моего Спортика сделаны немного с верху, а твоего немного снизу , обман зрения Вообще я же написал , что лифтанулся-лайт, об этом говорят размеры проставок, а 3 см. по кругу можно и не заметить. Но машинка реально поднялась по сравнению с тем что было. Вот думаю: нужно ли все-таки ставить удленители амо-в если в небольшую грязь выезжаю редко (на даче)??????????? -------------------- |
609 |
May 5 2009, 08:25 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Вот думаю: нужно ли все-таки ставить удленители амо-в если в небольшую грязь выезжаю редко (на даче)??????????? Если при проезде лежачих полицейских слышны удары, и аморты после этого текут - значит штоки надо удлиннять А на самом деле - на полностью поднятой заднице пружины должны быть чуть-чуть поджаты, растянуты полностью. Если они зажаты хорошо - то при полном ходе подвески будут вырывать аморты. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Andsanich |
May 5 2009, 09:07 PM
|
начало есть - Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва |
Это определится опытным путем. Если при проезде лежачих полицейских слышны удары, и аморты после этого текут - значит штоки надо удлиннять Проезжаю лежачих ментов с небольшой скоростью, и пока что не слышал ударов. А на самом деле - на полностью поднятой заднице пружины должны быть чуть-чуть поджаты, растянуты полностью. Если они зажаты хорошо - то при полном ходе подвески будут вырывать аморты. Читал про это! Пойду сейчас подниму задок - по одному колесу. отпишусь. P.S. Поднял, посмотрел, увидел! У пружин, при полностью разжатом амо, поджаты хвостики "поросячьи" сверху и снизу не очень то и сильно. -------------------- |
mishk23 |
May 25 2009, 08:12 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 16 Регистрация: 20-April 08 Пользователь №: 5,011 место дислокации: Cheboksary |
Мой Sport 235/75R15
перед волговские пружины 4 риски усилиННые (полтора оборота нафиг) + соболь плаза стандарт зад грандовские пружины усиленные + кияба. Проставки нигде не ставил, в планах кузов только решу что с бамперами делать. пс Как фоты вставить не понял |
Rabbit-NN |
May 26 2009, 03:02 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Позвольте тоже примазаться к теме, но с вопросом. Смотрю на чертеж передних проставок, и на его исполнение на ваших фотках и мучает вопрос: а зачем отверстия под болты в проставках сделаны переменного диаметра? В смылсе сначала 16мм потом 10мм. На сколько я понял через них аморт с пружиной будет длинным болтом к чашке прижиматься. Для чего такая расточка до 16мм?
|
609 |
May 26 2009, 04:12 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Позвольте тоже примазаться к теме, но с вопросом. Смотрю на чертеж передних проставок, и на его исполнение на ваших фотках и мучает вопрос: а зачем отверстия под болты в проставках сделаны переменного диаметра? В смылсе сначала 16мм потом 10мм. На сколько я понял через них аморт с пружиной будет длинным болтом к чашке прижиматься. Для чего такая расточка до 16мм? Родные шпильки вышибаются. Берется длинный болт с ресьбой до конца, вставляется вместо шпильки и приворачивается к чашке гайкой. Вот под эту гайку и расточка. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
mishk23 |
May 26 2009, 05:01 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 16 Регистрация: 20-April 08 Пользователь №: 5,011 место дислокации: Cheboksary |
http://photofile.ru/users/mishk23/115383270/127354035/
Вот соственно как то так Ето еще на старой резине ну и я там засветился |
Роман |
May 26 2009, 06:22 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 249 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,496 место дислокации: УРАЛ |
Мой Sport 235/75R15 перед волговские пружины 4 риски усилиННые (полтора оборота нафиг) + соболь плаза стандарт зад грандовские пружины усиленные + кияба. Проставки нигде не ставил, в планах кузов только решу что с бамперами делать. пс Как фоты вставить не понял Пришло втемя замены передних амо!!! -ВОПРОС!!! для установки передних (перед волговские пружины 4 риски усилиННые (полтора оборота нафиг) + соболь плаза стандарт) ничего кроме обрезки пружин делать не надо???? |
609 |
May 26 2009, 06:27 PM
|
Пришло втемя замены передних амо!!! -ВОПРОС!!! для установки передних (перед волговские пружины 4 риски усилиННые (полтора оборота нафиг) + соболь плаза стандарт) ничего кроме обрезки пружин делать не надо???? Была тема про это, прйдись посиком. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Роман |
May 26 2009, 06:46 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 249 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,496 место дислокации: УРАЛ |
Надо аккуратно срезать чашку со спортяговской стойки и приваривать к соболевской плазе (отболгарив предварительно ухо). Без убийства нового аморта (в виде прожигания сквозной дырки с дальнейшим вытеканием масла) может сделать только опытный сварщик. Была тема про это, прйдись посиком. вот- чашку может и оторвать наверное на кочках-??? |
609 |
May 26 2009, 06:55 PM
|
вот- чашку может и оторвать наверное на кочках-??? На родной же стойке не отрывает. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
mishk23 |
May 26 2009, 09:41 PM
|
Наверное, я не зря заговорил про опытного сварщика. Как приварить. На родной же стойке не отрывает. отболгарил своими руками маненько облился маслом, варил знакомый полуавтоматом. Тема такая соболевские амморты чуть короче родных, при отболгаривании стандартного соболевского крепления остается приличный слой металла (кусок сварки с той байдой вместо чашки) ентот слой акурат подходит на место среза старых родных (мертвые кияба). Умелый сварщик с ведром воды рядом(для окунания) вполне нормально приварит. Насчет выскочит отвалится сомневаюсь т.к входит в чашку с хорошим натягом, можно и не варить - это не совет >/ Кста изза того, что короче, не выдается низ, из чашки над пыльником шруза, я считаю тож + плюсом Еще имей ввиду что усиленные волговские пружины не есть гуд для кроссовера (асфальт) ставь стандартные прокатался на них полгода тока положительные впечатления. |
mishk23 |
May 26 2009, 10:09 PM
|
После задумчивого чтения понял, что люди делают по своему.
Итак отболгариваем НИЗ чашки в месте сварки родного амморта, чтоб было понятнее, вместе с аммортизатором. И кувалдометром выбиваем его нахер. Ессено на руках две трубки и шток + ГЛАВНОЕ ЦЕЛАЯ чашка, на 2-4 мм короче снизу чем было. Аккуратно срезаем соболевкое крепление и АККУРАТНО набиваем на Плаза чашку (я вбивал чашку на перевернутый амморт который был в тисках штоком вниз !НЕЗАТЯНУТ!) через брусок легкими, НО меткими ударами кувалдометра. Прямые руки и меткий глаз (при низком потолке) оч помогают. Сварить, что получилось может и сварщик не профи, ессесно охлаждая в промежутках и не ..... хз че у них там сварщиков главное |
YuNarY |
Jun 3 2009, 03:33 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 411 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва, Тимирязевская Пользователь №: 2,581 |
Лифтанулся!!!
Спасибо Вл@ду за лифтовку! Стандартно: проставки 2.5 на передок, опелевские пружины и наращивание штоков каяб на зад. |
vovanyc2 |
Nov 3 2009, 02:45 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО |
вот и я лифтонулся . . .
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- вован
|
Svarog |
Nov 3 2009, 03:21 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
После долгих раздумий и мытарств наконецто и я лифтанулся.
Принимайте в ряды "ЛИФТОНУТЫХ" -------------------- |
609 |
Nov 3 2009, 03:35 PM
|
После долгих раздумий и мытарств наконецто и я лифтанулся. Принимайте в ряды "ЛИФТОНУТЫХ" Даже по городу - самое то, по поребрикам прыгать... Поздравления -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
vovanyc2 |
Nov 3 2009, 04:18 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО |
-------------------- вован
|
Svarog |
Nov 5 2009, 08:04 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
фото в студию. Немогу выхожу с работы а с нашей "политикой безопасности" нет возможности выкладывать фото. А так же их просматривать. Я половина ваших ссылок не могу просмотреть -------------------- |
коротышка |
Nov 11 2009, 10:33 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
В ваших рядах прибыло.
Здравствуйте. Месяца 2 изучал весь сайт - итог : за 2 выходных лифт подвески 75мм + колеса 225\75\R15 дали 25 =100мм (10см) лифт от стандартной машины. Бюджет ( так не сможет ни кто) 3000 рублей Пробег уже около 2500км - впечатления пока только положительные. Перспектива: тягу ПАНАРА сделаю регулируемую. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 06:56 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |