Машина не тянет, Не набирает обороты, снизилась динамика. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Машина не тянет, Не набирает обороты, снизилась динамика. |
sigma |
Mar 20 2007, 12:00 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-February 07 Из: Киев Пользователь №: 2,569 место дислокации: Киев, Украина |
KIA Sportage, 2.0 DOHC инжектор, 1998 г.в.
Все началось с того, что я заправился на "непровереной" заправке. Залил 45 литров (из 60). Километра через два почувствовал, что машина "не тянет". Списал это на плохой бензин, считал, что залью нормального - полегчает. Выработал полбака - залил нормального бензина 30 литров. Не полегчало! Более того, сложилось ощущение, что появился ограничитель на 3500 оборотах. На холостом ходу - двиг спокойно раскручивается до 5000-6000 оборотов, а вот под нагрузкой - 3500 это максимум на любой передаче. Да и динамика разгона очень слабая. Причем если машина шла на разгон, то как только стрелка тахометра доходила до 3500, то было ощущение, что сзади как веревкой дернули - ускорение моментально падало и дальше двиг не крутился. Начал с простого и очевидного - замена свечей и промывка форсунок. На старых свечах (8 тык) видны следы пробоя, но "не смертельно" - могли еще ходить. Форсунки были грязные, но тоже не принципиально. После всех этих ухищрений динамика улучшилась, но граница оборотов все-равно осталась: от 3500 до 4500 оборотов набор идет очень медленно, а больше 4500 набрать не удалось. На пятой передаче вообще разгона нет - только сохранение скорости. Вот и вопрос: куда дальше смотреть? Бензонасос? А еще варианты? |
МихаилТ |
Mar 20 2007, 12:10 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Вот и вопрос: куда дальше смотреть? Бензонасос? А еще варианты? У меня от плохого бензина сразу "смени двигатель" загоралась. Цитата А еще варианты? КАТАЛИЗАТОР (как вариант) -------------------- |
Van |
Mar 20 2007, 12:30 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 |
Может что в бак поймалось... Там насос турбинного типа.... Может что позасралось. Давление мерили в магистрале на выходе?!
Мне советовали померить давление, но у меня машина просто дёргалась, но тянула. |
sigma |
Mar 20 2007, 12:41 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-February 07 Из: Киев Пользователь №: 2,569 место дислокации: Киев, Украина |
У меня от плохого бензина сразу "смени двигатель" загоралась. КАТАЛИЗАТОР (как вариант) "Смени двигатель" не горит. ХХ в норме. Жалуюсь на динамику и ограничение оборотов. Даже расход не отличается от обычного, хотя при условии, что не превышаю 3500 оборотов - должен быть ниже А катализатор... Мне кажется. что после 8-9 лет эксплуатации на нашем бензине, от этого катализатора уже остался просто пустой кожух |
kostetik |
Mar 20 2007, 01:22 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Ага или спекся окончательно катализатор...
Но давление в рампе я б померил -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Valen |
Mar 20 2007, 01:25 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) |
А каким образом это давление можно померить?
|
kostetik |
Mar 20 2007, 01:35 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
В сервис...в магистраль вставляют спец.маномерт...также мериют и давление в обратке
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Valen |
Mar 20 2007, 01:41 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) |
|
kostetik |
Mar 20 2007, 01:46 AM
|
Я тоже,
чем больше разбираешься в технике,тем меньше доверяешь сервисам ))) просто покупать топливный манометр для себя, не рационально. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Valen |
Mar 20 2007, 01:53 AM
|
|
Panzer38 |
Mar 20 2007, 11:29 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Действительно, очень возможно, что надо промывать (или вообще менять) бензонасос.
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kross |
Mar 20 2007, 12:08 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
В сервис...в магистраль вставляют спец.маномерт...также мериют и давление в обратке Интересно - а чем он спец.манометр - никогда не видел Если он обычный ,то в чем проблемы могу у себя посмотреть -должны быть, только пожал-та озвучте диапазон шкалы И какое давление должно быть на входе и на обратке ? Жалуюсь на динамику и ограничение оборотов. - похоже действительно топлива мало поступает -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
pgrin |
Mar 20 2007, 02:25 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Позвони мне 80673527219. Олег из Тернополя. Побщаемся.
|
Gazerol |
Mar 20 2007, 04:01 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 6 Регистрация: 7-November 06 Пользователь №: 2,034 место дислокации: Москва. Г.Зеленоград |
а не может датчик лямбда зонд... быть?
-------------------- *Don't strew me with roses after I'm dead*
|
pgrin |
Mar 20 2007, 07:47 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Может запросто. Его легко проверить.
|
Van |
Mar 20 2007, 10:02 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 |
Как его проверить?! Мне тоже актуально, т.к. на сервие сказали, что блуждающая ошибка и ранше загоралось смени двигло. Там указывает на лямбду, но их там две. До и после катализатора.
|
Странник |
Mar 21 2007, 04:01 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 17-February 06 Из: Магадан Пользователь №: 1,319 |
Стопудово бензонасос. Замер ничего не даст .На холостых бензонасос показывает нормальное давление. Давление есть в книжке по спортажу. Если бензонасос наелся то сигнал о плохой работе поступает как раз от лямда-зонда. Поэтому если вы заехали на диагностику , то неисправный зонд компутер покажет сразу ,но если диагностика ничего не показала, то скорее всего бензонасос. Спортаж комплектуется ПЛОХИМИ бензонасосами. Одна радость , они такиеже как у тоёты, даже японский б/у лучше нового корейского. Я сменил их уже где-то около 4, поставил японию и ....забыл.
|
Striker |
Mar 21 2007, 11:45 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Стопудово бензонасос. Замер ничего не даст .На холостых бензонасос показывает нормальное давление. Давление есть в книжке по спортажу. Если бензонасос наелся то сигнал о плохой работе поступает как раз от лямда-зонда. Поэтому если вы заехали на диагностику , то неисправный зонд компутер покажет сразу ,но если диагностика ничего не показала, то скорее всего бензонасос. Спортаж комплектуется ПЛОХИМИ бензонасосами. Одна радость , они такиеже как у тоёты, даже японский б/у лучше нового корейского. Я сменил их уже где-то около 4, поставил японию и ....забыл. а как же от десятки? Бош. у меня стоит именно оно! + скажи пжалста номер бензонасоса тоёты или скажи от какой тойоты - скока денег ... я так понимаю не в сборе?! -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
sigma |
Mar 22 2007, 12:20 AM
|
Решение проблемы отодвигается. Похоже, машина имеет способность к самопочинке. С каждым днем тяга улучшается сама по себе. Уже, практически, восстановилась на прежнем уровне. А по причине жуткого цейтнота, окнчательное решение откладываю "на потом"
|
Valen |
Mar 22 2007, 12:23 AM
|
Такая же проблема. То нормально ездит, то тупит.!
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 06:24 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |