лифтанулся... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
лифтанулся... |
коротышка |
Nov 12 2009, 10:16 AM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Естественно без колес.
Перед - пружины ВОЛГА жесткие (вроде 3 риски) + удленитель на шток амо (как в разделе "Ливтовка прогресивными пружинами), но ставил его иначе, ограничив удленение штока на 30мм (чтобы шаровые в рычагах не вырвало и при сжатии амо неоказался длиннее пружины (см этот раздел)) Корма - пружины Клаксон для Омеги сарай УСИЛЕННЫЕ (вышло жестко, но мне нравится) + проставки от Нексии вверх и вниз+удленил амо трубой квадратной 50х50 (токарь под рукой небыло). Есть засада с проставками от нексии - они уже чем 2 виток бочки пружины и при нагрузке 5 чел и багаж пружина идет в отриц.сжатие (добавил чашки от 2110). Это кратенько... -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
коротышка |
Nov 12 2009, 08:36 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
проставка не меняет сути - пружина спортажевская мягкая - 3см проставки на кузов датдут больше (т.к. стойка приходит не в край рычага), а без замены амо авто также будет клевать носом (спрыгни с бордюра..). Хода подвески остаются теже (по моим ощущениям на сжатие малавато будет особенно со стандартными амо), а при установки волговской (я не пилил) пружины я увеличил ход сжатия (она выше). Но ограничил ход отбоя (удлинил шток амо на 3см).
Поуглам в которые встали шаровые (особенно верхняго рычага) равенство с проставкой (Ну думаю примерно ) Да кстати Волговская пружина жестче. Оч гут, при общем подъеме центра тяжести авто на 10см, одни и теже (по дороге с работы) ходовые на 80-90 км\ч повороты - крен существенно меньше. Ну почти немец ) -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
vovanyc2 |
Nov 17 2009, 01:50 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО |
я когда лифтовался нашел бюджетный вариант аммортов газ на перед "LIP"зеленого цвета и зад "OPTIMA"черные по деньгам все четыре в районе 5200. проставки и удлинители мне сделали по чертежал с форума у нас на производсте.Машина стала как спорткар жесткая!!!
-------------------- вован
|
коротышка |
Nov 18 2009, 10:24 AM
|
Почитал раздел "-" лифтовки:
1-есть предположение ,что более стабильное поведение в поворотах связано со стабилизатором (каламбур). В разделе обсуждалась возможность переноса крепления переднего стаб-ра ниже (из-за лифта). Но я считаю,что возникший "преднатяг" стаб-ра сопостовим с усилием, которое дал бы стаб-р большей толщины (жесткости). Т.е. тот ход колес (левого и правого по отдельности) без резкого увеличения силы сопротивления стаб-ра просто свелся к мин., а скорее вообще полностью выбран изменением положения точек крепления к раме (опять из-за лифта - рама поднялась относительно земли). 2-мне кажется , что в стойках стаб-ра изнашиваться нечему, кроме втулок (коппейки). А вот местах крепления к нижним рычагам ???? Нужна инфа по проблемам (ходимости в км. от БЫВАЛЫХ), я проехал только около 3000км - инфа пока положительная, но пробег еще мал! -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
SKA |
Nov 18 2009, 10:45 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО |
Тоже лифтанулся(лопнула пружина сзади и понеслось... ) перед проставки 30мм сзади пружины Опель(клаксон) и проставка на шток 60х60
Вот сообственно было и стало Эскизы прикрепленных изображений -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
Butafor |
Nov 19 2009, 01:04 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
По Стабилизатору. Лифтанулся 2 года назад пробег с тех пор 50 тыс.км ну что сказать втулки на стабилизаторе полиуретановые и все отлично стабилизатор держит нигде ничего не рвало, единственное что усилено на краях стабилизатора стоят гайки с большой юбкой.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
andrey82 |
Nov 19 2009, 12:16 PM
|
музыку погромче Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк |
Тоже лифтанулся(лопнула пружина сзади и понеслось... ) перед проставки 30мм сзади пружины Опель(клаксон) и проставка на шток 60х60 Вот сообственно было и стало У тебя на первой фотке машинка на каких шинах стоит? -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
SKA |
Nov 19 2009, 02:34 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО |
У тебя на первой фотке машинка на каких шинах стоит? На первой БФГ 235\75\15(лето) на второй 235\70\15 (зима) -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
коротышка |
Nov 19 2009, 10:40 PM
|
Ответ удовлетворил.
-------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
mikola |
Nov 20 2009, 12:47 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО |
На первой БФГ 235\75\15(лето) на второй 235\70\15 (зима) У тебя летняя резина 235\75\15 на родных дисках нигде не трет кузов или пружины, до лифтовки? -------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
SKA |
Nov 20 2009, 11:15 AM
|
У тебя летняя резина 235\75\15 на родных дисках нигде не трет кузов или пружины, до лифтовки? При диагоналке перед за раму цеплял. А сзади кода пружина померла на кочках с нагрузкой до бензозаправачных патрубков дотягивался. Теперь нет -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
Боб-51 |
Nov 23 2009, 09:09 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Спасибо Форуму и его обитателям!
Благодаря вам и вашему опыту, я успешно лифтанулся!!!! Корма до расширителя 86 см (пружины б/у от Омеги каравана и удлинители Амо) Перед 84 см (Пружины родные, капролон 3 см, Амо Плаза от соболя) О-Щ-У-Щ-Е-Н-И-Я непередаваемые!!!! Вот только залазить стало высоко! Отдельное спасибо Михаилу за чертежи и всем, кто не жалеет своего времени выкладывает чертежи, инструкции и советы! С глубоким уважением. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
Nov 23 2009, 10:05 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Поздравляю! Я тож на подходе в этом плане, поэтому вопрос - а фото в студию? Спасибо! Фото чуть позже обязательнотсделаю! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
Nov 29 2009, 10:42 PM
|
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
Dec 2 2009, 09:11 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Родные шпильки вышибаются. Берется длинный болт с ресьбой до конца, вставляется вместо шпильки и приворачивается к чашке гайкой. Вот под эту гайку и расточка. а если купить проставки от бмв то там в комплекте футорки будут ,и болты на стойке надо тока миллиметров на 7 отболгарить. ну правд придётся отверстия на проставке немного расточить , чтоб проставка на болты налезла.... -------------------- |
ghost |
Dec 2 2009, 09:45 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
БФГ 235.. зад пружыны от гранда + проставки дюралюминивые 65мм перед капролон 35мм
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
Svarog |
Dec 4 2009, 07:53 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Какое процентное соотношение нелифтанутых одноклубников к лифтанутым? С сегодняшнего дня я во второй группе товарищей Корма - резинометаллическая проставка 42 мм + братский кронштейн; нос - люминиевая проставка 25 мм. Пока из машины вылазить непривычно высоко . Поздравляю -------------------- |
Боб-51 |
Dec 4 2009, 02:17 PM
|
Какое процентное соотношение нелифтанутых одноклубников к лифтанутым? С сегодняшнего дня я во второй группе товарищей Корма - резинометаллическая проставка 42 мм + братский кронштейн; нос - люминиевая проставка 25 мм. Пока из машины вылазить непривычно высоко . Поздравляю! "Пока из машины вылазить непривычно высоко" Аналогичная фигня! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
Dec 12 2009, 08:48 PM
|
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Вован36 |
Feb 16 2010, 03:06 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
-------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 07:09 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |